ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Первое, что увидел Антон, открывая глаза, – это знакомый светлый натяжной потолок. Приподнявшись на локтях, он огляделся и спустя какое-то время оценивания окружающей обстановки понял, что находится в своей комнате. К счастью или же, наоборот, к сожалению, не в больнице после вчерашнего происшествия. В кресле напротив тихо посапывал Дима и Антон абсолютно не понимал, что он делает здесь. Парень не помнил почти ничего со вчерашнего вечера. В том числе и приход Димы, и свой обморок. Антон попытался встать с кровати, но в голову ударила резкая и сильная боль, поэтому он остался в положении сидя на краю кровати. На прикроватной тумбе он заметил стакан воды и пару таблеток от головы. Антон взял одну из них и отправил в рот, запивая водой. После полного осушения стакана Шастун решил разбудить друга, чтобы разузнать у него хотя бы то, каким образом тот оказался у него дома. Он медленно встал и подошел к Диме. Легонько толкнув его в плечо, Антон назвал его имя и друг сразу же проснулся, вздрогнув от неожиданности и после того, как протер усталые глаза, поднял прищуренный взгляд на Антона. – Ты че тут делаешь? – не церемонясь, спросил Антон. – Как ты себя чувствуешь? – полностью проигнорировав вопрос друга, поинтересовался Дима, вставая с кресла. – Что? – удивился Шастун. – Ляг лучше, чего ты вскочил, – Дима начал подталкивать друга обратно к кровати и тот послушно присел на нее, но ложиться не стал. – Очень радушно ты меня, конечно, встретил вчера. Буквально упал в мои объятия, – продолжил друг, усевшись рядом с Антоном. – В смысле? – по-прежнему не понимал Антон. – Не помнишь? Пить меньше надо, – голос стал более суровым. – Начинается… – Антон закатил глаза и скрестил руки на груди. – Начинается? Начинается сейчас только твой алкоголизм, – продолжал отчитывать Дима. – Да какой алкоголизм? – перебил Антон, но Дима ударил его ладонью по плечу и подросток сразу замолк. – Ты вчера в обморок упал, в курсе? – глаза Антона округлились. – Не в курсе, – догадался Позов, заметив изменившееся выражение лица друга. – Зачем ты доводишь себя до такого состояния? – Да до какого состояния… – попытался возразить Антон. – Шаст! – Дима оборвал фразу друга громким вскриком, сопровождающимся ударом по матрасу. Антон на секунду зажмурился и опустил голову. – Просто я... не могу, – тихим голосом произнес он, смотря в пол. – Алкоголь помогает мне отвлечься. Без него у меня не получается этого сделать. – Что у вас произошло? – Дима смягчил тон и пододвинулся ближе к другу. – У нас были отношения… – неуверенно произнес Антон, – Вроде как… А потом мы расстались, – тяжелый выдох. – Почему? – Не знаю… – не сразу ответил Антон, пожав плечами. Он не хотел вдаваться в подробности, потому что эмоции брали верх и слезы, которые очень не хотелось сейчас демонстрировать Диме, просились наружу. – Значит так, – Дима встал с постели, – Сейчас идешь в душ, потом мы завтракаем, и идем гулять и отвлекаться от всего без помощи алкоголя. – Такое разве возможно? – грустно ухмыльнулся Антон, по-прежнему смотря в пол. – Нет ничего невозможного! Подымайся! – Может, сегодня никуда не пойдем? Мне лучше отлежаться. – Тебе лучше пить бросить, – Дима строго посмотрел на друга. – Ладно, сегодня лечись, – согласился он, заметив рассеянный и молящий взгляд Антона, которому синяки под глазами придавали его более уставший вид. – Я через пару часов уеду. Потом вечером загляну и если ты будешь пьяный… – парень кулак выставил кулак перед лицом Антона. – Знаю, мне пиздец. – Именно.

***

Около семи вечера, когда Антон переписывался с Алисой о всякой ерунде, в дверь позвонил Дима. – Пил? – сразу с порога спросил он, с прищуром глядя на Антона. – Нет, – с долей гордости ответил Шастун, хотя на самом деле руки так и просились взять бутылку чего-нибудь покрепче, а мозг желал покинуть эту реальность хоть на какое-то время. Друзья вместе поужинали, после чего Антону по Скайпу позвонила Алиса, которую он познакомил с Димой. Подростки сразу нашли общий язык и на протяжении часа друзья бурно что-то обсуждали. Антона поражало умение Алисы сближаться с людьми, тем более с ее-то непростым характером. Алиса сначала рассказывала о начале учебного года, а Дима ее внимательно слушал, время от времени вставляя что-то свое, пока Антон молчал, не зная, что говорить, ведь в этом году он в школе еще не был. Потом подростки общались на совершенно разные темы. Ни о каких проблемах речи не заводилось. Алиса и Дима старались всеми способами заставить Антона думать о чем угодно, только не вспоминать о своих проблемах, а вернее – об одной проблеме по имени Арсений Попов. В девятом часу вечера Антон остался один дома, закрыв дверь за Димой, и не знал, чем ему теперь заняться. В квартире снова стало пусто и тихо. Антоном овладело одиночество, которое он не знал, как заполнить. Раньше ему не приходилось бороться с одиночеством, поскольку оно всегда его полностью устраивало, но сейчас он просто не мог находиться один. В одиночку сложно справляться со своими проблемами и не думать ни о чем. Единственное, что помогало – алкоголь. Но обещание, данное Диме нужно было сдержать. От безысходности Антон взял в руки книгу, поудобнее расположился на своей кровати с предварительно приготовленным какао, налитым в большую бежевую кружку, и начал наслаждаться чтением. Вначале это не совсем помогало, потому что разные мысли и воспоминания лезли в голову, отвлекая от содержания книги и приходилось перечитывать одно и то же предложение по нескольку раз, чтобы вникнуть. Но вскоре сюжет становился все интереснее и Антон наконец перестал задумываться о чем-либо.

***

Следующим утром Антон проснулся от телефонного звонка, который тут же сбросил, не желая ни с кем общаться. Единственное, чего он сейчас действительно очень хотел – спать. Через несколько секунд звонок повторился и подросток сделал то же самое. Но на третий раз он решил, что лучше взять трубку, чтобы его наконец оставили в покое. – Алло, – сонно пробормотал Антон, прикладывая телефон к уху, даже не посмотрев перед этим, кто ему звонит. – Ты что сбрасываешь? – раздался из трубки твердый мужской голос. – Я сплю, – пробубнил Антон, после чего нажал на кнопку завершения вызова и уткнулся лицом в подушку. Через пару минут к Антону пришло осознание того, кто ему звонил. Он резко подорвался с места и позвонил на тот же номер. – Выспался? – прозвучал все тот же голос из трубки. – Да, привет, пап, извини… – Антон почесал затылок. – Подожди, а ты почему не в школе? – голос стал строже. Антон сделал фейспалм и зажмурился, думая о том, что ему ответить. – Антон? – А там сегодня… проверка какая-то. Ну, комиссия, вот. Мы не учимся… – соврал он первое, что пришло в голову. – Да? Ну ладно. И как ты там? Как учеба? – Антон с облегчением выдохнул. – Да, я нормально. Ты как? Когда приедешь? – Тут небольшие проблемы… В общем, я задержусь здесь. Не знаю, на сколько. – Блин… – вздохнул Антон. – Неужели тебе без меня скучно? – ухмыльнулся отец. – Немного. – Ой, Антон, мне бежать пора. Можешь спать дальше. Пока, – быстро проговорил отец и сбросил вызов. – Пока, – сказал Антон в пустоту, слушая короткие гудки.

***

Этот день выдался насыщенным, поскольку после того, как друзья Антона отучились, они приехали к нему и, наконец, вытащили его из дома. Сначала компания друзей сходила на премьеру фильма, который Антон как раз хотел посмотреть раньше, но сейчас уже было как-то все равно, и смотреть его было не очень интересно. После этого друзья посидели в кафе, где уговаривали Антона сходить покататься на коньках. Подросток долгое время отнекивался, но в итоге пришлось согласиться уделить этому виду деятельности хотя бы часок, ибо его друзья были очень настойчивы. Вечером все попрощались и отправились по домам. Антон поехал, как обычно, с Димой. – В понедельник в школу, не забудь, – сказал Позов, смотря в окно. Антон удивленно посмотрел на друга, слегка нахмурившись, когда тот повернулся. – Да, Шаст, в школу. Я тебя убью, если ты снова прогуляешь. – Какой же ты иногда зануда, – проворчал Антон, скрестив руки на груди и отвернувшись к окну. – Можешь называть меня как хочешь, только экзамены тебе придется самому сдавать. Антон закатил глаза, и дальнейшая их поездка продолжалась в тишине. В понедельник Антон все-таки пошел в школу благодаря Диме. Он проходил туда всего неделю. Эти пять учебных дней длились будто целую вечность. Антон тонул в школьных долгах. Учителя по всем предметам отчитывали его за прогулы, за невыполнение домашнего задания, и было удивительно, как классный руководитель не решился позвонить отцу. Легче ему совсем не становилось. Учеба далеко не отвлекла его. Ничто не могло заполнить пустоту. Прибавился только лишь недосып и еще более потрепанные нервы. С горем пополам вытерпев эту адскую неделю, в пятничный вечер Антон все же не выдержал и снова начал заполнять внутреннюю пустоту алкоголем. Он понимал, что этим губит себя, но в то же время не знал другого способа забыться. Он не видел Арсения уже немного больше месяца. Казалось, что можно было давно забыть обо всем и не мучить себя, но зависимость от этого человека просто не отпускала его. Поначалу он просто плакал ночью в подушку, потом начал пить и также плакал, а сейчас только пьет. Он уже не плачет. Он не может. И от этого еще хуже. Диме он опять соврал, что заболел, и поэтому пропустит около недели учебы. Судя по тому, что тот поверил, в этот раз он был более убедителен. Либо Позов решил, что Антон приходит в норму, так как на этой неделе он не пропустил ни одного учебного дня. Прошло примерно три дня с начала очередного запоя. Все эти дни Антон не появлялся дома, ночуя «то там, то тут». Телефон был разряжен и выключен. Вернувшись домой поздно вечером и включив телефон, он обнаружил множество сообщений от Алисы, несколько звонков от Димы и пару смс от отца. Ответив на них, Антон лег на кровать прямо в одежде и заснул. Он проспал около часа, просыпаясь каждые десять-пятнадцать минут. Решив, что нормально поспать уже точно не получится, Антон сходил в ванную, чтобы умыться, затем включил телевизор в своей комнате и начал щелкать каналы. Через какое-то время в дверь позвонили. С трудом поднявшись с постели, Антон отправился в коридор. Когда парень открыл дверь и увидел перед собой Диму, он понял, что дальше, скорее всего, будет скандал, потому что хоть у Димы и не очень хорошее зрение, он все равно заметит, что Антон совсем не трезв. – Опять? – строго спросил Дима, проходя в квартиру. – Дим… Ну, прости. – Прости? Серьезно? — не дал договорить Дима. — Ты это не у меня прощения проси, а у себя! – Да Дима! Ну, не могу я! Не могу! – Антон не смог выдержать, эмоции брали верх, которые он показывал громким криком. – Я не знаю, как быть! Я просто слабак! – Антон был на грани нервного срыва. Он сел на корточки и, закрыв лицо руками, заплакал. – Не знаю, что мне делать. Я не хочу жить без него... и не могу. Какой же я дурак! Не уверен был в своих чувствах, а как только потерял самого дорогого человека, сразу понял, что не могу без него. Дима сидел рядом, гладя Антона по спине и слушая горькие всхлипы друга, от которых самому становилось плохо. Через какое-то время Антон начал понемногу успокаиваться, и Дима отправил его спать, после того, как подросток выпил кружку теплого какао. Пока Антон уже видел пятый сон, Позов пришел к решению, что нужно связаться с человеком, который, возможно, сможет помочь Антону хоть чем-то. Этим человеком Дима считал Алису. Парень взял телефон Антона, который был под паролем, так что пришлось прокрасться в спальню и разблокировать гаджет с помощью пальца Антона, ибо на войне все средства хороши. Дима позвонил Алисе и рассказал все, что хотел, прося о помощи. На следующий день девушка уже ехала в их город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.