Безумие
1 декабря 2011 г., 17:58
Ощущаю, что лежу на жесткой кровати. Стальные перекладины под тонким матрасом впиваются в спину. От этого боль по всему телу становится только сильнее. Со стоном пытаюсь разлепить веки. Не удается, только одно движение – а голова раскалывается. Выдыхаю, опускаюсь на кровать.
Отдаленно слышу чей-то действительно душераздирающий срывающийся крик. Рефлекторно тянусь заткнуть уши, но теперь еще и к горлу подступает тошнота. Соскальзываю с кровати, опускаюсь на колени. Желудок просится на свежий воздух. Где-то слева слышу скрип ржавой двери, шаги. Вижу остроконечные потрепанные черные туфли. Чей-то голос бьет барабанные перепонки вдребезги:
-О… Новенький? Еще один? – женский мягкий голос. Давлюсь, где-то внутри желудок делает тройное сальто, - Хм… Тошнит? Со всеми в первый раз бывает, - улыбка, - Таблетку может, или сам? Утку дать?
Дрожащими пальцами сжимаю, похоже, единственную стерильную здесь вещь. И теперь меня действительно выворачивает наизнанку. Мысленно прощаюсь со своим завтраком.
Вытираю губы, ногой отпихиваю утку под кровать, поднимаюсь с колен, держась за спинку кровати.
-Ух, какой ты красавец, - девушка всплескивает руками, холодные пальцы скользят по подбородку, приподнимая голову, - Легче стало?
Хочу ответить…. Но внезапно мысли подкрадываются со спины и со всей силой бьют по затылку ведром с песком: «Я же умер»
-Э… Извините… А где я?
-Ты? Ну… Ты в психиатрической больнице, - черт, я так и знал, - И ты умер
Давлюсь. Что?
-Вы шутите?
-Какие шутки, дорогуша. Здесь суровая реальность. Если ее так можно назвать… Меня Кристабелла, кстати, зовут. А ты?
-Женя… Точно не шутите?
-Да. Давай, тонкости я тебе объясню позже. А пока уясни: здесь каждый сам за себя, спасаться придется самому, психов гуляет много. Вот как этот…! – резко разворачивается, вижу как в руке что то ржавое описывает дугу
Звук ломающихся костей и падающего тела. Смотрю под ноги девушки. На полу лежит че… Что-то отдаленно напоминающее человека… Растрепанные волосы, искаженное лицо, проломленный череп…
-Что это…?
-Это? – Кристабелла стягивает с кровати и без того грязное покрывало, вытирает об него кусок ржавой трубы, - Вот его например зовут Джеймс Аддамс. 30 лет. Умер от удушья. Суицид.
-И вы его так просто убили?
-Не задавай много вопросов. А пока, можешь отдохнуть. Давай, пошли, я отведу тебя в более-менее чистую палату. Только держись рядом со мной. Повторюсь: психов тут многовато.
Пред глазами почти мгновенно проскакивают картинки не совсем давнего прошлого. Решаю, что действительно лучше идти рядом с девушкой.
Пока мы идем с ней по коридору, успеваю наконец рассмотреть окружающий меня пейзаж.
Сам коридор тянется куда-то очень далеко, изредка извиваясь как змея. Бока этой змеи покрывает толстый слой грязно-зеленой, местами отколовшийся, краски. Кое-где разбросаны тонкие листы каталок. Через некоторые приходилось перелезать, некоторые можно было сдвинуть в сторону. Особо буйных психов не было. Только из дверей один раз выскочила девчонка, но ей хватило одного взгляда Кристабеллы, чтобы убежать обратно.
Вдруг, остановившись у одной из железных решеток, медсестра достала из кармана халата связку ключей и протянула ее мне.
-Держи, дружок. Ты мне понравился, поэтому в самом начале «игры» я дам тебе бонус. Так что… Запоминай, по два раза повторять не буду: этих ключей у психов нет, забраться сюда они не могут. Я еще завтра утром к тебе приду, объясню, что к чему. А пока попробуй уснуть
И ушла, громко стуча каблуками по сбитой плитке пола.
А я сел на кровать и попробовал осмотреться: довольно чистая палата, по сравнению с коридором. Серые стены покрыты цепочками мелких трещин. У окна, стоит небольшая раковина со сколотым краем. Рядом с кроватью тумбочка с россыпью разнообразных таблеток. Уютно, если не учитывать, что здесь психбольница, а за, пусть и закрытой, решеткой ходят самые настоящие психи…
Но… так или иначе – нужно попытаться уснуть