ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Первая учебная неделя подходит к концу. Всего неделя, а Антон уже, мягко говоря, подустал, ему было достаточно тяжело снова привыкать к учебе после длительных летних каникул. Арсений продолжал возить его из дома в школу, из школы домой. Чаще всего по дороге они молчали, а Антом практически не отрывал глаз от экрана телефона, но иногда они общались. В основном Арсений что-то рассказывал или спрашивал, а Антон лишь кивал головой и отвечал на его вопросы.

***

Антон проснулся ранним субботним утром. Как только он открыл глаза, его ослепило яркое солнце, лучи которого нагло пробирались сквозь жалюзи в комнату Антона. После похода в душ, он отправился на кухню, где уже трапезничал отец, вокруг которого расхаживала домработница. - Доброе утро, – сказал отец, делая глоток кофе, – приятно видеть тебя трезвым и выспавшимся, – Антон улыбнулся, несмотря на то, что им овладевало легкое чувство стыда. - Доброе, – ответил он и сел возле отца. Домработница сразу принесла Антону его обожаемое какао и тарелку, на которой лежало несколько панкейков с фруктами, сверху все это было залито небольшим количеством меда. На столе было еще много всего. - Ну как учеба? – поинтересовался отец. - Нормально, со следующей недели начнем к пробникам готовиться. - А как там Арсений? Не нарушает? - В смысле? - В смысле правила дорожного движения. Ты что так туго соображаешь? - Утро… - зевая, ответил Антон. – Нет, пока вроде не нарушает. – Антон сделал несколько глотков какао, затем принялся к поеданию своего завтрака. - Я сегодня буду поздно, - предупредил отец после недолгого молчания. - Ты всегда поздно, – слегка обиженным голосом ответил Антон. - Сегодня небольшой корпоратив на работе. Заместителя моего помнишь? - Ну, так. - Он Оксане своей предложение сделал. Мы на работе решили его немного поздравить. А сама свадьба через месяц. - Рад за них, – сухо отвечает Антон. - Ладно, мне пора. Ночью не теряй. Я буду не позже трех, – отец вытер рот салфеткой и удалился, оставив Антона одного в просторной кухне.

***

Антон сел в машину, где его ждал Арсений. - Привет, - сказал Арсений, даря Антону белоснежную улыбку. - Привет, - ответил Антон, не выражая никаких эмоций. - Ты чего опять такой загруженный? – спросил Арсений, выезжая из двора. Антон ничего не ответил. Прошло минут десять от их поездки и Антон все-таки решил заговорить. - Почему ты всегда так официально одеваешься? – спросил он, внимательно рассматривая своего водителя, у которого действительно снова был довольно деловой вид. Он был в черном костюме, под пиджаком виднелась белоснежная рубашка. - Я же на работе, – с недоумением ответил Арс. - Ты не в офисе работаешь, можешь одеваться, как хочешь. - Ну, ладно. Я просто думал… - Не думай, - перебил его Антон. – Не идет тебе. – Арс продолжал бросать на Антона недоумевающие взгляды. - Да шучу я, - сказал парень, направляя свой взгляд в окно слева. Неловкое молчание. Спустя минуту Антон добавил: - Просто носки вообще к костюму не катят. - Хорошо, я тебя услышал, - засмеялся Арсений. После недолгой паузы он сказал: - Грустное выражение к твоему лицу тоже не особо катит, - Антон лишь молча взглянул на Арсения, затем опустил глаза и о чем-то задумался.

***

На часах 1:00. Антон сидит на большом уютном кресле в углу комнаты с пачкой чипсов. На коленях у него стоит ноутбук, где идет фильм «Бегущий в лабиринте». Спать ему пока не хотелось. После окончания фильма Антон вышел на балкон и достал сигарету из пачки. Открыв окно, он почувствовал легкий ветер, на улице было прохладно. Антон стоял, облокотившись на подоконник, курил и смотрел куда-то вдаль. Когда он взглянул на часы, то увидел, что время уже 2:00. Антон, докурив сигарету, решил отправиться спать.

***

Антон проснулся в 3:50. Он очень плохо спал этой ночью. Встав с кровати, он отправился на кухню, чтобы попить воды. Проходя по коридору, Антон обратил внимание на то, что ни обуви, ни пальто отца не было и решил обойти все комнаты: отца не было дома, до сих пор. Антона начало это настораживать. Отец еще никогда не задерживался так надолго, какая бы ни была причина. Он пошел в комнату за телефоном и, на всякий случай, решил позвонить отцу, тот не брал трубку. Антон позвонил второй раз, затем третий, четвертый, пятый… он стал очень переживать. Единственное, что пришло ему в голову – это поехать к отцу на работу, надеясь, что он все еще там. Антон хотел вызвать такси, но, листая список контактов, он наткнулся на контакт, под названием «Арс-разноцветные носочки». Номер ему дал отец. По сути, он на меня работает. Он обязан возить меня не только в школу, а везде, куда я попрошу. Антон нажал кнопку вызова и приложил телефон к уху. Долгое время звучали гудки. - Алло, Антон? – раздался удивленный и сонный голос в трубке. - Арс… Привет. Слушай, не занят? – растерянно сказал Антон. - Да не особо, на единороге катался. - Что!? - Сон я смотрел, Антон! Что-то случилось? Господи, двадцать пять лет мужику. Можно бы уже стать немного серьезнее. На единороге он катался. - Ты не мог бы приехать? Просто… отец. Он… он не вернулся, а говорил, что… А вдруг что-то случилось? – дрожащим голосом произнес Антон. - Антон, успокойся. Сейчас буду.

***

Арсений подъехал примерно через двадцать пять минут. Антон уже стоял минут десять на улице и ждал его. Когда машина Арса заехала во двор, Антон быстро направился к ней и сел на переднее сиденье. Машина сразу тронулась с места. - И куда едем? – Немного нервничая, спросил Арсений. - На работу к моему отцу. - Зачем? - Он предупреждал, что у них корпоратив, обещал вернуться не позже трех. Время пятый час, его до сих пор нет. - Ну, мало ли, задержались, на время не смотрят. Всякое бывает. - Арс, ты безнадежный оптимист. Он всегда приходит вовремя. Задержаться может только на работе и ненадолго. На пьянках он обычно так долго не бывает. - А ты безнадежный пессимист, Антон. Почему ты так переживаешь? Твой отец взрослый мужчина. Даже если что-то случилось, думаешь, он сам не справится? - Я боюсь… - Чего? - Потом, Арс, давай быстрее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.