ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Из столовой доносился шум. Значит, капрала там нет. Усмехнувшись своим мыслям, Анжелика толкнула тяжелую дверь и зашла в просторный зал. Никто не обратил на них внимание, лишь Армин помахал с места.       Сегодня, впервые за месяц, проведенный Анжеликой в Разведке, на ужин был суп с небольшими кусочками мяса. Это было довольно необычно и удивительно, особенно учитывая то насколько редким является мясо в их время.       Уже сидя за столом рядом с Микасой, она поняла, что большую часть шума создают именно они. Саша громко смеялась над шутками Конни, Криста робко улыбалась и незаметно подкладывала еду для Браус, Армин пытался успокоить назревающий спор между Жаном и Эреном, причем последний сел буквально после Анжелики, но среди этого мини-хаоса был человек спокойно наблюдающий за этим, — Микаса.       Анжелика не перестает удивляться её силе и упорству. Ей всего шестнадцать, но её взгляд острее меча. Не смотря ни на что, девушка не теряла лица и сохраняла самообладание, за исключением пары случаев и то они были связаны с её братом. Именно благодаря её уму и способностью максимально быстро принимать важное, а главное верное решение в критических ситуациях, они смогли завершить свою первую миссию. — Эрен! Жан! Что вы творите? — воскликнул Армин.       Погрузившись в свои мысли, Сорель упустила момент, когда двое парней сцепились в очередной драке. Микаса попыталась их разнять, но её оттолкнул Эрен и девушка, отлетев на несколько шагов, ударилась спиной об угол рядом стоящего стола, на секунду на её лице промелькнуло удивление. Переведя взгляд на сцепившихся парней, Анжелика уже открыла рот, чтобы прекратить это безобразие, но её опередили. — Что за херня?       Вкрадчиво холодный тон с властными нотками, именно таким тоном ставят на колени и именно таким тоном говорит Леви Аккерман. Раньше, когда он был известен как лидер преступной шайки, слова сказанные этим тоном были последними, что слышали его жертвы перед смертью.       Стоило ему открыть рот, как время будто замерло. В столовой, где минутами ранее был невообразимый шум, теперь стоит гробовая тишина, лишь тяжелое дыхание «бойцов» нарушало эту тишину. И лучше бы это было единственным звуком в помещения, но не всем желаниям суждено исполниться. — Еще раз спрашиваю: что за херня? — смотря на них сверху-вниз, Леви повторяет свой вопрос. — Ну? Вы языки проглотили?       Никто не смел сказать и слова. Эрен и Жан пристыжено опустили головы, а все оставшиеся отводили взгляд и молились, лишь бы их не коснулась волна недовольства. Спустя десять секунд, показавшиеся всем вечностью, Эрен, не поднимая взгляда, сказал: — Мы подрались. — Удивительно! Целую неделю вы не подавали даже намека на драку, признаться я даже подумал, что вы за ум взялись, но вы вновь вцепились! Какая причина на этот раз? Что вы снова не поделили?       Леви смотрел на них так, будто прямо сейчас положит их на позади стоящий стол, и взяв свой любимый нож, разделает на кусочки. Но, это всего лишь разыгравшиеся фантазия Анжелики, ведь вот он объект её фантазий стоит в паре шагов от неё, а руки его скрещены на груди и даже лезвие не блестит при свете. И он продолжал что-то говорить, но единственное, что услышала девушка было: — Двадцать кругов вокруг корпуса. Прямо сейчас. — Но ведь на улице скоро ночь и дождь собирается. — Вот вам и мотивация закончить до отбоя и до начала дождя. — А если мы не успеем? — Ночевать будете на улице.       Вопросов больше не было. Окинув зал ледяным взглядом, он задержался на Анжелике. Всего пара секунд длиною в вечность, и она уже желает оказаться под землей, лишь бы не чувствовать этот обжигающе ледяной взгляд. Её молитвы были услышаны, ведь он всё же первым отвел взгляд и отвернувшись стремительно покинул столовую. Стоило тяжелым дверям захлопнуться, как по залу пронесся облегченный выдох; он отчетливо был слышен в этой звенящей тишине       Ободряюще похлопав парней по плечу, почти все сидящие за столом выразили свое сочувствие, лишь девушка со стальным взором хмуро смотрела на них, но так и не сказав не слова, немного отвернула голову, тем самым показывая плохо скрытую обиду. Вручив поникшим парням одну булку на двоих, ребята проводили их взглядом полным сочувствия. Прямо перед дверьми Эрен обернулся, лишь бы хоть на секунду поймать взгляд глаз цвета железа, но не поймав его, обреченно отворачивается и выходит из столовой.       Когда все сели и возобновили прерванный ужин, Анжелика села не напротив Микасы как обычно, а прямо рядом с ней справа. Не показав своего удивления, Аккерман продолжила ужин. Спустя пару минут Сорель еле слышно сказала: — Сильно болит? — Нет, — спустя минуту молчания тихо ответила девушка.       Вздохнув, Анжелика решила не доставать её. Сорель по-скорее хотела закончить ужин, чтобы незаметно выйти с корпуса Разведотряда, но ей и кусок в горло не лез. Посидев еще минут пять, она отложила ложку и извинившись, пошла к выходу. Стоило ей выйти из зала, как её будто холодной водой окатили. Ужасное чувство будто тебя разделывают на атомы и разглядывают их. От этого чувства хотелось избавиться и Анжелика, передернув плечами, решила по-скорее пойти в комнату.

***

      Анжелика почти дошла до своей комнаты, как на её плечо опустилась рука. Резко повернувшись, она занесла руку для удара. Её кулак почти достиг цели, но схватив её за запястье, тем самым перехватывая руку, неизвестный заломил её руки за спину и прижал к своей груди. Прямо у уха, обжигая своим дыханием, она услышала: — В мой кабинет. Немедленно.       Леви! Внезапно осознала она. Он единственный, кто мог победить её. Отойдя от шока, она поняла, что он уже исчез за поворотом. Решив поторопиться, последовала за ним стараясь догнать. Уже подходя к кабинету, она сравнялась с ним. Стараясь не издавать лишнего шума, испытывала неловкость рядом с ним. За те несколько минут, что они шли рядом, Анжелика уже несколько раз поправила шарфик, ей не хотелось чтобы он увидел свои метки.       Задумавшись, она не заметила, как они дошли до кабинета. Очнулась она оттого, что её встряхнули за плечи. Стоило ей понять, что они на месте, она сразу же увидела лицо Леви непозволительно близко. Проморгавшись пару раз, отскочила словно ошпаренная. Отойдя на шаг, Леви приглашающе открыл дверь. И вот он сидит за широким столом, а она прямо перед ним, так же как и десять лет назад. Из мыслей её вырвал голос: — Думаю, нам стоит поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.