ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Солнце только начинает вставать из-за горизонта. Тёплый ветер мягко треплет изумрудную листву могучих деревьев. В окне, не закрытому шторами, можно было увидеть, как зеленоглазый парень впопыхах натягивает на себя песочного цвета куртку. Это действие сопровождалось громкими комментариями: — Черт! Я опаздываю! Капрал меня убьет! — Заткнись, Йегер, — его грубо прервали, предварительно кинув подушку.       Ничего не отвечая, Эрен наспех пригладил шевелюру. И уже через секунду убежал, громко хлопнув дверью.

***

      Прикрыв глаза, Леви проклинал это утро. Ночью ему так и не удалось уснуть. Стоило закрыть глаза и на несколько минут погрузиться в дрему, как в голове тут же появляются небесные глаза с застывшими слезами. Парня раздражало все и одновременно ничего. Казалось бы, невозможно испортить его и так хреновое настроение, но нет, Йегер, опаздывающий на тренировку, которая была создана лишь для него лично, бил все рекорды. Прошло уже полчаса, как Леви стоял в тени дерева, а ему в глаза настойчиво светило солнце, а этого недотитана всё еще не было.       Когда вместо раздражения им завладела злость, на поляну прибежал Эрен. Растрепанные волосы, часто вздымающаяся грудь и бегающий взгляд, что в панике искал силуэт Аккермана. Благо тень, вдали стоящего дерева, надёжно прятала Леви от взгляда изумрудных глаз. От взгляда Аккермана не укрылось, что Анжелики с ним не было. А значит, что сегодня он её даже не увидит. Подавив раздраженный вздох, он еле заметно усмехнулся и бесшумно вышел из тени, ядовито бросая: — Всё же соизволил явиться, Йегер? — К-капрал, — заикаясь и вытягиваясь по струнке, парень тут же отдал честь. — Простите з-за оп-паздание.       Ничего не ответив, капрал лишь смерил его презрительным взглядом. Повернувшись к Эрену спиной, Леви начал говорить: — Итак, с сегодняшнего дня и до начала экспедиции ты под нашей с Сорель опекой. Мы вдвоём будем обучать тебя. Всё, что от тебя требуется, — это внимательно слушать и оттачивать приёмы, — замолчав на минуту, явно о чем-то раздумывая, брюнет продолжил: — Возможно тебя заберёт Ханджи, будешь учиться контролировать свою силу. — Капрал, можно вопрос? — дождавшись кивка, Йегер продолжил: — А где Анжелика? — Она не придёт сегодня, у неё какие-то дела, — поджав губы, врет Аккерман, — может наконец-то начнём?       Решительно кивнув, Эрен последовал за капралом.

***

      Полтора часа. Долбанные полтора часа. Именно столько времени капрал мучил его. Тренировку с капралом воистину можно назвать «адской». Мышцы ноют от напряжения, а на теле расцветают синяки и гематомы. Поляна, казавшаяся абсолютно ровной, оказалась нихрена не ровной. За это время он исследовал все неровности земли и нереально острые камни. Кажется, в тот самый момент, когда упавшему Эрену в бок воткнулся острый угол камня, он возненавидел природу и все с ней связанное.       Услышав заветные слова об окончании этого ада, Эрен минут пять пролежал на траве и смотрел в небо. Вставать категорически не хотелось, он даже не обращал внимание на то, что к мокрой рубашке прилипает земля, а вместе с ней и грязь. В голове было пусто, лишь сердце бешено стучало от сбитого дыхания. Но несмотря на все неудобства, тренировка и вправду оказалось очень полезной. Всё-таки несмотря на свой дерьмовый характер, Леви Аккерман был силён и знал очень много способов покалечить или даже убить человека. И что более важно, он умеет этими знаниями делиться.       Тяжело вздыхая и осознавая, что следующие тренировки будут еще более выматывающие, Эрен всё же смог соскребать себя с безумно мягкой (для ослабшего тела) травы. Спустя пятнадцать минут, Йегер дополз до душа, а спустя еще пять наслаждался тёплыми струями воды, что расслабляли мышцы.

***

      В столовой стоял гул, очень-очень громкий гул. Гремели ложки, стаканы и тарелки. То тут, то там слышался громкий смех и разговоры, но были и те кто даже в этом мини хаосе умудрялись засыпать.       Несколько отдалённый от основного хаоса стол был полностью забит людьми. Жан спорил с Конни, а Армин пытался их успокоить. Криста о чем-то увлеченно рассказывала Саше, отчего она заливисто смеялась. И только Микаса уставилась в свою тарелку и молча завтракала, а мыслями была где-то далеко. Например, во вчерашнем дне, когда она столкнулась с глазами льдинками, на пару секунд даже почудилось, будто не в глаза Анжелики смотрит.       На свободное место опустился, а точнее упал, Эрен. Выглядел он так, будто только с поля боя вернулся, кстати, чувствовал он себя так же. С тоской он посмотрел на свой завтрак и с мученеским стоном прикладывается лбом об дерево стола. Всё, чего он хочет, — это воды и спать, а ему дают холодный чай и кашу. Смотря на его мучения, даже Жан не стал лезть со своими подколами. — Всё в порядке? — мягко спросила Криста. — Да, нет, наверное, — пробурчал Эрен. — Что с тобой? — У него тренировка с капралом и Анжеликой была. — А где кстати Анжелика? — недоуменно спросил Армин. — Я её еще не видел.       Микаса, Криста и Саша незаметно переглянулись. Браус немного нервно дернула рукой: то ли взять стакан, то ли скинуть его. Опустив глаза, Криста пыталась натянуть рукава куртки на подрагивающие от напряжения пальцы. Лишь Аккерман немного нахмурилась, стараясь не показать волнения. Над столом повисло напряжение, пока Эрен всё же не поднял голову и, махнув рукой, бросил: — Капрал сказал, что у неё какие-то дела. — То есть, он знает, что её нет в корпусе? — напряженно спросила Саша. — Ну раз она его предупредила, то да знает.       Незаметно расслабив плечи, Микаса вновь опустила глаза на тарелку. Подумав пару минут, она всё же решила отдать свою порцию Саше. Поднимая глаза, девушка встречается взглядом с Жаном. Вопросительно выгнув бровь, она смотрит на него в ответ. По непонятной причине пристальное наблюдение всё же несколько смущает Аккерман. На пару минут кажется, что мир исчезает, и она видит лишь светло-карие глаза парня. Но наваждение спадает стоит ему неловко махнуть головой и отвести взгляд. Нахмурившись, она подвинула тарелку к Саше, что сидела напротив.

***

      Когда всем сообщили о том, что тренировку будет проводить капрал, с целью улучшить навыки каждого, то практически все старались приходить во время. Сегодняшний день состоял из тренировок, тренировок и еще раз тренировок. Казалось, это никогда не закончится. Однако, секунды превращались в минуты, а те соответственно в часы. И вот, когда все приползли в душевую, то прокляли все, на чем свет стоит, ведь легче было пойти и в реке ополоснуться, чем дождаться окончания очереди.       Тяжело вздохнув, Микаса раздраженно дернула плечом. Она снова и снова чувствовала этот взгляд, он будто смотрел насквозь, он застревал где-то в районе горла и не давал даже вздохнуть, а о глотке воды и вовсе речи нет. Однако, как бы она ни старалась, все равно не могла найти обладателя этого взгляда. Иначе она бы уже давно объяснила ему, почему так нельзя смотреть на людей и за что её называют первой после Леви Аккермана. И ладно, если бы это было в первые, но нет уже на протяжение недели её преследует безмолвная тень с пронизывающим взглядом. И если сначала Аккерман не обращала ни какого внимания на все эти игры, то позже это стало очень раздражать и даже немного пугать. — Хэй, Микаса, — дернув её за плечо, позвал Эрен. — Что случилось? — немного вздрогнув от неожиданности, Микаса перевела взгляд на парня, что выглядел очень виноватым. — Я хотел попросить прощения, — с искренним сожалением сказал он. — Я не должен был тебя трогать. Я видел, как ты ударилась. Из-за меня. Прости пожалуйста. — Все в порядке, — вздохнув, ответила она и для пущей уверенности приподняла уголки губ. — Но больше так не делай. — Хорошо, мамочка, — приобнимая девушку за плечи, тихо засмеялся Йегер.

***

      Обед. Любимое время Саши. В обед всегда дают сытную еду, а еще на выбор можно взять напиток и вкусный хлеб. Пусть её друзья и смеются над восторгом в её больших карих глазах, она всегда будет любить обеды. Однако, даже обеды она любит не так сильно как своих друзей. Они стали её семьей, она доверяла им и не боялась вручить свою жизнь в их руки, глупое решение сказали бы другие, но она просто знает они сохранят её в надежном месте.       В их немного большой компании, она любит каждого. Немного трусливого и ядовитого Жана, импульсивного и упертого Эрена, немного развратного Конни, несколько неуверенного в себе Армина, ангелоподобную Кристу (которую Браус любит больше всех), да она даже вечно хмурую льдишку Микасу обожает. Все вместе они прошли через огонь и воду, через рай и ад, через смерти и многое другое, когда нужно выбирать кто будет жить, а кто умрет. Лишь благодаря поддержки друзей, Браус всё еще на ногах, лишь поэтому она не сломалась. И она правда очень хочет им отплатить. Поэтому она старается всегда оставаться оптимисткой и постоянно шутит. Она сделает все ради того, чтобы увидеть улыбку своей семьи.       Казалось бы, все идет хорошо, но тут появляется какая-то неизвестная Анжелика Сорель. И вроде бы обычная девушка, красивая, умная и сильная. Но что-то в ней заставляет всё нутро Саши замирать и, кажется, на секунду меняться местами. Возможно, это был её взгляд, она смотрит так, будто ты мусор под её ногами и лишь из-за какой-то извращенной вежливости ей приходится слушать их бред. Это неимоверно бесило девушку. Но даже это не это самое главное. Важнее всего-то, что её интуиция крыла эту девчонку благим матом. Внутри Саши буквально всё орало, что она должна держаться подальше от неё.       Браус была уверенна: Анжелика Сорель что-то скрывает. И это не просто мелкая тайна. Саша чувствовала, что-то, что она скрывает очень важно, это неизвестное нечто способно изменить этот мир. Повернуть ход событий в самую непредвиденную сторону. И Саша собирается выяснить, что именно она скрывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.