ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      Во время обеда было довольно тихо, все с некоторой опаской смотрели на Эрвина, Ханджи и Леви, что сидели практически в центре столовой и спокойно обедали. Несмотря на то, что они могут есть и в другом месте, Эрвин ради того, чтобы поддерживать доверие солдат и подчёркивания того, что они все равны часто ест в столовой. А именно раз в неделю и именно в обед. Зачастую с ним за компанию приходит Ханджи, а вот Леви предпочитает есть отдельно, он практически не появляется в столовой только в очень редкие разы. И поэтому солдаты удивлены тем, что капрал зачастил сюда.       Единственный вопрос, которым задавался Леви это: «Зачем он вообще сюда пришел?». Возможно он чего-то выжидал или хотел увидеть что-то неизвестное другим. А может это не что-то, а кто-то? Зайдя в зал пропитанный запахом хлеба и чего-то еще, он захотел тут же развернуться и уйти в свой кабинет. Но внутреннее упрямство победило и он со вздохом вошёл и бегло осмотрел зал, но не заметив белую шевелюру, пошёл к командору. На протяжение всего обеда он взглядом искал только одного человека. И только когда вся компания куда она попала, не понятно правда как именно, явилась без неё, он понял она не придёт. Вернув свое внимание чашке наполненную каким-то киселем, он скривился и отодвинув её, начал бездумно скользить взглядом по залу.

***

— Капрал здесь? — удивлённо спросила Криста. — Ого, — кинув взгляд на Аккермана, протянула Саша. — Аккуратнее, — бросила Микаса и обратилась к Саше, которая только что чуть не уронила свой поднос. — Останешься без ужина свой не дам. — Бе-бе-бе, какие мы злые. — по-детски пробурчала она.       Ничего не ответив, девушка села за стол. Рядом слева тут же опустился Эрен, а справа сел Армин. Прямо перед ней сел Жан, справо Саша, а слево Криста. А Конни, случайно повредивший ногу остался в комнате и попросил принести булку и по возможности отмазать от тренировки. Ребята конечно же согласились и поэтому они сидят в шестером.       Спокойные разговоры, шутки и небольшие споры лились из уст людей, сидящих за столом. Всё как и всегда, несколько обыденное, но никогда не наскучивающее. Микаса нравится именно так, спокойно, размерно и уютно. В такие моменты кажется будто на их плечи не возложена тяжёлая участь бойцов за свободу человечества, в такие моменты можно помечтать, что ты всего лишь подросток и общаешься со своими друзьями. Каждый раз она думает о том, чтобы не потерять их. Каждый раз когда объявляют о начала экспедиции, она смотрит на них и запоминает. Каждая черта, незначительная деталь, эмоции всё это остаётся в её памяти как самое сокровенное.       На самом деле она можно сказать любит их. И переживает за каждого. Возможно заботится даже больше чем о самой себе. Но это легко объяснить. Она практически не получает ран на заданиях, в отличии от них. А особенно Эрена, этот упрямый парень чаще всех получает огромное количество повреждений. Всё время идет в самое пекло, а всё чем забита его голова — это спасти всех до единого, при этом он может и не брать в расчёт желания самих спасённых. Раздраженный выдох все же срывается с персиковых губ. Где-то на задворках сознания звенит тревожный звоночек. Причина проста, за ней снова наблюдает. При этом практически открыто пожирают взглядом, настолько откровенно, что хочется сбежать или спрятаться где-нибудь далеко где точно никто не найдёт. Но в отличие от других разов, именно в этот ощущение будто обладатель этого взгляда совсем рядом. Настолько, что стоит протянуть руку и он… Протянуть руку.       Напротив сидит Жан, что смотрит прямо в стальные глаза и мягко, даже слишком мягко, улыбается на догадку девушки. Догадка пришла неожиданно. Тень всюду следующая за ней, взгляд следивший за ней. Это был он. Мягкие светло-карие глаза неустанно смотряшие будто в душу. Именно он был рядом. Он смотрел на неё понимающе, ободряюще, пожирающе и заботливо. Он смотрел и смотрел, считывая каждую проскользнувшую эмоцию, замечал те детали, которые не видел никто. Он выделил отдельную комнатку, с этими воспоминаниями, в своей голове. В его голове, она правительница. В его сердце лишь она. И он бросает себя ей в ноги. Все его мысли принадлежат ей. Жан принадлежит Микасе. И это единственная истина, которой он преклоняется. И Жан сделает всё, чтобы Микаса так же принадлежала ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.