ID работы: 8106742

Закрытые двери и ключи, что их отпирают

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новый Иерихон

Настройки текста

***

— Так значит, таким был твой изначальный план? — спросил Маркус. — С того момента, как я услышал, что Новый Иерихон начал работу над поднятием со дна затонувшего корабля, — подтвердил Коннор, — но я и не ожидал, что этот процесс займёт у вас так мало времени. Иначе попытался бы придумать что-то другое. Они находились в небольшой, но ярко освещённой комнатке, куда Маркус провёл их после окончания рассказа. Коннор пытался не смотреть на то, что лежало, накрытое белой простынёй, на продолговатом металлическом столе в центре комнаты. Вместо этого он аккуратно сложил верхнюю одежду на спинку стула и теперь исследовал собственное повреждённое плечо. Маркус позади него подпирал спиной запертую им же стальную дверь, а Джош стоял по другую сторону стола и рылся в содержимом странного вида чемоданчика. — Я бы сказал, что это совершенно жутко и безумно, — протянул Джош, не отвлекаясь от своего занятия, — если бы мы не пришли к примерно такому же решению. — На самом деле, — сказал Маркус, — это было главной причиной этой операции. Всё остальное — по большей части лишь прикрытие. — Я рассматривал такую возможность, — заговорил Коннор, вытянув из повреждённого плеча застрявший кусок ткани. — Ну, или, по крайней мере рассчитывал на это. — Полагаю, нет смысла скрывать насколько нестабильно текущее соглашение между людьми и андроидами, — продолжил Маркус. — Нам было важно получить хоть какое-то преимущество, и тогда я вспомнил об охотнике на девиантов. — Несколько ребят из работы с общественностью помогли добыть информацию на RK800, — Джош разложил на столешнице несколько приспособлений. — А сама идея — поднять со дна Иерихон — не слишком противоречила нашей пацифистской модели поведения. Так что ни девианты, ни люди не были встревожены этим. — А поднять корабль было не так уж и сложно, располагая сотнями рабочих рук и всеми близлежащими складскими помещениями. Отыскать всё необходимое не заняло много времени, — Маркус оторвался от стены и подошёл ближе к Джошу и Коннору. — Проблемы начались, лишь когда мы попытались реализовать план. Джош поднял простыню, и Коннор почти силом заставил себя посмотреть вниз. Маркус заговорил снова, но в этот раз внимательно наблюдал за Коннором: — Даже если исключить все сложности, связанные с реактивацией, извлечением памяти и… — Он оказался пустышкой, — продолжил за него Коннор с непонятной ему самому интонацией. На металлическом столе лежал застреленный Маркусом на Иерихоне RK800. Деактивированный андроид был лишён одежды и скина, а в ярком белом освещении его корпус, казалось, светился. Посреди лба находилось ровное круглое отверстие от прошившей его пули, а пустой, но не утративший былой живости, взгляд был обращён к потолку. Коннор осторожно коснулся края пулевого отверстия. Джош почти протянул было руку в его сторону, но Маркус молча бросил предупреждающий взгляд, пресекая любое вмешательство. Коннор обвёл пальцем слегка оплавившийся пластик, а потом сдвинул руку ниже, закрыв андроиду глаза. Точно такие же, как у него самого, столь похожие на обычные человеческие глаза при жизни, но отличные в смерти. — Это… странное ощущение, — тихо произнёс он, прерывая тяжёлую тишину. — Да, довольно странно было видеть на демонстрации мёртвых девиантов, выглядевших в точности как я, — неуверенно сказал Джош, но Маркус положил ему руку на плечо. — Джош, я думаю, — проговорил мягко лидер девиантов, — дело не в этом. Коннор слегка повёл плечом, он не мог идентифицировать это чувство: — Просто я помню выстрел, помню это так, словно это и был я всё время. А это — доказательство того, что всё не так. — Но это и был ты, — мягко возразил Маркус. — Это та часть, что сформировала тебя нынешнего. А теперь это всего лишь пустой корпус. Без эмоций и переживаний. Порой мне кажется, что какая-то часть умерла во мне после девиации, хоть у неё и нет собственного мёртвого тела, но её тоже не воскресить. Это лишь прошлое. Коннор перевёл взгляд на Маркуса, и тот продолжил: — Та часть тебя, что способна чувствовать, та что способна жить… Разве она хоть как-то привязана к твоему нынешнему телу? Можешь ли ты сказать, что сострадание живёт в регуляторе тириумного насоса, страх гнездится на кончиках пальцев, а любовь разносится с тириумом? Или может всё это обитает в твоём программном коде, написанном людьми, которым ты больше не подчиняешься? Коннор закрыл глаза и прислушался к себе. Подсистемы исправно заполняли логи, плечо подавало сигнал о неисправности, а тириумный насос ровными порциями перекачивал голубую кровь. Ничего из этого никогда не создавало эмоции. Чувства жили где-то внутри. — Нет, конечно, нет. — Тогда проблема решена сама собой! — Маркус неожиданно громко хлопнул в ладоши, и свет в комнате стал чуть менее ярким. Коннор непроизвольно отступил на шаг от стола. — Вернёмся к обсуждению, пока Джош вынет необходимые для ремонта детали. Джош неодобрительно покачал головой, но вполне мирным жестом пригласил Коннора присесть, чтобы он мог осмотреть плечо. Коннор сел на единственный в комнате стул, и взглянул на Маркуса. Но тот лишь нейтрально улыбался. Коннор заговорил: — В моих первоначальных планах не было визита в Новый Иерихон. Я планировал лишь скопировать в подчищенную память RK800 немного повреждённый образ собственной памяти до того, как вы поднимите корабль. Тем самым обеспечив вас информацией о башне Киберлайф. — Ну, мы, в свою очередь, ожидали чего-нибудь более полезного, — не слишком довольно проговорил Маркус. Джош тем временем вытащил повреждённые пластины в плечевом суставе и вынул пулю. — Подозреваю, что доверие ко мне Киберлайф к моменту активации этого носителя несколько ослабло, поэтому даже если мой предшественник и имел доступ к более секретным базам для расследований, то нынешнему носителю с одной единственной миссией… подобное не требовалось. Единственное, что я сумел выудить полезного — данные на саму организацию, которые, к сожалению, совершенно не имеют ценности для шантажа любого рода, и планы детройтской башни Киберлайф. Второй моей задачей, после того как вы получили бы планы, было бы подать вам идею, как ими воспользоваться. — Ну-с, дарёному коню в зубы не смотрят! — Маркус сложил руки на груди. — И что же бы ты предложил нам сделать с этой информацией? — Устроить рейд в башню, — коротко ответил Коннор. Джош выронил погнувшуюся деталь, которую держал в руке, и та со звоном упала на пол.

***

— Как рука? — поинтересовался Маркус, пока они шли по пустому коридору. С экранов на них смотрела белокурая ведущая новостей. Звук был отключён, но Коннор мог читать и по губам: переговоры между девиантами и правительством снова откладывались. Иногда в речи мелькало имя Камски — ничего хорошего это значить не могло. — Функциональность восстановлена до семидесяти процентов, что почти в пределах нормы, учитывая все условия, — ответил Коннор. На самом деле, куда больше ему было жаль подпорченную одежду. Впрочем, дыра на куртке была не слишком заметной, поэтому выглядел Коннор не настолько потрёпанным. — Для дальнейшего увеличения эффективности необходима калибровка. — Калибровка? — заинтересованно протянул Маркус. На потолках местами обвалилась плитка, и из образовавшихся отверстий змеями свисали кабели. Ведущая новостей белозубо улыбнулась. — У тебя не отыщется четвертак? — спросил Коннор вместо ответа. — Я посмотрю, что можно сделать, — отозвался Маркус и, похоже, связался с кем-то по внутренней связи. — Мы почти пришли, у Саймона, возможно, отыщется. Возле одного из подоконников стоял девиант, осторожно поглаживающий неизвестно откуда взявшуюся кошку. Он подозрительно покосился на них, но занятия своего не прервал. Коннор почти мог услышать тихое сопение спящего животного. — Как я понимаю, перемещаться по базе без сопровождения мне нельзя. — Да. Пока что нельзя, — подтвердил Маркус. — Сам я более чем на восемьдесят пять процентов убеждён, что тебе можно верить, но для других ты так и останешься охотником на девиантов. — Спасибо за доверие, тем не менее. — Не только моё мнение здесь важно, — покачал головой Маркус. — За неделю, прошедшую с революции, многое изменилось. Впрочем, Джошу ты, кажется, пришёлся по душе, а Саймон предан мне, поэтому примет твою сторону, но вот с Норт договориться будет сложнее. — Я предполагал, что ваша иерархическая система власти, самопроизвольно образовавшаяся в ходе революции, видоизменилась в мирное время. — Да, я всё ещё остаюсь лидером, но некоторые решения больше не принимаю. А Норт и Джошу с недавних пор строго запрещена работа, связанная с переговорами с людьми. — Почему? — Коннор удивился. — Это была вынужденная мера. Как видишь, на верхних коридорах почти никого нет. Это — моя зона власти. Здесь проходят встречи с людьми, сюда приходят отчитываться девианты по завершению различных миссий. Но находятся регулярно лишь те, кому миссии не поручаются. Большая часть девиантов располагается либо в подземных этажах, либо снаружи здания. — Я всё ещё не понимаю… — Я слышала Маркуса! — послышался откуда-то радостный крик. Дверь справа от них распахнулась, и из неё выбежала девочка-андроид, тут же обнимая Маркуса. Коннор непроизвольно заглянул внутрь помещения: оттуда с любопытством на них озиралось сразу десять детей-андроидов (Лиззи среди них не было, отметил Коннор, быстро просканировав их). Это, похоже, было что-то вроде детской комнаты. — Здравствуй, Клем, — мягко произнёс Маркус, расплываясь в улыбке, и потрепал её по голове. — Привет, Маркус! Мы скучали! — радостно оповестила девочка, отпустив лидера. — А это кто? — указала она на Коннора. — Меня зовут Коннор, — произнёс он настороженно. — А меня — Клементина, приятно познакомиться! — она подала ему руку, и Коннор осторожно пожал детскую ладошку. Маркус усмехнулся. — Клем, возвращайся в комнату, уже почти полночь, — сказал лидер девиантов с мягкой улыбкой. — У нас с Коннором ещё есть дела. — Ладно, — недовольно пробурчала она. — Но ты ведь придёшь как-нибудь? — Разумеется, Клем, — а потом он повернулся к распахнутой двери, — а теперь живо все по кроватям! И дети-андроиды неохотно начали собираться. Коннор помахал обернувшейся Клементине тем же жестом, что подсмотрел у Хлои. Клементина улыбнулась и закрыла за собой дверь. В отличие от многих других моделей, дети-андроиды были редкостью в «лагерях смерти». Похоже, люди привязывались к ним куда сильнее, чем к другим, а потому не спешили отдавать их во время беспорядков из-за обещаний получить от правительства компенсацию. Кроме того, большая часть детей-девиантов оставались мирными, они не проявляли агрессию и не всегда стремились к автономии. Коннору пришла в голову странная идея: — Здесь только те, кто не станет сражаться… Верно? — Да, на верхних этажах обитают только те, кто по тем или иным причинам безопасен. Они прошли дальше по коридору. Коннор обдумал эту стратегию и сопоставил с теми выводами, к которым приходил ранее: — Значит, вы чего-то боитесь? — предположил Коннор. — Пока всё в порядке, но… Да, боимся. Очевидно, они опасались переворота, что полностью совпадало с прогнозами Коннора. — Значит Норт и Джош не принимают участия в переговорах для собственной безопасности? — спросил он. — Да. Джош заведует подземными уровнями, обеспечивает соответствующий уход раненным и повреждённым, занимается разработкой новых технологий и программ для блага девиантов. Норт же заправляет поисковыми отрядами и основной движущей силой. — Маркус повёл плечами. — И, в отличие от меня, на эти должности их выбрали. — Но, насколько я понимаю, и Норт, и Джош подчиняются тебе. — Верно, — подтвердил Маркус. — Но до тех пор, пока наши люди верят, что следуют за своими лидерами ситуация более менее стабильна. Вот только, если Норт или Джошу придётся представлять интересы своих фракций перед людьми, станет очевиден обман. Коннор остановился: — То есть вы их, правда, обманываете? Маркус закрыл глаза и на секунду приложил ладонь к лицу. — Это вынужденная мера. Нам приходится делать это, потому что иначе этот хрупкий мир рухнет в одночасье, — он поднял взгляд на Коннора. — Я и сам совершенно не удовлетворён той малостью, что предоставило нам правительство, но мы ничего не можем сделать. Всё, что мне остаётся: улыбаться на видеоконференциях и кивать: да, мы готовы подождать, да, мы вам благодарны, да, мы мирные и спокойные, да, у вас нет причин для страха. Иногда я это ненавижу! Коннор неловко положил свою ладонь ему на плечо, так же, как он видел, делал сам Маркус, когда хотел кого-то успокоить: — И всё же ты поступаешь верно. Выражение лица Маркуса резко изменилось, сменивши гнев на кривую улыбку: — Прошу прощения за вспышку, — Маркус сделал шаг назад, и рука Коннора бесполезно повисла в воздухе. — Нам нужно идти. Они пересекли холл в тишине. В холле, в отличие от всего остального комплекса, не было ни диванов, ни светильников, ни экранов телевизоров. Лишь аварийные красные лампы и пустые стены. Коннор ощущал себя здесь неуютно. Подземные уровни, как подозревал Коннор, выглядели не лучше. У лифта, ведущего на нижние этажи их поджидала Норт, выглядеще почти зловеще в красном свете. Она стояла со скрещенными руками, за поясом у неё был пристёгнут пистолет крупного калибра, а через спину ремнём была перекинута штурмовая винтовка. Коннору не нужно было подключать социальный модуль, чтобы понимать посыл: Норт явно пыталась запугать его. — Почему ты уже несколько часов изображаешь из себя гида, Маркус? — проговорила она, прищурившись. Норт будто полностью игнорировала Коннора, хотя он мог заметить её мельком брошенные взгляды. — Потому что, дорогая, — она поморщилась на его обращение, — я знаю, что ты не будешь чувствовать себя спокойной, если я разрешу Коннору спокойно перемещаться по базе. — Ты мог бы поручить это кому-то другому. Коннор продолжал молча стоять, ожидая, чем закончится разговор. — Сомневаюсь, что кому-то ещё это можно доверить. Коннора, в конце концов, разрабатывали специально для борьбы с девиантами. — Я могу это сделать, — ответила Норт. — Говори, куда вы направляетесь, и я отведу его. Маркус искривил губы в странной улыбке: — Отлично, отведи его тогда к Саймону, а потом возвращайся, и мы подготовим всё к собранию, — лицо Норт механически застыло, но во взгляде будто промелькнуло что-то болезненное. Маркус, выдержав паузу, развёл руки в стороны и провокационно улыбнулся, продолжая: — или ты можешь начать подготовку без меня, а я присоединюсь после того, как отведу Коннора. — Ладно, — буркнула спустя пару секунд она и отошла от лифта, взмахнув рукой в прощальном жесте, — Жду тебя в конференц-зале. Маркус вздохнул. Коннор недоуменно следил за тем, как Норт уходила.

***

В комнате не было окон и ламп с дневным освещением. Вместо них одну стену целиком занимал сверхмощный компьютер, над которым нависала неоновая жёлтая лампа. Посреди комнаты стояло два офисных стола, разделённых пластиковой перегородкой, на которой неравномерно были расклеены цветные стикеры и фотографии. На последних были изображены самые разные вещи: от цветов и различных зданий, до представителей прежнего Иерихона и других андроидов. На столах стояли небольшие настольные лампы. В оставшейся части комнаты располагался уютного вида красный диван. — Маркус не собирался стрелять во второго андроида, — сказал тихо Саймон, не отрываясь от терминала, пока Коннор повторно калибровал новую руку. Монета вылетела из его рук и со звоном прокатилась по полу. Почти сразу после того, как они вошли в уютное подвальное помещение, Маркус извинился и ушёл. Саймон начал подготовку одного из терминалов общей системы Нового Иерихона к приёму данных, которые Коннор должен был передать. — Что? — переспросил Коннор, поднимая монету. — Он собирался проделать тот же трюк с ним. Маркус бы всё равно выстрелил мимо, — спокойным тоном поведал Саймон. — Таков был наш изначальный план — риск потери данных был слишком велик, чтобы уничтожать второй носитель. — Но почему он ничего не сказал мне об этом? — спросил Коннор, вновь перебросив монету в другую руку. Калибровка увеличила точность до девяносто семи процентов — достаточный уровень для успешных реконструкций событий. — Очередная непонятная нам всем затея, — пожал плечами Саймон. — Сомневаюсь, что Маркус случайно позволил тебе вмешаться: он отдал соответствующий приказ девианту, сдерживающему тебя, через сеть коммуникации. — И что же он рассчитывал этим добиться? — Никто из нас не понимает, почему Маркус поступает так, как поступает. Если ты когда-нибудь поймёшь, то будь добр — поделись этим знанием, — Саймон отнял руку от терминала. — Готово. Процесс передачи займёт около десяти минут. Коннор подошёл к терминалу за место Саймона и подключился. На пробу попытался выполнить какое-либо действие в системе, но по руке прошёлся ощутимый разряд током. — Прости, но рисковать мы не можем, — виновато сказал Саймон, заметив, как внезапно вздрогнул Коннор, — сейчас тебе разрешена лишь передача данных, но даже они подвергнутся тщательной проверке до записи на жёсткий диск. Поэтому процесс и занимает столько времени. — Я понимаю, — вздохнул Коннор в точности как Саймон до этого. И начал передачу. Следующие десять минут он был почти полностью погружён в систему Нового Иерихона, транслируя данные со всей возможной аккуратностью. Что было не так уж просто, поскольку файрвол пропускал пакеты неравномерным потоком. Приходилось подстраиваться. На периферии собственных аналитических систем он мог наблюдать за Саймоном, перемещавшимся по комнате. Он переклеил несколько стикеров, освободил один из столов, а потом активировал какую-то старую печатную машинку за вторым столом. Распечатанную карточку он закрепил на перегородке. — То, что ты тогда сделал, это было хорошо, — произнёс Саймон задумчиво. — Даже если Маркус после этого всё ещё не доверяет тебе до конца, то моё доверие ты, считай, купил. — Я не понимаю, — медленно выговорил Коннор, не отрываясь от трансляции. — Ты попытался спасти другого андроида. — О, — только и ответил Коннор. — Когда-то я был… свидетелем похожей ситуации. И, поверь, даже не все девианты способны быть сострадательными в экстремальных ситуациях. Коннор молчал до тех пор, пока не завершил передачу данных. На самом деле, он не был уверен, что ответить на слова Саймона. Но тому, кажется, никакого ответа не было нужно. — Передача завершена, — оповестил Коннор и убрал ладонь с терминала. — Хорошо, — Саймон проверил состояние системы. — Маркус сказал, что у тебя ко мне есть ещё какая-то просьба. — Да, — Коннор нашарил в кармане куртки край фотографии, что ему передал Бен. Он вспомнил на мгновение Даниэля, но заставил себя не строить ассоциаций — в конце концов, это были два совершенно разных андроида. Коннор приготовился изложить свою просьбу. Мельком глянув на перегородку со стикерами, он увидел новый снимок, что Саймон прикрепил недавно. На нём были Коннор и Маркус, стоявшие возле двери в эту комнату. Сам Коннор был выделен синим фломастером. (Фотография Норт чуть правее была несколько раз жирно обведена красным маркером)

***

Экран в конференц-зале показывал двухмерную проекцию трёхмерного плана башни. Красная линия, рисуемая Коннором через проектор, наконец, достигла нижнего уровня. — И этим маршрутом можно было бы воспользоваться, чтобы попасть в ангар, где Киберлайф держит неактивных андроидов, — закончил Коннор своё повествование. — Обратное путешествие можно совершить хоть через главный вход — уже никто не рискнёт встать на пути армии андроидов. — Сколько там андроидов? — спросила Норт. — Тысячи, — ответил Коннор. — Разве люди не воспримут это как акт войны? — настороженно спросил Джош. — А лучше будет просто оставить всё как есть? — тут же подала голос Норт снова, повернувшись к Джошу. До того, как начался спор, Маркус поднял руки вверх, призывая Норт и Джоша замолчать: — Давайте сначала послушаем, что Коннор предлагает. — Если андроиды по собственной воле покинут башню, Киберлайф не сможет выдвинуть обвинение, — Коннор вывел на экран документ, не так давно подписанный президентом, — поскольку они не будут являться чьей-либо собственностью. А в таком случае они смогут совершенно мирно пройти по городу. — В прошлую такую мирную демонстрацию по нам стреляли, как по живым мишеням, — возразила Норт, — Маркус едва не погиб. — Сейчас, когда общественное мнение на нашей стороне, — задумчиво протянул Маркус, — это может сработать. — Люди всё равно могут решить, что это военная акция, — настоял Джош. — Нет, если мы подговорим представителей детройтской полиции идти впереди колонны, — медленно проговорил Коннор. Маркус улыбнулся, Саймон чиркнул что-то в блокноте, Норт издала нервный смешок, а Джош просто нелепо распахнул рот. Почти одновременно Норт с Джошем воскликнули: — Ты должно быть шутишь! — Когда я обсудил этот вопрос с Хэнком, он ответил: «ну раз уж других забав в этом проклятом городе в ближайшее время не предвидится, то ладно», что можно считать положительным ответом. И хотя Хэнк Андерсон больше не является сотрудником полиции, думаю, если он оденет форму, для толпы большой разницы не будет. Кроме того, уверен, захотят присоединиться и те двое, кого Маркус спас во время рейдов на магазины Киберлайф. — Вау, — только и произнесла Норт. — Тогда это сработает, — подтвердил Джош. — Не может не сработать. Не могут же они игнорировать тысячи девиантов. — Им придётся начать принимать меры, — кивнул Маркус. Они помолчали полминуты, каждый задумавшись о чём-то своём. — Тогда нам нужно решить согласны ли мы попробовать, — впервые за всю встречу заговорил Саймон. — Я за. — За, — отозвался Маркус. — И я за, — кивнул Джош. — Ладно, — взмахнула руками Норт, — грех упускать такую возможность. — Коннор? — с лёгкой ухмылкой протянул Саймон. Коннор непонимающе на него уставился. — Для протокола: ты тоже должен голосовать. — А, да, хорошо, — протараторил Коннор, — я тоже за. — Отлично. Перейдём к техническим аспектам, — уже серьёзно продолжил Саймон. — У меня назрел закономерный вопрос: каким именно образом получится вскрыть все электронные замки при помощи этих данных? — он указал на мерцающие схемы. — Это не просто планы, — ответил Коннор. — В моей базе — а теперь и в вашей — хранятся все криптоключи и любые необходимые средства для взлома кодовых замков и камер видеонаблюдения башни. Саймон нахмурился и спросил: — Означает ли это, что тому, кто проберётся в башню придётся хранить и все эти данные? Коннор вынужденно кивнул: — По крайней мере одному из группы. — Что это значит? — спросила Норт. — Что на миссию придётся пойти Коннору, — ответил Саймон. — Почему? — спросил Джош. — Потому что для распоряжения таким массивом данных нужна слишком большая вычислительная мощность, а учитывая серьёзность миссии, мы не должны оставлять и малейшую возможность, что система исполнителя начнёт подвисать, — ответил Маркус. — Нет, так не пойдёт! — возразила Норт, — Мы не можем доверить ему миссию! — Другого выбора нет, — сказал Саймон. — Может, можно как-то разделить данные? — предположил Джош. — Исключено, — ответил Коннор. — Я мог бы осторожно разделить секции данных внутри самого здания, подключившись к местной сети, но даже так риск утери данных будет велик. Планы должны оставаться единым блоком, иначе они почти нечитаемы. — Но изначально ты не планировал участвовать в операции, — напомнил Маркус, — кому бы стоило воспользоваться данными по твоему первоначальному плану? Коннор нервно сжал и расжал ладонь правой руки. — Тебе, Маркус. Твоя система наиболее совместима с моей, — Коннор почти поморщился от выражения лица Норт при его словах. — Это исключено, — мягко возразил Саймон. — Да, теперь я и сам это вижу, — подтвердил Коннор, — в случае, если что-то пойдёт не так, Новый Иерихон останется без лидера. Ничем хорошим это не закончится. Все кроме Маркуса мрачно кивнули. Маркус открыл было рот, но был прерван холодным взглядом Норт: — И даже не пытайся возразить, Маркус, — прошипела она. Маркус криво улыбнулся, но послушно промолчал. — Значит, Коннор в команде. Кто ещё? — спросил Джош, прерывая неловкое молчание. — Сколько человек необходимо точно? — спросил Коннора Саймон. — Я бы сказал, что справлюсь один, — начал было Коннор, но под грозным взглядом Норт продолжил, — но поскольку одного меня не отпустят, я отвечу — двое. — Одного тебя бы мы не отпустили пусть даже из соображений твоей безопасности, — добавил Маркус. — Это было бы почти самоубийство. — Хорошо, — продолжил Саймон. — рекомендации по максимальному числу участников отряда? — Операция секретная, поэтому чем меньше, тем лучше, — ответил Коннор. — Значит, двое, — подвёл итог Маркус. — И, похоже, вторым будет кто-то из этой комнаты, — отметил Коннор, оглядываясь. Маркус кивнул, поджав губы: очевидно, его уже исключили из списка кандидатов. — Как будто бы не очевидно, — медленно и чётко проговорила Норт, — разумеется, пойду я. Никто не стал спорить.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.