ID работы: 8105271

Walk of Shame.

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 447 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 25. Деймон.

Настройки текста

Четверг, вечер.

— Черт, Сальваторе. Тебе было недостаточно добраться до вершин карьеры в таком юном возрасте, теперь ты еще и сорвал джекпот в личной жизни? Деймон отвернулся от любования тем, как Елена, вооруженная лишь милой улыбкой, покоряла одного из самых чопорных и вредных старших партнеров и его вечно недовольную жену. Перл наблюдала за ним со знающим взглядом. — Она та самая, да? Единственная? Он сделал глоток виски и проигнорировал вопрос. — Куда делся Джим? Перл поставила пустой бокал из-под красного вина на поднос проходящего мимо официанта и взяла полный. — Он обсуждает хоккей с мужем Джессики. Но кого это волнует? Как вы с Леной познакомились? Ты же не думаешь, что я забыла, как всего пару недель назад ты мне говорил, что настоящая любовь только для неудачников. Деймон снова посмотрел на Елену. Казалось, что она почувствовала на себе его взгляд, потому что в ту же секунду она повернулась и легко помахав ему, не отвлекаясь, продолжила рассказывать какую-то историю, активно жестикулируя. — Она живет со мной в одном здании, — объяснил он Перл. — Ах. Ну если бы такая девушка жила со мной в одном здании, я бы тоже за ней приударила. Она очень красивая, — громко прошептала Перл.       Сказать, что Елена была очень красивой, было недостаточно. Не сегодня — подумал Деймон. Каштановые волосы падали мягкими волнами на плечи, макияж был искусно нанесен так, что глаза, цвета шоколада, казались огромными, губы манили, а платье… Элегантное платье на одно плечо обхватывало фигуру и выделяло тонкую талию, а высокий разрез от колена до почти бедра приковывал взгляд к стройным длинным ногам. Что окончательно покорило его, это цвет. Красный. Для него. Она выглядела чертовски соблазнительно, и все заметили это. Но он мог разглядеть, что скрывалось за ширмой: острый ум, большое сердце, чувство юмора. Елена была не просто сексуальной. Она была очаровывающей. И он был очарован. — Хочешь поговорить об этом? — спросила Перл, игриво толкая его плечом. — Заткнись, Перл, — ответил он, слегка улыбаясь. Она улыбнулась в ответ. — Серьезно, я рада видеть тебя счастливым. — Я всегда был счастлив. — Угу, — она наклонила голову, молча отвечая на его блеф. — Не так. Нет, не так, — подумал он. Он никогда не был так счастлив.       Но вместо того, чтобы эта мысль придала ему легкости, Деймон почувствовал укол страха. Если его карьера чему его и научила, так это тому, что если отношения достигли абсолютного счастья, то есть только один путь. Вниз. И если кто был способен изменить его мнение, то это Елена Гилберт, но… Но она не владела всей информацией. В отличии от Деймона. — Перл, — обратился он, прежде чем смог остановить себя. — Могу я задать тебе вопрос? — Конечно, — сказала она, выглядя довольной. — Ты серьезно? Я вечность ждала этого момента. Ты хоть представляешь, как это пытаться натаскать кого-то младше тебя на тринадцать лет, только чтобы узнать, что он впереди тебя практически во всем? Позволь мне быть твоим Йодой хоть раз. Деймон оторвал глаза от Елены и посмотрел на подругу. — Что ты делаешь, когда владеешь информацией, которая может сделать кому-то больно, но когда это не твой секрет, чтобы открыть его? Ее улыбка сошла. — Не мог выбрать что попроще, да? — Прости. — Ну, — она тяжело вздохнула, стуча ногтями по бокалу. — Тебе это не понравится, но, к сожалению, у тебя мало выбора. Если ты действительно не можешь предупредить о наступающей буре, то лучшее, что ты можешь сделать,— это быть в ее жизни и помочь ей, когда придет боль. И… — она остановилась. — И? — он подтолкнул слегка отчаянным голосом. — Скорее всего ты должен подготовиться, — сказала она тихо. Он сглотнул. — К чему? — Женщины не любят секреты, Сальваторе, — объяснила она нежно. — Даже те, которые логически, мы понимаем, были необходимы. Они разбивают нам сердце. — Мда, — пробубнил он. — Черт. — Черт, — повторила она в солидарности. Потому что, действительно, это было единственным, что можно было сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.