ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
      Перечитывая письмо снова и снова, Хистория не заметила, как в комнату вошла Анжелика. Что она не одна, девушка поняла лишь после хлопка двери. Блондинка дерганными движениями начала прятать письмо, лишь бы никто никогда не узнал его содержания. Как можно естественней и незаметней она начала наблюдать за Анжеликой: не заметила ли та чего? Просидев так минут десять, Хистория, нет, Криста решила убрать постель и привести себя в порядок.       Спустя пару минут держа в руках вещи и туалетные принадлежности, она шла в душевые. В этот день в коридорах замка было на редкость мало людей, девушке это было лишь на руку. Пройдя еще несколько поворот и одну лестницу, она наконец-то дошла до нужного места. На этом этаже была лишь она и звенящая тишина, что окутывала её будто лапами титана. Передернув плечами от этой жуткой ассоциации, Криста дернула на себя дверь, возможно это невезение или что-то еще, но, обычно не издающая ни звука дверь, зловеще заскрипела.       Сглотнув, девушка зашла в душевую и защелкнула замок. В этом году апрель был на удивление теплым и по этой причине в душевых стало чертовски горячо. Справа от двери в ряд стояло пять кабинок, огражденных обычной шторой, посеревшей от времени, но всегда чистой, хотя бы это радует; слева висело большое прямоугольное зеркало, (насколько всем известно, висело оно здесь несколько десятков, если не «сотен» лет), его металлическая окантовка поржавела и поскрипывала при любом дуновении воздуха, а рядом с ним — несколько самодельных умывальников из дерева.       Убрав вещи на рядом стоящую скамейку, девушка оперлась на один из умывальников и долго рассматривала свое отражение. Казалось бы, все как обычно: светлые волосы чуть ниже плеч, кукольное лицо с носом-кнопкой и губами-бантиком. Те же глаза чистейше небесного цвета. Однако Криста чувствовала и видела как её трясёт. Дрожащими руками она сильнее стиснула дерево, её плечи готовы были прогнуться под тяжестью правды, что отныне была известна лишь ей. В глазах плескалась паника и отчаяние, затапливающее её с головой. Маска, ставшая частью её, грозилась слететь и разбиться, как и все мечты о счастливой жизни. Она не знала, что ей делать, она не знала как быть с этим знанием, но одно было ясно точно: никто не должен узнать, кто она на самом деле.

***

      Анжелика все же решила пропустить завтрак и предпочла ему книгу, — она намного интересней орущей гурьбе людей. Отвлеченно наблюдая за тем, как Криста суетливо и нервно собирается, девушка витала в своих мыслях. Вот вроде делаешь что-то интересное дабы отвлечься, а в голове абсолютно другое. Вот и у Лики так. Села почитать книгу, чтобы отвлечься от мыслей о Леви (но мы-то прекрасно знаем, что это представляется невозможным для нее), а он все равно там.       Задумавшись, Сорель пропустила, когда осталась в комнате одна. Переведя взгляд на книгу, девушка поняла, что сегодня не сможет нормально почитать. Поэтому, убрав книгу в тумбочку, она подошла к двери и тихо защелкнула замок. Вернувшись к шкафу, Анжелика аккуратно вытащила шкатулку и, присев на кровать, почти любовно провела пальцами по лаковой поверхности. Открыв крышку, девушка аккуратно достала брошь и заколола на левой стороне груди. Убрав шкатулку на кровать, она подошла к зеркалу и, улыбнувшись отражению, невесомо провела пальцами по украшению.       Услышав копошение со стороны двери и последующий стук, Сорель вздрогнула и сдернула с себя брошь. Быстро положив её в шкатулку, девушка постаралась спрятать их как можно глубже в шкаф. — Криста? Анжелика? — за дверью послышался звонкий голос Саши. — Есть кто? Дверь закрыта, а здесь очень злая Микаса! — Браус! — зашипела Аккерман. — Иду.       Распахнув дверь, Анжелика увидела Сашу в обычной кофте бледно-янтарного цвета без горла и льняных тёмных штанах. Девушка счастливо улыбалась и держала в руках булку с хлебом. Рядом, словно её противоположность, стояла Микаса. Очень очень злая Микаса, от неё прямо-таки веяло агрессией. Отойдя от порога, Сорель пропустила их в комнату.       Излучая флюиды пассивной агрессии, Аккерман начала нервно менять форму на комплект повседневной одежды. Оливковая удлиненная кофта с высоким горлом и мужские штаны цвета хаки. — Что с ней? — проследив взглядом за Микасой, спросила Анжелика. — Не знаю, — завалившись на кровать, ответила Браус. — У неё спроси.       Не обращая внимание на перешептывание девушек, брюнетка села на кровать и начала безразлично собирать волосы. В своих мыслях она все еще видела Жана, как он возвышается над ней, а после и целует. Он нарушил её личное пространство, он коснулся её без разрешения и против её воли, она ненавидит его за это. Однако у неё все еще есть сердце и прямо на нём оставил след его полный боли взгляд. Микаса не сможет его простить, но понять она способна.

***

      Окончательному успокоение поспособствовал теплый душ и душистое мыло. Собрав мокрые волосы в небольшую гульку, Криста завернула её в полотенце, чтобы оно впитало воду. Собрав все вещи, девушка направилась обратно в комнату с мыслью о том, что нужно сжечь письмо к чертям.       Комната встретила её напряжением, повисшим в воздухе. Заходя внутрь, она сразу прошла к шкафу и убрала туда вещи. Недоуменно оглянувшись, девушка вытащила блокнот с полки и подошла к кровати, дабы сделать ежедневный ритуал и записать свои мысли.       На протяжении получаса Криста описывала все отчаяние и боль, что заполняла её до краев. Последний раз она чувствовала весь спектр этих эмоций после побега Имир. Ведь что тогда, что сейчас её без подготовки окунают в огромную кучу дерьма и никто не спрашивает, хочет ли она этого.       Сжав перо до скрипа, Криста нахмурилась и напряженно уставилась в прикрепленный к листу конверт. Услышав щелчок сломанного пера, девушка безразлично уставилась на то, как чернила скатываются по её рукам прямо к белоснежным рукавам рубашки. — Криста? — Браус легонько окликнула её. — Всё в порядке? — Что? — Криста расфокусировано оглянулась на Сашу. — Все нормально, да. Не волнуйся.       Выдавив улыбку, блондинка одернула рукава. Заметив чернильные пятна, она раздосадовано поджала губы. Звонко захлопнув дневник, Ленц запихнула его в прикроватную тумбочку и ушла менять одежду.

***

— Микаса, ты сегодня словно грозовая тучка, — сидя в позе лотоса, пропела Саша. — Замолчи, — закатила глаза девушка. — Кстати, да. Что с тобой? — усмехнувшись, Анжелика продолжила: — Ты, конечно, никогда не отличалась радостным настроением, но сегодня ты побила рекорды пессимизма. — А ты у нас сегодня солнце будешь заменять? — съязвила в ответ брюнетка. — Как знать, — Сорель не обратила внимания на её высказывания.       Нахмурившись Микаса начала думать. Что будет, если она расскажет своим друзьям, что именно её гложет? Что будет, если она поделится своими мыслями, что грызут её изнутри? Что она потеряет? А что обретёт?       Голова пульсировала от мыслей. Хочется избавиться от них, неважно как, лишь бы они перестали терзать её. Коротко выдохнув Аккерман, впервые решила действовать импульсивно. — Жан сделал то, о чем должен жалеть. — Что именно? — прищурившись, спросила Лика. — Он… — замявшись на секунду, Микаса продолжила: — он вышел за рамки дозволенного и нарушил моё личное пространство без моего разрешения. — Он сделал что?! — вскочив, воскликнула Браус. — Как он посмел? — пораженно выдохнула Криста. — Да я убью его!       Саша направилась к двери с самым грозным видом. Она не шутила, все в комнате отлично это поняли. — Стоять, — схватив мимо проходящую девушку, сказала Микаса. — Это только наше дело. Я рассказала, потому что доверилась вам всем, — обведя девушек хмурым взглядом, Микаса сказала: — И я надеюсь, что никто из вас моё доверие не предаст.       После её слов в комнате повисла напряженная тишина. Все задумались, а смогли бы они сохранить ледяное спокойствие в подобной ситуации? — Я все равно убью его, — разрушила тишину Саша. — В следующий раз, — снимая влажное полотенце с головы и промакивая им волосы, пошутила Криста.       Закатив глаза, Микаса с трудом подавила улыбку. Она сделала правильный выбор, доверившись друзьям, и она благодарна им за поддержку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.