ID работы: 8106077

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 72 Отзывы 33 В сборник Скачать

6. Дракон (бонус)

Настройки текста
Примечания:
Баллада о драконе Шелкова ли твоя чешуя, Ласки твои все так же опасны? Яд с наслаждением пью, как дитя. Он мое счастье. Взметнется огненно-горячий язык, Опалит иль залижет раны? Мне-то не больно. Я привык! Просто странно. Идете по холлу, чеканя шаг, Входите — радость летит по комнате. Я не могу об этом сказать: Нате! Помните! Я по большей части терплю, Я не умею в слова выспренные. А у нас о драконах песни поют, Слушают «искренно». Здесь, в логове, — пляшут, читают стихи, Здесь веселиться умеют. Но ведь и тут процветают грехи Сплетни греют. Здесь любят драконий помет, Здесь обожают драконье золото. Люди! К черту лесть и почет! Мой, не трогайте! Я — чертов тупой Ланселот, Втресканный напрочь в дракона! Я — классический идиот. Ломаю каноны. На сцену, чуть вечер, бегу торопясь, Вы — за кулисами. Лаэрт или Грэй? Какая грязь. Скольких вы?.. Близко ли? Сколько мальчиков было у вас? Сколько вы, как меня, целовали?.. Стойте! Не надо, не сейчас! Мало ли… Я разверну своего коня, Вместо дракона, брошусь на рыцарей. Вы — приз для — странного — меня, В этом истина. Не надо, пожалуйста, этих игр. Мне б возле вас греться… …А дракон, шутливо с коня свалив, Когтит мое сердце. Я же бескрышный, я же дурак, Вам не такого надо! Протяну на ладони пылающий мак — Чашу для яда. Дракон же тогда рыцарю своему Промолвит, зевая: «Как вы? О чем? И почему?! Пьесу ж играем! Театр уж полон! Такой аншлаг!» Пройдет по живому. И, умирая, влюбленный дурак Улыбнется дракону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.