ID работы: 8105271

Walk of Shame.

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 447 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8. Деймон.

Настройки текста

Среда, после обеда.

      Деймон поднял глаза и посмотрел на другого партнера фирмы, расхаживающую по его кабинету. Поняв, что за те десять минут, что Перл была в его кабинете, он не услышал ни одного ее слова, Сальваторе сжал челюсти, ненавидя себя за неспособность сосредоточиться на работе. Это не было знакомым чувством, более того, оно было крайне нежеланным. — Тем не менее, — сказала Перл. — Спасибо, что выслушал. Бедный Джим уже не может больше слышать моих излияний, но если я не выплесну на кого-то, какая она сука, я взорвусь. — Без проблем, — отмахнулся Деймон, хотя был не уверен, о какой конкретно суке шла речь. Не то, чтобы это имело значение. Как и он, Перл специализировалась на разводах, и так же, как и к нему, к ней в очередь записывались жены самых важных мира сего. — Как у тебя дела? — спросила Перл, поправляя невидимые складки на юбке-карандаш и садясь на небольшой диван в углу его кабинета. — Кстати, я все еще завидую тебе, что ты заполучил Лекси Бренсон. Хотя во мне борются два моих я. Адвокат трясётся в экстазе от слухов, что парочка не подписала до свадьбы брачный договор, а романтик надеется, что они все утрясут и сойдутся снова. Они были такой приятной парой. Деймон пожал плечами. — Знаменитости разводятся также часто, как и обычные люди. Она закинула свои длинные шелковистые волосы за плечо и вздохнула. — Знаю, но иногда хочется верить в сказку. Тебе разве нет? — Ты и так живешь в ней, — сказал Деймон, поднимая со стола ручку, которую он купил после выпуска из юридической школы. — Я нет. — Пока нет, — поддразнила Перл. — И я тоже не думала, что это случится со мной, а потом… бам, в сорок два я встретила Джима. Тебе всего сколько, двенадцать? У тебя еще полно времени.       Деймон мрачно улыбнулся. Его возраст был любимой шуткой в офисе. Он знал, что в тридцать три стать партнером, особенно в такой крупной фирме, было почти нереальным. Но это как бы было историей его жизни. Перепрыгнул через класс здесь и там. Закончил университет за три года, вместо четырех и так далее. В профессиональной жизни он всегда был на десять шагов впереди своих сверстников. В личной жизни…       Деймон сглотнул, когда его подсознание в очередной раз напомнило ему причину невозможности сосредоточиться сегодня. Неважно за что он пытался взяться: письма, встречи с клиентами, бумажную работу, даже Twitter. Перед глазами все время были лишь… большие карие глаза, затуманенные слезами. Слезами, из-за него.       Как бы он не хотел списать все на ее нелепость и сказать, что во всем виновата женская сентиментальность, по правде говоря… он просто облажался. — Ты в порядке? — спросила Перл, наклоняя голову и бросая на него любопытный взгляд. Деймон прочистил горло и посмотрел на нее. — Да. Просто мысленно готовлюсь к сегодняшней встрече после обеда. Она подняла руки и встала с дивана. — Поняла. Не буду тебя больше отвлекать.       Перл легко помахала ему и, несмотря на то, что он знал, что это иррационально, Деймон почувствовал укол сожаления из-за того, что она не попыталась вытянуть больше информации, и у нее даже не возникло подозрения о том, что мысли Деймона Сальваторе могут быть заняты чем-то, кроме работы. Не то чтобы он мог винить ее. До недавнего времени все именно так и было. Но он подозревал, что виной всему особый дар Елены Гилберт - забираться под корку сознания людей и декорировать там все в розовый цвет с элементами блесток и конфети.       Дождавшись, когда Перл выйдет из кабинета и закроет за собой дверь, Деймон поддался желанию расслабиться, хотя бы на минуту. Он оперся локтями на стол и положил голову на руки. За целый день Деймон не смог выполнить ни одной работы. Он не мог думать ни о чем, кроме гнусного момента, когда он думал, что шутит, а на самом деле из его рта вырвалось что-то настолько жестокое, что теперь он не знает, как это исправить. Несмотря на его внешность и сегодняшнее положение в обществе, Деймон никогда не мог похвастаться легкостью в общении с женщинами, особенно такими, как Елена. Но, черт возьми, он был все равно лучше, чем то подобие мужчины, которым он был утром. И определенно не настолько глуп, чтобы говорить женщине, что она практически дура. Более того Елена была далека от дуры. Нелепая, да, но он давно уже понял, что острый язык и способность быстро и остроумно отвечать на любые колкости являются гораздо большим показателем ума, чем книжные знания. И Елена была мастером в этом. Но даже если бы она была настолько же пустоголовой, как воздушный шарик, его воспитание не должно позволять сказать подобное. Он не имел в виду ничего такого, он просто настолько привык пытаться соответствовать ей в дерзости, стараясь всегда быть на шаг впереди, что…       Деймон устало потер лицо, позволяя руке громко упасть на махагоновый стол. Что может сделать мужчина, когда пытаясь удержать внимание женщины, и боясь, что она потеряет к нему интерес, он ненароком назвал ее идиоткой? Детский сад. Деймон постучал пальцами по столу, смотря прямо перед собой на тусклую картину какого-то известного современного художника, на которой настоял дизайнер компании, и которая точно уж не стоила тех денег, что за нее заплатили. Он мог бы позвонить ей. И сказать что? Черт! У него нет даже номера телефона девушки. Глаза Деймона расширились, когда он вспомнил, что у него есть номер телефона ее подруги… разговорчивой, но не запоминающейся Викки. Но что-то подсказывало ему, что Елена не оценит, если он получит ее номер, позвонив для этого другой женщине.       Он мог бы забыть обо всем. Пустить все на самотек, и завтра утром попытаться начать все с начала. Но что если завтра она не придет? Что если теперь каждое утро она будет избегать его? Мысль вызывала больше сожаления, чем он хотел признавать, даже самому себе. Он быстрее постучал пальцами, более нервно, его мозг прокручивал варианты действий, пока не остановился на одном. Клише. Он вряд ли получит бонусы за креативность. Но ему нужно было сделать что-то, чтобы ослабить странный узел в груди, иначе он никогда не сможет закончить работу.       Деймон потянулся к телефону, чтобы дать распоряжение секретарше, но в последний момент передумал и открыл ноутбук. Может он и не знает много о таких женщинах, как Елена Гилберт, но он точно знает, что есть некоторые вещи, которые мужчина должен сделать сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.