ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Антон буквально падает на кровать в своей комнате и утыкается лицом в подушку, не подозревая, как за дверью Зоя переступает с ноги на ногу и не решается постучать в дверь. Спустя минуту или две все же раздается стук в дверь. Антон сначала думает, что ему кажется, но звуки повторяются. Он приподнимается и вытирает слезы рукавом темно-синей рубашки. – Открыто. В комнате оказывается обескураженная Зоя с платком и стаканом воды в руках. – Проходи. Что-то хотела? – Да, – женщина ставит стакан с водой на прикроватную тумбу и садится на край кровати. – Тогда… может, ты лучше с отцом свяжешься? – Антон тихо шмыгает носом и пытается спрятать слезы, которые все никак не перестают течь. – Нет. Я именно с тобой хотела поговорить. – Ну… говори, – Антон берет с тумбочки стакан, делает несколько глотков и ставит его обратно. – Что у тебя случилось? – Зоя положила руку на колено Антона. – Ничего, – отвечает Антон, словно несколько минут назад это не он оказался на пороге своей квартиры весь в слезах и с красным лицом. – Люди просто так не плачут. По щекам Антона снова начинают катиться слезы, которые он сразу начинает вытирать, думая, что их не заметят. – Ты можешь рассказать, если хочешь, конечно… Нельзя все держать в себе. – Да я так... с девушкой просто поругались, – правду он, естественно, говорить не собирался, а ничего получше этого придумать не смог. – И что, сильно поругались? – Да не особо, ерунда. Я просто что-то… не знаю, – Антон трет глаза, вызывая еще более сильные покраснения. – Все будет хорошо. Не переживай так, ты же мужчина. Тупее аргумента и придумать нельзя – считал Антон. Кто вам сказал, что мужчинам нельзя плакать? Кто вам сказал, что мужчинам нельзя любить мужчин?.. Но этот человек сейчас хоть как-то пытался успокоить, поэтому Антон фальшиво улыбнулся и принялся вытирать щеки платком, который ему протянула Зоя. – Ладно, я пойду, – Зоя встала с кровати и пошла к двери. – Спасибо, – сказал Антон ей вслед, на что Зоя улыбнулась и вышла из комнаты, закрыв дверь. Может, все-таки есть вокруг добрые люди, которым не плевать? Которые действительно хотят помочь. Или все лишь притворяются? Вечером Антон шлет Арсению, скорее всего, последнее его смс.

20:50 Можешь уже завтра не приезжать.

Ответа он не получает.

***

Утром Антон решает обратиться к Диме, чтобы поехать в школу вместе с ним. Вызывать такси с утра было неохота.

06:56 Дим, можете меня подбросить сегодня?

06:57 Конечно, какой разговор, заедем. А Арс твой где?

06:59 Спасибо.

Антон игнорирует вопрос друга, откладывает телефон и приступает к переодеванию. Черные джинсы, черная рубашка, как на траур собрался. Через какое-то время Антон оказывается на холодной улице. Снежинки начали падать на его светлые волосы, вынуждая натянуть капюшон. Во дворе уже стояла машина Димы и… Арс? Он все же приехал. Антон смотрит сначала на одну машину, потом на другую и идет к машине Димы. Арсений наблюдает в окно за Антоном, который садится в другую машину и громко выдыхает, сжимая в руках руль. – Ты так и не ответил на вопрос, – заговорил Дима спустя минут пять поездки в полной тишине. – На какой? – спросил Антон, смотря в окно. Он сразу понял о каком вопросе идет речь, но переспросил в надежде на то, что Дима поймет, что он не хочет отвечать, и закроет эту тему. – Что с Арсом? Ну, блять, Дима. – Ему уехать пришлось… на какое-то время. – Куда? – Какая разница? – Антон повернулся лицом к другу. – Тебя это так волнует? – В общем-то… нет, – Дима опустил голову, а Антон снова отвернулся к окну. Снова наступила тишина, которую Дима решил прервать вопросом, чтобы как-то сменить тему и разбавить непонятно откуда взявшееся напряжение. – Насчет проекта… Я приду к тебе в субботу, ладно? – Антон кивнул, не отводя взгляда от окна.

***

Антон вызвал такси после уроков и, не торопясь, отправился в раздевалку, где его опять перехватил Дима. – Не забыл, что я завтра прихожу? – С тобой забудешь, – проворчал Антон, натягивая тяжелый пуховик. – Ты на чем домой? – Такси вызвал. – А, ну хорошо. А то мне просто надо заскочить кое-куда сейчас, хотел сказать, что не получится тебя довезти, ну раз уж ты… – Ага, – посреди Диминого предложения сказал Антон. Он вышел из школьного двора и остановился у ворот. С неба снова падают мелкие снежинки, а солнце слепит глаза. Антон зажмуривается и смотрит на дорогу, рукой закрываясь от солнца. Около него останавливается знакомая машина. Совсем не такси. Переднее стекло опускается и виднеется все та же голова с темными шелковистыми волосами. – Садись. – Я просил не приезжать. – А я сделал наоборот. Дежавю, мать твою. – Антон, хватит, садись. – Я вызвал такси. Уезжай, – ответил парень, переступая с ноги на ногу. – Какое еще такси? Садись, давай. Сколько мне еще это повторять? Антон посмотрел на Арса и подошел ближе к машине. – Можешь хоть сто раз повторить, я все равно не сяду, – проговорил он, наклонившись ближе к опущенному стеклу. – Вот так, значит, да? Молчание. – Ладно… – Арсений давит на газ и пропадает из виду. Через несколько минут подъезжает такси, в которое садится Антон и уезжает домой.

***

Поздним утром следующего дня Антон сидел на кровати возле окна, смотря в окно и попивая горячий чай, на который по неизвестной причине решил променять какао, когда раздался звонок в дверь. Через несколько минут он услышал, как ее открыла Зоя и в дом кто-то вошел. Дверь в комнату Антона отворилась и когда он резко обернулся назад, заметил, что в проходе оказался… – Дима…– выдохнул Антон. – А ты кого-то другого ждал? – с этими словами друг сел возле Антона, забрал кружку с чаем и принялся поглощать напиток. Наглость - второе счастье. – Нет… – тихо ответил Антон, продолжая смотреть в окно. – А ты чего вообще тут чаи гоняешь? – А в чем проблема? – не отрывая взгляда от окна, спросил парень. – Я зачем сюда пришел, ответь? – Ты сюда пришел… зачем-то… или за чем-то, – словно робот отвечает Антон, когда ему прилетает неслабый подзатыльник, тут же его оживляющий и вернувший в этот мир. – За что!? – возмутился Антон, хватаясь рукой за место удара. – Я ему тут помогать пришел, чтобы ему биолог пизды потом не вставил, а он сидит дурачка включил! Этот проект мне что ли нужен? Или кому? – Пизда не вставляется... Снова подзатыльник. – Да хватит уже меня бить, – прошипел Антон, снова потирая затылок. – А тебе хватит тупить, иначе на собственной шкуре ощутишь, что вставляется, придурок. Все, доставай свои обоссанные учебники, открывай гугл и давай делать. Антон лениво поднялся с места, пересел за стол, как положено, и открыл крышку ноутбука.

***

– Знаешь, какая одна из особенностей генетики человека? – спросил Дима, записывая что-то на лист бумаги. – Какая? – поинтересовался Антон, листая какую-то статью по биологии в интернете. – Большое число хромосом. Так вот у тебя, – Дима показал ручкой на друга, – ровно на одну больше. – Почему это у меня на одну больше? – Дима тяжело вздохнул. – Потому что ты особенный. И учил бы ты биологию, знал бы, у кого хромосом на одну больше. Ты нашел то, что я тебя просил? – А… да, вот, – Антон начал вычитывать текст с экрана ноутбука. – Генеалогический метод позволяет определить тип наследования признака: доминантный, рецессивный, аутосомный или сцепленный с полом. – Угу… – Дима кратко помечал на листке сказанное Антоном предложение. – А ты у нас доминантный или рецессивный? – ухмыльнулся друг. – Пошел ты… – Че сразу пошел-то? Просто интересно кто там у вас есть кто… – У кого «у вас»? – Антон поднял одну бровь и непонимающе взглянул на друга. – Ты думаешь, я не заметил, какой ты сам не свой ходишь. Именно после того, как Арс уехал. Странное совпадение, не находишь? – Дима взял корректор и начал замазывать ошибку, допущенную в его писанине. – Чего-о? Что? Ты че, идиот? При чем тут вообще… – А ты хочешь сказать, что у вас обычные рабочие отношения? И ничего больше не происходит, да? – Дима оторвался от работы и теперь смотрел четко в глаза Антона, заставляя того немного нервничать. – Я ничего не хочу сказать… – Вот и я заметил, что ты мне ничего говорить не хочешь. Вообще ничего. Ты ходишь как зомби и даже не даешь узнать, почему. В чем причина такого состояния? – Нормальное состояние. – Ненормальное! Не надо врать. – Да почему ты сразу про него-то подумал? – Да потому что… Как друг, скажу тебе честно. Ты давно стал таким странным. И я прекрасно понимаю почему. Но в этом году… как только появился этот Арсений… вообще что-то не то с тобой происходить начало. А когда ты ногу вывихнул? Ты смотрел на него, как влюбленная школьница. А когда он уехал, ты вообще, блин, я не знаю… будто не существуешь в этом мире. Вечно в своих мыслях каких-то… Ни на что не реагируешь. Я даже не знаю, что еще сказать… – Дима опустил руки и отвел взгляд. – И ты бы не стал спрашивать, почему я подумал именно про него, если бы это было не так. И я как-то видел вас вместе у кинотеатра. – Это... это ничего не значит! Мы просто... – Просто, Антох, даже мухи... не размножаются. Антон на протяжении нескольких секунд смотрел на друга, прокручивая в голове его слова, и вернулся к чтению статьи, не желая развивать эту тему.

***

Тем временем Арсений вел беседу с отцом Антона по поводу увольнения. – Ты хорошо все обдумал? – спросил Андрей, стоя у окна, скрестив руки, пока Арсений сидел на кресле, поодаль от него. – Да, я бы иначе не пришел. – И куда ты потом? – Это имеет значение? – Да, черт возьми, имеет. Я по-твоему должен просто вышвырнуть тебя на улицу? – Вы сами именно это и хотели сделать после аварии, не думая о том, куда я пойду. – Арсений, ты должен понимать, что я был на эмоциях. Я переживал за самого близкого мне человека. Ты бы на моем месте точно так же поступил. – Я понимаю, да. Я не совсем это хотел сказать, – Арсений потер шею. – Просто… неважно, куда я ухожу. Но мне есть куда идти, я вас уверяю. – Антон, кстати, в курсе? – Андрей сел за стол напротив Арсения. – Да. Это тоже имеет какое-то значение? – Еще какое, – ухмыльнулся Шастун. – Он тебя так отвоевывал, а тут ты вдруг уходишь… – Ну не могу я остаться. – Ладно-ладно, раз уж ты так решил, не буду тебя уговаривать. Давай свои каракули, – Андрей протянул руку и взял листок с текстом об увольнении по собственному желанию. Он поставил подпись и забрал ключи от машины, которые Арсений положил к нему на стол.

***

Остаток декабря Антон ездил в школу вместе с Димой, поскольку найти нового хорошего водителя оказалось затруднительно. С Арсением они так и не виделись больше. Дима перестал донимать Антона провокационными вопросами и своими догадками. Он лишь трындел ему о предстоящем долгожданном празднике. За неделю до начала каникул отец Антона уехал в командировку и парень решил на новый год позвать друзей к себе. Все-таки дома лучше, чем везде. Может, хотя бы в следующем году все будет по-другому? В конце каждого года Антон задается этим вопросом. И каждый раз разочаровывается, потому что ничего не меняется. Все то же самое. Все точно так же, как было. И следующий год, наверняка, не исключение. Последние почти четыре месяца этого года были насыщенней, чем последние несколько лет. В этом году все-таки что-то да произошло, но все закончилось в очень скором времени. И в следующем году все уже будет совсем не так, как в последние месяцы этого года. Скорее всего, все просто встанет на круги своя и будет как раньше. Никак, если быть точным. Он будет помнить эти четыре месяца всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.