ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Одиноким субботним вечером Антон решил прогуляться. Он захватил с собой двух лучших друзей – телефон и наушники. А у вас что, не такие лучшие друзья? Тогда Антон вам в какой-то степени даже немного завидует. Выходя из дома, он включает случайно попавшуюся песню, которой оказывается «Канат» группы ЛСП. Неплохо – думает он и решает не переключать. Надев синий капюшон толстовки и засунув руки в карманы, Антон направляется, для начала, к выходу из двора, а там уж как получится. Он поднимает голову на мутное небо, затянутое серыми облаками. Возможно, будет дождь. Но разве нашего мальчика это волнует? Он опускает голову, наплевав на погоду, и шагает по длинной улице, не создав определенного маршрута. Блять, скоро же пробники сдавать, а я чем занимаюсь?.. Сколько там осталось? Месяц-полтора? Пиздец. Вытащив одну руку из толстовки и, запустив ее в один из карманов темных, почти черных штанов в надежде нащупать там пачку сигарет, Антон разочарованно выдыхает, когда ничего там не находит. Что ж, придется идти в магазин. А ведь не везде могут продать, а тот, где продают, находится довольно далеко. Пойдет ли Антон в такую даль ради какой-то пачки сигарет? Конечно, да. Увы, увы, не хочет наш мальчик здоровье свое беречь. Молодость, как никак, все нужно попробовать. Да, не напробовался еще за эти два года. Зато ходьба и прогулки полезны. Вот вам компенсация. Именно так Антон всегда оправдывает себя.

***

– Опять за сигаретами пришел? – заворчала полноватая женщина средних лет в рабочем синем фартуке, которая еще минуту назад сидела на низеньком стульчике и записывала что-то в «потрепанную жизнью» тетрадь, а теперь уже стоит напротив Антона и смотрит на него осуждающим взглядом. – Нет, мне, пожалуйста, во-он то мороженое в розовой обертке, – начал ерничать Антон, указывая пальцем на небольшой холодильник, лишь наполовину заполненный немногочисленными видами мороженого. – А леденец на палочке вам не надо? – ответила на его язвительность женщина, доставая то, за чем действительно пришел ее постоянный малолетний клиент. – Большое спасибо, – душевно отзывается Антон прикладывая руку к сердцу и делая небольшой поклон. Затем достает деньги и кладет их на стол, выдавая лаконичное «сдачи не надо», забирает пачку и направляется к выходу из магазина. – Вот перестану продавать – сразу же бросишь, – крикнула продавщица ему вслед. – Я все равно найду, где купить, – выкрикнул в ответ Антон, выйдя на улицу, где начался довольно буйный и напористый ветер. – Коне-ечно… кто ищет, тот всегда найдет, – тихо пробубнила в пустоту все та же продавщица, убрав с лица прядь рыжих волос, и принялась протирать стол влажной зеленой тряпкой. Антон отходит метров на десять от магазина, точнее даже неприметного ларька, и распаковывает пачку, только что купленных сигарет. Он достает из нее одну и пытается прикурить зажигалкой, но ветер тут же сдувает маленький огонек. Антон пробует еще раз – бесполезно. – Ф-фука, – цедит он с сигаретой в зубах, мешающей ему нормально говорить, и пытается еще раз зажечь эту чертову зажигалку, но та все никак не поддается. – А я кобель, – раздается у него за спиной голос, который Антон едва услышал ввиду того, что в одно ухо он успел вставить наушник, как только вышел из ларька. – Че? – коротко выпаливает Антон, оборачиваясь, и замирает, когда сталкивается с взглядом знакомых голубых глаз, он приоткрывает рот от удивления, отчего сигарета падает на землю. Арс. – Арс? – озвучивает он свои мысли, но теперь уже с вопросительной интонацией и бросает взгляд на милую улыбку. Так, нет, просто улыбку. Никаких милостей. Обычная улыбка, как у всех. Да, Антон? – Эх… опять куришь. Антон… – начинает отчитывать его брюнет, бросив мимолетный взгляд на упавшую сигарету, но Антон не слышит продолжения, так как да, он снова задумался. Пиздец, такое вообще бывает? Он теперь всегда будет появляться, когда я буду сигарету доставать? – Ты как тут? – спрашивает Антон после своего мысленного монолога. – Я его тут ругаю, а он тему переводит, – негодующе отвечает брюнет. – Я вон, за продуктами ходил, – махнул он головой в сторону супермаркета, держа в руке большой пакет, наполненный всякой всячиной. – А, понял… – Может, уберешь уже его? – слегка раздраженно говорит Арсений, вытаскивая наушник из уха своего собеседника. И зачем спрашивать, если все равно будет по-твоему? – Не люблю разговаривать с человеком, который слушает не меня, а… что ты кстати там слушаешь? – мужчина прикладывает к уху чужой наушник, в котором играет какая-то песня исполнителя Найтивыход. – Господи, что за мрак? – Арсений убирает наушник подальше от своего уха и отпускает его, оставляя спокойно повисать в воздухе. – С такой музыкой никакого настроения не будет. Ну, спасибо, че. Раскритиковал мой музыкальный вкус. Молодец. Спасибо. Молодец. Красавчик. Нет, это лишнее. – Давай я тебе одну классную песню Вконтакте перекину, – настаивает он, подгоняя Антона вперед свободной рукой. Тот сначала даже и не понимал, куда его, собственно, ведут. – Мы куда? – решается спросить юноша. – В машину ко мне, я там телефон оставил и пакет хоть положу заодно, а то рука сейчас отвалится.

***

– Ну как? Нравится? – спрашивает Арс, слушая вполне веселую песню под названием «No roots» из наушника Антона на пару с ним. – Неплохо, – улыбаясь, отвечает Антон, придерживая второй наушник в своем ухе, чтобы тот не выпал из-за частых качаний головой Арсения. – Смотрю, она тебе настроение поднимает. Я тебе могу потом еще песен прислать. Мне нравится, когда ты улыбаешься – последнюю фразу Арсений говорит очень тихо, поэтому Антону не удается ее расслышать. Арс, выдохнув, вытаскивает наушник из уха, когда его любимая часть песни – припев заканчивается. Антон улыбается еще шире и повторяет то же действие, что Арсений. – Тебя подвезти? – скорее, предлагает, чем спрашивает, Арсений, когда замечает то, как на стекла машины начинают капать мелкие капли дождя, которые с каждым мгновением становились все больше и тяжелее. – Твой рабочий день на сегодня закончен, – ухмыляется Антон. – Когда ты ногу сломал, он тоже был закончен. – Не сломал, – хмыкнул Антон. – Вообще, я собирался прогуляться, так что не надо. – Точно? – Да, пока, – Антон выходит из машины и на него тут же падают такие крупные капли дождя, что он мгновенно намокает. Ля… и как я мог не заметить дождь, сидя в машине? Тупой дебил… Арсений с ухмылкой наблюдает за парнишкой, который открывает дверь и возвращается в машину. – Нет, – меняет свое решение Антон. – Неточно. – Ну, тогда поехали, – ухмыляется Арсений и медленно жмет на педаль газа.

***

– Спасибо, пока, – благодарит Антон, спеша уже выйти из машины. – Даже на чай не пригласишь? – Антон направляет слегка недоумевающий взгляд на Арсения. Нагло, Арсений Сергеевич. Довольно нагло. – Или ты на чай приглашаешь, только когда тебя на руках домой приносят? Ну что ж, я, в принципе… – Нет, – резко перебивает Антон, боясь слушать продолжение. – Не только. Ну, вообще… да, в смысле нет, то есть… ну, если хочешь… то, ну, можно… – запинаясь после каждого слова, промямлил растерявшийся Антон. Арсений, подперев подбородок правой рукой, с интересом наблюдал за мальчишкой, который пытался составить нормальное членораздельное предложение, но у него все никак не выходило. – Все, Антон, не напрягайся, – не выдержал и рассмеялся Арсений. – Я пошутил, домой поеду. – А… ладно. Точно домой? – Точно домой, – кивнул он. – Ну, ладно тогда, – сказал Антон и почему-то по-прежнему продолжил сидеть в машине и смотреть в одну точку. Алло, Шастун, с тобой все в порядке? Выходи из чертовой машины. Арсений сидел, наблюдая за этим максимально странным существом, по имени Антон Шастун, и ждал, когда уже тот попрощается и выйдет. Но юродивый все сидел и сидел. – Шастун, уснул что ли? – А? – «проснулся» наконец он. – Извини, я просто… – Задумался. Я так и понял, – с насмешкой сказал Арс. – Да. Я пойду… – Ну, иди, – пожимает плечами Арс. – Да, пойду я. Пока. – Антон, – Арсений кладет руку на хрупкое плечо, вынуждая посмотреть на себя. – С тобой все нормально? – иронизирует он. – Да-да, нормально, – Антон убирает чужую руку со своего плеча и выходит из машины. – Пока, Арс. – Странный, – вздыхает Арс, наблюдая за тем, как юноша, неуверенной походкой направляется к дому, слегка опустив голову. – Хотя-я… не странный. Загадочный. Уж слишком загадочный.

***

Вот и что в тебе такого особенного? – думает Антон, смотря на главное фото Арсения в социальной сети. Он не хочет произносить свои мысли вслух, думая, что если не сказал, то не считается. Еще как считается, наивный ты дурак. Ожидая, когда его водитель скинет ему обещанные песни, Антон снова слушает «Канат», слова которого так четко впечатались в его подсознание. Вместе мы шли по канату, Но я шел не так, как надо И я упал… Антон лежит, смотря на лунный свет в окне, и думает, лежит и думает: что за непонятная тяга? С ним настолько интересно общаться или что? Что за привязанность? Да, он хороший человек… на первый взгляд. – А ведь я не знаю, какой он на самом деле, – говорит сам себе Антон, запуская руку в волосы и почесывая затылок. Вдруг это все маска? Типа здрасьте, я очень хороший человек Арсений, помогаю подавленным мальчикам-подросткам, втираюсь им в доверие, а потом продаю их на органы. – Что за бред, – вслух отвечает Антон своим же мыслям, затем закрывает лицо обеими руками, поворачивается лицом к стене и пытается заснуть, так и не дождавшись сообщения от Арсения.

***

Антон просыпается приблизительно в час ночи и на автомате берет в руки телефон. Потерев глаза, он видит несколько уведомлений о новых сообщениях. Он тут же взбадривается и открывает диалоги. Да, это были сообщения от него. 12:16 Держи, как обещал. Ниже было прикреплено пять песен. 12:20 Ты что там, спишь уже? Антон читает сообщение и пялится на текст еще несколько секунд, тупо улыбаясь. 12:48 Спокойной ночи) Прочитав последнее сообщение, он отправляет ответное «Спокойной ночи» и укладывается спать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.