ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Антон просыпается в холодном поту из-за кошмаров, мучающих его всю ночь. В комнате невыносимо жарко. Уснуть он уже вряд ли сможет, поэтому лениво потягивается и встает. После душа Антон выпивает чашку кофе и снова направляется в свою комнату. Откопав свой рюкзак где-то под кроватью, куда он швырнул его вчера по приходу домой, Антон достает пачку сигарет. Пачку сигарет. Со своим сотрясением. Ну не дурак ли? – Дурак, – вслух произносит Антон, удерживая сигарету тонкими окольцованными пальцами, и начинает ее зажигать. Он открывает форточку и выдыхает сизый дым наружу. Арс убил бы меня за это… Хотя нет, ему же плевать. Антон смотрит на клубки дыма, который выдыхает, и корит себя за то, что сейчас делает. И за то, что уже сделал. А именно – привязался. И… не будем скрывать, полюбил. Если он правильно понимает, что это именно любовь.

***

Антон должен был выйти еще пять минут назад, но долго копошится в своем портфеле, перепроверяя, все ли он взял, затем очень долго завязывает шнурки на зимних кроссовках и, наконец, выходит из дома. – Ты чего так долго сегодня? – спрашивает Арс, поворачивая руль и выезжая из двора. Антон промолчал, сделав вид, будто вообще не слышал никакого вопроса. – Антон, все нормально? – поинтересовался Попов, когда они остановились на первом светофоре. А сам как думаешь? – Все. Отлично, – медленно и безэмоционально ответил Антон, смотря в голубые глаза, и отвернулся.

***

Антон весь остаток дня лежит на кровати, смотря в потолок и не двигаясь. К нему за это время зашла домработница, которая по одному виду Антона поняла, что сейчас не лучшее время для того, чтобы шуметь пылесосом в его комнате либо маячить у него перед глазами, вытирая пыль и убирая вещи по местам. Антон всегда просил ее уходить, когда был не в настроении и хотел просто побыть один в своей комнате, в тишине, так что сейчас она уже сама поняла, что беспокоить его не стоит. – Антон, я приберусь? – на всякий случай уточнила она. – Нет, иди, – негромко сказал Антон, все смотря в одну и ту же точку. Этого и следовало ожидать. Она удалилась, оставив Антона наедине со своими мыслями. Сегодня днем к нему приходил репетитор по алгебре, который выжал из него последние силы и сейчас он не хочет делать ровным счетом ничего. Не хочет и не может. С Арсением они так и не говорили. И вряд ли теперь заговорят. По крайней мере так, как раньше уж точно. Как раньше уже не будет. Точно так же проходит и вторник. Крепкий кофе, молчание, уроки, напряжение, репетитор, учебники. Все то же самое. В среду Антону в школе задают какой-то идиотский проект по биологии, который он должен сдать в понедельник. Благо Дима обещает ему в этом помочь. Он подозревал, что с Антоном что-то неладно, но спросить не решался. Антон никогда ни о чем не рассказывал и сейчас бы тоже не стал. Поэтому даже нет смысла попытаться что-то узнать. Пройдет – думал Дима. Но нет. Не пройдет. После уроков Антон снова садится в ту самую машину, снова осознает, что еще пару дней и он распрощается с Арсением, снова молчит, снова прячет взгляд и нарочно не смотрит в его сторону, пытаясь убедить себя, что абсолютно не хочет смотреть. Но себя ведь не обманешь… Машина заезжает во двор и останавливается. Антон тянет руку к двери и резко отдергивает ее, когда слышит щелчок, означающий, что Арсений заблокировал двери. Он вздрагивает от неожиданности, а поперек горла встает ком. – Ты че делаешь? – парень резко разворачивается к Арсению и хмурит брови. – Дай мне выйти! – кричит он, отворачиваясь, и начинает дергать ручку двери. – Антон… – Блять, выпусти меня, – он продолжает дергать ручку двери, словно от этого она откроется сама по себе. – Антон, посмотри на меня. – Нет, – спустя секунд пять отвечает он. Рука ослабевает и Антон перестает дергать ручку двери. Он сидит с опущенной головой, повернутый спиной к Арсению, так и не решаясь развернуться. – Тогда ты отсюда не выйдешь, – Арсений скрестил руки на груди. Антон выдыхает и медленно поворачивается к нему лицом. Две пары покрасневших мутных глаз смотрят друг на друга. – Что с тобой происходит? – Арсений аккуратно кладет ладонь на руку Антона, который тут же ее отдергивает. – Со мной? Со мной ничего не происходит. А вот с тобой что? – А что со мной? – Да ничего, выпусти меня, – Антон собирается снова взяться за ручку двери, но Арсений перехватывает его запястье и тянет на себя. – Нет, подожди. – Хватит. Меня. Трогать. – Хорошо, прости, – Арсений отпускает запястье и сцепляет руки в замок. – Я же вижу, что у тебя что-то случилось. – Можно подумать, тебя это волнует, – рыкнул Антон, смотря в пол и засунув руки в карманы теплой куртки, из-за которой уже становится жарко сидеть в этой машине. – Раз я спрашиваю. – А ты сам не знаешь? – Антон поднимает взгляд на водителя. – Я… – Арсений, прищуриваясь, задумался. – Ну, это же не из-за моего увольнения? Антон молчит, продолжая прожигать его взглядом. Это молчание и этот взгляд ясно дают понять, что вообще-то да, черт возьми, из-за этого. По этим глазам можно было прочесть все. Или не совсем все? – Подожди, ты серьезно? – Я ничего сейчас не говорил. – Антон, ты чего? Я же… Ну да, я увольняюсь, но… Мы же сможем общаться. Не так часто, конечно, но… – Ты уверен, что сможем? Да нет! Конечно, нет! Он увольняется, чтобы оборвать все связи и не встречаться с Антоном больше. Никогда. Зачем ему уходить с работы и продолжать с ним общаться? Он врет, потому что… он просто не может смотреть на такого подавленного Антона. Он хочет видеть его улыбку в эти последние дни. Хочет, чтобы ему хоть немного было легче. Но ведь это тоже не вариант. Снова солгать, чтобы потом сделать гораздо больнее. – Возможно, мы будем очень редко видеться, но… – Вот именно, – не дал договорить подросток. – Открой машину. – Антон, послушай. – Открой чертову машину! Антон со злости с размаху ударил по сидению Арса, чуть не попав по его ноге, и тот все же разблокировал двери. В следующую секунду он уже наблюдал из окна автомобиля за Антоном, который буквально забегал в свой подъезд.

***

Четверг. Предпоследний день. Предпоследний. День. И все. И конец. Неизвестно, что будет дальше. Антон будто стоит на краю пропасти и не знает, что делать: прыгнуть или отойти подальше от края. Он выходит из подъезда и идет к машине, проходя мимо передней двери. Он открывает заднюю и располагается на длинном сиденье. Арсений обескураженно смотрит на отражение в зеркале Антона, равнодушно достающего из кармана телефон и начинающего что-то печатать, так и не поднимая голову.

***

Услышав долгожданный звонок с последнего урока, Антон вылетает из кабинета и быстро направляется к лестнице, но цепкая хватка за плечо останавливает его. Дима. – Ты куда так спешишь? – Домой очень тороплюсь. У меня там… кот не кормлен, – язвительно ответил Антон, сильно сжимая лямку от рюкзака. – У тебя же нет кота, – Дима приподнял бровь и поправил, скатившиеся на кончик носа, очки. – Серьезно? Ну, пойду, значит, куплю, – Антон развернулся и сделал пару шагов, когда его снова остановили и развернули к себе. – Ну чего тебе? – Совсем офигел? Я, наверное, не просто так тебя остановил. За котом он собрался. Ты че бегаешь, как девчонка тринадцатилетняя? – Ладно, прости, – парень засунул руки в карманы и отошел к стене, дабы не вести разговор посреди коридора, мешая пройти остальным не менее свирепым, чем он, школьникам. В этот момент непонятно откуда взялись Сережа и Ира, которая вообще училась в параллельном классе. Что она здесь забыла? Ее урок сейчас должен был быть на другом этаже. Сережа пожал Антону руку и встал возле него. – Привет, – поздоровалась улыбчивая девушка. – Будь здорова, – ответил Антон, повернув голову в сторону Димы. Девушка недоумевающе посмотрела на Диму, который махнул ей рукой, и снова улыбнулась. – Так вот, Антох. Ты на новый год че делаешь? – На новый год? – Ну, на новый год. Бро, середина декабря, – Дима помахал рукой перед лицом друга. – Я не знаю, не думал еще. – Ну, все наши собираются вместе праздновать. – «Все наши» - это кто? – Все наши – это все наши. Че тупишь? Мы с Катей, Ирка, – парень указал на светловолосую девушку, стоявшую рядом. – Серега, Стас с Дариной, Илюха, – продолжает он перечислять, загибая пальцы. – Ну, все наверное. А, возможно, еще Окси с Лехой присоединятся. – А от меня что требуется? – От тебя требуется твое присутствие, идиот. Только вот, мы еще не решили, у кого собираться будем. Планируем либо у меня либо у Ирки. Как думаешь? – Не знаю. – Понятно, можно было и не спрашивать, – закатал глаза друг. – Ребят, давайте потом это обсудим. Мне не до этого сейчас, серьезно. – Да тебе всегда «не до этого», – возмутился Сережа. – На все случаи жизни одна отмазка. – Серый, не надо, – Дима положил руку на плечо парня с хвостиком. – Короче, на выходных все обсудим ладно? – Антон посмотрел на друзей, подняв брови. – Мы же собирались проект делать, – ответил Дима. – Значит, решайте пока сами, на выходных придешь ко мне, как раз все расскажешь. Договор? – Ладно. Антон пожал парням руки. Ира же стояла и ждала объятий в знак прощания, но Антон лишь похлопал ее по плечу и быстро удалился.

***

Антон садится на заднее сиденье машины, где его уже около пятнадцати минут ждал Арсений, и достает пачку сигарет из рюкзака, когда машина трогается с места. Через несколько секунд машина наполняется запахом сигарет и Антон приоткрывает окно, из которого начинает выходить серый дым. Арсений непонятливо смотрит в зеркало и видит в отражении всю картину. – Совсем сдурел? – выкрикнул Арсений, развернувшись к Антону. – На дорогу смотрите, Арсений Сергеевич. Если не хотите, чтобы я снова попал в больницу, – спокойным тоном проговорил Антон и сделал затяжку. – В том-то и дело, что не хочу, поэтому быстро потуши сигарету. – Не-а. Машина останавливается на светофоре, который впервые оказался таким нужным для Арсения. Он поворачивается назад, выхватывает сигарету из тонких пальцев и выбрасывает в окно. – Что, легче стало? – хамит Антон. – А тебе, я смотрю, не стало. – Не стало. Да, не стало мне, блять, легче.

***

Арсений тормозит во дворе Антона, но тот не торопится выходить. – Ты хочешь что-то сказать? – обернулся Арсений. – Абсолютно ничего. – Ну, иди тогда. Или мне, может, выйти и дверь тебе открыть? – Скажу – откроешь. – Да ты что? Я уже без пяти минут уволился. Так что больше не намерен выполнять твои сопливые приказы. – Да?! – Антон резко подался вперед. – Да! – Ты не дал мне докурить, – на тон тише сказал Антон после небольшой паузы, облокачиваясь на спинку сиденья, и открыл рюкзак. – Только попробуй. – И что ты мне сделаешь? – спросил Антон, доставая пачку. – Вот взялся же на мою голову, – Арсений приложил ладонь ко лбу и провел ей по лицу. – Никто не просил со мной нянчиться. – Да, ты прав, никто не просил, – не сразу ответил Попов. – Знаешь, наше общение было ошибкой. И последняя фраза приносит больше боли, чем ножевое ранение. – Я тоже так считаю. – Да. Я сразу знал, что рано или поздно это закончится. Вчера я соврал тебе, когда сказал, что мы продолжим общаться. Не хотел тебя расстраивать. Я уезжаю в другой город. Возможно, навсегда. Сердце будто разрывает на тысячи частичек. –Только зря на тебя время тратил, чтобы в итоге получить… то, что вижу, – слегка прищуриваясь, сказал Арс. – Как и я на тебя, – со злости отвечает Антон. – Удачи тебе, – равнодушно говорит он, смотря в глаза напротив. – И тебе. Антон со спокойным видом выходит из машины и идет в сторону своего подъезда. Зайдя в него, он бежит к лифту, нажимает нужный этаж, когда заходит в него, и скатывается по только что закрывшейся двери на пол. Из глаз льются слезы. Много слез. Душу просто разрывает от недавно услышанных слов. Каким бы равнодушным и развязным Антон не хотел казаться, в душе он все равно очень ранимый. И вряд ли что-то его исправит. Ему очень больно. Очень. Двери лифта, на которые Антон облокотился, открываются и он чуть ли не падает в ноги какой-то женщине, стоявшей возле этого лифта на его этаже, заставив ее дернуться от испуга. Он быстро встает, утирает слезы, которые не перестают литься, и бежит к своей квартире. Там он сразу встречается взглядом с их домработницей, которая вытирала пыль, но отвлеклась от своего дела, увидев заплаканного Антона. – Зоя, – шмыгнув носом, сказал Антон дрожащим голосом. – Ты еще не закончила? – Да, я… нет, не закончила. Вот, коридор только остался. – Хорошо, – Антон разулся, снял куртку, которую хотел повесить в шкаф, но ее сразу забрала Зоя, убедив, что сама ее уберет, и Антон, кивнув, отправился в свою комнату.

***

Тем временем, Арсений едет к себе, раздумывая о своих недавно сказанных словах. Нет, он не сволочь. Он просто врун. Все, что он сказал Антону, было ложью. Он понимал, что Антон привык к нему и его странное поведение все эти дни объясняется лишь тем, что мальчишка подавлен и расстроен из-за его увольнения. Арс не знал, что у Антона такие же чувства к нему, как и у него к Антону. И они совсем не дружеские. Думал, что мальчик просто видел в нем друга и тосковал лишь из-за этого. Он решил, что лучше пусть Антон его ненавидит, чем будет скучать и терзать себя. Пусть найдет себе друзей получше. А Арсений взрослый мужчина, он сможет пережить эту разлуку. Он всегда желал Антону только лучшего. Арс бы не смог быть с ним рядом, зная, что этот мальчишка никогда не будет его, потому что так бывает только в дурацких фильмах про однополую любовь. Эти двое будто оказались в клетке из своих ложных догадках друг о друге. Антон любил Арсения, но теперь ненавидит из-за того, что Арсений бросает его… потому что любит. Какая-то головоломка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.