ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Антон сидел на крыльце Сережиного дома и пил крепкий алкоголь из бутылки, пока за домом доносились радостные крики молодежи. Он сидел так один уже минут пятнадцать (или больше), пока к нему не решил подойти Дима. Парень сел рядом с ним на крылечной лестнице. - Ну и чего ты убежал? - Я не убежал, – после небольшой паузы ответил Антон. – Не думал, что мой первый поцелуй будет таким… - Выдохнув, сказал он. Это действительно был первый поцелуй Антона. Ему никогда не нравился никто из девушек настолько сильно, чтобы он захотел поцеловаться, поэтому он решил не торопиться. Парень хотел, чтобы это произошло с человеком, которого он по-настоящему полюбит. - Да ладно тебе. Все этого ожидали кроме тебя. Ирка же за тобой с восьмого класса бегает, а ты как дурак. Чем она тебя так не устраивает? Нормальная же вроде. - Не люблю я ее, понимаешь. - Ой, да успокойся ты, хуйня ванильная. Любовь ему подавай… Знаешь, один раз, как говорится, не… не считается, так что не загоняйся. В этот момент в кармане Антона завибрировал телефон. Это был отец. Антон громко сглотнул и взял трубку. - Где тебя носит? Ты на время смотрел? Завтра вообще-то в школу, – раздался в телефоне голос отца. - Мы у Сережи засиделись, скоро буду, – икая, сказал Антон, пытаясь изображать трезвый голос. Он бросил трубку и посмотрел на время. На экране телефона высвечивалось 00:40 - По-моему пора домой, Дим. Завтра к десяти на линейку. - Повезло тебе, что я не сильно напился. Иначе ты бы меня хуй уговорил отсюда уехать, – сказал пьяный друг, расплываясь в улыбке. Антон вызвал такси. Через десять минут парни попрощались со всеми и сели в машину. По пути домой Дима неожиданно отключился. Антон же наслаждался видами ночного города из окна автомобиля. Ему очень нравилась эстетика ночных дорог. В его глазах расплывались яркие огоньки фонарей. Окно у переднего сиденья, где сидел Антон было открыто и оттуда веяло приятным свежим воздухом. Ночью на улице пахло как-то по-особенному, что ли. Антон испытывал умиротворение в такие моменты. Хоть сейчас он и едет в не совсем трезвом состоянии в говно и даже не до конца понимает, что происходит вокруг него, где они едут. Ему просто нравится дышать этим воздухом, смотреть на эти огни и не думать ни о чем. Машина подъехала к многоэтажному дому, в котором жил Дима. Антон кое-как разбудил его, затем пошатываясь, довел до дома и попрощался, а сам поехал дальше, к себе домой, где, скорее всего, его ждут разборки.

***

Антон с трудом вставляет ключ в замочную скважину и заходит в квартиру. Он наклоняется, чтобы разуться, но его заносит в сторону и парень роняет что-то с тумбочки. Раздается грохот. Что именно упало, Антон в темноте так и не понял. Спустя минут пять он все же полностью разувается. Сразу после этого в прихожей загорается свет и Антон щурится от такой внезапной яркости. - Явился, наконец, – раздался голос отца. - Пап, давай не щас… - медленно произнес Антон держась за голову. - Не сейчас? А когда!? Не первый раз я вижу тебя дома в таком состоянии. Опять по парку шатался!? - По парку… - зачем-то тихо повторил Антон, - Нет. Я с ребятами был, – с трудом говорит он. - С какими еще ребятами? Хватит, Антон, что ты с собой делаешь, – смягчил тон отец. – Ты давно должен смириться и научиться жить без матери. Зачем ты гробишь себя. - Мама! - всплеснул руками подросток, - Мама здесь не причем. Мы у Сереги были. Все, пап, хватит лечить, – икая, сказал Антон и поплел к себе в комнату под настороженным взглядом отца, который провожал его до самой двери его спальни.

***

Утро началось не с кофе. Утро началось с головной боли. Сильной и беспощадной. Антон с трудом открывает глаза и отключает будильник. На тумбе, стоящей возле кровати, он заметил стакан воды и таблетку аспирина. Спасибо, пап. Антон выпил таблетку и к нему в комнату вошел отец. - Очнулся. С добрым утром, – сказал отец, скрестив руки на груди. - Пап, тише… - сказал Антон, хватаясь за голову, по которой словно долбили молотком. - А у меня новость для тебя. - Ты принес еще воды? – с надеждой произнес Антон. - Очень смешно. В общем, в школу мне тебя возить времени нет. Права ты пока получить не можешь. Такси каждый раз вызывать тоже не вариант. И я пришел к здравому решению. - Я буду на домашнем обучении? - Даже не мечтай. На все готов, лишь бы из дома не выходить. Ты так скоро в зомби превратишься, - отец сделал короткую паузу, - Хотя, после той картины, что я увидел сегодня ночью, мне кажется, что сидеть дома – это для тебя не самый худший вариант. Всяко лучше, чем бухать не пойми где. - Ну пап, перестань… - А что перестань? Ладно. Короче… Я нанял тебе твоего личного водителя, хотя уже успел об этом пожалеть, но ничего теперь не поделаешь. Он будет возить тебя на нашей машине. Себе я взял новую в своем салоне. - Круто, – сухо ответил Антон, вставая с кровати и отправляясь в ванную. - Он каждый день будет возить тебя в школу. Начнет уже сегодня. Так что быстрей собирайся, он приедет ровно в 9:20. А я побежал на работу. - Ага, – раздался голос из ванной.

***

Антон вышел из подъезда. На нем были черные джинсы и белая рубашка. На плече черный рюкзак, а в руке, конечно же, бутылка воды, спасающая от пагубных последствий этой ночи. Во дворе стоял их белый мереседес. Антон открыл переднюю дверь и сел рядом с водительским местом. - Поехали, – сказал Антон с закрытыми глазами, запрокидывая голову назад и опустошая бутылку. За всю дорогу подросток ни разу не посмотрел в сторону водителя. Самочувствие было настолько плохим, что было как-то плевать, кто его там везёт до школы. Удивительно, как он не задремал по пути, ведь большинство времени Антон сидел с прикрытыми глазами, иногда чувствуя на себе пристальный взгляд с правой стороны, но поворачиваться совсем не было желания. Он так и не узнал элементарного: как выглядит этот водитель, не услышал его голоса. В этот момент он мог думать только о себе и о том, когда уже этот уебанский день закончится. Но у них будет еще достаточно времени, чтобы познакомиться. Ведь они теперь будут видеться по два раза в день, шесть дней в неделю. А может даже и чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.