О слуховых галлюцинациях или влиянии психоделиков, употребляемых на ночь
2 сентября 2014 г., 23:34
Это было просто обыкновенное сентябрьское утро. Я проснулась рано – меня разбудил звонок стационарного телефона, раздавшийся словно над ухом. Открыв глаза и сев на постели, я еще не до конца понимала суть происходящего. Моим первым порывом по инерции было встать и ответить.
Я кинулась к аппарату, сняла трубку и хриплым сонным голосом сказала:
-Алло.
Тут только до меня дошло, что телефон не звонил. Точнее, звонил, но вовсе не этот.
Да и как можно перепутать? Мой телефончик звонит тннн-тнннннн, тннн-тнннннн. А этот, такое чувство, служивший где-то в 60х и выбранный коллекционером антикварных штучек, издает свое ретро дзззззззз-дззззззз.
Окончательно проснувшись, я стояла в недоумении между прихожей и комнатой, словно между двумя параллельными Вселенными.
Телефон где-то продолжал звонить. Этот странный звук не шел с улицы – даже если бы кто-то поставил его на мобильник: окно сегодня было тихим.
Он не доносился через стены и пол от соседей – звучание их домашних телефонов я хорошо помнила, и сомнительно, чтобы кто-то из моих бабулечек, проживающих через стенку, вдруг за одну ночь обзавелись новым аппаратом.
Я хорошо слышала звонки.
Дззззз. Дззззз. Тихо, но настойчиво…
Закроешь уши – все равно слышно… Телефон, зазвонивший во сне – но я не успела ответить на звонок, потому что он разбудил меня…
Через секунду чей-то довольно приятный мужской голос, как будто из соседней комнаты, попросил меня:
-Возьми, пожалуйста, трубку.
От изумления я застыла на месте. В квартире кроме меня никого не было. Оказалось, что все это время этот же голос ходил где-то поблизости и о чем-то вслух рассуждал, будто прочитав что-то в новостях и возмущаясь по поводу написанного. Но раздающиеся звонки вынудили его прервать монолог и попросить меня.. МЕНЯ… ОТВЕТИТЬ….
И все. Больше ничего не было. Тишина заполнила мой дом и меня изнутри.
Я поняла, что через секунду выброшусь из окна от ужаса. Но я лишь вдохнула свежий воздух, день ото дня отдающий осенью все сильнее. Кто этот человек в том мире? Мой муж? Брат? Друг? Сын? Какова я в том мире? Достаточно ли черны мои волосы? Достаточно ли атмосферно звучит там музыка? Какой же из миров настоящий? Тот, в котором я сейчас наверняка разговариваю по телефону с кем-то? Или этот, в котором я стою у окна нараспашку?
Или оба мира истинные, направлены в вечном движении куда-то, идут рядом и изредка задевают друг друга локтями. А, может, их не двое, а целая толпа. В таком случае, я бы хотела увидеть, как она слэмует. Пусть даже ради этого мне придется каждый раз выбрасываться из окна по утрам...