ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Прошлое, часть 6 (Умение выживать (pt.2))

Настройки текста
Примечания:
      За пару часов после обеда, Анжелика мысленно набрасала план своих будущих тренировок. Она будет заниматься без того, кто будет унижать и оскорблять. Она научится выживать и без заносчивого придурка. Она докажет ему, что она не бесполезная идиотка. Она точно сможет это сделать.

***

      Весь месяц она упорно вставала раньше всех и ходила бегать. Она нашла пустошь, скрытую частью скалы, территория была достаточно велика для того, чтобы начать тренироваться на ней. Разные упражнения на выносливость, на растяжку и тому подобное. Все те упражнения, которые ей показывал Леви, она начала выполнять их, увеличив в двойном размере. Она оттачивала приёмы, выученные у парня. Сама того не подозревая, девушка начала копировать его стиль.       Несмотря на свои тренировки, Леви все так же занимался с ней. Каждые два дня он тащил её на поляну и показывал новые приёмы. Вопреки безразличности и беспристрастности, Леви не мог ни заметить изменений в девушке. Раньше в её движениях была отчётливо видна неуверенность и страх сделать ошибку, она сомневалась чуть ли не в каждом слове. Но сейчас в глазах застыла решительность и формирующаяся уверенность в своих силах.       Аккерман на самом деле знал, куда уходит Анжелика, пусть девушка и была уверена в обратном. Он по правде не следил за ней или что-то подобное, просто трудно удержать любопытство, когда человек, живущий в твоём доме, каждое утро тихо пробирается на улицу. Да и тем более Изабель, которая волновалась за состояние своей подруги, попросила его узнать, куда именно уходит Сорель. И на удивление даже не спорив, он согласился.       Буквально через пару дней после просьбы Магнолии, он все же решил выполнить свое обещание. В тот день у него снова была бессоница и вот, когда он в очередной раз пошел заваривать чай, а стрелка часов перевалила за шесть утра, дверь комнаты негромко скрипнула. Особо не задумываясь, Леви тут же отключил плиту и затаился в тени. Через минуту мимо него еле слышно прошла Анжелика. Девушка не видела его, но он отчётливо видел концы белоснежных волос.       Дождавшись, когда входная дверь закроется, парень вышел из тени и максимально быстро пошёл за девушкой. Он держался на достаточном расстоянии, чтобы следовать за ней и не бояться быть разоблаченым. Около десяти минут она плутала по узким улицам подземного города. В мыслях промелькнуло: «Быстро она освоилась». Тихонько хмыкнув своим мыслям, парень заметил, что Анжелика свернула на какую-то пустошь, что была скрыта частью скалы, будто стеной. Прежде чем уйти, он около часа наблюдал, как Сорель тренировалась. Он ушёл убеждённый в безопасности местности.

***

      Спустя уже два месяца, Леви заметил огромные изменения в девушке. Её движения более плавные и чёткие, поступь тихая будто кошачья, а глаза холодные и нет больше искрящихся внутри эмоций, они будто скрыты под толстым слоем льда. Аккерман не думал, что человек может измениться всего за несколько месяцев. Пусть он и разыграл тогда представление, он просто хотел дать толчок, который помог бы ей стать сильней. Он давал максимум полгода на достижение того уровня, который она достигла всего за три месяца. Это было слишком быстро, такое было невозможно для обычных людей. — Хей, Леви! — перед лицом защелкали пальцы. — Ты что-то сказал? — переведя взгляд на Фарлана, спросил Леви. — Лето кончается, а соответственно и еда, — развалившись на кресле, лениво повторил блондин. — Я слышал, что скоро будет поставка товаров с верха. — Насколько скоро? — Неделя, может две. Точно не знаю. — Тогда нужно будет сказать ребятам, чтобы сходили на разведку.       Кивнув, Леви снова погрузился в мысли. Уже пару дней они с Фарланом делают намёки на текущую ситуацию. Как он и сказал, лето кончается, а вместе с ним и продукты. Нужно думать над тем, как они добудут новые и в этом им поможет новая поставка. Для начала им нужно узнать точное время поставки, а уже потом составлять план. Тяжело вздохнув, Леви потёр виски. — Бессонная ночь? — Ага. — Отдохни, ты слишком много думаешь, — обеспокоено посмотрев на Аккермана, сказал Фарлан. — Вы скоро? — входя без стука, перебила их Изабель. — Что случилось? — устало спросил Леви. — Обед готов, мы же вас позвали. — Извини, мы снова прослушали, — извиняюще улыбнулся Фарлан.       Прищурившись, Изабель медленно кивнула и приглашающе махнула рукой. Не имея выбора, парни последовали за ней. На небольшой кухне уже сидела Анжелика, перед ней стояла глубокая тарелка с супом. Стояло еще три такие же тарелки, для остальных. Молча рассевшись по местам, они начали есть. Не обращая внимание на Леви и Фарлана, Изабель возмущённо шептала что-то Анжелике. Закатывая глаза, Сорель зашептала что-то в ответ. Спустя тридцать секунд у Фарлана дернулась рука, он медленно вздохнул и, не обращая внимания на вопросительный взгляд Аккермана, сказал: — Может поделитесь с нами, о чем вы так увлечённо говорите? — Лика хочет отстричь свои волосы, а я пытаюсь её отговорить, — прищурившись, сразу же выдала Магнолия. — Изабель, — закатив глаза, шикнула Анжелика. — Что? Фарлан, ну скажи ей, что-нибудь! — Мне нечего сказать, — пожал плечами Черч. — Да и тем более, стричь или не стричь — это её дело. Всё-таки это её волосы.       Она кинула на него взгляд полный благодарности. Анжелика посмотрела на Магнолию и не успела усмехнуться, как та сказала: — А ты что думаешь братик? — Я? — вопросительно посмотрев на Изабель, переспросил он. Но увидел кивок и, вздохнув, безразлично хмыкнул.       Не понятно почему, но его безразличие кольнуло где-то в районе груди. Поджав губы в тонкую полоску, Анжелика опустила глаза, стараясь скрыть небольшую обиду.

***

      Погрузившись в свои мысли, девушка медленно мыла посуду, так как сегодня её очередь. Она до сих пор не могла понять, почему её задела его безразличность. Да и чего она вообще от него ожидала? Просьбы не отстригать волосы? Бред. Он бы никогда так не сказал, ему совершенно плевать на неё. Она живет-то здесь лишь по просьбе Изабель и Фарлана. Тяжелый вздох сорвался с её губ. — Чего вздыхаешь? — вздрогнув от неожиданности, Анжелика уставилась на Леви, что спокойно ставил чайник на плиту. — Ну? — Д-да так, просто, — неопределенно ответила она и продолжила мыть посуду.       Прошло уже десять минут, а Анжелика до сих пор моет эти несчастные четыре тарелки. Казалось, она уже до блеска их отполировала, но, видимо, это нисколько её не волнует, ведь продолжает их тереть. Она собиралась уйти еще минут пять назад, но всё еще стоит на месте. Просто не может уйти, девушка не знает по какой причине. Она просто стоит и не смеет даже взгляда на него поднять, но при этом чувствует его. Сначала Леви просто кидал на неё короткие взгляды, а потом начал смотреть. Изучающе, будто видит впервые.       Нервы у Анжелики начали натягиваться словно струны. Ей было не уютно находиться под его холодным взором. Но несмотря на это, у неё не хватало смелости, чтобы сказать ему об этом прямо. Пусть все и очевидно, она не признается, что просто боится его до трясучки. Она просто хочет дождаться, чтобы он ушёл и все. Уже забывая про стоящего парня, Сорель начала бормотать, споря сама с собой. Прошла минута, а после две и вдруг она воскликнула: — Всё, хватит! — Эм? С тобой все хорошо? — подойдя к ней на расстоянии вытянутой руки, спросил Леви. — А! Да, все хорошо. Не обращай внимания, — повернув к нему голову, ответила девушка.       Она немного приподняла уголки губ и отвернулась, чтобы убрать помытую посуду. Не обращая внимание на так и оставшегося стоять парня, Сорель начала расставлять тарелки на полке. Её немного нервировало молчание парня, он стоял настолько тихо, что можно было подумать, что его и вовсе там нет. Однако жар, исходящий от его тела, был слишком ощутим, чтобы быть плодом её воображения. Удивительно, как такой холодный человек может быть настолько горячим?       Закончив, Анжелика повернулась и тут же попала в плен ледяных глаз. Он смотрел на нее и, кажется, считывал каждую эмоцию. Она не могла держать маску рядом с ним, он читал её как раскрытую книгу. Пару минут, она не могла отвести взгляда. И вот, когда она решилась, Леви поднял руку и аккуратно схватил выбившуюсю прядь, чтобы в следующую секунду мягко убрать за ушко. — У тебя очень красивые и длинные волосы. Мало кто может этим похвастаться. Так, что тебе не кажется, что отрезать их будет кощунством?       Анжелика слушала его с широко открытыми глазами, его слова были слишком неожиданными. Слишком удивительна его мягкость и аккуратность. Это точно Леви? Пока девушка приходила в себя, Аккерман уже уходил, прихватив с собой чайник. Смотря вслед уходящему парню, Анжелика медленно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.