ID работы: 8106589

Внутри тебя много демонов.

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 35 В сборник Скачать

Записки.

Настройки текста
— Можешь остаться сегодня здесь. — твои брови взлетели и хоть выглядела ты устало, внутри тебя сейчас бушевал целый океан. — Мы с Потеряшками уходим на рыбалку, и даже не думай выходить из домика или вставать с постели. Не хочу вновь спасать тебя от чего-нибудь. — Питер встал с кровати и начал уходить. — Спасибо, что заживил раны. — ты хотела бы, чтобы он хоть на минуточку задержался, и не нашла ничего лучше, чем поблагодарить Питера. Питер обернулся и молча посмотрел на тебя, возможно он хотел что-то сказать, но ничего не произошло, Пэн повернулся к двери и ушёл. Ты легла на кровать и притронулась к ключице, к месту, где был синяк. Улыбнувшись, ты вспомнила какие у Питера тёплые и приятные ладони, по коже вновь пробежались мурашки. Хоть ты спала всю ночь, сил не прибавилось, и ты решила ещё немного поспать. Ты накрылась одеялом, думая и представляя, как Питер укрывается им, и уже через несколько мгновений ты погрузилась в сладкий сон. *** Проснувшись ближе к обеду, ты не хотела вставать с кровати, тем более, что тебе запретили. Ты скинула одеяло и присела на край кровати. На тумбочке рядом с тобой стояла тарелка с куриным бульоном и ложка. Ты застыла. — «В чём подвох?» — это казалось уж слишком странно со стороны Питера, с чего он стал таким заботливым? Рядом лежала записка: «Чем быстрее поправишся, тем быстрее сможешь охотиться. П. П» — «А нет, всё тот же Питер Пэн.» — ты улыбнулась и принялась за обед. Закончив с бульоном, ты встала с кровати, невзирая на запрет Питера делать это. Напротив кровати стоял диван над которым всё также висело зеркало, накрытое тканью. Ты сняла тряпку. — Здравствуйте, Т/и, приятно снова видеть вас. — Здравствуйте, Чарльз, мне тоже. Как поживаете? — Как может поживать старое зеркало, висящее в домике Питера Пэна? Всё так же, спасибо. А я вижу вы с Питером сблизились. — Что? — ты взглянула на себя, на свою довольно открытую ночнушку. — Нет, Питер… — ты не могла поверить в то, что сейчас скажешь. — Питер спас меня от русалок. — Питер? Спас? Т/и, извините за вопрос, но, как далеко зашли ваши отношения? — Питер думает, что я ненавижу его… — ты опустилась глаза. — И? Это так? — Я… Можно открыть вам секрет? Но пообещайте, что ни за что не скажете Пэну. — Конечно, я нем, как рыба, и давай перейдём на ты. — Хорошо. Мне нравится Питер. — Да, что-то такое я припоминаю. — зеркало замолчало. — Да! Точно! Когда Питер вытащил твоё сердце недавно, оно было с голубым пятном. — Ты ведь был накрыт. Как ты можешь помнить это? — Питер, как и ты использует меня, как советчика, но не в плане коварств. — А в каком плане? Это он рассказал о пятне? — Извини, но мне пригрозили смертью, если я хоть что-то скажу. — Конечно, стоило догадаться, раз Питер разрешил мне остаться, то он мог пригрозить тебе. Вероятно он знал, что я могу спросить тебя. Ты отошла от зеркала, ты кое-что придумала. Опять. Раз уж ты нарушила приказ Питера, то решила нарушить полностью. Ты начала ходить и осматриваться. Всё вокруг было до ужаса пыльным, ты подошла к одной из книжных полок, висевшей на стене, на ней стояли разные безделушки и несколько книг. Ты взяла одну из книг это была тоже очень старая книга, но она не была пыльной, вероятно, Питер пользовался ей. На обложке ничего не было написано, а открыв её ты поняла, что она была на неизвестном тебе языке, ты закрыла книгу. На полке стояли ещё книги, но лишь на одной была надпись — Джеймс Мэтью Барри «Питер Пэн». Ты усмехнулась, проводя пальцем по её переплёту. Эта сказка всегда оставалась твоей любимой, и даже сейчас, когда ты узнала её главного героя. Рядом с книгами стояли разные безделушки из дерева: наконечник стрелы, деревянные человечки и маленькая кукла. Ты взяла эту куклу в руки, странно, что у Питера была игрушка. Когда ты была маленькая и потеряла свою любимую куклу, мама сделала тебе похожую, как у Питера, но она была девочкой, и, когда твоя любимая кукла нашлась, ты забыла про сделанную мамой и она потерялась среди старых вещей, а вскоре и вовсе оказалась выброшенной. Тебе стало грустно от осознания, что ты давно не тот милый ребёнок и даже не та милая девочка, что была до Нетландии, но ты продолжала осматриваться. — Как давно ты у Питера, Чарльз? — ты попутно разговаривала с зеркалом. — Ох, я уже и не считаю. Очень давно. Ты заглянула под кровать, там была какая-то жестяная круглая коробка. Ты достала её и села на кровать, скрестив ноги. Открыв крышку (не без труда), ты увидела много записок, очень много записок, как те, что пишет тебе Питер. Ты достала одну и развернула: «Любовь- это слабость, и она мне не нужна. П. П» Подпись была Питера, как и подчерк. Ты нахмурилась. — Что это значит? — ты достала ещё одну и начала разворачивать. — О чём ты? — вмешался Чарльз. — Подожди-ка — ты развернула её: «Ночью было весело, но любовь- это слабость, и она мне не нужна. П. П» Ты бормотала текс записки под нос. Ты достала третью. — Ночь? Любовь? Что это значит? — ты развернула её: «Ты слишком никчёмна, и запомни: любовь- это слабость, и она мне не нужна, а то, что ты влюбилась в меня- не мои проблемы. П. П» Ты развернула все оставшиеся записки, и во всех был схожий текст про любовь и её ненужность. — Чарльз, я достала коробку из-под кровати Питера и тут записки… — ты начала догадываться. Ты при крыла рот рукой. — Боже… — К сожалению это так. Это записки, которые Питер оставлял своим девушкам с которыми проводил ночь, а затем отправлял их домой. Записка выпала из твоих рук. — Какая я… — на глазах начали наворачиваться слёзы. — Как я могла влюбиться в него? Он сделал это всё со мной и с этими девушками! Такими же влюблёнными, как и я… По щекам потекли слёзы. Ты чувствовала себя вещью ещё в большей степени. Ты чувствовала себя использованной, хоть этого ещё не произошло. День близился к вечеру, и судя по звукам, Потеряшки пришли в лагерь. Ты утёрла слёзы, но они продолжали дорожками бежать по щекам, сложив трясущимися руками записки обратно, ты поставила коробку на место, под кровать. Ты села на кровать и накрылась одеялом, слёзы предательски капали и капали. — О, Т/и, могу я чем-нибудь помочь тебе? — Можешь ли ты убирать влюблённость? — Нет, не могу. Ты всхлипнула. — Тогда, мне не чем помочь. Ты пыталась успокоиться и со временем у тебя вышло. Закат стал алым и ты подошла к окну. Под деревом ты увидела Питера, он о чем-то говорил с Феликсом и он был весел. Ты посмотрела на него ещё раз. — Почему он? За что? Пэн повернулся и ты вспомнила про запрет. Он не увидел тебя, но ты пригнулась и быстро прошла к зеркалу, чтобы накрыть его и сделать вид, что не вставала с постели. — Прости, Чарльз, пока. — ты накрыла его материей. — Ничего, пока, Т/и. Ты быстро побежала обратно к постели, когда услышала, как Питер поднимается по лестнице. Ты легла и укрылась, пытаясь сделать вид, что спишь. Питер вошёл в домик. Сердце началось биться быстрее. Питер, тяжелыми шагами подошёл к изголовью кровати, к тому месту, где лежала ты. Он сел на кресло, рядом. Ты понимала, что долго так притворяться не сможешь. Ты зевнула и потянулась, смотря на Питера, опухшими от слез, глазами. — Как спалось? — лицо Питера было серьёзным и холодным, это устрашало тебя. — Хорошо. — ты не хотела с ним говорить. Ты не хотела с ним говорить не только потому, что тебе было больно, но и потому, что знала, чем больше ты говоришь с ним, чем больше смотришь на него или просто находишься рядом с ним, тем больше ты влюбляешься. Как бы глупо это не было, это- так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.