ID работы: 8105320

Тебе не нужны крылья, чтобы взлететь

Слэш
NC-17
Завершён
870
автор
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 107 Отзывы 503 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Совесть — это умение ебать себе мозг. Но Хосоку в первые дни не спалось, из головы не пропадал образ Чона, который сорвался. Чон поступал скверно к Чонгуку в детстве, но это забылось, однако явился паразит, который ради прикола, решил ворошить старые шрамы, которые уже зажили. Хосок держится, хотя хочется орать и бить об стену кулаками, чтобы содрать непросто до крови, а до мяса. Потому что… Чонгук всё без исключения слышал. Предатель. Друг думал о нём в таком русле. Уже не объяснить парень, что став старше Хос понял, что эти издевательства ему ещё аукнутся. Больше всего парень боялся, что правда явится и дружбе будет конец. Неужели конец? Когда это прозвучало в мыслях, Чон проснулся, подскочил с места и рванул прочь из дома. Ему нужно увидеть Чона, хотя бы просто увидеть. Он побежал. Хосок морщит нос, через силу стараясь внушить, что его улыбка искренняя. Мужчина удалился и улыбка резко пропала. Он садится на диван и печально вздыхает. — Почему я? — были же ещё девочки, которые явно любили детей. Но взрослые упёрлись, что сидеть должен он и в будущем это пригодится. Взрослых не понять. Тем временем Чонгук тихо играл в машинку, передвигая из стороны в сторону. Сегодня он довольно тихий. Вчера Хос психанул и закрыл в сарае, а когда вернулся — мальчик и молчал. В комнате было тихо, малыш старался как можно тише вести себя, что радовало Хосока, у которого совсем нет желания сидеть. Ему сказали следить за ним, а не играться. Хотя парнишка рад, что тот не пристаёт к нему. Чон поднялся и подошёл к игрушкам и стал выбрать другую игрушку. — Ты опять игрушки раскидаешь, а мне убирай, — фыркнул он, поднялся с места и пошёл на кухню. Чонгук услышал эти слова и отошёл от коробки, словно это нечто опасное, сел и уже скучающе стал водить машинкой по полу взад-вперед. Так прошёл час. Чон захотел есть, но сказать об этом побоялся. Он вообще стал боятся Хосока после вчерашнего. Он мог рассказать, что Хос над ним издевается, тогда ему могут заменить няньку, но Хосоку тогда достанется и тот опять будет орать. Живот начал издаваться звуки, стало стыдно, а ещё страшно, что Хосок будет орать. Всё же взяв себя в руки, пошёл на кухню и стал смотреть на парнишку. — Чего тебе? — без всякого интереса спросил он. — Есть хочу, — почти прошептал он и опустил голову. — Как же ты достал меня, — Хосок поднялся с места. — Садись, недоразумение ходячие. Малыш сел и стал ждать. Если бы он не сказал, то старший мог забыть накормить его. Уже такое проходили. Парнишка налил каши и дал ложку. Каша была горячей, поэтом мальчик стал ждать. — Ты есть разучился? — Чонгук вздрогнул, он ещё ничего не сделал, а уже стал виноват. Хосок всегда его упрекал и винил во всём. — Сам просил, вот и жри. После этого парнишка поднялся и ушёл, всем видом показывая, что ему неприятно быть с ребёнком в одной комнате. Чонгук опустил голову и поджал губы, он начал плакать, но стараясь делать как можно тише, чтобы снова на него не наорали. Пришлось есть кашу со слезами на глазах. Когда каша была съедена, мальчик поставил посуду в раковину и пошёл умываться. Маленькому Чонгуку не привыкать к такому. Он всегда один, никто его не трогает, всегда прогоняют, вечно он сидит в стороне и с завистью смотрит на других детей. Почему от него все отвернулись? Даже взрослые с ним холодны. Он был рад, когда ему сказали, что за ним будет следить мальчик, который стал для него нянькой. Чон думал, что сможет завести друга. Но при первой встречи Хосок дал понять, что тоже противно с ним сидеть. Чем больше он старался привлечь к себе внимание, тем больше получал от этого парнишки. На его слёзы никто не обращает внимание, мальчишка всегда сидит в углу и завидует. Он же такой же? Но почему его не любят. Именно вчера Чонгука словно сломали. Ему было страшно сидеть в этом сарае, там темно и пыльно. У мальчика было две панические атаки. Ему стало страшно в темноте и оставаться одному. Он молил Хосока вернуться, обещал и клялся, что будет примерным ребёнком. Но ничего не было. Все обещания растворились в воздухе. Самое жуткое началось, когда появился страшный дядя, который с ужасной улыбкой подошёл к нему, схватил за руку и начал капать неизвестной жидкостью. Было очень больно, мальчик стал орать громче прежнего тогда. Никто ему не помог. Сколько длился этот ад, только можно гадать. Появился ещё один дядя, который помог ему. — Ты как, малыш? Чонгук уже от ужаса подскочил и спотыкаясь на ровном месте, ломанулся к стене. Ещё издевательств он не выдержит. — Тише, — мужчина вдруг оказался перед ним, он осторожно взял руку и стал гладить по ранке, сначало щипала, а потом всё ранки стали пропадать. Чонгук ничего не сказал и когда с ранами было покончено, он вырвал руку и вжался в стену. Ему страшно. Дядя исчез, а через несколько часов явился Хосок в хорошем настроении и выпустил из заточения. И теперь парнишка снова недоволен. Чонгук не знает, есть в его жизни что-то хорошее как у других детей. Для него это нормально. Всем же плевать на него. С таким обращением к себе, взрослеть действительно начнёшь рано. Чонгук подумал, что если лечь спать Хосок его не будет много ругаться. Уже умывшись, он лёг на диван и отвернулся к стене. Спать не хотелось, но Чон старался себя заставить, но ему удалось не скоро.

***

Чонгука отпустили гулять, прекрасно зная, что Чон всегда вернётся. А толку с этого мало, всё равно не с кем. Поэтому взял с собой игрушку и сел на скамейке без всякого желания играть. С одной стороны он увидел детей, которые играли в песке, а недалеко сидели ребята старше. Среди них он узнал Хосока. Такой весёлый и счастливый со своими друзьями. Ему интересней с ними, а не с ним. Почему-то всем интересно с кем-то, но не с ним. Никому до него нет дела, даже женщина с которой он живёт, не особо спрашивает как у него дела. Готовит есть и занимается своими делами, но иногда всё же редко интересуется им. — Берегись! — послышался голос мальчишки, все тут же посмотрел на мальчишку. Чонгук почувствовал боль в области плеча. В него случайно запустили камнем, тут уже перепугались все. Шикнув, но не заорал, заплакал и стал хвататься за плечо. К нему тут же подбежали ребята и хотели помочь, а мальчик, который запульнул камнем, пытался извиниться. Чон отскочил от детей как от огня, потому что они его трогали. Это неприятно. Все они так забеспокоились, потому что их могут наказать. Тут даже ребята постарше подключились, хотели было помочь, но парень от испуга залез на дерево, умудряясь собрать не одну занозу. — Быстро спускайся, — Хосок впервые на него с испугом смотрел. — Я тебя домой отведу. Но Чонгук как испуганная кошка вцепилась в ветку дерева и несмотря на боль, продолжал сидеть на дереве. Одна девчонка всё же побежала за старшими. На удивление, явился Кастиэль, который осторожно снял мальчика и стал осматривать его. На каждое прикосновение он вздрагивал и начинал трястись. Остался синяк на плече фиолетового цвета. Самое больное было, когда начали вытаскивать занозы. Кастиэль всё делал сам, а Чонгук плакал, но не истерил. — Хосок, иди сюда, — Чон медленно подошёл к старшему, ему стало не на шутку страшно. — Что с ним такое? Почему, когда я его касаюсь, он вздрагивает, словно я бить собираюсь. Ты постарался? — Нет, я ничего не делал. Ложь. Чонгук уже не выдержал и всё подскочил, убегая как от смерти. Он не хочет сидеть с Хосоком, но никто его не спросит. Хосок явился к Михаилу, хотелось объясниться с Чонгуком. — Ты зачем явился? — а вот ангелу не очень нравился такой поворот событий. — Можешь идти, Чонгук всё равно не хочет с тобой говорить. — Ну пусть он хотя бы выслушает. — А что ты ему скажешь? — Михаил даже с места поднялся. — Мы до сих пор не знали, что ты творил. Ты на тот момент уже соображал головой, из-за тебя он таким стал. Это нам уже демон поведал, он не врал. Хосок рвался к Чонгуку, даже не думая, что говорить. Извинений будет мало. — Он помнит всё? — Нам приказали вернуть ему память, — ангел вздохнул. — Тебя бы наказали, если бы ты был ангелом. Иди. Чону пришлось уйти. Ему хреново, даже работать не может толком, друзья стараются, поддерживают его. Тэхён впервые видел такое состояние у друга, поэтому уже поздно вечером они закрылись в комнате, чтобы поговорить. — Ты не виделся с ним? — по лицу стало всё ясно. — Ты ещё попробуешь? — Да, — парень кивнул. — Всё… Было так хорошо, пока этот гад не явился. Тэ, я не могу, мне тяжело, хочу его увидеть. — Он же не может вечно на тебя обиду держать. — Я уже не знаю, — он взял бутылку воды и начал пить. — Такое чувство, что это другой Чонгук. Ему ещё воспоминания вернули. — Беда. Ещё несколько дней прошло, Хосок явился к Михаилу, чтобы снова просить, но ответ его не порадовал. — Тебе лучше не приходить, — прямолинейно начал. — Он не ест, а просто лежит на месте в темноте. Мы сказали насчёт тебя, он даже пальцем не шевельнул. — Дай мне шанс, — молил Чон. — Нельзя, ты и так не должен здесь быть. Если Чонгук хочет, он сам пойдёт на контакт. — Но… Михаилу надоело. — Хватит, — довольно грубо сказал он. — Ты ему ничем уже не поможешь, головой своей надо было думать. Поздно замаливать грехи. На этом наш разговор закончен. Ещё раз явишься, я уже сам сотру тебе память. Он проиграл. Хос развернулся и ушёл, понимая, что больше Чона он не увидит, Михаил держит слово. Домой парень вернулся никакой, просто взял и уснул. На душе было слишком паршиво. Он вышел на следующий день на работу, где его позвал начальник. И ничего нового он не сказал, лишь подлил масла в огонь. — Тебе тяжело, но ты должен сделать выбор, — Чона буквально вбивали в землю своим давлением. — Нужно работать, пусть тебе и плохо. Ему не просто плохо, а очень хуёво. Демоны внутри него так и жаждут разнести здесь всё и заорать матом, чтобы в конце расплакаться от бессилия. За ошибки платят все, вот и его настигла кара. Хосок опустил руки и делал всё что скажут. После выхода клипа началось волна выступлений, презентаций, встречи с фанатами. Это всё за месяц. Фанатов становилось всё больше и больше. Ещё месяц проходит и парни отправляются в тур по миру, начиная Японией и заканчивая Россией. График стал ещё плотнее, плюс стоит упомянуть про телевизионные передачи. С парнями и правда весело, им постоянно приходится улыбаться. Недавно их отправили в зону, где обитали зомби. Большая часть людей там явно веселилась, зато Хосок орал будь здоров. Не, ну они просто ужасно выглядели. Пусть он и силён, но пуглив тоже. Меж тем проходит полгода, только тогда они начинают делать новую песню. Хосок хоть уже было не так больно от потери друга, но посвятил ему песню, где извинялся перед ним. Сколько бы он пел её на концертах, всё время плачет и улыбается. Ему очень больно, но сделанное не воротить. Ещё чуть больше времени и их награждают за их песню. Намджун произнёс хорошую речь, от которой почти все и сразу в слёзы. -… Мы будем бороться до конца, пусть мы можем потерять нечто важное, — на этом моменте старший посмотрел на Хоса, который поджал губы. — Для нас важна наша поддержка. Как бы нам не было больно или плохо, мы встанем и продолжим путь. Тут явно был подтекст, Хос это слышал, потому что нечто подобное ему Нам говорил лично. Из Кима вышел отличный лидер, кому бы плохо не было, он помогает выбраться из этой дыры. Ему тоже порой бывает нелегко, потому что на него много чего сваливается, но продолжает жить и улыбаться. И только понадобился год Хосоку, чтобы отпустить Чонгука, понимая, что уже как раньше не будет. Отпустить и принять было для него самым больным, его тогда успокаивали все, а он просто не мог остановиться, просто сидел и плакал. И даже если встретит Чона, то попросит прощения. Он не будет навязывать себя, лишь отойдёт в сторону, если раньше это давалось тяжело, то сейчас очень даже спокойно. Вот так он и смирился со своей участью.

***

— Мы сегодня славно поработали, — ребята решили собраться дома и тупо посмотреть фильмы. Как же хорошо, что нет камер, хоть они привыкли к такому вниманию, но это порой надоедает ещё как. Сегодня вечером должны были показать фильм, парни решили посмотреть его всей компанией. Можно было и в интернете найти, но раз сегодня будут показывать, то можно и рекламу простить. Ещё успели заехать в магазин и купить много попкорна и сока с колой. Впереди выходные, которые реально того стоили. У них и так редко получается вот так всем вместе отдохнуть. Без камер лучше, потому что парни забывают о работе и даже позволяют себе материться. Парни уже были готовы и расселись кто где: Хосок устроился рядом с Юнги и Наджуном, Чимином на полу, Тэхён в кресле, а в другом Сокджин. Парни болтали, до фильма осталось пару минут. Но всё обломились, когда стали показывать новости, этого в планах не было. Поэтому смирившись, стали ждать. Не особо чего интересного сказали, кроме последнего: — И ещё одна новость, которая поразила почти всех, — ведущая переложила листы в сторону. — Сегодня в зоопарке произошёл серьёзный инцидент, — стали показывать видео где два тигра дрались. — Два тигра по непонятным причинам начали драться. Работники СПЕЦНАЗа стали отгонять людей от вольеров, — тут уже стали показывать как девчонка подбежала к вольеру и отец стал пытаться прорваться к дочери. Парни замолчали и стали смотреть. Это Пусан, Чими его хорошо узнал. — Но по чистой случайности мужчина толкнул одного из спецслужбы, после чего тот упал в вольер к тиграм. — Нихрена себе, — не выдержал Юнги, стали показывать видео с видеокамер, где падает парень, а после его хватает тигр и тащит. — Чуть позже узналось, что животное почти откусило ногу молодому человеку, было видно кости. Так же парень смог убить животное, а после он потерял сознание. Ему успели оказать помощь, как говорят врачи: жить будет, нога сейчас впорядке, но он ещё не пришёл в себя. Пострадавшего звали Чон Чонгук, ему 25 лет и сейчас работает в СПЕЦНАЗе. Показали фотографию Чонгука, где он улыбался и стоял рядом с другом, у того лицо было скрыто. Про фильм все сразу забыли. Новости закончились, ребята молчали. — Мне нужно ехать, — Хосок подорвался. Он явно не был готов к такому. Плевать, если Михаил его за это покарает, ему нужно срочно увидеть его. — Погоди, — Намджун попытался посадить друга. — Даже если ты сейчас поедешь в Пусан, тебя не пустят. Ты же сам слышал, что он в себя не пришёл. Успокойся. — Да как я могу, его чуть не сожрали, а я сижу тут. — Он прав, — подскочил Тэхён. — Если хочешь мы все вместе поедем, только сейчас успокойся. Это подействовало на Хосока, которого уже и танк не остановит. Он не хотел увидеть друга при таких ужасных обстоятельствах. Фильм начался, но уже никто сидеть спокойно не мог, ни у кого в голове не могла уложиться мысль о Чонгука. Чимин тихо свалил на середине фильма, Тэхён чуть позже объявился на кухне, где сидел Пак и медленно пил воду. — Тебе тоже не спокойно, — Ким прикрыл дверь, чтобы их никто не услышал. — Если в прошлый раз нам удалось успокоить друга, то не в этот раз, — парень отпил воды. — Чонгук хороший парень, но с ним вечно дерьмо случается. Жизнь его наказала. — Ага, — поддакнул он. — Он ведь сильно сожалеет. Я боюсь представить, если они не помирятся. — Это уже не наше дело, — Пак поднялся с места и сполоснул стакан. — А ты? Ты же думал о нём? Ведь ему из-за тебя тоже досталось. Тэхён поджал губы, вот ему не хотелось о своих мыслях говорить. Но его взгляд полностью изменился, Чонгук очень силён и Ким благодарен ему. — Не напоминай, — Чим посмотрел на него с ухмылкой. — Сам его смог уложить и притащить в ебеня и не одного меня. — А ты тему не переводи, — ухмылка пропала. — Ну приедем мы. Ты ему ничего не скажешь? У вас тоже много чего общего. Тэ, пусть это будет выглядеть аморально для остальных, для тебя это будет нормой. Чимин ушёл, оставляя думать в полной тишине Тэхёна. Киму сложно, он бы дал Чонгуку шанс, если будет на то возможность. Он ведь думал об этом, а ещё аморальности, ведь как бы девочки не любили яой, то тут совсем не так просто. Тэ плохо знает Чона, тут даже речь о привязанности не может быть. — Блять, — всё же Тэхён не выдержал этого. Как же это всё сложно. — Я же теперь не усну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.