ID работы: 8106474

— хочешь поиграть со мной?

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 — Арена

Настройки текста
      Ужас. Яркий свет ударил прямо в глаза и Ник увидел, где он находится. На арене. Его как зверушку выпустили биться с другими за выживание. Некрасиво, противно, не по-человечески. Парень зажмурился, он видел, как другие его соперники принимают боевые стойки. Один миг — и эти ребята разорвут его в клочья. Подумав об этом, Ник усмехнулся. Сейчас в нём наконец-то заиграла давно несвойственная ему самоуверенность. Светящиеся линии на его костюме будто бы стали ярче, дыхание не вырывалось из грудной клетки, а время вокруг него замедлилось. На эту секунду ему стало намного легче. Такими темпами, и он, скорее всего, будет победителем во всех раундах.        Но когда Росту вспоминает, чему «учили» его Мейс и Депа…всё это просто ломается и жуткая боль снова рвётся из сердца.        Их больше нет. Он снова совершенно один. Да ещё и в непонятном месте.        Лицо его было серьёзным. Он понимал, что совсем недооценивать неприятелей нельзя — это может плачевно для него закончится. Так было с Каром, когда тот считал, что намного превосходит Винду. Но, в итоге оказалось, что нет.        Внезапно начался обратный отсчет — механический голос медленно называл цифры, а по спине Росту уже бежали холодные струйки пота. У него чёрный костюм с фиолетовыми светосхемами. И конечно же Росту понятия не имеет, почему именно так. Весьма необычно. Жаль, он даже не помнит как получил его — его «приход» в это место был практически прозрачным облаком в последних воспоминаниях, он будто бы только сейчас очнулся от долгого сна. Значит, настало время вспоминать. Но он понимает, трудно будет привыкнуть к этому костюму. А может он никогда его больше не снимет? Во всяком случае, парню было не до таких размышлений в этот момент. Он только подумал и прозрачно-сиреневые очки прикрыли его глаза.        Росту вынул свой диск на спине.        Сейчас его единственной задачей было выжить. И да. Всё это казалось ему новым и необычным. Он снова чувствовал себя не в своей тарелке. Да и вообще с каждым разом всё больше сомневался, что всё происходящее является правдой… Ему ещё многое нужно понять. Но сейчас если он не спасёт себя, то кто?

***

— Ник! — Крикнула Биллаба, подзывая товарища к себе. Депа улыбалась. Она была совершенно другой, перерождённой. В её светло-карих глазах играли живые искры. Парень обернулся и направился к Депе. Он не знал, чего ожидать. Какой-то диковинный страх охватывал его, при встречи с ней. Она же совсем другая… Неужели она всё помнит?.. резко обнимая парня, она вводит его в ужасное заблуждение. Это сон? Где Мейс Винду? Почему она обнимает Росту, а не своего бывшего учителя?  — Ты… в порядке? — спрашивает наконец ошарашенный Ник. В ответ он слышит добрую усмешку: — Ещё бы… спасибо, что сохранил мне жизнь. Не дал покончить с собой… Я была не в себе. Не знала, что делаю.       У майора начинает болеть голова. Вспоминать эти события он совсем не хотел, но кто его спрашивает? Парень жмурится от какой-то душевной боли. Эти слова благодарности… он их не заслужил. В тот момент, когда Депа сделала в Мейсе дырень и он продолжал "бороться" с ней, а Ник был смертельно ранен одним из защитников и учеников Кара Вэстора этим самым бесючим световым щитом, панику и слёзы пришлось глотать насильно и оставалось только придумать, что делать дальше. Ник ведь был метким. Сначала Я Депа замахнулась на Винду, потом, когда наконец увидела, что сделала с бывшим учителем, совершенно потеряла себя... Ник понял, что надо действовать. Выстрелив ей в руку, в которой она крепко держала зелёный клинок, Росту и не ждал, что повезёт. В глазах снова всё поплыло. Он упал. А дальше всё было как в тумане. — Нет, Депа. Я просто сделал то, что должен был. Давай не будем это вспоминать. — уверенно проговаривает он и не выдерживает: на его лице появляется искренняя улыбка, которую он почему-то пытался скрыть. Скрыть то, что он безумно рад за джедая. Она спаслась от этой пучины проблем, боли, отчаяния и страданий, что захватили её тогда. Ему было приятно обнимать, чувствовать в ней свет. — Ладно. — Биллаба выпускает его из объятий и отходит на шаг. Она как ребёнок: светится от чего-то, хотя посреди неё разруха и войны. Наконец она выстроила для себя очень крепкий щит, который трудно будет пробить. Росту гордится ею. Действительно, она ученица того сумасшедшего джедая, которого Ник безумно уважает. И тут возникает вопрос; «Винду знает?» — Винду знает? — с ноткой восторга задаёт вопрос, а на лице Депы вырастает недоумение.  — В смысле, почему он должен знать? — отправляет встречный вопрос девушка. Ник засмеялся. Но по её добро-серьёзному виду было понятно, что она не шутит. Не шутит. — Ты разве не помнишь… — Что? Ник умолк. Действительно, что?! Видимо, он что-то не знал. Многого.

Неужели, чтобы спасти её, им пришлось стереть ей память об учителе?

***

       Всё происходило совершенно неожиданно для него. Все его противники стремились уничтожить друг друга, а он просто несколько секунд стоял в ступоре, видя, как казалось бы абсолютно живое существо рассыпалось на тысячи пикселей.       «Какого…» — не успел он подумать, как на него налетело несколько программ…или как они себя называют? Ника ещё с большей силой стало пугать то, что он совершенно не понимает, куда попал. И самое главное как.        Корун голыми руками разобрался с ними, повалив на «землю». Что? Ему нужно их убить? Это что, игра? Что с ним происходит… он бредит? умирает? Это всё иллюзия? Что за диск… странное оружие?.. Паника вдруг захватила его разум и он более не мог здраво мыслить.        И как обычно он оставался один на один с кучей вопросов, на которые никто ему не ответит.        Он закрывает глаза, замахивается и оба нападавших просто расщепляет на биты. Рука больше не дрогнет. Ему не страшно. Это они допустили ошибку, что попытались атаковать такого верзилу, как он — А Ник достаточно высокий — он пытается успокоить себя тем, что это не люди. Тогда кто они???

О хатт подери, что с ним такое?! Он ведь действительно бредит?

       Ник набирает побольше воздуха в лёгкие и смотрит, как его новый противник запускает диск, делая пару кувырков, словно опытный акробат. Едва он успевает отреагировать, как оппонент засыпал его ещё ударами и дыхание начинает сбиваться. Тот хочет замотать его и с отчаянием Ник стал понимать, что задуманное сбывается. Нужно действовать. Решает всё одно резкое движение — Ник, воспользовавшись излишней уверенностью неизвестного, проделывает один фокус, после которого программа смиренно падает на спину и остаётся всего лишь добить — он добивает. И всё ещё надеется, что это лишь сон или ещё что-то. Главное, чтобы это не оказалось его новой реальностью… Такого ещё с ним не происходило. А зрители бушуют. Ликуют. Им весело. Им хорошо. Они наблюдают, а не находятся на самой арене. Они сидят и смеются, а не пытаются сохранить свою жизнь. Коруна очень раздражало происходящее, но что ему остаётся делать? Только побеждать.  — Только посмотрите на него! Какая сила! Жестокость! Настырность! Посмотрим, что будет дальше! — кричал голос повсюду и сильно бил по перепонке, а прожектора светили прямо на Ника. К счастью, это длилось мучительные 15 секунд. — Осталось всего несколько участников! А ведь победитель один… Парень вздохнул. Его злость вряд ли можно было передать словами — его прежде небесные глаза стали отблёскивать чем-то ядовитым и противным, зрачки уменьшились до точек, а губы сжались в тонкую линию. Он всё ещё был наготове и держал свой амарантово-фиолетовый диск, не понимая, чего ждут его противники.

***

— Мы предлагаем вам новое звание, вы продолжите свою службу во благо Великой Империи. Вам остаётся только поклясться в верности и принять новый порядок, господин Росту. Что? Господин? Самое ужасное обращение из всех, что он слышал. Пухловатый офицер, произнёсший эту фразу был намного ниже его, но строил из себя какую-то важную шишку в их так называемой "Галактической Империи". Ник недовольно пробубнил себе что-то, смотря на всех остальных присутствующих. Что-то весь день не даёт покоя и бьёт в самое сердце. Чёртова связь с Силой... Он не отвечал. Невысокий Мужчина вздыхает и продолжает: — Вам пора забыть про Республику, джедаев, про своё прошлое, если вы хотите выжить в нашем новом мире. У вас есть шанс начать всё сначала и быть при хорошей должности. Этого ещё как достаточно. Для вас. На последнем слове Росту почувствовал его отвращение. Даже если лицо не показывало ничего, интонация многое объясняла. Значит ли это, что его участь могла быть гораздо хуже? Корун сжал руки в кулаки. Всё тело машинально напряглось, когда "собеседник" упомянул джедаев. Всё, что он чувствовал, было жестокой действительностью.

Они мертвы. Все. Мейс. Депа. Их убили. Сила не обманывала его.

***

. Последняя битва -- на светоциклах. Адреналин в крови вырывался наружу, мурашки на руках прыгали всё сильней и быстрей, экс-майор готов был в любой момент стартовать. Его тяжёлое дыхание прерывал громкий обратный отсчёт и крики толпы, наблюдающей за их битвой. Мотогонки... ему успели сказать только как включать эти световые линии на байке, похожие на лазеры. Словно что-то предчувствуя, Ник пытался внушить себе то, что он может... нет, умеет ездить на такой штуковине. Чем это отличается от простого спидера?? Тем ещё страшнее управляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.