ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 29 (part 1)

Настройки текста
      Как только главные часы корпуса пробили двенадцать часов, по всей его территории прозвенел горн. Он обозначал время завтрака, обеда, ужина, а так же являлся оповещателем разных видов опасностей: от раненого бойца до вторжения титанов. Услышав звук, девушки начали собираться и дружной компанией отправились в столовую.

***

      Встретив по дороге парней из 104-отряда, они решили идти все вместе. — Саша, а смертника тут нет, — усмехнулась Анжелика. — Ты о ком? — недоуменно спросил Армин. — Ни о ком, — шикнув на Сорель, ответила Микаса.       Саша вместе с Кристой тихо посмеивались над ними.       Столовая, как и всегда, встретила их шумом столовых приборов и громкими разговорами солдат. В воздухе витал стойкий аромат выпечки и теплого хлеба. В этот раз давали чечевичную кашу с луком и черный хлеб.       Взяв свои порции, они толпой направились к одному из свободных столиков. Рассевшись они принялись за еду и разговоры. Всем хотелось поделиться новостями. — Кстати, командор сегодня уезжает, — глотнув теплого чая, сказал Армин. — Куда? — удивленно спросил Конни. — За стену Шина, его король вызвал. — понизив тон ответил Арлерт. — А ты откуда знаешь? — прищурившись спросила Саша. — Вчера я заходил к нему в кабинет, чтобы предложить свой план в новой экспедиции. Тогда он и упомянул, что уезжает на пару дней, — смущенно сказал блондин. — А что за план? — заинтересованно спросил Эрен. — Прости, но я не могу сказать. — опустив глаза ответил Армин.       На этом моменте тема была закрыта. Лишь Анжелика вяло ковырялась в каше, пока мысли её были далеко. Она понимала, что отъезд Эрвина был неким сигналом о том, что пора действовать. Она больше не может оттягивать этот спектакль и она обязана сыграть в нём главную роль.       За своими мыслями девушка не заметила, как в столовой воцарилась тишина. Повернув голову в сторону входа, она встретилась взглядами с Леви. Лишь увидев его, такого величественного и отстраненного, в её груди растекалось тепло, что заставляло Анжелику светиться изнутри.       Увидев Сорель, Леви почувствовал прилив нежности к ней. Подавив небольшую улыбку, парень скользнул глазами дальше. После его появления, шум стоящий в помещение начал стихать. Дождавшись пока все обратят на него внимание, Аккерман прошел вперед и остановившись, громко объявил: — Главнокомандующий Эрвин Смит и майор Ханджи Зоэ будут отсутствовать несколько дней. По этой причине за главного остаюсь я. По всем вопросам обращайтесь ко мне. Всем приятного аппетита.       С этими словами он развернулся и пошел к выходу. Проходя мимо стола с ребятами из 104-отряда, он сказал: — Сорель, зайди в мой кабинет когда закончишь.       Запоздало вскочив и отдав честь, Анжелика села и уставилась на удаляющеюсю спина капитана. Переведя взгляд на остатки каши и остывшего чая, девушка поняла что не сможет доесть. — Ты что-то сделала? — осторожно спросил Эрен. — Нет, — поджав губы ответила Анжелика. — Тогда зачем он вызвал тебя? — задумчиво произнесла Саша. — Тебе больше всех надо? — взглянув на неё исподлобья, спросила Анжелика. — Мне просто интересно, — стушевавшись под тяжелым взглядом, буркнула Браус — А не должно быть — встав, Анжелика отрезала: — Прекрати лезть в мою жизнь.

***

      Задумчиво бредя по коридорам легиона, Анжелика витала в своих мыслях. «Зачем он позвал меня? Я конечно рада поговорить с ним, но мы виделись только утром. Может что-то случилось? Но что именно? Что-то серьезное? Определенно что-то серьезное, иначе Леви не позвал бы меня. Верно? Верно.»       Успешно накрутив себя мыслями о худшем, Анжелика решила поспешить, иначе её съедят не титаны, а свои же мысли. Спустя пару минут девушка поняла, что заблудилась. Снова. Оглядевшись по сторонам, Сорель пыталась понять в какой момент она завернула не туда. Вспоминая пройденный путь, девушка вспомнила, что поднялась не по той лестнице. Вздохнув, она развернулась и пошла в обратную сторону, одновременно молясь всем известным Богам: «лишь бы не заблудиться снова».       Прошло десять минут и вот Анжелика стоит перед знакомой дверью. Занеся руку она коротко постучалась и дождавшись разрешения, вошла. — Ты долго, — отпив чая, Леви усмехнулся. — Я заблудилась, — закатив глаза, девушка села на диван.       Проследив взглядом, за тем как Анжелика в наслаждение вытягивает ноги и откидывает голову, Аккерман встал и закатив рукава белоснежной рубашки налил чай в новую чашку. Подойдя к дивану, парень сел рядом с девушкой и поставил чашку перед ней. — Как ты? — Думаю можно сказать нормально, — улыбнувшись Сорель отпила из чашки и блаженно замычала. — Всё-таки твой чай лучший.       Приподняв уголки губ, Леви откинулся на спинку дивана и начал наблюдать за Анжеликой. Вот она изящно подхватывает чашку за ручку, а вот зажмуривает глаза от удовольствия, белые ресницы трепещут от ветра, исходящего из приоткрытого окна. Волосы, снежного цвета, отросли до поясницы и были собраны в простую косу. Не сдержавшись, брюнет потянулся к ним и аккуратно стянул резинку, девушка замерла ожидая его дальнейших действий. Аккерман запустил тонкие пальцы в волосы и почти любовно распустил пряди. — Они всё так же прекрасны. — Спасибо, — смущенно ответила Сорель.       Допив чай, девушка положила голову на плечо Леви и почувствовав его пальцы в волосах, прикрыла глаза. Их окутала тишина, та самая которая бывает лишь между близкими людьми. Когда не нужно говорить, чтобы понимать друг друга. Им было уютно в объятиях друг друга и казалось весь мир замер, а все заботы и тревоги ушли на второй план. Однако всему приходит конец и тишине тоже. — Я скучала по тебе, — не открывая глаз, вдруг сказала Анжелика. — Я тоже скучал, — ответил Аккерман. — По тебе и твоему присутствию в моей жизни. Думал привыкну, но не смог. Особенно после, — сглотнув, Леви продолжил: — после смерти Изабель и Фарлана.       Повернувшись к нему, Анжелика с сожалением посмотрела на него. Взяв его руку, она сказала: — Я уверена, они в лучшем мире.       Поддавшись вперед, Сорель заключила Леви в свои объятия. Она сожалела. Сожалела об их смерти, о том что не была на похоронах, сожалела о том, что за почти десять лет так и не узнала где захоронены её друзья. Но больше всего она сожалела, что не была рядом с Леви в то время когда это нужно было сильнее всего. — Да, они в куда лучшем мире, чем наш.       Вздохнув в плечо девушки, Аккерман сильнее сжал её в объятиях. Прямо сейчас ему нужно это. Он нуждается в тепле, которое она готова отдать без остатка. Леви нуждается в Анжелике, как бы сильно он этого не отрицал.

***

      Почти половину дня мужчина провел в дороге. Эрвин Смит был тринадцатым по счету главнокомандующим Разведкорпусом. Некоторые считают его гениальным стратегом, другие тем кто посылает других на смерть, но никто не задумывается каким трудом ему достаются это решения. Мудрость взращенная годами, гибкий ум являющийся последствием любопытства, а так же любви к книгам и спокойствие доставшееся от природы. Все эти качества делали из него тем кем он являлся. Палачом и спасителем.       Миновав последнюю стену, Смит отправился в самое сердце острова. Королевский дворец, расположенный в центре территорий за стенами, приковывал взгляд и заставлял восхищаться. Окруженный толстыми стенами, на случай нападения или же восстания народа, и сторожевыми башнями замок не утратил своей изящности и особого шарма. Заезжая во дворец через деревянный мост, протянувшийся над глубоким рвом, мужчина кинул взгляд на свое отражение в воде.       У ворот его уже ждал королевский конюх, коротко поклонившись долгожданному гостю, молодой парнишка увел лошадь командора в конюшни. Пройдя внутрь двора, Эрвин невольно восхитился представившейся картиной, что своей необыкновенной красотой приковывала взгляд. Кусты роз и нефритовых лоз, ирисы и тюльпаны, колокольчики и васильки, а так же другие редкие виды цветов, ненавязчиво окутывали своим ароматом.       Зайдя во дворец и пройдя длинный коридор, командор в который раз удивился гробовой тишине дворца. Однако не успел он пройти поворот, как прямо перед ним словно из ниоткуда появился Найл Док, главнокомандующий военной полиции. Окинув Смита тяжелым взглядом, мужчина бросил: — Добро пожаловать за стену Шина, Эрвин. Король ждет нас в главной столовой. — И тебе здравствуй, Найл.       Все то время, что они шли в назначенное место, двое главнокомандующих провели в напряженном молчании. Когда-то давно между ними не было напряжения, они были друзьями и вместе собирались поступать в разведку. Но тут появилась она, Мари, девушка работала в баре куда они захаживали будучи молодыми. У Мари была миловидная внешность; множество веснушек, пухленькие щеки, ореховые глаза и длинные кучерявые волосы до талии. И Эрвин и Найл были очарованы её красотой, вот только девушка смогла полюбить лишь одного. По этой причине его верный друг и товарищ решил уйти в военную полицию. Эрвин не осуждает его поступок, но и понять наверное не сможет. — Как там Мари? — Она в порядке, — поджав бледные губы, ответил Док. — Слышав вы ждете третьего ребенка? — Да, — глаза его вмиг потеплели, а морщинка на переносице разгладилась. — Мари надеется, что будет мальчик. — А ты? — кинув взгляд на мужчину, спросил Эрвин. — А мне все равно, я буду любить этого ребенка вне зависимости от пола.       Смит не успел ответить, как они подошли к высокой арке, она являлась входом в просторную и наполненную светом столовую. Узкие окна давали много света за счет своего количества, а на стенах бледно-бежевого цвета были фрески с изображением людей, ангелов и королей. В середине стоял длинный стол из светлого дерева с накрытым на нем полотном, напротив окон в одной ширинки стояли горничные с подносами в руках. Увидев как двое главнокомандующих вошли, они молча поклонились им в знак уважения. Прежде чем сесть на свои места, мужчины обратили внимание за человеком во главе стола.       Длинное белоснежное одеяние с расшитыми золотом краями подчеркивало власть мужчины, не смотря на почтенный возраст он не потерял гордой осанки и врожденной статности. Золотая корона с драгоценными камням на его седой голове сверкала в лучах солнца. Во главе стола сидел король стен. — Присаживайтесь, — глубоким, но хриплым от старости голосом, приказал король.       Найл первым подошел к мужчине и глубоко поклонившись, губами коснулся его перстней. Эрвин молча повторил за ним и присел слева от короля, тогда как Док сел напротив него. Король махнул рукой и горничные начали расставлять еду перед господами. Стол ломился от угощений, здесь казалось было все; начиная от запеченного мяса и заканчивая разнообразными десертами и фруктами. Перед сидящими поставили высокие бокалы, в которые собирались разлить вино.       Рукой остановив прислугу, Эрвин попросил воды, командор военной полиции последовал его примеру. — Чего же вы отказываетесь? — усмехнувшись, спросил король. — Служба не ждет, ваше величество, — немного склонив голову, ответил Смит. — Да, Эрвин. Служба сама себя не отслужит, — приподняв бокал мужчина добавил: — так выпьем же за неё. — Выпьем, — хором ответили командоры.       Чокнувшись, мужчины глотнули из стаканов и принялись за еду. Положив себе немного мяса и овощей, Эрвин думал: «Зачем его пригласили? Что королю нужно от него? Они никогда не были друзьями или еще что-то, так на кой черт он сидит здесь и ест с королевского стола?» Погрузившись в свои мысли, Смит, не чувствуя вкуса, безразлично ел лишь из уважения. Его не отпускало смутное предчувствие, будто случится что-то такое, что изменит ход истории.       Эрвин впервые не понимал, что делать. Единственное о чем он может думать так это о том, что события развиваются шокирующе быстро. Перевод одного из капитанов полиции, всплывшие воспоминая Эрена и правда скрывающаяся от всего народа. Что будет, когда люди узнают о фальшивом короле? Что будет, когда люди узнают о мире за стенами и что делать ему с осознанием того, что убивал он людей, свой народ в обличие титанов? Плакать или смеяться? — Ты необычайно задумчив сегодня, — прожевав еду, начал король. — О чем ты думаешь, Эрвин? — Зачем вы позвали меня? — взглянув на него, спросил Смит. — В последнее время в народе идут волнения, — мужчина погладил небольшую бороду, — Что-то происходит и я хотел обсудить это с вами лично. — Где же тогда главнокомандующий Пиксис? — вздернув бровь, задал вопрос блондин. — Я бы тоже хотел это знать. — со смешком бросил король. — Думаю он опаздывает, — задумчиво сказал Найл. — Впрочем это в его духе, верно?       Оставив его вопрос без ответа, король приподнял уголки губ и сказал: — В любом случае нам нужно его дождаться и уже вместе обсудить происходящее.

***

      Взвинчено меря комнату шагами, Саша непрерывно возмущалась. — Не лезь туда, не лезь сюда. Теперь спросить нельзя? Или у нас вопросы, причем абсолютно обычные, под запретом? Я всего лишь поинтересовалась почему капрал позвал её к себе! Я ведь не спрашивала спят они или нет! — Но ведь она права, — сидя на кровати, осторожно сказала Криста. — Это и вправду не твое дело. — Я согласна как с Кристой, так и с Анжеликой, — поджав полные губы, Микаса продолжила: — Ты ей не подружка, чтобы она отчитывалась перед тобой. — А может мне просто интересно? — едва не задыхаясь от возмущения, начала Саша. — Вы никогда не задумывались, что мне просто интересно? Мне интересно, почему Ханджи так одержима титанами! Мне интересно, трудно ли Эрвину быть командором? Мне блять просто интересно, как и чем живут другие! А знаете почему? Потому что я не знаю что будет завтра. Я не знаю буду ли я жива завтра! Вдруг я умру? Завтра, в следующей экспедиции или может вообще этой ночью! Я не знаю этого. И поэтому я живу одним днем.       Не дожидаясь ответа Браус вышла из комнаты громко хлопнув дверью. Несколько минут в комнате стояла звенящая тишина. Девушки обдумывали слова Саши, никто из них не смог бы даже допустить мысли о том, что творится в голове этой оптимистки. А оказалось, что из всех она мыслила реалистичней всех. Сколько же времени в её голове копились этот страх и неизвестность будущего? Сколько сил ей пришлось проявить ради улыбки для них, чтобы они мыслили позитивней пока сама Браус пожирала себя мыслями о смерти? — Теперь хотя бы понятно её нездоровое любопытство. — отрешено высказалась Аккерман.

***

— Леви, — девушка вывернувшись из объятий парня пытливо уставилась на него. — Что? — приоткрыв глаза, спросил брюнет. — Зачем ты позвал меня? Ты не подумай я не против, но неужели что-то случилось? — Да случилось, — рукой указав на заваленный документами стол, ответил Аккерман. — Бумажная работа ждёт тебя. — Почему так много? — нахмурившись, Анжелика слезла с дивана и подошла к столу. — Эрвин уехал и вся его работа осталась мне на пару дней, — вновь закрыв глаза ответил парень. — Где-то там должен быть документ о том, что ты официально моя помощница. И кстати сегодня ты отстраненна от всех тренировок. — С чего такая щедрость? — Ханджи перед тем как запереться в лабораторной сказала, что сегодня тебе нужен только отдых и отдых. Поэтому сейчас возьмешь некоторую часть бумаг и можешь забрать в комнату, — помолчав, Леви всё же добавил: — или можешь остаться и поработать здесь. — Думаю я лучше поработаю тут, — улыбнувшись, Сорель вернулась на диван и решила все оставшееся время просидеть в обнимку с Аккерманом.       Устроившись поудобнее, Анжелика положила голову на его плечо и обняла поперек груди, Леви же закинул руку не её плечи и прижал к себе. Настенные часы тикали отсчитывая секунды, что превращались в минуты, а после и в часы. Но пока эти часы не прошли, Леви может насладиться теплом девушки и запахом её парфюма. Ощущение будто ты входишь в лес, цветущий после зимней спячки. Запах хвои сплетающийся со свежестью ментола окутывает тебя с ног до головы, а нотки распускающихся цветов заставляют тебя вдыхать его снова и снова. И парень соврёт, если скажет что ему это не нравится.       Открыв глаза, Аккерман посмотрел на часы и вздохнул. Всего через десять минут начнется тренировка с кадетами на которой он должен присутствовать. Как же ему хочется продлить этот момент, но к сожалению он не умеет управлять временем. — Мне нужно уходить. — сказал Леви.       Ответом ему послужило отрицательное мычание. Анжелика лишь сильнее прижалась к нему, улыбнувшись он сказал: — Не веди себя как ребенок. — Ничего не знаю, из нас двоих только ты тут старик. — Я старше тебя всего на три года, — закатив глаза, сказал парень. — И тебе под тридцать, — прыснув ответила Анжелика.       Леви ущипнул её за бок и тут же услышал возмущенный вскрик. Взглянув на Сорель, брюнет торжествующе усмехнулся. О её боязни щекоток он узнал еще когда ей было шестнадцать. Кинув взгляд на часы, он с неудовольствием отметил что осталось всего пять минут. Он ненавидел когда опаздывали другие и еще больше ненавидел опаздывать самому. Увидев поджатые губы и нахмуренный взгляд, девушка сразу поняла в чем дело. — Иди, — теплая улыбка коснулась её глаз.       Прижавшись губами к светлой макушке, Аккерман напоследок вдохнул её аромат и накинув куртку, вышел из кабинета. Оставшись одна, Сорель прикоснулась к волосам, прямо туда куда он её поцеловал, и почувствовала как сердце трепещет. Воспоминания вспыхивают и тухнут в мыслях, когда-то давно он так же касался её волос и так же принюхивался, словно кот. Усмехнувшись от этого сравнения, Анжелика посмотрела на заваленный стол и со вздохом пошла разбирать документы.

***

      Потерев переносицу, девушка отпила из чашки и кинула взгляд на часы. Прошел час, как она села за бумаги и еще двадцать минут с того момента, когда ушел Леви. Решив, что закончив этот документ она пойдет к себе, Анжелика начала заполнять его.       Потянувшись, девушка размяла оттекшие конечности и отделила заполненные бумаги от не готовых. На первых документах нужна подпись Аккермана, а вторая останется на завтра. Помыв за собой посуду, Анжелика взглянула в окно и увидела всё ещё тренирующихся солдат и Леви, летающий над ними коршунам. Искренне посочувствовав ребятам, девушка закрыла часть окна шторой и вышла из кабинета.       Прикрыв дверь, Анжелика сразу же открыла окно чтобы проветрить комнату. Подойдя к шкафу, девушка взглянула в зеркало и решив не тянуть со стрижкой, вытащила большие ножницы. Переодевшись в тунику синего цвета и длинные хлопковые штаны, Анжелика замотала ножницы в платок, чтобы не пораниться. Закрыв шкаф, она пошла к двери, но по неосторожности споткнулась об собственную ногу и можно сказать влетела в тумбочку Кристы.       С громким грохотом, Сорель упала на деревянный пол, а тумбочка опасно покачнулась. Отскочив, девушка успела поймать её, но содержимое выпало на пол. Поставив тумбу на место, Анжелика присела и потерла ушибленное бедро. Со вздохом она уставилась на разбросанные вещи и начала собирать их. Собрав полотенце и несколько платков, блондинка аккуратно сложила их обратно в тумбу. Осталось собрать листы выпавшие из блокнота. Стараясь не смотреть, что именно она собирает, Сорель бережно складывала бумажки в блокнот. В руки попалось письмо, Анжелика даже не обратила бы внимание на него, если бы не слова выведенные на конверте. Хистории Рейсс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.