ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 29 (part 2)

Настройки текста
      Не веря собственным глазам, девушка перечитала снова и пыталась понять какого хрена это лежит у Кристы? Судорожно вздохнув, Анжелика нервно достала письмо и начала читать его. С каждым словом её глаза округлялись в неверии и удивление. Такого не может быть, эта милая девушка, готовая помочь всем и вся, не может носить проклятую фамилию.       «А если это так? Что если письмо не глупая шутка идиота?» Анжелика оперлась спиной на кровать и в попытках успокоиться, начала дышать на счет. «Спокойно. Давай, нужно подумать. Вспомни все, что знаешь про неё. Письмо не может быть просто шуткой, слишком велик риск смертной казни. Такие письма приравниваются к измене королю и жестоко караются». Поджав губы, девушка задумалась. «Если отправитель письма Род Рейсс, то он является родственником мамы, а значит она должна его знать. Но если говорить только о Кристе, то известно о ней всего ничего. Дата рождения, внешность, пара строчек про место жительство и имя. Кто-то упорно скрывал информацию про неё, раньше это никого не волновало, из-за суматохи потерялось много документов и на их восстановление уходит долгое время».       Сорель вспоминала всё. Начиная со сбора документов и их разбора, заканчивая анализом эмоций Кристы или Хистории? Вся информация, которая была ей известна, ничтожна мала по сравнению со всем другим. Но если начать анализировать поведение Кристы, то можно увидеть закономерную странность. Она всегда будто хотела умереть. Но умереть было не просто её желанием, она хотела, чтобы её помнили как героя, как ту, кто пожертвовал своей жизнью ради другого.       Если Криста всё же является истинной наследницей, то что делать ей? Анжелика обязана доложить об этом военной полиции. Если она не сделает этого, то пострадают невинные люди. Но если отдаст письмо королю, то предаст его. Она может убеждать себя в том что делает все правильно, но это не отменит единственной правды. Анжелика лишиться или солнца или сердца. Третьего здесь не дано.

***

      Громкий стук каблуков нарушил тишину комнаты. Глава горнизона Дот Пиксис опоздал на встречу с королём на двадцать три минуты. — Ваше величество, — войдя в столовую, командор сразу же поклонился, — извиняюсь за опоздание, но были неотложные дела. — Что ж, Пиксис, мы все привыкли к тому, что ты приходишь последним, — мужчина указал рукой на пустующий стул.       Присев за стол, Дот не отказался от вина и, положив себе мяса, принялся есть. Некоторое время за столом царила тишина, казалось даже приборы гремели тише обычного. Весна удалась теплой и солнечной, легкий ветер треплет прозрачные занавески, солнце же пробивалось сквозь узкие окна.       В голове сидящих крутились разные мысли, но сильнее всех волнует лишь один вопрос: «что происходит?». — Я собрал вас здесь, чтобы лично проинформировать о том, что в королевстве появился предатель. — В каком смысле? — нахмурившись спросил Найл. — В народе пошли слухи, что людям нужен новый король, — пояснил мужчина. — Дворцовый переворот? — Пиксис удивленно поднял брови. — Ты прав, — сделав глоток, король продолжил: — Говорят, изменники кто-то из солдат. — Такого не может быть, — уверенно произнес Смит. — Мы как и все солдаты принесли присягу верой и правдой служить королю и королевской семье. — Твое доверие к своим людям вызывает восхищение, Эрвин, — усмехнулся мужчина. — Однако не забывай, что больнее всего предают самые близкие.

***

— Я сейчас умру, — потирая ушибленный бок, протянула Саша. — Он будто с цепи сорвался, — прошипел Жан. — Ты только что назвал капитана псом, — распластавшись звездой на поляне, усмехнулся Конни. — Я не чувствую своего тела, — пробубнил Эрен. — Он не хило на тебе оторвался, — сочувственно сказал Армин. — Впрочем, как и всегда.       Почти три часа Леви выжимал с кадетов все соки. Он гонял их так, будто от этого зависела их жизнь. Любой промах и все начинали заново, шаг влево или шаг вправо равнялся расстрелу. Абсолютно все считали, что его выбесили еще до тренировки, хоть он и не был похож на человека со злым настроением. Лишь на того, кто медленно и с еле скрытым удовольствием пытает их. Интересно, нет ли у капрала садистских наклонностей?       Когда мимо лежащих солдат прошел Леви, никто даже не поднялся. Его проводили стонами, полными боли и мучений. Поморщившись от громкого звука, капитан решил спустить им с рук эту вольность: он и вправду перестарался. — Жаль мне тебя, Эрен, — лежа, протянул Жан. — О чем ты? — с закрытыми глазами спросил Эрен. — У тебя сегодня еще одна тренировка же. — Святое дерьмо, — выругался парень. — Я забыл о ней. — А разве у тебя её утром не было? — с сомнением спросила Микаса, она единственная кто мог пошевелиться. — Капрал отменил, сказал, нашлись дела по важнее, — поморщившись, Йегер встал.       Нахмурившись, Микаса обеспокоенно взглянула на парня. Из-за грязи, смешанной с кровью, казалось, что на нём не осталось живого места. Многочисленные синяки и ушибы, разбитый нос и, кажется, вновь выбитый зуб. Капрал никогда не позволял себе так сильно избивать кадетов во время тренировки, тем более Эрена (не считая случая в зале суда, но это была вынужденная мера). Что нашло на этого коротышку? — С каждым разом твоя регенерация все лучше и лучше, — задумчиво сказал Армин. — Возможно, — неопределенно пожав плечами, ответил Эрен. — Наверное, это связано с тем, что ко мне возвращаются воспоминания. Да и к тому же мне все легче и легче поддается сила титана. — Да скорее всего так и есть. — Нам пора возвращаться, — разминая мышцы, сказала Микаса.       Ответом ей послужил дружный стон, полный боли и мучений.

***

      Уже подходя к комнате, Анжелика услышала голоса соседок, кажется, внутри шел оживленный спор. Поморщившись из-за резкой боли в голове, девушка потерла виски. Анжелика понимала, что не может пропустить вечернюю тренировку с Леви и Эреном и поэтому надеялась на то, что вспышка боли будет единственной. Ей не хочется подставлять Аккермана и взваливать свою ответственность на него. Он и так многое ей позволяет.       Когда девушка все же вошла, что-то мягкое, судя по тому, что ей не было больно, прилетело прямо в лицо. Кто-то с поразительной точностью и меткостью запустил это. — Подушка? Браус, ты серьезно что ли? — переведя взгляд на девушку, спросила Анжелика. — Прости? — неловко улыбнувшись, Саша сказала: — Я случайно.       Молча закатив глаза, Сорель подняла подушку и одним точным броском швырнула в голову шатенки. Услышав возмущенный вскрик, Лика еле заметно усмехнулась. Не обращая внимания на недовольство Саши, девушка направилась к шкафу, дабы положить ножницы на место. — Ты постриглась? — заметив изменения, удивленно спросила Криста. — Да, — заправив прядь за ухо, ответила Анжелика. — Зачем? — немного недоумённо спросила Аккерман. — Скоро вылазка, они будут мешать, — пожав плечами, ответила Сорель.       Некоторое время в комнате стояла тишина, пока Анжелика не решила всё-таки спросить. — Как прошла тренировка? — Как обычно. — Капитан слетел с катушек, — одновременно ответили Микаса и Саша. — Думаю, поверю Микасе, — усмехнулась Сорель. — С чего это? — возмутилась Браус. — Если бы он «слетел с катушек», — девушка изобразила кавычки, — то не думаю, что вы бы спокойно сидели бы здесь. — Тебе то откуда знать, — буркнула Браус.       Анжелика молча пожала плечами.

***

— Пора на ужин, — потянувшись, сказала Саша. — Идите без меня, — Ленц встретилась с вопросительным взглядом и добавила: — Я догоню вас.       Кивнув, девушки начали собираться. Анжелика, застегивающая рубашку, напряглась и посмотрела на нее сквозь отражение. Встретившись взглядами с Кристой, Сорель сжала пуговицу с такой силой, что нитка просто порвалась. Прошипев проклятья себе под нос, девушка начала нервно расстегивать рубашку, чтобы поменять её на другую.       Стараясь сохранить спокойствие, девушка достала кофту (мало ли вдруг на нервах все пуговицы переотрывает) и одним движением натянула на себя, сверху накинула форменную куртку и, поправив сапоги, пошла к двери. Последнее, что она увидела то, как Криста открывает тот самый блокнот.       Проходя мимо широких окон, Анжелика видит закатное солнце. Небо окрашивается оранжевый, переходя в нежно-розовый, слишком прекрасно и невероятно. Пушистые облака плавают, подчиняясь дуновению ветра, птицы летают и разносят по миру песнь о свободе. Смогут ли люди быть свободными? Или же они обречены на страх быть запертым в клетке?       Меланхолия затапливает сознание и девушка ничего не может с этим подделать. Кажется, она наблюдает за жизнью из далека; так не хочется верить в то, что все происходящее правда. Письмо, спрятанное во внутреннем кармане куртки, неприятно жжет грудь. Её придется решать, как поступить. Следующий шаг за ней.       Мимо проходят кадеты, кто-то оживленно говорит, кто-то спорит, ну, а кто-то идет в одиночестве. Жизнь кипит, почти весь мир смирился со смертью. Люди острова еще не знают, что рай превратился в ад. Как сильно хочется прожить в неведенье еще немного.       Толчок отвлекает Анжелику от мыслей. Переведя взгляд на рядом стоящую девушку, Сорель услышала поспешные извинения и запоздало ответила: — Ничего страшного.       Улыбнувшись девушка убежала к своим друзьям, а блондинка заторможено проследила за ней взглядом. С ней что-то происходит, но с чем это связано неизвестно. Эти изменения, Анжелика уверена, не приведут ни к чему хорошему. Поджав губы, Анжелика решительно направилась к дверям столовой и решила разобраться со всем этим позже.       Забрав свой ужин, голубоглазая заняла привычное место за столом. Тут уже сидели Эрен и Армин, Жан и Конни и Микаса с Сашей. Поздоровавшись, девушка принялась за еду. В помещение стоял шум, пусть и не сильный, но все же он был. Переведя взгляд на один из столов, тот самый, за которым обычно сидят капитаны, она надеялась увидеть Леви. Однако его не было, скрыв разочарование, Анжелика перевела взгляд на ребят.       Буквально через пару минут в столовую вошла Криста, очень взволнованная Криста. Когда она, взяв еду, села за стол, Сорель не сдержалась и начала наблюдать за ней. Было очевидно, что Ленц волнуется и нервничает. Это видно по натянутой улыбке, по фальшивому блеску в глазах и по дрожащим пальцам. Но кажется, очевидно это было лишь для Анжелики.       Криста встретилась глазами с холодным взглядом Анжелики и почувствовала, как по позвоночнику прошлись противные мурашки. Передернув плечами, Ленц натянула доброжелательную улыбку и отведя взгляд, начала есть. Хистория боялась, её окутывал липкий страх. Она пыталась убедить себя в том, что конверт просто выпал и письмо наверняка где-то под тумбочкой или кроватью. И пусть она уже искала его там, но девушка предпочтет побыть в неведение, чем признает: письмо пропало.

***

      Леви стоит под тенью широкого дуба, что скрывает его от посторонних лиц. Он давно научился прятаться от взглядов, ему нравится стоять в тени. Ему здесь по душе.       С заходом солнца на поляну пришли Анжелика и Йегер. Все еще стоя в тени, Леви внимательно наблюдал за ребятами и думал, как быстро они его обнаружат. Спустя всего пару секунд Леви понял кое-что: волосы Анжелики, что буквально утром доставали до попы, сейчас едва-едва касаются плеч. Белые пряди были аккуратно подстрижены, передние — заплетены в две маленькие косички и скреплены тонкой резинкой сзади.       Разглядывая голову девушки, Леви подавлял желание подойти и снова зарыться пальцами в её волосы. Что ж, он готов признать, снова, что у него явно фетиш на волосы Анжелики. И ему ничуть не стыдно. Ладно, может немного и стыдно.       Почувствовав пристальный и чертовски знакомый взгляд, Сорель обернулась и встретилась глазами с Аккерманом. Поняв, что его обнаружили, Леви вышел из тени и, сделав несколько широких шагов, встал перед ними. — Итак, Йегер идешь разминаться.       Отсалютовав капитану, Эрен пошел выполнять поручение. — А ты, Сорель, за мной, будем обсуждать тактику.       Пребывая в хорошем расположение духа, брюнет не стал нагружать Йегера больше положенного. Чуть усмехнувшись, он вместе с блондинкой отошел недалеко от Эрена, чтобы их разговор остался между ними (почти) и чтобы не терять парня из виду. — Чему его нужно научить? — разминая запястья, спросила Анжелика. — У него пробелы в самосохранение, — язвительно заметил Леви. — Он отлично управляет УПМ, но вечно лезет на рожон. Ему чуть больше мозгов и здравомыслия нужно. Еще бы был потише и было бы отлично. — Ты уверен, что мы обсуждаем его тренировку? — выгнув бровь, спросила девушка. — Ты же просто жалуешься на него.       Закатив глаза, мужчина не стал комментировать её слова. — Мне кажется, что ему нужно научиться думать наперед, — начала Сорель. — Подробнее. — Когда у нас был спарринг, я заметила, что Эрен старается выиграть за счет силы. Он идет на таран, — чуть усмехнулась девушка. — И что ты предлагаешь? — наблюдая за тем, как Эрен отжимается, спросил Леви. — Нужно научить его наблюдать. Выискивать слабые места противников, а так же он должен научиться защите. Она у него слабая и он легко теряет контроль над эмоциями.  — Что же, звучит неплохо. Тогда сегодня покажем ему несколько приемов из прошлого, — брюнет усмехнулся на этих словах, — и пусть отрабатывает их. А потом объясним ему, как находить слабости противников. Не забыла еще?       Не сдержавшись Анжелика зашипела на него и, не особо прилагая силы, ударила Аккермана в плечо. Приподняв уголки губ, Леви сделал вид будто и не почувствовал удара.

***

      Слабые стороны соперника. Как их находить? Эрен задавался этим вопросом с того момента, как Анжелика вместе с капралом объяснили в чем его проблема. Йегер помнил, как в первую тренировку с Анжеликой, девушка лишь защищалась и уворачивалась. Она ждала, пока он устанет? Верно, она начала наносить удары лишь после того, как парень начал выдыхаться. Стоит ли пробовать эту тактику?       Удар в скулу отрезвил Эрена и он отойдя на шаг, решил больше защищаться нежели атаковать. Сейчас напротив него стояла Анжелика, её лицо не выражало видимых эмоций, лишь легкий оттенок презрения в льдистых глазах. Это выводило, он не терпел пренебрежения в свою сторону. Его бесило, когда его недооценивали. И он обязательно покажет на что способен.       Около десяти минут парень и девушка ходили вокруг друг друга. Сорель четкими ударами заставляла Эрена отходить, на удивление парень почти не атаковал, лишь выставлял блоки и уворачивался от ударов. Анжелики потребовалось еще немного времени, чтобы с удивлением понять: Эрен Йегер копирует её стиль. Усмехнувшись, Анжелика позволила себе небольшую ошибку и решила дать подростку немного форы.       Увернувшись от очередного выпада, Эрен решил идти в атаку. Плавно уйдя влево, парень перехватил занесенную для удара руку за запястье. Вывернув кисть назад, Эрен ударил по ногам и Анжелика, не удержавшись на месте, упала на колени. — Я…       Шатен начал говорить, но тут же застыл словно статуя. В голове заискрились вспышки и он увидел свои воспоминания в будущем.       Солнце сияет настолько ярко, что кажется ослепит людей. Посреди площади стоит деревянный постамент, укрытый алым ковром. Над ним висят четыре зеленых флага, три снизу и один сверху. Тот, что сверху был с изображением перекрещенных клинков, знак кадетского училища. В середине снизу был изображен единорог с белоснежной гривой, знак военной полиции. Справа висел флаг с крыльями свободы, знак развед корпуса. И слева висело изображение роз, флаг со знаком горнизона.       Эрен стоял прямо перед этим постаментом, но он не понимал, как тут оказался. Вокруг сновали люди, они что-то восторженно обсуждали и толкали друг друга дабы быть ближе к построению. На постамент стали выходить люди. Главнокомандующий всеми войсками Дариус Закклай, за ним командоры Эрвин Смит, Дот Пиксис и Найл Док. Они встали в ширинку и будто ждали кого-то.       Оглянувшись, шатен понял, что все ждут кого-то. Спустя почти минуту с левой стороны вышли войска полиции, они шли в два ряда и между ними точно был человек. Вот только кто? Йегер чувствовал себя странно, будто он есть, но его нет, будто он под водой. Он не слышит, что говорят другие и сам не может вымолвить ни слова.       То, что на постамент поднимается девушка, Эрен понял не сразу. Она была одета в белоснежное платье до пола, открытые плечи были укрыты красной мантией на золотых подвязках. Белые, словно первый снег, волосы были собраны в высокую прическу. Льдистые глаза не выражали эмоций, она смотрела лишь вперед. Остановившись перед Закклаем, она опустилась на колени. К мужчине подошла недалеко стоящая девушка, в её руках была бордовая подушка, а на неё лежала корона.       Внутри стен шла коронация. И короновали истинную правительницу стен. — Её величество, королева Анжелика Сорель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.