ID работы: 8106474

— хочешь поиграть со мной?

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 — Увертюра игры

Настройки текста
      Высотка, в которой обосновался Дайсон, была создана специально для элитных офицеров самого Системного Администратора. Её строительство началось ещё до первого его прибытия в Аргон. Так как проект был почему-то засекречен, мало кто из подопечных Клу знал о существовании корпуса. Но всем было понятно, что рано или поздно, Клон Кевина Флинна переместится в город с самыми бушующими программами чтобы навести там свои порядки более резче, чем это получалось у Теслера, а за ним подтянутся и все остальные.       Дайсон был совершенно один. Он проводил своё свободное время в тишине, пытаясь отрешиться хоть ненадолго от всего, что происходит с ним в последнее время. Программа разве может пребывать в отчаянии и страдать от несвойственного одиночества. Что же на него навеяло?.. После прошлой встречи с Троном, он снова вспомнил, какого это быть живым, чего-то бояться. Но это было достаточное количество циклов назад, чтобы постараться убрать ненужные воспоминания и горестную ностальгию.а Ведь Трон был его другом, настоящим другом. Но он никогда не слушал его. А больше всего Дайсона раздражало то, как Трон после всего, что происходило на улицах их родной Системы, продолжал яростно защищать этих…изоморфов. Какой же его бывший приятель глупый, раз не понимал, что Изо несли за собой ужасающие катастрофы и последствия.       Когда одна половина лица Дайсона рассыпалась на биты, только Клу решился помочь ему… тогда он сильно удивлялся. Гнев и жажда мести любой ценой наполнили его разум и та жестокость, равнодушие, что последовали за ними, изменила его быстро и практически безболезненно. Системный Администратор сделал его лучше. Намного лучше, чем он был. А на его лице не было видно никаких дефектов. Так он считал очень долгое время. И был готов к чему угодно. Пойти на предательство в угоду новому приятелю? Замучить друга до смерти? Конечно, запросто. Только вот тогда Дайсон не знал, что Трон выжил, что он не погиб. Но где-то в его грудной клетке превратилось в ледники что-то очень важное и кроме гнева и жестокости больше ничего не осталось. Вновь узрев лицо бывшего героя, защитника Системы, лёд начал трескаться. Это ещё сильнее пугало его.       Но в этот раз он не пойдёт на предательство. В этот раз он будет верен до конца. Заглушая в себе эмоции, забивая на «себя» и всевозможные морали, Дайсон запивает все воспоминания, проскальзывающие совершенно случайно в голове, алкоголем.       В последнее время, они с Клу очень даже «сдружились». Их товарищество стало крепче и однажды, сидя за одним столом и потягивая напитки, Клу начал с подозрительной ехидностью говорить о небольшом «презенте» Дайсону за его заслуги… тогда он подумал, что это какая-то неудачная шутка, но сейчас понял, что правитель Сети был очень даже серьёзен, несмотря на такие факторы как алкоголь и громкую музыку. Только сейчас, в своём гордом одиночестве на новой квартире он задумался об этом и мог ночами не подключаться ко сну, а лишь гадать об своём ненаглядном подарке…       Дайсон всегда обращался к нему на «вы», ведь он уважал Клу. Всегда. А тот же считал это пустыми формальностями и в любой ситуации говорил Дайсону «ты». Но они не были друзьями. Клу хитрая, изворотливая, жадная и подлая программа, с которой, на самом деле, очень опасно иметь дело. Он не любил фамильярности, не терпел излишнюю властность с чужой стороны. Он всегда всё и всех держит под своим контролем. Если задуматься, то с ним невозможно дружить.       Ну, а Дайсону хотелось… раньше. Сейчас же подобные желания он легко подавляет.       «А разве Дайсон не такой же? Он двуличен, жесток и ещё тот подлец» — возможно подумаете вы. Он выбрал не тот путь. И все, без всяких исключений, совершают ошибки. Но это не значит, что в нём совсем ничего не осталось от прежнего «себя». Нет, осталось.       Сильный страх одиночества. Нехватка общения.

***

      Звонок в дверь. Он от неожиданности вздрагивает, плавно поднимаясь на ноги. Пол кажется холодным и он тут же жалеет о том, что не купил себе тот самый серый ковёр, который предлагали на рынке.       Дайсон подходит ближе. — Кто там? — спрашивает он, потирая глаза от усталости. Сейчас, по-хорошему, можно было бы завалиться спать, но этот загадочный звонок прервал его мысли и сон. — Я один из агентов Системного Администратора — заявляет неизвестный. К сожалению, не сразу можно понять какого пола его оппонент, так как лицо того скрывается за маской. Это слышно по искажённому голосу программы. — а вы, я полагаю, Дайсон — один из самых известных соратников Клу?       Мужчина чувствует сухость в горле. Да… «один из самых известных лицемерных и подлых тварей Клу». Он открывает дверь и видит своё отражение в черной зеркальной начищенной до блеска маске неизвестной программы. Его мрачный и угнетающий взор должен был хоть как-то задеть «агента», но тот и слова не сказал. А лицо всё также оставалось скрытым для его глаз. Пройдя дальше в гостиную, программа остановилась по середине огромной комнаты и ждала, пока Дайсон пройдёт следом.       Но он молчал. Мужчина был явно недоволен таким визитом — скрещенные на груди руки говорили сами за него. Теперь он чего-то ждал от нежданного гостя. Только через какое-то время неизвестный заговорил: — По решению Системного Администратора я временно буду жить тут.       Если бы Дайсон не умел сдерживать свои эмоции, у него бы челюсть от такого заявления отвисла. Кашлянув пару раз, он всё же ответил: — Почему вы докладываете мне это, а не сам Администратор?       Вот так «презент». Очень приятно. Несомненно. — Он занят. Сказал его не тревожить… — А меня значит можно?       На этот раз он вспылил. Угрожающая интонация повисла в воздухе и программа какое-то время просто молчала. Может он погорячился? Хотя нет. Самое то. — Нет… Извините. Не переживайте, в ближайшее время я всё же перееду к себе, у меня просто ещё не до конца обставлена квартира… Так вышло… Мне сказали, моя находится на одном этаже с вашей и…       Вздохнув, неизвестный «убирает» маску с лица. В голосе уже тогда чувствовалась какая-то неуверенность. До этого действия, волнение программы взяло вверх и выдало её страх перед собеседником. Мужчина не ожидал того, что какая-то наглая программа, пришедшая ему с такой новостью, окажется очень даже милой на вид девушкой.       Взгляд поник сразу же и девушка не смотрела на Дайсона, чувствуя свою вину за вторжение и несдержанные эмоции. — Имя. — Что? — назови своё имя, программа. — его властный строгий тон заставил её дрогнуть — Мия.       Дайсон расплылся в зловещей улыбке. Веселье только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.