ID работы: 8105320

Тебе не нужны крылья, чтобы взлететь

Слэш
NC-17
Завершён
870
автор
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 107 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

Чонгук изменился и это заметили все, они не виделись целый год, сложно сказать много ли это, никто не сидел без дела и не сверлили взглядом потолок. Тэхён не забывал о Чонгуке, стоило увидеть печального Хосока. Но после прощения парня, Хос забыл про то, что целый год убивался. Это радует. Дело было поздно вечером, когда Чон решил остаться у него в гостях, всё бы ничего, но это явно было неспроста. Ким терпеливо ждал подвоха, его предчувствие его не подвело. — Ты же догадываешься, что нам нужно поговорить, — за ужином начал Хос. — Хотя вы должны всё с Чонгуком обсудить. Неужели не хочешь с ним поговорить? Тэхён послал бы раньше его, но не сегодня. У него и правда были вопросы, хотелось выяснить всё и поставить точку, но он не решился, когда увидел его в больнице. Рот словно заклеили мощным клеем, что за секунду давал эффект. Это вроде был Чонгук, но и не Чонгук. Такой чужой. — Допустим, — как-то недоверчиво подметил он. — Ты хочешь помочь? — Я не буду лезть к вам, — быстро спохватился тот. — Просто хватит, нужно это закончить. Чон изменился, стал слишком строгим, даже холодным. Что же он задумал? — К чему ты это всё? — Как ты смотришь, чтобы разорвать вашу связь? Такое чувство, что в душе разбилось стекло. Но почему? — Я не понимаю… — Чонгук присматривал за тобой всю жизнь, — парень скрестил руки на груди. — Он жертвовал всем ради тебя, у вас образовалась крепкая связь. Если тебе грозит опасность, Чонгук прибежит по первому зову. У него были видения отрывками. Он сейчас в Пусане, но может оказаться тут, только позови, сейчас у него есть крылья, которые он хочет отрубить. Зная его, он сделает это. — Если я оборву… что будет? — они же плохо с Чонгуком общались, но волнение пробило настолько, словно о брате идёт разговор. — Он вернёт себе голос? Вот про голос он чисто случайно вспомнил. — Нет, он останется инвалидом до конца, — это никак не обрадовало. — Судя по твоей мине, тебе не очень приятно. Это действие этой связи, она окутывает разум и чувство. Где бы вы не находились, вы всегда встретитесь. — И как же её обрубить? — Просто скажи Чонгуку, что желаешь разорвать связь. Последствия будут разные, вы не особо общались, возможно будет только облегчение. Вот реакцию Чона не угадать, он сделает против воли. Против воли? Он же не раб. Тэхён запутался. — Можешь понятнее объяснить? — Начнём с простого, — украдкой кивнул парень. — Связь или же нить, используется для того, чтобы всегда следить за подопечным, даже если нет возможности. Связь обрубается после смерти человека, ангел-хранитель заводит новую. Как ты понял, кто начал, тот и должен закончить с этой нитью. Такое уже было и не раз, после обрыва чувствуется некая амнезия, ты забываешь всё то, что чувствовал с нитью. Если такое бывает, то душа не может найти покоя и начинает бродить в мире живых. Поэтому Ангелы стараются доводить дело до конца, чтобы потом не было проблем с этими душами. — Если эта нить действует, то принять решение будет не просто. — Пусть Чонгука выгнали с небес, но он продолжает нести за тебя ответственность, он как твой родитель. Понимаешь? Обрывая нить, Чон больше не будет получать за твои грехи и косяки. — Да ну? — Допустим ты избил человека, причём так, что его в больнице с трудом на ноги поставили, — он хлопнул не сильно в ладоши и стал разводить руками. — Тебя наказали… допустим штрафом и исправительными работами. Тем временем Чонгука находят ангелы, зачитывают твоё наказание и выносит вердикт. За твоё избиение он получит, возможно, двадцать ударов плетью. — Ахренеть, — Тэхён выдохнул. — То есть ангелы отказываются от таких аморалов, чтобы не получать наказания? — Хосок кивнул. — Но его же выгнали, я помню… Михаил, вроде, говорил, что Чонгук больше не занимается мной. — Пока он сидел в тюрьме так и было, но сейчас он на воле. За твой косяк получать будет он, причём больнее. — И чтобы этого не случилось, нужно оборвать связь. Хосок кивнул. Ким поджал губы, ему слишком сложно, он не может именно сейчас дать ответ. — Поговори с Чонгуком, возможно он откажется и продолжит страдать с горлом, но яро будет защищать тебя. — А ты был ангелом-хранителем? — Мне предлагали, но я их послал, — он усмехнулся. — Слишком это муторно, следить за человеком скучно. Я слежкой занимался и нечто подобным. Мне не было скучно. Тэхён не сможет с ним поговорить. Они не смогут стать друзьями… — Ты слишком задумчив, — верно подметил Хос. — Не забывай, что у вас связь, он не сможет тебя оскорбить или ударить. Он не покажет свой характер как бы ему не хотелось. Эта нить как удавка для двоих. Ким промолчал, поднялся и стал мыть посуду, говоря, чтобы Хос шёл смотреть телевизор, пока тот будет над посудой (пусть её совсем нету) горбатить. Но Тэ больше беспокоит некая нить, которая повязали двоих. Как же быть? Вариантов развития очень много. Всё склоняется к Чонгуку. — Я не смогу дать ответ, тем более тебе. Хос понял и, лишь поднял руки в жесте, что сдаётся и больше не лезет. Сложно сказать что ангелы существуют, Ким до последнего не верил, но сейчас это принимает как должное. И принял, что Чонгук его ангел-хранитель, пусть не сразу, но смог. Остаток вечера они не затрагивали эту тему. Тэхён поклялся себе, что поедет к Чонгуку на выходных.

***

Врачи не устали поражаться скорости выздоровления Чонгука, за неделю ему стало легче, ему разрешили передвигаться по больнице, но в инвалидной коляске. Чон был ужасно рад, потому что его стали бесить стены в его палате. Больница была приличной, для инвалидов всё сделано по первому классу и врачи всегда наблюдают за пациентами, если что, то помогут спуститься с лестницы или сходить в туалет. Не считая, что к Чону явился Хосок с ребятами, приходили несколько ребят с работы. Им ближе и проще, поэтому старались заходить по возможности, принося то, что он просит. На улице было просто обалденно: тепло, солнце не сильно печёт и лёгкий ветерок. Чонгук выбрался на улице без всякой помощи устроился в теньке, наблюдая за людьми. Это был такой кайф, одна тишина чего стоила. — Привет, — слабо улыбнулся Чонгук, увидев Минхёка. — Привет, прости, но я ненадолго, — поспешно ответил он. — До тебя опять не дозвониться, пришлось идти. Дело в том, что нас переводят. Чонгук с удивлением посмотрел на парня, в голове сразу заметалось столько вопросов, что разом не задать, да и с горлом проблемы. — Успокойся и не паникуй. Нас переводят в Сеул, про тебя тоже упомянули. Как подлечишься и тебя отсюда выпустят, приезжай к нам, а пока отдыхай. Мы тебе поможем, отправь сообщение и мы приедем и заберём тебя сразу. Опять Сеул, как-то Чон не горит там появляться, он слишком натерпелся. Но против работы не попрешь. Улыбнулся и кивнул. Друг попрощался и ушёл, давая возможность обдумать всё, а ещё оставил документы для ознакомления. Обычный конверт формата А4, который он незамедлительно открыл, а там несколько страниц, что просто очень удивило. Ну ладно бы две, но никак не пять. Мельком прочитав, там всего лишь ненужная формальность о безопасности. Но самое жуткое стало то, что нужны документы. Чонгук гуглил, после чего решил застрелится. Чтобы сделать одну справку, нужно ещё в десятерых местах побывать. Ещё не факт, что у некоторых рабочий день. Это же спятить можно. И он читает оригинал, а не черновик. Куда же Чон денется? Придётся разбираться с документами. Тут же залетела в голову, что возможно ему врач лечащий поможет. Он и так тут везде всё прошёл и херово тучу анализов сдал. Он же здоров как бык. За час набежали тучи, да и ветер поднялся. Учитывая, что пижама тонкая, очень хорошо чувствовалась прохлада, пришлось ехать в больницу.

***

Ладно Чонгук очень рад, что со справкой возиться не нужно. Врач об этом позаботился, правда пришлось подождать несколько дней, чтобы забрать. Вид ноги стал не так ужасен, но ещё наступать очень больно, но в скором времени это не будет помехой. Ему снова удалось выйти сухим из воды, просто родиться в рубашке. Хотя, все мы прекрасно знаем, что это за рубашка. Чонгуку кажется, что он успел накачать руки пока самостоятельно катит коляску. Руки стали немного ныть, но это не так страшно. Едет он, осматриваясь по сторонам за справкой, но на пересечении трёх коридоров останавливается, потому что увидела знакомое лицо, которое совсем не ожидалось увидеть. Тэхён заметил Чона и встал в полный рост. — Привет, — парень прокашлился, он часто поджимает губы. Странно, что он так сильно переживает. Чонгук хорошо помнит этот жест, в основном делал это неосознанно и, когда его ругают. — Нужно поговорить, но не здесь. Ты куда-то спешил? Чон просто кивнул, разговор может подождать пару минут, а документы нужно сейчас забрать, а то врач уйдёт на обед, ждать не очень хочется. — Я помогу, — Тэ тут же обошёл коляску. — Указывай путь. Чонгуку немного не комфортно, потому что их последняя встреча закончилась не очень хорошо. Хотя у них совсем не было нормальных отношений. Пришлось показывать, ещё умудряясь пару раз заехать не туда, но всё же приехав. — А, Чонгук, — мужчина поднялся и подошёл к шкафу и стал копаться. — Ты вовремя, думал ты не явишься. Тэхёна проигнорировали. — Вот, — он протянул справку. — Эта справка действительна полгода. Если хочешь, то приезжай сюда на медкомиссию в следующий раз, хотя я не сомневаюсь, что в Сеуле ужасные клинике. Мы тебе скидку организуем. Чонгук улыбнулся и поклонился головой. А потом кивнул Тэхёну, уже после поехали в палату. — Ты собираешься в Сеул? Чон просто кивнул, потому что говорить ещё больно. Очень забавно наблюдать за тем, когда твоё спасение прямо перед носом, но ты не имеешь на него право. Никогда не поимеешь. — Опять с Хосоком будешь жить? Оставалось просто пожать плечами. С другом жить не хотелось, была мысля найти комнату подешевле и жить пока с деньгами не будет проблем. Чонгук не собирается больше сидеть на шее друга. Они добрались до палаты, где на удивление Тэхён помог ему. Но зачем? Его помощь выглядит очень странно, словно есть подвох. Есть маленькая надежда, что Тэ сможет помочь ему хотя бы с голосом. На нечто большее уже надежды не осталось. — Хос сказал, что между нами связь и её можно разрубить. Вот видели как разбивается стекло об асфальт? Вот точно также надежда на лучшее разлилась. Неужели он совсем дурак? Хотя это не Чонгуку решать. Хотя когда его спрашивали? Он всем помогает, но никто ему не помогает. — Эта связь воздействует на эмоции и чувство. — Ты многого не знаешь, — Чон достал таблетки и сразу запил пару штук. — Хосок тоже не знает всех тонкостей. Вот как ты себя будешь чувствовать, когда на твои плечи ляжет смерть знакомого. А теперь пришла очередь удивляться Тэхёну. Такого вопроса он точно не ожидал. И снова поджимает губы, тщательно думая. — Хосок говорил обсудить это с тобой, — стало почему-то жарко и взгляд начал бегать по разным предметам. — Ну… смотря как он умер… — Он тебя спас, при этом сам умер. Твои действия? — Мне тяжело… сложно ответить. Наверно помог с похоронами. — Понятно, — Чонгук поджал губы и опустил взгляд. — Что ты хочешь знать? Почему захотел? — У тебя своя жизнь, а у меня своя, — Тэхён готовился, мысленно подбирал слова, но сейчас ему трудно говорить, словно горло сдавило, а кадык стал каким-то тяжёлым. — Ты же не побежишь спасать меня, когда у тебя самого важные дела. Это ложь, потому что Чонгук бросит всё и побежит спасать его. — Только в этом причина? Уж сказал бы прямо, что тебе совсем противно от моего присутствия. — Это может тяготит… — Тэхён, ты ошибаешься. Если бы я и правда хотел, то убрал её. Ангелы не умирают, они просто исчезают, после них ничего не остаётся. Если падшего ангела нет цели, то он просто перерезает себе горло серебряным клинком и постепенно исчезая, даже следы крови не оставляя. — Неужели тебе нравится вот так вот бегать? — Ты из-за этого здесь? — уже не выдержал Чонгук. — Ты сам не хочешь, тебе просто жалко. Если бы мы хорошо общались, то связь была прочнее, но тебе плевать. Я не собираюсь втягивать тебя в это, — в секунду и Чон схватил парня за руку, тот даже ёкнуть не успел, как их лица оказались слишком близко. — Но ничего из этого хорошего не будет, — он отпустил его. — Обдумай, я помогу тебе, когда буду в Сеуле, скажешь мне ответ. Не в моих правилах тебе потакать, лишь указывать путь. Тэхён немного опешил, потому что смог обидеть Чонгука, который отвернулся, больше он не хотел говорить. — Почему ты этого не хочешь? — Жизнь без цели не имеет смысла. Ничего не понятно, а его странные намёки на смерть очень жутки. Он слишком изменился в лице, стоило услышать про эту связь. — Ну ты можешь найти девушку… — Чонгук нервно усмехнулся. — А что? — Не забывай кто я? Ангелы, хоть и падшие, но до конца идут к своей цели. Как роботы. Иди и подумай об этом, мне больно говорить. Тэхён ушёл, чувство тревожности не покидало его. Чонгук очень странно говорил, а его поведение непонятно. А тревога из-за связи чувствуется? Ему не ясно, но вскоре возможно узнает. Сон очень странный. Ванна была залита до краёв, а в на раковине лежал очень странный клинок. Атмосфера очень нагнетала, хотелось убежать, но Тэхён словно прирос к полу и не может шевельнуться. Это не просто напрягает, очень даже, заставляет волноваться. Ещё минуту и сюда заходит Чонгук. — Эй, — позвал его Тэ, но тот совсем не отреагировал. — Ты слышишь меня? Чонгук смотрит в зеркало и снимает футболку, шрамы на всём теле, не такого Ким ожидал. Да он их уже видел однажды (в склепе), но на этот раз их стало ещё больше. — Прекрати, Чонгук, это уже не смешно, — Тэхён испугался не на шутку, когда парень взял клинок в руку и стал его рассматривать. — Оставь это. — Очень жаль, — а после этого, быстрым движением проводит по горлу не жалея себя. Кровь начинает течь очень быстро. У Тэ началась паника, всё же решается помочь, но ничего не получается, потому что он трогает словно воздух. А сам Чон падает в воду, постепенно та окрашивается в красный, сразу же становясь черной. Ты стоишь и смотришь на это, становится очень страшно и тяжело. Как бы Тэхён не старался, но ему не удаётся коснуться парня. Который начинает исчезать как лёд на солнце с большой скоростью. А потом вода снова становится прозрачной. Парень подскочил на постели, понимая, что это сон, но до жути реалистичный. Но почему? Возможно он слишком сильно изпереживался за Чонгука, который сегодня говорил о смерти. Это же не совпадение?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.