ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда Армин и Микаса зашли в больничное крыло, то они увидели, как Эрен с наслаждением ел печенье. Сначала они удивились, но потом вспомнили о том, что вчера к нему заходила Саша. Услышав звук закрывающейся двери, Эрен поднял голову и застыл с немного удивлённым видом: зелёные глаза расширились, рука с почти доеденным печеньем остановилась у самого рта, а в это же время из рта посыпались крошки. Улыбнувшись ребята подошли к его кровати. Армин расположился на стуле, что стоял напротив кровати, а Микаса села на саму кровать. — Ты как? — спросил Армин у лежащего парня. — Нормально, а вы? — вытирая крошки с губ, ответил он. — Всё хорошо, — кивнул Арлерт и вдруг, что-то вспомнив, сказал: — Хотя на следующий день после твоих воспоминаний капрал бесновался. Я думал, умру сразу там на месте. Жан добился свидания с Микасой… — Свидание?! — перебив парня и резко повернув голову к девушке, воскликнул Эрен. — Мгм… — немного покраснев и отведя взгляд, ответила Аккерман. — Но, как так? — смотря на неё в упор, спросил Йегер. — Это ничего не значит, — справившись со своими эмоциями и посмотрев на парня в ответ, сказала Микаса. — Я просто проиграла спор. — И вот, — останавливая грядущую ссору, сказал Армин. — Саша вместе с Кристой нарядили её и отправили туда. — Расскажешь? — посмотрев в тёмно-серые глаза девушки, спросил Эрен. — Ладно, — немного подумав и в процессе покусав губу, немного неуверенно ответила она.

***

Проснувшись в хорошем расположении духа, Микаса даже не думала о том, какую подлянку подсунет ей судьба. Переодевшись из ночной сорочки в белую рубашку и в такого же цвета штаны, она так же зашнуровала тёмно-коричневые сапоги до колена и обвязала любимый шарф бордового цвета, который хранил воспоминания, греющие её душу, вокруг шеи и, накинув куртку песочного цвета, вышла из комнаты. Придя на завтрак, она застала своих друзей: они что-то шумно обсуждали. Подойдя к ним, она присела и поинтересовалась у Армина: — Что происходит? — Жан использовал свою победу, поэтому сегодня он ничего не будет делать, — посмотрев на неё, спокойно ответил Армин. — Ясно, — взяв ложку, сказала Микаса, хотя внутри неё поселился небольшой червячок недоверия, а плохое предчувствие начало душить всё оставшееся время. Во время завтрака она не заметила свою соседку по комнате и на удивление здесь не было и капрала. Хоть она и удивилась, но не подала вида. Она уже почти позавтракала, как к ней подошла Саша. — Ты поела? — Нет, а что? — Быстрее завтракай, — вдруг сказала Саша. — Я хочу рассказать тебе кое-что, конечно, если только Армин тебе не рассказал. — О чём? — сама того не осознавая, Микаса начала есть чуть быстрее. — Доешь и узнаешь, — нагло протиснувшись между парнем и девушкой, воскликнула Браус. — Так что ты хотела мне сказать? — спросила Микаса у Саши, когда доела и они пошли в комнату, захватив Кристу по пути. — Видела Анжелику? — спросила Саша. — Нет, — помотав головой, ответила девушка. — А я видела, и Криста тоже, — махнув в сторону Ленц, хитрым голосом сказала Саша. — И где же ты её видела? — невольно проникнув интересом, спросила Микаса. — Я видела её на завтраке, она сидела одна. И на тех смельчаков, кто хотел сесть с ней, смотрела убийственным взглядом. А потом к ней подошел капрал! — восторженно сказала Саша. — Он посмотрел на неё, а потом наклонился и что-то сказал ей. Понимаешь, её взгляд сразу изменился, теплее и мягче стал. Это как у тебя, когда ты Эрена видишь. Потом он ушел, а через несколько минут она тоже ушла. — И что такого? — ничего не понимая, спросила Микаса. — А то, что Криста тоже их видела, но не в столовой! — воскликнула Саша и толкнула Кристу плечом. — Давай расскажи ей то, что рассказала мне. — Ну, — неловко начала Криста. — Я видела капрала и Анжелику, ну они там, это… разговаривали, а капрал УЛЫБАЛСЯ! — Ты уверена, что это он? — немного удивилась Аккерман. — Да, точно! Я сама удивилась! — уже чуть более раскрепощенно сказала Ленц. — Так вот, они не просто разговаривали! Они обнимались! — Что? — округлив глаза, воскликнула Микаса. — Вот и я о том же! — закричала Саша. — Я, кстати, видела, как они за руки держались! Я уверенна, между ними что-то есть! — Что тут происходит? — спросила Анжелика. — Ты тут откуда?! — подскочила от испуга Саша. — Я здесь живу, — хмуро посмотрела на них Анжелика. — И может, вы всё-таки объясните мне, что тут происходит? — Ну это мы… — начала Саша, как её перебила Микаса: — Сколько ты слышала? — посмотрев на неё в ответ, спросила Аккерман. — Я ничего не слышала, — буркнула она и пошла к своей кровати. Некоторое время в комнате стояла тишина, пока Криста не подала голос: — Я тоже буду здесь жить! — Круто! — Поздравляю. — Молодец, а теперь можно потише? Я хочу отдохнуть. Однако Анжелика не успела даже глаз закрыть, как вдруг в дверь постучались. — Кто там? — раздраженно спросила Сорель. — Это Жан, — неуверенно сказал парень. — Зачем ты тут? — Я хотел поговорить с Микасой. — Её здесь нет, — не замечая удивлённых взглядов, сказала Анжелика. — А где она? — Я пасу её что ли? — Нет, но я могу зайти? — Ладно. Открыв дверь, он с удивлением посмотрел на Анжелику, которая ухмылялась. Потом он перевёл свой взгляд на трёх девушек, сидящих на кровати. Микаса положила руку на лицо в жесте «рука-лицо», Криста смущенно улыбнулась и отвела взгляд, а Саша, натянув улыбку, полувопросительно произнесла: — Привет?.. — Зачем ты соврала? — Я отдохнуть хотела. А ты мешал, — всё так же, ухмыляясь и пожав плечами, просто ответила Сорель. — Так что ты там сказать хотел? — Ну, я хотел сказать, — немного покраснев и смущенно почесав затылок, начал Жан. — Микаса, ты проиграла мне свидание. И я хочу, чтобы ты пошла со мной на свидание сегодня вечером, после ужина. — У-у-у-у, — протянула Анжелика вместе с Сашей. Криста в это время переводила непонимающий взгляд с Микасы на Жана. А сама Микаса шокировано уставилась на Жана, а, когда до неё дошел смысл фразы, она залилась краской и резко дёрнула голову, позволив коротким прядям прикрыть смущенное лицо. Буркнула: — Ладно. Счастливый парень улыбнулся и, кивнув, вышел из комнаты. В этот же момент три пары глаз в упор посмотрели на Микасу. — Кто-то, видимо, повзрослел. — Ага, ага. Я знала то, что этот день когда-нибудь наступит! — Удивительно, что он набрался смелости пригласить тебя. — Молчите. Я сама разберусь со своими отношениями. — Ого! Да она даже не отрицает того, что у них могут быть отношения! — Иди разберись со своими отношениями! — психанула Аккерман. — А у меня они есть? — удивлённо спросила Сорель. — А кто сегодня с капралом обжимался? — посмотрев на Лику, спросила Микаса. — А я обжималась? — приподняв бровь, уточнила Сорель. — Да! — приподняв подбородок, воскликнула Аккерман — Тебя Криста видела! — Видела значит? — посмотрев на девушку в упор, ледяным тоном задала вопрос Анжелика. — И то, что вы за руки держались! Мы всё знаем, — продолжила Микаса. — Слушай, Аккерман. Не нарывайся, — облизав губы, предупреждающе сказала Анжелика. — Не то… что? — Микаса встала с кровати. — Иначе узнаешь, что значит боль, — посмотрев на брюнетку исподлобья, прошипела Лика. — Успокойтесь! — встав между ними, воскликнула Криста. — Я спокойна, — переведя на неё взгляд, убийственным тоном ответила Анжелика. — Лучше скажи это своей подружке. — Что?! — возмущенно воскликнула Микаса. — Серьёзно, успокойтесь, — посмотрев на них, серьёзным тоном сказала Саша. — Иначе на шум все сбегутся и нам точно конец! — Всё хорошо, — криво усмехнувшись, сказала Сорель. — Да, хорошо, — вернув самообладание, безразлично сказала Микаса, на что услышала фырканье со стороны Сорель.

***

— Стоп! — воскликнул Эрен. — Анжелика спит с капралом? — Не думаю, — покачал головой Армин, на что услышал облегчённый выдох Йегера. — С чего тебя это волнует? — недоверчиво спросила Микаса. — Просто, — неловко пожал плечами Эрен. — Продолжай.

***

После обеда и тренировки Микаса пошла к себе в комнату и увидела склад вещей. Она не могла припомнить, откуда все эти вещи и что это означает, поэтому она спросила: — Что тут происходит? — Мы собираем тебя на свидание, — радостно воскликнула Браус. — Куда?.. — не сразу поняла она. — А, точно, вспомнила. Но что это такое? — Это? — указав на кучу вещей, спросила Саша, а получив в ответ кивок, продолжила: — Это все платья, которые мы отыскали! — Вы сейчас серьёзно? — спросила Аккерман и, посмотрев на Анжелику, в глазах которой были смешинки, взмолилась. — Ну хоть ты скажи им! — Не, не, не! — воскликнула она. — Меня в это не впутывай. — Но… — начала Микаса, но её нагло перебили. — Всё, хватит! — воскликнула Саша. — Надо выбрать тебе платье. Думаю, пойдёт синее. — Нет! — на удивление, в этот раз воскликнула Криста. — Ей нужно серое или темно-серое платье, чтобы глаза подчеркнуть. — И вправду, — положив палец на подбородок, задумчиво сказала Саша. В итоге, как бы Микаса не сопротивлялась, она примерила около пяти платьев. Но ей ничего не подошло. Сидя на кровати Саша о чём то думала, но вдруг Анжелика встала и подошла к своему шкафу. Открыв его, она вытащила оттуда что-то темно-серого цвета. — Держи, — вручив это Микасе, сказала она. — Я всё равно его больше не ношу. — Спасибо, — поблагодарила Аккерман. Взяв в руки и раскрыв, она поняла, что это платье темно-серого цвета. Оно было вязанным и хотя шея была закрыта, его плечи были открыты. Платье было выше колена и облегающим. Восхищенно выдохнув, Микаса спросила: — Откуда оно у тебя? — Когда я еще была в Военной полиции, то часто получала презенты от старых богачей, которые восхищались моей неземной красотой и тонули в моих небесных глазах, — устало ответила она. — И так, кстати, и было написано. — Ого, — протянула Криста. — Но ты и вправду очень красивая. Когда ты только вошла в столовую, то я сильно удивилась цвету твоих волос. Они такие необычные, белые, как первый снег! — А её глаза! — тут же воскликнула Саша. — Твои глаза такие изумительные. Они же двух цветов? Это видно. Они переливаются, от голубого к синему, и наоборот! Это очень красиво! — Я знаю, — «немного» самовлюбленно сказала Анжелика. — Мне говорили. — Кто? Твои поклонники? — посмеиваясь, спросила Саша. — Нет, — покачав головой, тихо сказала она. — А кто? — будто не замечая внезапной смены настроения, с интересом спросила Браус. — Моя подруга, — ответила Сорель и тут же перевела тему. — Почему ты еще не переоделась? Как долго я буду терпеть этот бардак? Кивнув Микаса, быстро забежала в своеобразную примерочную, что была сконструирована из шкафа и простыни. Спустя пять минут, Микаса вышла и явила себя этому миру. На удивление платье сидело на ней так, как нужно: его цвет выгодно подчеркивал глубину её глаз. Оно облегало тело, подчеркивая осиную талию, небольшую, но красивую грудь и крепкий таз. — Вау, — протянула Саша и Криста. — Охренеть! — одновременно с ними выдохнула Анжелика. — Это платье — твоё! Дарю, можешь не благодарить! — Но, — начала Микаса, но встретившись с упрямым взглядом заткнулась. — Ты потрясающая! — воскликнула Криста. — Она права, ты прекрасно выглядишь, Микаса, — согласилась Саша. — А у тебя есть грудь, — усмехнулась Сорель. — А если серьёзно, то тебе и вправду идёт. — Спасибо, — заправив прядь волос за ухо, чуть смущенно сказала Микаса.

***

— И это всё? — спросил Йегер, когда Микаса остановилась. — Там дальше не интересно. — Почему? — спросил Эрен. — Потому, что не интересно, — твёрдо ответила Аккерман. — Но… — начал Эрен. — Давай просто закроем тему! — раздраженно сказала она. — Ладно, чего психуешь-то? — пожав плечами, буркнул он. — Тебе передали: «Поскорее выздоравливай!», — процитировал Армин. — Передайте им моё спасибо, — улыбнулся Эрен. — Время посещения закончено, — сказала вошедшая медсестра. — Хорошо, — кивнул Армин. — Выздоравливай, Эрен. — Надеюсь на то, что тебя скоро выпишут. — Спасибо, что зашли, ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.