ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
У всех в школе есть уроки физкультуры и каждый относится к ним по-разному. Вот Антон любил ее только из-за того, что их физрук любил куда-то свалить на половину урока после того, как класс сделал разминку, потому физ-ра был единственный урок, на котором можно было делать ровным счетом ничего. Частенько половина класса играла в такие игры, как футбол, волейбол, баскетбол, в то время как другая половина просто сидела на лавке и наблюдала за игрой, либо вообще уходила в раздевалку и там уже занималась своими делами. Антон иногда играл в баскетбол, поскольку в этом виде спорта у него было неплохое преимущество – рост. Волейбол ему совсем не нравился, а в футбол он играл очень редко, когда Дима все же уговаривал его «погонять мяч», как он любил выражаться. Сегодня класс, а точнее его половина играет в волейбол. Среди парней не играл только Антон, Дима и еще один их одноклассник, имя которого не так важно. Антон сидит на самой последней лавке в конце зала и делает вид, что наблюдает за игрой, хотя на самом деле погружен в свои мысли. В какой-то момент он чувствует, как к нему кто-то подходит и садится рядом с ним. Антон не обращает внимания и все так же сидит, смотря в пустоту. Этот "кто-то" сидит неподвижно некоторое время, и Антон чувствует на себе его взгляд, хотя может ему и кажется. Он вдруг чувствует, как чужая рука падает ему на плечо, и вздрагивает. – Ар… эм… Дима… – начал заикаться Антон. – Нет, Вася. Ты меня теперь совсем замечать не будешь? – Антон засовывает руки в карманы и сползает по лавочке. – Прости. Ты чет хотел? – Хотел. Поговорить. – О чем? – Просто поговорить. – А-а-а, – зевает Антон. – Давай поговорим. Кстати, че вы на даче делали, когда я уехал? – Лучше расскажи, че ты делал, когда уехал? – язвительно говорит Дима, тупо улыбаясь. – Если хочешь меня подстебать тем, что мне снова пришлось тухнуть дома в то время, как вы развлекались, то не надо. – Да нет. Я тебя как раз таки не этим подстебать хотел. – А чем? – Точнее, кем. – Дима, нет, – грозно говорит Антон, наконец, поняв, чем тут пахнет. – Дима, да, – злорадно подсмеивается друг. – Ой, ну тебя в жопу, – Антон скрещивает руки на груди и отворачивается от своего собеседника. – Вот это, конечно, неплохо было, – смотря в потолок, продолжает говорить Дима, дабы позлить своего дружка. – И ведь приехал же, да? Ты бы видел, как его там потрясывало в больнице, пока ты у врача был, – продолжал он вести свой монолог, не понимая, что задевает за живое Антона, который все так же сидел, отвернувшись от друга, но, затаив дыхание, слушал его, все сильнее напрягаясь с каждым услышанным словом. – Он же тебя потом чуть ли не на руках до машины тащил. Не без помощи конечно, – с ухмылкой намекает на себя Дима, – но все же… Ага. Чуть ли не на руках. Вот потом как раз таки не «чуть ли». Но ему об этом знать не обязательно. – Антох, ты чего это, обиделся что ли? – Дима пытается развернуть своего друга лицом к себе. – Нет, нормально все, – Антон чуть слышно шмыгает носом, натягивает улыбку и поворачивается к другу. – А вы как вообще с ним… ну, общаетесь? – Дим… – Что «Дим»? Я просто интересуюсь. Иначе другого объяснения я не вижу его поведению. – Допустим, общаемся. Так, немного. – Ну, понятно все, – смеется друг. – А ведь кто-то в первый день говорил: «Да какая разница, какой он. Да похер мне на него», – пародируя голос Антона, язвит он. – Ой, Дим, прекращай. – Ну-ну. На этом диалог заканчивается и через пару минут звенит звонок с урока. Антон резко подрывается с места и направляется в раздевалку. – Че у вас там? – подбегает к Диме, запыхавшийся после игры, Илья. – Нормально, – коротко отвечает он, махнув рукой.

***

После физ-ры остается еще один урок – физика. Антон сидит в кабинете, серьезно раздумывая о Диминых словах, которые поставили его в тупик, и крутит телефон в руке. Он заходит в список контактов и целенаправленно нажимает на иконку «написать сообщение» возле номера Арсения.

13:11 Сегодня не приезжай.

Сегодня он точно не хочет видеться с Арсением только потому, что ему нужно пройтись и все обдумать. Но разве возможно вот так все разрешить за пару часов прогулки? Он прекрасно понимает, что нет, но с Арсением все равно решает не встречаться. 13:14 Что-то случилось?

13:15 Нет, хочу пройтись.

Он нажимает «отправить» и в эту же секунду его оглушает громкий звук школьного звонка.

***

Антон выходит из школьного двора, поправляет лямку рюкзака, и его взгляд цепляется за довольно знакомую машину. Сначала он думает, что это просто такая же марка и цвет, но, посмотрев на номер, Антон понимает, что нет, черт возьми, не такая же. Он упрямо проходит мимо машины. Арсений наблюдает за ним из лобового стекла, заводит машину и медленно едет в ту же сторону, в которую направляется Антон. – Я же просил не приезжать, – произносит Антон, не оборачиваясь после того, как стекло машины опустилось. – А я сделал наоборот, – Антон закатывает глаза и еле слышно цокает языком, ничего не отвечая. – Садись в машину. – Арс, не до тебя сейчас, вот правда… – апатично произносит Антон. – Дай мне пройтись, я хочу побыть один. – Ты уверен? Нет, блять, не уверен. Я вообще уже, кажется, ни в чем не уверен. – Да, – вопреки своим мыслям отвечает Антон. – То есть ты отправляешь меня сейчас домой и пойдешь пешком? – Да, Арс! – раздраженно повышает голос Антон. – Уверен? – недолго подумав, уточняет Арсений. – Еще один подобный вопрос и ты уволен. – Ух, ладно, как скажешь. Арсений, немного подумав, прибавляет газу и уезжает вперед, оставляя этого упрямого мальчишку далеко позади одного, не считая людей, случайно проходящих мимо него.

***

Арс, не до тебя сейчас. Антон идет по немноголюдной улице и вспоминает свои недавние слова, сказанные Арсению Не до тебя… Как раз таки до тебя. Только до тебя. Он все раздумывает о нем и о Диминых словах, и не знает, куда ему деться. Ему просто хочется затеряться где-нибудь и представить, будто ничего этого не было, но разве он может? Антон заходит в свой излюбленный ларек, где все та же продавщица с рыжими огненными волосами, те же старые и громко шумящие холодильники, те же стены, с которых слезает штукатурка, и покупает там бутылку коньяка, самого дорогого в этом ларьке, но качество у него наверняка оставляет желать лучшего, потому что, ну, это же ларек. Очень иронично, когда ты можешь себе позволить купить даже самый дорогой алкоголь в каком-нибудь «Бристоле», но при этом ты берешь дешевое пойло в неприметном ларьке только потому, что тебе еще нет восемнадцати.

***

Антон сидит на широком подоконнике в своей комнате, в одной руке он держит уже наполовину опустошенную бутылку коньяка, во второй – мобильник. Сегодня пятница, в школу завтра не надо, а, значит, Антон имеет законное право выпить. Ну, хорошо, не совсем законное. К Антону приходит опьянение, с каждой минутой становящееся все сильнее и он решается сделать то, что любят делать все подвыпившие люди – дичайшую глупость. Он хочет позвонить Арсу. Зачем? Да просто, потому что хочет. Вот и все. И сейчас его никто и ничто не остановит. Он нажимает на кнопку вызова, ставит на громкую связь и кладет рядом с собой на подоконник. Первый гудок. Второй. Третий. Антон уже и не рассчитывает на ответ, когда слышит четвертый гудок, но тут они резко прекращаются и из трубки раздается сначала какое-то шуршание, затем знакомый голос, от которого внутри все замирает. – Антон? – Арс. Арс, – тупо повторяет Антон, резко взяв телефон в руку и поднеся его ближе к лицу. – Чем могу быть полезен? – с насмешливой официальностью говорит тот. – Слушай, я… я спросить хотел. Почему ты приехал? – Чего? Куда приехал? – спрашивает Арсений, не понимающий, что от него хотят. – На дачу. – На дачу? – все так же недоумевая, переспрашивает он. – На дачу. И зачем ты помогал мне? – прямо спрашивает осмелевший Антон, не желая церемониться. – А что, нельзя? – после пятисекундной паузы отвечает ему голос в трубке. Этот вопрос, честно говоря, ставит Антона в тупик. – Ты можешь нормально ответить? – не сдается Антон, сделав небольшой глоток коньяка. – Шастун, ты пьяный что ли? – отшучивается Арсений, так и не поняв, что вообще-то да, не трезвый. – Ответь, – продолжает настаивать Антон. – Захотел и помог. А ты бы на моем месте разве по-другому поступил? Бросил бы меня? – Нет. Я бы тебя никогда не бросил, – вторую фразу Антон говорит максимально тихо и никому неизвестно, услышал ли Арсений ее или нет. – Ну вот и все. Еще вопросы? Молчание. – Приезжай, – шепчет Антон – Что? – и после этого к Антону приходит озарение и он осознает, что, черт, он сказал это вслух. И самое главное: зачем он вообще об этом подумал? – Ничего, – резко выпаливает он, проводя рукой по голове. – Ладно, пока, спокойной ночи, – тараторит он, после завершает вызов и бросает телефон на кровать. Арсений слушает недолгие звуковые сигналы, означающие, что вызов завершен и сидит в кресле, не понимая, что сейчас только что было. Антон падает на кровать, оставив бутылку в открытом виде на подоконнике, и мгновенно засыпает. М-да, все-таки бутылка лучше любой колыбельной.

***

Антон просыпается рано утром с сильной головной болью. Он поднимает голову и осматривает комнату, понадеявшись на то, что найдет бутылку воды, которая всегда была у него в комнате, но сегодня, как по волшебству, ее не оказалось. Закон подлости. Все мы его обожаем. Парень с трудом встает с кровати и отправляется на кухню, где наливает себе полный стакан воды и полностью осушает его залпом. Приняв душ и в целом приведя себя в порядок, Антон берет телефон, который оказывается разряженным, ставит его на зарядку и, дождавшись включения, заходит во всем известную социальную сеть. Там он случайно натыкается на фотографию… все уже поняли кого. Он смотрит на фото и подпрыгивает на месте, когда вспоминает, что он вчера говорил ему по телефону. Антон решает проверить последние вызовы, надеясь на то, что ему приснилось и всего этого не было, но номер Арсения, находящийся самым последним в списке недавних вызовов, напоминает ему о суровой реальности.

***

В понедельник Антон все еще тревожится о том звонке и уверен: разговора с Арсом об этом не избежать, он наверняка попросит объяснений. Но Арс, на удивление, ведет себя как ни в чем не бывало и даже не затрагивает эту тему. Антон обещает себе впредь не повторять таких глупых ошибок. Заканчивается этот день на мысли Антона о том, что он так ни в чем и не разобрался. Он решает больше не терзать себя. Ведь время покажет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.