ID работы: 8105652

Дом, в котором плачут птицы.

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
Размер:
194 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 70 Отзывы 90 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста

Интермедия.

Девочке 4 года. Она любит смотреть красивые картинки в толстой энциклопедии, которая долго пылилась на чердаке и теперь странно пахла. Ее брату 8, он ходит в школу, играет во дворе в футбол с соседскими мальчишками, которых его сестра не особо любит. Мама увлекается йогой, восточными практиками. Она твердо уверена, что козье молоко поможет ей сохранить фигуру, а сок алоэ подтянуть кожу. Мама врач, она может вылечить любую болячку одним только поцелуем. По выходным они ходят в парк. Папа на работе. Девочке 6. Она хочет поскорее пойти в школу, читает быстрее всех своих сверстников, любит бегать утром по поляне, которая находится перед их домом. Ей нравится, когда прохладные капли росы касаются ее ног. Ее брату 10. Он бросил футбол и увлекся роботами, его стали дразнить соседские мальчишки. Брат говорит, что умных не любят. Девочка говорит, что умные покоряют мир. Мама увлекается плаваньем и посадкой полевых цветов, теперь дома пахнет пряностями и сладостями. Брат накопил на велосипед и приделал к нему дополнительное сидение для сестры. Они вместе ездят за покупками. Папа на работе. Девочке 10. Она влюблена в Париж. Но она расстроена, что не увидела море. Ее брату 14, он влюблен в скоромную курносую француженку, которая помогает своим родителям в пекарне, где брат и девочка каждое утро покупают круассаны на завтрак. Мама тоскает их по экскурсиям, настойчиво пытается объяснить, чем готика отличается от классики. Она рада, это ее первый и последний отпуск. Они ходят в океанариумы, парки и торговые центры. Они счастливы. Папа на работе. Он не захотел ехать с ними. Девочке 12. Она увлеклась чтением журналов и газет. Брат шутит, что ей с ее острым языком в журналистике не будет равных. Брату 16, он вырос, подкачался, влюбил в себя кучу девчонок. Он интересуется машинами, мечтает о колледже, подрабатывает в строительном магазинчике на соседней улице, откуда иногда ворует гвозди. Он покупает сестре мороженное и разрешает ей торчать в гараже, пока сам чинит свою первую машину. Девочка считает его самым классным парнем на свете. Мама больше не плавает, и цветы начинают вянуть. Брат говорит, что у нее «кризис среднего возраста», но девочка уверена, что ее мама больна. Папа на работе. Девочке 14 лет. У нее переходный возраст, подростковые прыщи и первые надломы в душе. Она читает книги, слушает Моцарта и бесшумно плачет ночью в подушку. Брату 18, он озлоблен на весь мир, он не поступил в колледж, машина разбилась. У него надломленный голос и вечные коросты на костяшках рук. Он одинок, его сестра тоже. Они живут в одном доме, но между ними километры расстояния. Они чужие друг другу. И поэтому они втайне смахивают слезы рукавами кофт. Мама покоится в земле, усыпанная саваном цветов и осенних багровых листьев. Она ушла, оставив в сердцах детей вечную осень, пахнувшую промерзшей землей и гвоздиками. Папа дома. Девочке 15. Она злая, желчная, кислотная и напуганная. Она пахнет сгоревшими спичками, асфальтом после дождя и машинным маслом, которое осталось на кофте ее брата. Брату 19. Он вдруг стал каким-то слишком взрослым. Дома его нет, только кофта осталась и боль в груди. Папа дома. Девочке 16. У нее синяки по всему телу, которые она старательно прячет за длинными рукавами. Она хочет бунтовать, она хочет научится летать, но сил хватает только на покраску волос. Она ходит в школу, здоровается с соседскими бабушками, избегает общения со сверстниками. Она ходит на кладбище, где ее терпеливо ждут две могилы. Только там она нужна кому-то. Дома отец – злой, обиженный на весь мир. Дома больно. Ее отцу 36. Он высокий и сильный, красивый до невозможности, раньше он был способен одним только взглядом разбить сердце любой девчонке. Он стал отцом слишком рано, он слишком рано вкусил горечь взрослой жизни, но он работал. И работал. И работал… Продолжая оставаться красивым, но сейчас его красота спрятана за красными глазами, жесткой щетиной, табачным запахом и тяжелыми кулаками. Он дома. Кире его жалко, но еще больше ей жаль саму себя. Кире 16. Однажды она возвращается домой и застает там отца. Он не работает уже несколько месяцев. Он одурманен своим горем, его слезы душат его, его сердце раз за разом протыкает самого себя. Он ненавидит мир, себя и все, что его окружает. А еще он ненавидит Киру, на которой все завязано. Потому что ему нужно тепло, а Кира не пускает его в свое сердце. Кира далекая. Кира не его. И это бесит. Он дома. И Кире страшно. Соседка слышит крики. Наверное, если бы не она, на кладбище было бы три могилы. Кире страшно и холодно. Мокро от крови, которая омывает все ее органы и кажется чужой. Ей хочется исчезнуть, и ее мозг оказывает ей услугу. Девочке 17. Она просыпается в больнице и понимает, что ничего не понимает. Какой-то человек говорит, что у нее скоро будет новый дом. Девочке 17. Она стоит на пороге чужого Серого Дома и ей немного страшно. Она следует за женщиной в белом, которая ведет в неизвестность. Безымянной 17. И она не знает, что за ней наблюдают желтые птичьи глаза. Всегда наблюдают. На каком бы круге она не находилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.