ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Антон лежит на кровати и смотрит в большое окно, за которым его любимый вид на многоэтажные дома, широкую дорогу с большим потоком транспорта, высокие деревья, листва которых уже начинает желтеть. Каждый раз, разглядывая дома, видневшиеся из его окна, он находил в них что-то интересное, загадочное. Еще ему нравилось смотреть на небо. Оно всегда было очень красивым и что самое необычное – всегда разное. На самом деле в его жизни было мало вещей, которые ему по-настоящему нравились, которые поднимали ему настроение, заставляли улыбаться. Он хотел изменить свою жизнь, изменить себя, жить нормально и счастливо, как многие подростки: гулять с друзьями, встречать с ними рассветы, творить разные глупости в общественных местах, заводить новые знакомства, улыбаться, влюбляться, встречаться… Но ему всегда что-то мешает. Это «что-то» словно засело где-то внутри него и мешает ему жить. Что это? Страх? Скорее всего. Антон порой даже сам не понимал, чего он боится. Очередного предательства? Осуждения? Разочарования? Чего? На прикроватной тумбе стоит большая кружка какао, рядом с ней лежит несколько книг с мрачным содержанием. Одна из них открыта и лежит обложкой кверху. Похоже, Антон ее так и не дочитал и пока не собирается. Он просто лежит, лежит в тишине, смотрит в окно, думает... О чем? Никто не знает. Тут раздался звонок в дверь. Кого там занесло еще? Может, не открывать? Еще звонок. Антон нехотя поднимается с кровати и «ползет» к входной двери. Он не спрашивает, кто там, просто открывает дверь. Перед ним оказывается Дима. - Вы не ждали нас, а мы приперлись. Еще раз привет, – с улыбкой сказал друг. – Че такой долгий? - Привет, заходи - зевая, ответил Антон и отправился в комнату. Он снова лег на кровать, после зашел Дима и сел около него. - С какой целью посетил? – поинтересовался Антон. - Соскучился. Антон поднял голову и с недоумением посмотрел на своего друга. Дима засмеялся. - Ну, в смысле, дома скучно, все наши с похмелья болеют, по домам сидят, а ты бы к ним не пошел сто процентов. Вот я и решил прийти к тебе. - Понятно. - Тебе до сих пор херово? - Да не, нормально. - Ну, расскажи чего-нибудь. Постоянно молчишь. Есть новости какие-нибудь? - Да какие там… А хотя, есть! – Вспомнил Антон. – Батя водителя подогнал. - Ого, неплохо. Ну и как он? - В каком смысле? - В смысле, откуда взялся вообще расскажи, как выглядит, интересно же. - Да обычно выглядит, как все, – на самом деле, Антону его водитель не показался таким как все, ему показалось, что он необычный – от слова «совсем». – Двадцать пять лет ему, брюнет такой, голубо… - Голубой? – Засмеялся Дима. - Ну, уж этого я не знаю, не спрашивал. Я хотел сказать, что он голубоглазый. Хотя, в общем-то, какая разница какой он: кареглазый, голубоглазый, голубой… - Начал перечислять Антон. – Вообще похер на него. Он для меня все равно, что наша домработница. Хотя даже она в моей жизни более важную роль играет. Ну вот, опять ты, Антон, проявляешь непонятную агрессию и говоришь чушь. - Что-то ты нервный какой-то, Шаст. Девчонку тебе надо. - Возможно, - выдавливая легкую улыбку, сказал Антон. - Возможно… - Гораздо тише повторил он. - Не понимаю, почему отец тебя так лелеет. Хотя, пожалуй, понимаю…- Сказал Дима, вспомнив о ситуации Антона, связанной с матерью. Дальше последовала пауза. - Кстати, о девчонке… Я хотел с тобой поговорить. Ну, по поводу того случая на вечеринке. – Перевел тему Дима. - Ты про что? - Про Иру, Шаст, не тупи. - Антон посмотрел на друга и отвернулся. - Ой, да ладно тебе. Че ты так реагируешь. Как… Не знаю. Как девчонка пятнадцатилетняя, которую на вписке… - Дима! – Перебил Антон. - А что Дима-то? Ну да, это был твой первый поцелуй. Ну, и что с этого? Тебе давно уже пора. Большая часть класса уже давно с… с невинностью попрощались, а ты еще не сосался, вот она тебе и помогла. Да и, тем более, это просто желание, ничего это не значит, успокойся. - Да я давно успокоился, – тихо произнес Шастун. - Ну да, я вижу. - Ну правда, я уже смирился. Мне к смирению не привыкать, так что забей и не заводи эту тему больше.

***

Парни довольно долго общались, посмотрели какой-то фильм, перекусили вместе. Часов в восемь Дима ушел домой. Антон решил немного почитать и к девяти часам заснул крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.