ID работы: 8105320

Тебе не нужны крылья, чтобы взлететь

Слэш
NC-17
Завершён
870
автор
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 107 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Задача СПЕЦНАЗа штурмовать дебоширов, но никак не работать в зоопарке. Чон был немного удивлён, что его команду отправили на охрану. Странно, да? Тогда Чон ещё не ожидал, что снова окажется в больнице... Всё началось как обычно, парни сидели в здании и всё гоняли балду, некоторые занимались на тренажёрах. Сегодня от них никакого толку. Начальству это дело не понравилось, поэтому решили отправить мужчин в зоопарк. На улице было не так жарко, в костюмах не было душно. Чонгук оторвался от ребят, на него часто косились люди, потому что странно. Вот что тут мог забыть СПЕЦНАЗ? Чон не спеша прогуливался по дороге, иногда подходя к вольерам, чтобы посмотреть на живность. Сам же парень не так много животных знал, но понимал, что ему здесь нравится, пусть и народу очень много. Больше всего его интересовали совы и орлы, он часто подходил к вольерам с птицами. Вот такими блужданиями незаметно прошёл час. Чонгук понял, что нужно искать ребят. Ещё минут двадцать понадобилось, чтобы найти Минхёка, который рассказал, что они приняли решение разделиться и гулять по отдельности, а в назначенное время встретиться у выхода. - Пошли вместе прогуляемся, - Чон не был против сделать ещё один круг в чьей-то компании. - А, ещё воды купим, меня сушняк задрал. А пить действительно хотелось, надо было раньше купить бутылку с водой. Минхёк болтал, а Чонгук слушал обо всём. Парни в отряде хорошие, да и сдружились быстро. Всё же воду они купили, но потом решили зайти в Макдональдс, чтобы утолить свой голод. Начальство не уточняло, а просто поставило перед фактом. Поэтому они могут обедать в любое время, если деньги позволяют. - Ты мало о себе рассказывал, - всё же Минхёк был очень большим любителем сплетней. - Я знаю, что у тебя проблемы с голосом. Ну вот сколько мы работаем? Уже месяц вроде. У тебя девушка есть? Этот вопрос заставил подавиться Чонгука колой, когда же кашель стих, парень начал писать на телефоне. "Я не планировал заводить отношения". Может и есть нечто хорошее в отношениях, но вот Чону в этом плане не повезло. Слишком много на него свалилось, что и вспоминать не хочется. - Это ты сейчас так говоришь, а потом жениться приспичит, - махнул рукой Мин. - Даже у меня девушка есть. Ну... Ты... Это... Рукой себе? Чонгук уставился на него как на психа. Он понял хорошо, о чём речь шла. Чон падший ангел, можно сказать, девственник, даже к дрочке не прибегал. На небесах за это по головке не погладят. "Я асексуален". Эта надпись заставила тупо смотреть на Чона неверующие. К нему часто девушки подкатывают, а он старается от них уйти. Слишком странный он. Чонгук красивый, даже очень, но при этом не имея ни на чего возбуждения, совсем дико. Для Минхёка это слишком. - Может у тебя есть расстройство? Я слышал, что это сдвиги в мозгах. "Ничего в этом страшного нет, поэтому успокойся и закрыли эту тему". Если сейчас это не прекратить, то Мин ему все мозги сожрёт. В этом плане он очень дотошный, хоть беги от него как можно дальше. - У меня это в уме не укладывается, - Минхёк махнул рукой. - Мне уже этот зоопарк надоел за полдня. Лучше бы аферистов прикрыли. "Их ещё найти нужно". Чонгук был согласен частично. Пусть он тут впервые, да и зоопарк не маленький, но он уже надоел, хотелось прийти домой лечь и отдохнуть. - Ну это же бред, - парень был недоволен, но при этом успевал есть свою порцию. - Ладно полицейских сюда, от них тут больше будет толку. А мы тут явно лишнее. "Ага". Ребята поели и вышли на свежий воздух, стало чуть теплее, примерно на два градуса. Мин уже шёл молча, смотря на всё по пути. Зоопарк потерял интерес даже для Чонгука, который уже хотел домой, лечь и уснуть. - Что за...? Послышались крики и визги, это явно не от радости, а скорее от испуга. Парни подошли к вольеру, где дрались два здоровых тигра. Ещё три ходили в стороне. Конечно они были далеко, но работники сказали отойти подальше, потому что животных что-то разозлило и они словно с цепи сорвались. Чонгук и Минхёк поняли, что нужно делать, стали помогать. Но всё пошло не по плану. Девочка лет пяти смогла протиснуться и тут же подскочила к перегородке, тут же начал рваться к ней отец. Как бы Чон не старался угомонить, но ничего не получилось. Но самое страшное стало потом. Отец всё же прорвался и схватил девочку, которая начала кричать и хвататься за перегородку. - Иди, мы тут справимся, - сказал Мин. Чон приблизился к мужчине и стал помогать. Удивительно, что в этой хрупкой на вид девочке столько сил. Мужчина ругнулся и смог оторвать дочь, но это произошло слишком быстро и резко, что Чон не успел никак среагировать. Мало того, что его пихнули, так ещё споткнулся и в дополнение упал в вольер к хищникам. Все тут же затихли. А Чонгук попытался встать, было больно, но получилось. - Верёвку живо! - начал орать Минхёк сверху. - Животных спугивать при приближение, - он достал рацию. - Приём, у нас ЧП, Чонгук в вольер к тиграм упал, быстро все сюда. Ладно бы, если это был верблюд или большая птица, но это тигры. Самое жуткое началось, когда два тигра закончили схватку и стали приближаться к Чонгуку, который не на шутку перепугался. С животными он ни разу дело не имел. Один тигр встал перед ним и стал на него смотреть, пока Чон прижимался к стенке, а под ногами было жутко сыро, конечно свалился в поилку в виде речки. Чонгук просто смотрел, даже старался не дышать, не то что шевелиться. А потом животное сделало свой ход, схватив парня за плечо, потащил на середину поляны, где недавно дрались двое. Чон просто не понимал, что делать, плюс плечо болело. С ноги ударив в нос, тигр заскулил и отошёл назад, остальные хищники сидели в стороне. - Чон, осторожнее, - послышался из наушника голос старшего в группе. - Если будет атаковать, можешь убить его. Он сейчас явно зол из-за тебя. Старайся идти ближе к нам.... Парень с не успел дослушать указания, потому что уже взбешённое животное накинулось на него ногу и потащило на себя. Теперь Чон не боялся ранить животное и получить за это потом. Раздались выстрелы и остальные хищники удрали. Трава оказалась в крови, костюм тоже. Тигр оторвал штанину и вцепился мёртвой хваткой в ногу, его теперь точно не заставишь отпустить. Было очень больно, Чон орал уже в голосину. Силы начали покидать его, поэтому ангельская сущность ему вряд-ли поможет. Нужно взять ружьё и дело с концом, но проблема в том, что оружие осталось в воде. Зверь дёргал челюстью, словно пытаясь оторвать ногу, падшему было очень тяжело сосредоточится из-за боли, ему казалось, что ногу ему уже оторвали к чертям. Есть один шанс, Чона осенило не сразу. - Михаил! - крикнул, что было сил. - Помоги! Чонгук знал, что ангелы следят за ним. Они должны ему помочь. - Чон, это я, - послышался голос в наушнике. Михаил всё же пришёл. - Убей его, выбора нету. Людей мы отогнали. Никто не видит. А может это было сказано в голове, слишком чёткий голос и его слышимость. Чонгуку потом будет дать, сейчас ему слишком больно. Взяв последние остатки сил, раскрыл чёрные крылья и стал вырываться, но потом об этом пожалел. Тигр добрался до кости. Кровь почернела быстро, хищник не сразу, но всё же отпустил бедную ногу. Животное стало задыхаться, пытаясь из себя выблевать всё то мясо, что он съел только что. Руки трясли, сил совсем не осталось, крылья скоро исчезнут. Чонгук уже готов помереть, но вот организм всё делал в состоянии шока. Можно сравнить его с курицей, которой отрубили башку, а потом её тело начало бегать по кругу. То же самое и с Чонгуком, который схватил нож и всё же прирезал тигра, да с такой силой, что тот умер мгновенно. Чон бросил оружие и посмотрел на уродливую ногу, он даже кость свою увидел, всё было в чёрной крови и выглядело всё омерзительно. Через пару секунд он падает без сознания.

***

Чонгук с трудом открыл глаза, ещё не понимая где он, но понимал, что на улице ночь. Трясущей рукой с трудом оттянул одеяло, на его ноге был гипс. Странно, он же ногу не ломал, её почти зверь сожрал. - Ты очнулся, - как-то с облегчением проговорил Михаил, продолжая удобно сидеть в кресле. - Почему у тебя привычка влезать в неприятности? Тебе повезло не в первый раз. С этим тяжело поспорить. Сейчас трудно объяснить, что он за существо: был ангелом, падшим и смертным в одном флаконе, а теперь ещё Лжесмерть. Как его ещё наградят? Куда ещё сунется? Чонгук не хочет отсюда выходить, чтобы снова не натворить дел. Михаил очень странно молчит, что очень напрягает, но Чон сам не решается узнать, что он скрывает от него. Возможно он узнает позже, так было всегда, просто потому что Михаил никогда не умел врать. Хах, ангелам и не положено врать. - Утром ещё увидимся, мне нужно сообщить, что ты очнулся. А после исчез, оставив Чонгука думать. Он выспался, хватит с него, хотелось посмотреть как ему вернули ногу в нормальное состояние. А сможет он ходить? Хищник ему, вроде, и нервные окончания порвал. Если память ему не изменяет, то после обрыва любых нервных окончаний мозг уже не в состоянии подавать сигналы, а ещё короче, то нога не сможет выполнять свою функцию на сто процентов. "Ну хоть бы телефон оставили, скучно же." - про себя думал парень. Чон прикрыл глаза, надеясь поспать до утра, но бесполезно. Но, как оказалось, не всё так плохо. Телефон дал о себе знать через десять минут. Чонгук без проблем нащупал телефон в полке. Странно, что он полностью заряжен. Вообще он думал, что успел его разбить или утопить пока с тигром боролся. Разблокировав экран, увидел несколько сообщений. "Я зарядил телефон." - гласило сообщение от Кастиэля. Значит он знал, что Чон должен прийти в себя, ну или догадывался. Самое обидное было то, что сеть не ловила, следовательно, доступ в интернет невозможен. Ладно, есть пару игрушек, которые могут затянуть его на пару часов. Чон ещё ни разу не пожалел, что разорился и купил себе дорогой телефон с хорошей выдержкой заряда. Постепенно начало светать, а около палаты стали ходить, вскоре шума стало больше, значит начался рабочий день. Это и подтвердил врач, который был немного удивлён, что его пациент, который провалялся две недели без сознания, сейчас сидит и играет как ни в чём не бывало. - Вы давно очнулись? - Чонгук отложил телефон и кивнул. - Всё в порядке? Ничего не болит? - Чон мотнул головой. - Нам нужно осмотреть вас. Зашла медсестра с очень неприятной штукой, которая выглядит очень стрёмно. С ноги стали снимать бинты, а потом резаком резали гипс. Зачем вообще накладывали? Это же не перелом. Когда гипс был осторожно убран, Чонгук сам с интересом посмотрел на свою ногу, которая была в шрамах и рубцах. Вроде жутко и не так всё плохо. - Всё хорошо, - врач улыбнулся. - Думаю через неделю вы сможете встать на ноги. Когда он остался опять один, то уткнулся в телефон, пока не услышал странные шумы за дверью, а потом в палату ворвался Хосок, удивляя и пугая одновременно Чона. - Ты очнулся, - парень продолжал мяться около двери. Чонгук понял почему, поэтому сразу отвернулся к окну. - Послушай... - Я тебе сказал убираться отсюда, - уже вбежал злой Михаил. - Забыл, что я тебе обещал, я сейчас мигом могу выполнить. - Мне не до тебя дела, я пришёл с ним поговорить. Михаил усмехнулся. - Его реакция говорит об обратном, ты зря явился. Лучше уйди... - Это ты свали! - рявкнул так, что Чонгук вздрогнул и стал смотреть на этих двоих. Оба злые, готовы друг другу глотки перегрызть. - Хоть сто раз сотри мне память, я вернусь сюда и не успокоюсь пока не поговорю с ним. - Он тебя видеть не хочет, неужели ты понять этого не можешь? Мы уже говорили, что помнит, что с ним творил. Пора понять и принять, что вы не могли дружить вечно, а ты вешать на уши лапшу. - Ты не его мамка, чтобы потакать им. В этот момент вошли ещё пять парней, которые смотрели на злого Михаила и бешеного Хоса. Если они сейчас вцепятся, то разнесут тут всё. - Хватит, - уже и сам Чонгук не выдержал, все мигом посмотрели на него. Как он изменился за год, что просто удивляет. - Михаил, уйди, мы потом поговорим. Ангел с недовольством, даже лучше сказать, с враждой посмотрел на Хосока, обошёл его и нарочно пихнул плечом, но около двери сказал: - Не напрягай связки, если не хочешь опять страдать из-за боли в горле, - а после ушёл и закрыл дверь, оставляя ребят наедине. Чонгук представлял эту встречу, не раз представлял, что они скажут в этот момент. Если бы Чон не помнил, то и простить было чуть легче. А стоит ли прощать? Чон же всё помнит и это больно. - Я знаю, что для тебя не оправдание, что я был ещё молод, - осторожно начал Хос. - Я сам знаю, что урод. Наивно верил, что ты не вспомнишь ничего. Мне правда жаль, можешь не прощать меня, но я... Извини, что творил с тобой в детстве. Просто хотел тебя увидеть и поговорить. Чон поджал губы и скрестил руки. - Не ты один такой был, - жутко было то, что в его голове был холод, а ещё чувствовалось, что ему больно и тяжело говорить. - Я задавал себе вопрос, почему меня все избегают. Была у меня вера, что ты станешь мне другом, пока ты не запер меня в сарае и не пошёл гулять. Хосок поджал губы и опустил голову. - Это была последняя капля, - меж тем продолжил он. - Как мне тогда ума не хватало, я только недавно понял, - Чон усмехнулся не очень весело. - Что такому как я не жить также счастливо как другие дети. Михаилу стало жалко меня, а я уже просто сдохнуть хотел, мне ничего уже не надо. Я уже не знаю чему верить. Всё, на больше у него нету силу, он схватил обезболивающие с полки и быстро запил их. - Чонгук, возможно в прошлом у тебя всё было плохо, - тут уже осмелел Намджун, он подошёл к койке. - У тебя же должны быть и хорошие воспоминания. Я не спорю, тебе было хуже чем нам всем. Ты явился в нашу жизнь, мы тебя приняли, пусть и не все, и сразу, но приняли. Если бы ты нам был не нужен, мы сейчас были бы тут? Если бы Хосу было на тебя плевать, он бы явился сюда с извинениями? Мы переживали за тебя, дни, когда бы мы тебя не вспоминали можно по пальцам посчитать. Не стоит забывать про прошлое, но стоит отпустить обиды, тебе же самому легче будет. Поверь. Чонгук смотрел на него с удивлением. Вот это речь. С одной стороны хотелось простить, но с другой - это очень тяжело. Ведь Хосок и правда мог забить на него, если бы ему было настолько насрать. Он наоборот, хочет всё вернуть, но уже не будет как раньше. - Он из-за тебя скоро поседеет, - тут же подключился Чимин, показывая на Хосока. - Я же тоже был виноват, когда притащил вас в тот склеп, хотя это и был не я. Но это мы забыли как страшный сон, вот и ты забудь. И вообще, что ты с волосами сделал? Вот последнего вопроса Чон явно не ожидал. Раньше он ходил с русыми, а сейчас они вишнёвые, даже лучше сказать, красные как вишня, да и стиль причёски изменился. Раньше Чон был похож на мальчика-кролика, а сейчас на взрослого парня, который может выступать вместе с ними, его внешность очень похожа на айдола. Чимину удалось разрядить обстановку. - Я... - Чон хрипел, говорить ему было больно. - Дам шанс. Хосок посмотрел на него как на психа, а потом улыбнулся. Уже не будет как раньше, но и страшных секретов тоже не будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.