ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Авторское слово: Впервые посвящаю кому-то главу и эту хотелось бы посвятить прекрасной Delish, которая под каждой главой оставляет отзывы, очень важные для меня. Спасибо тебе большое. И остальным читателям спасибо за то, что остаетесь со мной:*

***

Мокрые и продрогшие Антон и Арсений заходят в квартиру. Они снимают обувь, которую Арсений сразу уносит, чтобы поставить на батарею. Антон тем временем снимает ветровку и рассматривает довольно просторную прихожую. Он сразу заметил, что обои в ней ярко голубые. Совсем, как глаза владельца квартиры. В целом, это была самая обычная прихожая. Но Антону казалось, что она не такая, как у всех. Он вообще всегда считал, что все, что имеет какое-то отношение к Арсению – особенное. Почему-то. Также Антон заметил небольшую тумбу около бежевого шкафа, высотой в свой рост. На ней лежало несколько каких-то вещей вроде связки ключей, ложки для обуви и еще какого-то хлама, но Антон обратил внимание лишь на одну – духи. Он рассматривал небольшой флакон с тем самым парфюмом, которым Арсений пользовался каждый день. Антон взял его в руки, после снятия крышки поднес к носу и вдохнул чудесный аромат. Все-таки на хозяине они пахнут как-то по-особенному приятно. – Антошка, ты где там? – раздался неожиданный голос, отчего рука Антона дрогнула в тот момент, когда Арсений показался из-за угла, флакон упал и в квартире раздался характерный звук разбившегося стекла. Блять.. – Блин-Арс-прости-извини-я-не-хотел, – чуть не плача начал извиняться Антон и упал на колени, чтобы собрать осколки. Кажется, ему еще ни разу не было так стыдно перед своим водителем. – Они все равно уже заканчивались, – спокойным голосом ответил Попов. – Не трогай, а то все руки изрежешь. Сейчас я совок с веником принесу. Арсений вернулся через полминуты с необходимыми предметами и принялся собирать осколки метлой. – Прости… – Антон наблюдал за мужчиной, скрестив руки в замок за спиной, и мысленно проклинал себя. – Не извиняйся ты. Что, настолько заинтересовали, что решил поближе глянуть? – хмыкнул Арсений. – Ага…– Антон виновато почесал затылок. – Я тебе новые куплю, точно такие же. – Антон, перестань. Я сам куплю, ерунда… и тебе такие же возьму, хочешь? – Антон лишь поднял виноватый взгляд и ничего не ответил на заданный вопрос. Он счел его за обычный сарказм или шутку. Порой он вообще не понимал, когда Арсений говорит с насмешкой, а когда всерьез. – Какой же я рукожопый, – констатировал Антон. – Это ты точно подметил, – хихикнул брюнет, закончив подметать. – Зато какой милый, – он легонько похлопал парня по щеке и отправился выбрасывать осколки, оставляя Антона в полном недоумении. – Пошли, – выкрикнул Арсений, уходя на кухню. Антон направился следом за ним. После выброса результатов криворукости Шастуна они оказываются в гостиной и, когда их взгляды встречаются, Арсений начинает смеяться. – Ты че смеешься? – Ты похож на мокрого хомячка, – сказал Арсений и продолжил еще сильнее смеяться. – Чего-о-о?! – на самом деле, Антон сейчас именно так и выглядел: милый, мокрый хомячок со взъерошенными волосами. Только вот по телосложению до хомячка ему еще далековато. Антон обернулся к зеркалу, что висело на шкафу, который стоял позади него и, увидев свой «прекрасный» внешний вид, слегка засмеялся и провел рукой по волосам. – Сейчас я принесу тебе одежду переодеться. – Да не надо… – Надо, – настоял Арсений и отправился в спальню. Спустя пару минут он вернулся в домашних серых трико и черной футболке с какой-то белой надписью. В руках он держал стопку, состоящую из темно-синих трико и серой футболки, которую сразу подал Антону. – Спасибо. – Ты переодевайся, а я пока пойду, чайник поставлю. Когда Арсений вышел, Антон сначала снял свои мокрые штаны и надел трико Арсения, которое оказалось ему слегка коротковато. Антон принялся расстегивать рубашку. Как только он снял ее и взял в руки футболку, в комнату вошел Арсений. – Антон, у меня там… – Арс! Я же переодеваюсь, – вздрогнул Антон. – Ой, простите, девушка, что засмущал, – глупо подшутил Арсений. – Юморист что ли? Чего хотел? – сказал Антон, натягивая на себя футболку. – Да у меня там какао есть, будешь? Антон немного удивился тому, что Арсений предложил ему какао. Ведь это его любимый напиток (после алкоголя). – Буду, – улыбнулся он. – Хорошо, – сказал Арс и отправился обратно на кухню. Через пару секунд он снова развернулся в сторону Антона. – Кстати, тебе идет, – с улыбкой добавил он, опустив взгляд на свободную футболку, что была надета на Антоне, и удалился, заставив юношу немного засмущаться. Антон еще пару минут стоял в гостиной и разглядывал себя в зеркале. Он снова чувствовал этот запах, приятный запах, исходящий от футболки. Запах Арсения. Это был не просто запах парфюма, который Антон вдребезги разбил минут пять назад. Это был именно запах Арсения. Он был каким-то… родным, что ли. Антон не мог в точности описать этот запах. Да и зачем? – Арс, а одежду куда? – крикнул Антон, выходя из гостиной. – Да вон, повесь в ванной на батарею.

***

Антон и Арсений снова сидят рядом друг с другом и пьют горячие напитки. Снова эта атмосфера, идиллия. Казалось бы, что плохого может произойти? Антон уверен, что ничего. Он уверен, что рядом с Арсением он всегда будет в безопасности. По крайней мере, ему очень хотелось в это верить. Он чертовски боялся предательства. Он думал, что уже привык к этому, и что ему уже будет все равно, если кто-то снова уйдет из его жизни. Но, встретив Арсения, он понял, что к этому привыкнуть нельзя. Этого человека он не хотел бы терять. Никогда. – Как думаешь, что с машиной? – спросил вдруг Антон. Ему хотелось поговорить, что редкость. Он хотел слышать этот невероятный голос. – Не знаю, – задумался Арс, пожимая плечами. – Не могла же она просто заглохнуть. Странно… Арсений молчал и попивал свой чай. – Арс, вот ты постоянно возмущался, что я молчу. А сам не лучше. – В смысле? – В смысле я хочу поговорить. – О чем? – О чем? Да о чем угодно. Просто поговорить. Мне все равно о чем. О погоде, о том, где ты купил футболку, что сейчас на мне, о том, как ты выбрал цвет обоев в коридоре, да даже о сраной учебе. Абсолютно о чем угодно, – Арсений посмотрел на мальчишку удивленным взглядом и слегка улыбнулся. – Ты что сегодня такой странный? Арсений словно не услышал этого вопроса. Он думал. Думал о том, что произошло буквально минут двадцать назад. Что это было? Они просто стояли и смотрели друг на друга и что самое странное – отрываться не хотелось. По крайней мере, Арсению точно. Ему хотелось вечно смотреть в эти зеленые глаза. Было все равно на дождь и холод. Когда они стояли напротив, жутко хотелось обнять этого хрупкого мальчика и прижать к себе. Именно об этом Арсений сейчас думал. И о том, что же, интересно, будет дальше. А дальше будет все интереснее. И сложнее…

***

– Арс? – насторожился Антон и придвинулся чуть ближе. – С тобой все в порядке? – А? Да, Антон, нормально. Я просто задумался. – И о чем же ты таком задумался? – спросил Антон, ехидно улыбаясь и слегка прищуривая глаза. – Я… – Арсений замялся. – Я думал, что бы тебе такого интересного рассказать. – И как? Придумал? – Арсений еще больше замешкался, ведь ни черта он не придумал. – Почти, – лишь смог ответить он и снова замолчал. – Слушай, Арс. Вот тебе сколько? Двадцать пять, да? – раздался в тишине в меру громкий голос. – Да, а что? – Почему ты не женат? – Тебе действительно это интересно? – усмехнулся Арсений. – Ну… пожалуй, наверное да. – Сам не знаю… Как-то еще не попалась та самая, наверное… – Или тот самый, – чуть тише сказал Антон, отворачиваясь в противоположную от Арса сторону, пытаясь спрятать улыбку и сдержать легкий смешок. – Ты намекаешь на то, что я гей? – Арсений резко повернулся к шутнику. – Не думай, что я не услышал, – громче сказал он. – Я не намекаю. Я прямо говорю, – все же не выдерживает Антон и из него вырывается заливистый смех. Арсений ставит свою кружку на столик, – Ты че, малой, совсем страх потерял? – с шуточной строгостью кричит он на Антона, потянув его за ногу, тем самым стаскивая с кресла. Антон падает на пол и начинает еще сильнее смеяться, пока Арс норовит защекотать его до смерти. – А ну бери свои слова обратно! – кричит Арс. – Ладно, ладно, хватит, – тяжело дыша, выкрикивает Антон, который уже устал извиваться в разные стороны, дабы избежать этой самой ужасной пытки за всю историю человечества. – Давай, – ждет Арс, который за время щекотания успел расположиться на бедрах Антона. Антон медленно поднимается на локтях и, глядя ему в глаза, произносит: – Да ладно тебе, Арс, ну гей и гей, что такого-то? – и снова заливается смехом, падая на пол. – Ну все, молись, – Арсений продолжает щекотать шутника (в каждой шутке есть доля правды) еще сильнее, затем слезает с него и переворачивает на живот, крепко обхватывая его шею руками. – Э-э, задушишь, – шипит Антон, не переставая смеяться. – Ничего, ты это заслужил, – произносит Арс за секунду до того, как в его руку вцепились зубы и сразу отпускает Антона, падая на спину. Антон встает, зачем-то отряхивает штаны и ставит одну ногу на тело Арса, как на побежденную жертву. - Моя взяла, – с гордостью возглашает он. – Дурачок, – Антон улыбается и подает Арсу увешанную большим разнообразием колец и браслетов руку, чтобы помочь встать. Тот, не раздумывая, ухватывается за нее. Антон тянет Арса на себя и он встает, зависая на взгляде зеленых глаз, когда оказывается с ним нос к носу.

***

Вечером, когда дождь уже почти час, как закончился, Антон и Арсений начали переодеваться, чтобы выйти на улицу и выяснить, что случилось с машиной. Антон снимает футболку прямо при Арсении, уже ничего не стесняясь. – Спасибо, – говорит он и протягивает вещь Арсу. – Не за что, – отвечает тот, пряча взгляд.

***

Пока Арсений копошится в капоте, Антон стоит рядом и что-то смотрит в своем телефоне, иногда поглядывая в сторону Арса и, залипнув на несколько секунд, вновь возвращается к излюбленному экрану телефона. – Ну как? Разобрался? – спрашивает Антон, подходя к Арсу и убирая руки в карманы вместе с тем, засовывая телефон в один из них. – Ты, возможно, меня сейчас убьешь, но… – А-а-арс… – парень недоверчиво посмотрел на мужчину. – Бензин… закончился, – с виноватой улыбкой говорит Арсений. Антон стоит столбом и не отрывает взгляд от Арсения на протяжении нескольких секунд. – Есть тут что-нибудь тяжелое? – вдруг произносит Антон, смотря по сторонам. Поняв, что ничего, что ему бы сейчас очень помогло, вокруг нет, он подбегает к Арсу и начинает бить его ладошками по плечам и спине. – Сука! Бензин, блять, у него кончился. – Антон! – кричит Арс, неловко смеясь и пытаясь защищаться и убегать от разъяренного мальчишки. – Только без рук! – Я что ли за тебя машину заправлять должен? – кричит на него Антон, продолжая «избивать», отчего Арсений продолжает еще сильнее смеяться и у него уже заканчиваются силы на самозащиту. – Без рук, говоришь? Ладно. – Антон подключает ноги и начинает пинаться. Арс, не зная, как успокоить мальчишку, не придумал ничего лучше, кроме как схватить его под ноги и закинуть на плечо. Браво, Арс. – Э, ты че делаешь!? – возмущенно кричит Антон. – Не отпущу, пока не успокоишься, – Антон начинает бить Арса по спине, добиваясь того, чтобы его вернули обратно на землю. – Отпусти меня, блять. – Успокоишься – отпущу, – спокойным тоном твердит Арсений. – Сука… – Антон после этого молча висит на плече Арса чуть ли не вниз головой и ждет, когда его отпустят. – Так-то лучше, – говорит Арс спустя некоторое время и спускает Антона на землю. – И чего ты этим добился? – спрашивает Антон, поправляя ветровку и поднимая свой взгляд на лицо Арса. – Ничего, – с улыбкой отвечает Арс. – А ты достаточно легкий для своего роста, – добавил он. – Только сейчас это понял? – В прошлый раз просто из-за лестницы тяжеловато было нести, – улыбнувшись, сказал он, на что Антон просто фыркнул. – Давай лучше думать, че нам с машиной делать, – сказал Антон. – Ну, надо отсасывать… – почесав затылок, ответил Арсений, заставив Антона подавиться собственной слюной. – Че ты сказал? – Найти только надо, у кого… – сам себе сказал он, словно не слыша, что ему говорят, и покрутил головой по сторонам, остановив свой взгляд на Антоне. – Антон? – подозрительно посмотрел на него брюнет. – Повтори еще раз. Что ты только что сказал, – медленно проговорил тот. – Ты что вообще меня не слушаешь? Бензин, говорю, надо отсасывать у кого-то из бака, не знаю только у кого… – Бензин… – Бензин, – повторил он. А ты что подумал? – Бензин… – тупо повторял Антон. Через несколько секунд последовал дикий смех со стороны Арсения. – Че ты смеешься? Ну, не понял я… – Антон смущенно опустил голову и засунул руки в карманы. – Ой, Шастун, – по-прежнему хохотал Арсений. – Не маловат еще о таких вещах думать? – Вообще-то нет. – Ну-ну, давай тачку искать, у которой отсасывать будем, – ехидно сказал Арсений, особенно выделив то самое слово, поставившее Антона в тупик и заставившее его в очередной раз опозориться. – Взрослый ты наш. – Как мы ее искать-то будем?.. – Действительно, – Арсений скрестил руки. – А я сейчас соседу своему позвоню, может он одолжит.

***

Тот, кому нравится радуга, должен научиться любить дождь. - Коэльо, Пауло.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.