ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Школа. Линейка в тесном из-за большого количества народа актовом зале. Ощущается неприятная духота и запах перегара. Трое парней по имени Антон, Сережа и Дима стоят в последних рядах позади своих одноклассников и слушают речь директора. Вернее, делают вид, что слушают, как и большинство здесь присутствующих. - Ну как вы, пацаны? – с ухмылкой спрашивает Сережа. - Да пошел ты, – одновременно отвечают ему Антон с Димой, после чего Сережа засмеялся. - Мальчишки, хватит болтать, – тихо сделала им замечание классный руководитель. Она была достаточно молодой девушкой с необычным именем Ляйсан Альбертовна. Она была красива: высокая, стройная, с длинными темными волосами. Ее муж Павел занимался каким-то бизнесом, но у самой Ляйсан всегда душа лежала к преподаванию. Она вела русский язык и литературу.

***

- Я надеюсь, что все будут стараться в этом году и могу лишь пожелать вам терпения и удач, - на этой фразе, сказанной директором школы линейка была окончена и все разошлись по своим классам. В том числе и класс Антона. - Ну что, ребята, вот и закончились ваши каникулы, – произнесла Ляйсан. - Спасибо, что напомнили, – раздался тихий голос из класса. - Всегда пожалуйста, – с улыбкой сказала учительница. – Остался ваш последний год в школе. Этот год будет тяжелым, так что надеюсь, вы хорошо отдохнули. Расслабляться времени не будет. Будет усердная подготовка к выпускным экзаменам, которые вы обязаны сдать хорошо. Я могу только пожелать вам удачи и терпения. Класс записал новое расписание на этот учебный год. Ну, по крайней мере, староста точно записала и сразу отправила его в классную беседу ВКонтакте. После этого всех отпустили по домам морально готовиться к завтрашнему дню.

***

К концу мероприятия Антон стал немного лучше себя чувствовать после вчерашнего. Он вышел из школы и, попрощавшись с Димой и Сережей, посмотрел на парковку возле школы и заметил там свою машину. Антон уже и думать забыл о том, что у него теперь личный водитель. И чего отец так со мной нянчится? Я же ни черта в этой жизни не заслужил. Уж тем более такого. Антон отправился в сторону машины и открыл переднюю дверь, после чего сел на сиденье и машина сразу тронулась с места. - Ну как прошел день? – раздался приятный мужской баритон с правой стороны. Антон повернул голову и увидел профиль молодого мужчины. У него были темные шелковистые волосы, легкая щетина, из-под которой виднелось несколько милых родинок. Антон опустил свой взгляд на его руку, которая уверенно держала руль. Вторая рука просто лежала у него на коленях. На ней была какая-то красная, тонкая нить. Антон осмотрел все детали за пару секунд. Мужчина был в темно-сером костюме и белой рубашке. Довольно деловой и официальный вид. Не будем скрывать, выглядел он бесподобно. Когда Антон опустил взгляд на его ноги, он заметил, что на нем были белые кроссовки. И все бы ничего, но наблюдательный мальчик Антон заметил, что из-под брюк виднелись разноцветные носки. Разноцветные. Носки. С виду такой солидный мужчина, в красивом костюме, а на ногах цветные носочки. И ладно бы они были нормальных цветов, серый и белый, к примеру, ну перепутал, торопился. С кем не бывает. Но не красный же с синим. Они не особо отличались друг от друга по цвету, но к костюму совсем не походили. Антон слегка улыбнулся, скрывая то, что в этот момент ему хотелось смеяться в голос. Пока Антон рассматривал своего водителя, они остановились на светофоре. Перед ними было еще очень большое количество машин. Водитель повернулся в сторону Антона. Антон даже слегка вздрогнул, когда оторвался от «изучения» внешнего вида своего водителя и увидел самое главное - глаза. Красивые, голубые глаза. Антон в этот момент задумался о том, что он никогда не встречал людей с такими глазами. Он видел много голубоглазых, но их «голубой» отдавал какой-то серостью, будто все в их глазах потускнело, угасло или никогда не загоралось вовсе. А у человека, что сидел по правую сторону от Антона глаза буквально блестели, они были наполнены жизнью. Очень многое можно сказать о людях по их глазам. Вот, например, у Антона в глазах была… пустота. Его глаза не выражали ни счастья, ни радости, в них не было никаких искр и блеска как, к примеру, у его водителя. Антон просто молчал и смотрел в них и не хотел отрываться. - Ты чего молчишь? – вдруг произнес водитель. - Я… Извините, что Вы спросили? – опомнившись, сказал Антон. Водитель слегка засмеялся и повторил: - Как день прошел, говорю? - А… Нормально… Не учились же еще. - Да уж, помню свои школьные годы, – засмеялся водитель, направив взгляд обратно на дорогу, – что такой помятый? Тяжелая ночка выдалась? - Даже не представляете, насколько тяжелая, – водитель ухмыльнулся. – И что, вы теперь будете возить меня весь год? - На самом деле эта работа для меня временная, так что я не знаю, сколько здесь проработаю. До тех пор, пока не найду другую, – Антон промолчал. Ага, другую работу он ищет, конечно. Поди весь год меня заебывать возить будет. Какой дебил уйдет с такой халявной работы? Тем более с такой зарплатой. Отец наверняка платит ему больше, чем сотрудники банка получают. - Тебя ведь Антон зовут? - Да, а Вас? - Арсений. Просто Арсений. Давай сразу перейдем на «ты». Не против? - Как скажете… скажешь, – Антон сделал паузу, – а сколько тебе лет? - Двадцать пять, – ответил на вопрос Арсений. – Не женат, детей нет. Если тебе это интересно, – с ухмылкой произнес он. - Мне вообще без разницы. - Не сомневаюсь, – улыбнувшись, сказал Арс. Что-то завораживающее было в этой улыбке. На светофоре, наконец, загорелся зеленый и они поехали дальше по своему маршруту. Остаток дороги эти двое молчали. Антон изредка поглядывал на Арсения (чаще всего на его носки) и на его лице каждый раз появлялась легкая ухмылка. - Нельзя же так торопиться, – вдруг сказал Антон, смотря на дорогу. - Да я вроде не быстро еду, - ответил Арсений, вызывая улыбку Антона. - Я не об этом. - А о чем же? – с недоумением спросил Арсений. - Носки… - сказал Антон и еще шире улыбнулся, едва сдерживая смех. Арсений мельком взглянул на свои носки и немного смущенно сказал: - Я чуть не опоздал… - Да-да, я понимаю, – сказал Антон и засмеялся. Арсений взглянул на него, затем, снова направив свой взгляд на дорогу, тоже засмеялся еще громче, чем Антон.

***

Машина заехала во двор Антона и остановилась около его подъезда. - До свидания, – сказал Антон, открывая дверь. - Антон… - Что? – удивленно спросил он, поворачиваясь в сторону водителя. - Мы же вроде с тобой договорились. Я, конечно, понимаю, что это я твой подчиненный и тебе не обязательно ко мне прислушиваться… - Никакой ты не подчиненный, – перебил его Антон. Странно, что он это сказал. Ведь он, как раз таки, считал Арсения всего лишь подчиненным. Человеком, который никакой особо важной роли в его жизни не сыграет. Антон - человек, любящий противоречить сам себе. – Я просто забыл, извини, пока. Антон вышел из машины и направился к своему подъезду. Остановившись возле двери домофона, он медленно обернулся назад и заметил, что Арсений смотрел на него через окно машины. Арсений ему помахал, на что Антон лишь кивнул и зашел в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.