ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, Анжелика услышала, как дверь в её комнату ударилась об стену. В комнату влетело нечто быстрое и оно же прыгнуло на кровать девушки. Не успела Сорель открыть глаза, как нечто накинулось на нее с объятиями и завизжало девичьим голосом: — Лика! Ты приехала!       Приоткрыв глаза, Анжелика даже не пыталась подняться, её намертво придавило немаленьким весом маленькой девочки. Спустя несколько секунд в комнату забежала Анна, личная прислуга младшей дочери Сорель, хотя всё семейство предпочитало считать её няней. Девушке было чуть больше тридцати, но женщиной назвать её язык не поворачивался. Анна была жгучей брюнеткой, чьи волосы всегда были собраны в тугую косу, а в светло-ореховых глазах была строгость. Несмотря на это, Анна души не чаяла в своей воспитаннице. — Я тоже скучала, малышка, — тепло улыбнувшись, Анжелика всё же смогла подняться и при этом не разорвать объятий. — Доброе утро, госпожа Анжелика, — поклонившись, поздоровалась она. — Брось, — махнула рукой девушка. — Я же просила, просто Анжелика. — Как скажете, Анжелика, — приподняв уголки губ, ответила Анна. — Господин и госпожа ждут вас к завтраку. — Я сейчас спущусь, — девушка посмотрела на сестру, — а эта принцесса побежит на завтрак прямо сейчас. — Ну, Лика! — воскликнула девочка. — Без никаких, — спустив девочку с кровати, Анжелика подтолкнула её к няне. — Давай, вперед.       Мило надув губки, девочка подошла к няне и уже за руку с ней вышла из комнаты и аккуратно прикрыла дверь. Встав с мягкой кровати, Анжелика оглядела комнату. Кровать из светлого дерева и безумно мягкой периной, полы золотисто-бежевого балдахина, так нелюбимого ею, скомкались и собрались у изящных ножек. С правой стороны от кровати стоял платяной шкаф жемчужного цвета, дверцы шкафа исписаны нежными узорами бежевого цвета, а ручки шкафа были сделаны из чистейшего золота. Напротив кровати стоял небольшой туалетный столик из светлого дерева, что впрочем неудивительно ведь вся мебель в комнате была сделана из него. На идеально чистом столике одиноко лежал гребень. Поправив ночную рубаху персикового цвета, Анжелика повернула голову влево и сразу увидела подготовленное платье, оно лежало на мягком белом кресле. Закатив глаза, она все же подошла к нему и аккуратно взяла его в руки. Светло-зеленая ткань заструилась в руках, а нежный шелк приятно холодил. За неимением выбора девушка, вздохнув, пошла в ванную, дверь в которую стояла возле кресла.       Мраморный пол кофейного цвета, зеркало во весь рост, а по-середине огромная белоснежная ванная. Анжелика с радостью залезла бы в неё, окутавшись горячей водой, что приятно расслабляла мышцы, и ароматными маслами. Но к сожалению у неё не было времени, огорченно вздохнув, девушка повесила платье на деревянную табуретку и спешно ополоснулась в душе, при этом стараясь не намочить волосы. Выйдя спустя пару минут, она вытерлась махровым полотенцем и начала одевать платье. Сквозь стиснутые зубы она проклинала создателей корсета, Слава Богу он был вшит в платье и не пришлось искать его по всему дому. Справившись с платьем, Сорель наспех заплела волосы в непримечательную косу и побежала вниз.

***

      Столовая поражала своим размером, казалось бы зачем для такой относительно небольшой семьи такая огромная столовая. Высокие расписание потолки цвета ночного неба, хрустальная люстра сверкала в лучах солнца, чьи лучи проходили сквозь широкие окна. Стены из белого мрамора были расписаны умелыми руками художников. Стук каблуков по полу из светлого дерева эхом проносился по помещению. Во главе стола сидел Генри, справа Эйна, слева напротив стоял свободный стул, а рядом сидела малышка Ангелина. Девушка мягкой поступью прошла к свободному стулу и, присев, сказала: — Прошу прощение за опоздание. — Всё в порядке, — тепло улыбнувшись ответила мама.       На тарелке, стоящей перед ней тут же появились нарезки из фруктов и ягод, и так полюбившиеся ей сладкие лепёшки из теста. Перед ней стояла фарфоровая чашка с горячим фруктовым чаем и слева графин с яблочным соком. Завтрак проходил в молчании, однако стоило ему подойти к концу в дом, распахнув парадные двери, вошли люди.       Плащи изумрудного цвета с изображением единорога были знакомы Анжелики не понаслышке. Стол окружил отряд из шести человек, ружья в их руках были наставлены на чету Сорель. Девушку заполняла ледяная ярость. Голос с явной насмешкой произнёс: — Не стоит делать резкие движения.       Мужчина спокойно отложил приборы и салфеткой вытер уголок губ. С абсолютным спокойствием он пригубил горячего чая и будничным тоном поинтересовался: — Что вы себе позволяете? И по какому такому праву вы врываетесь в мой дом?       Оставив его без ответа, высокий блондин с тёмными глазами самодовольно смотрел на Анжелику. Девушка стояла перед ним на расстоянии метра, в глазах застыл лёд, а лицо приобрело каменный вид. Её тело было напряжённо, словно она готовится к прыжку. — Мэттью, — выплюнула она. — Для тебя я капитан Питтс, Сорель, — усмехнулся он.       Девушка изогнула губы в устрашающей ухмылке и, отвернувшись к столу, начала говорить: — О, ты молодец. Всё-таки смог исполнить мечту, — она провела правой рукой по серебряному ножу и, аккуратно подцепив его, незаметно сунула в рукав. Посмотрев на парня через плечо, она сказала: — Ты так далеко стоишь. Не уж то боишься меня? А ведь я безоружна, — насмешливо смотрела на то, как Мэттью начал закипать и сделал пару шагов ближе, теперь он был на расстояние вытянутой руки, её руки. — Я не боюсь тебя, — выплюнул он звенящим от ярости голосом. — Ты такой невнимательный.       А в следующую секунду девушка левой рукой схватила графин с соком и развернувшись точным ударом кинула в лицо блондина. Еле различимым движением она приблизилась к парню и, схватив за запястье правой руки, свернула его, прижав к своей груди. В лучах солнца нож в её руке блеснул, и она почувствовала, как дёргается кадык под холодным лезвием. Когда опешившие солдаты поняли, что произошло, то послышался звук перезареженных ружей. Анжелика оказалась под мушкой шести человек. — Прикажи своим людям опустить ружья, — прошипела она. — Не то что? — усмехнулся он. — Я перережу твою глотку. — Попробуй и посмотри, что случится с твоей любимой сестричкой, — ядовито сказал он, — ты ведь так сильно любишь её.       Оценив свои шансы, девушка нехотя отпустила его и, сделав шаг назад, спросила: — Что тебе нужно? — Главнокомандующий Найл, желает поговорить с тобой. — О чем? — Переоденься и пойдем в корпус. Там и спросишь.       Постояв пару минут, Сорель посмотрела на свою семью, на ружья и, вздохнув, молча повернулась. Спустя пару секунд её уже не было. Мэттью усмехнулся, а в глазах засверкало превосходство. Он посмотрел на господина Сорель и присел на ближайший стул. — Не обслужите своего гостя? Я слышал, что семейство Сорель всегда гостеприимно к своим гостям. — Мия, принеси приборы для незванного гостя, — подчеркнув свою позиции, Генри поджал губы.       Через минуту, Питтс уже завтракал. А через еще двадцать минут спустилась Анжелика. Она была в своей обычной форме, длинные волосы собраны в высокий хвост, обтягивающие белые штаны подчёркивали стройные ноги, высокие сапоги визуально их удлиняли. Многочисленные ремни обвивали грудь, тонкую талию и изящные бедра. Плащ с изображением крыльев будто развивался за спиной. Спустившись вниз, она подошла к Мэттью на расстояние пары метров и спросила: — Мы идём? — А что так далеко? Боишься?       Парень открыто насмехался. Девушка молча посмотрела на него, глаза обжигали ледяной яростью. Поджав полные губы, она резко повернулась и пошла к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.