Иду за тобой

PG-13
Завершён
316
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 375 слов, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
316 Нравится 115 Отзывы 53 В сборник

Часть 7

Настройки
Реми разочарованно клацал клавишами нетбука. - Единственная интересная история была...заинтриговал и слился…черт, - неразборчиво бормотал он себе под нос, в пятый раз обновляя страницу. - Тебе не кажется, что эта история – это немного не сериал, а ее автор – совсем чуть-чуть не сценарист? – ехидно отозвался Микеле, вытирающий пыль с полок. – Я думаю, ты ошибся сайтом, друг мой. - Да ну тебя, - отмахнулся Реми. – Просто писал ведь, писал…каждый день писал, а сейчас от него уже четыре дня ничего нет. Неужели я так и не узнаю, чем это все закончилось? - Нет, не узнаешь, - едва слышно прошипел Мике. О, Микеле очень хотел выговориться. Но сделать это ему мешал Реми. Мике надеялся, что тот когда-нибудь забудет про этот сайт, и тогда он сможет написать туда снова. Мелкие черные буквы на мерцающем светлом фоне почему-то успокаивали его, облегчали душу. Болтливый и открытый по природе своей Локонте просто не мог держать это в себе, а просто взять и рассказать все кому-то из друзей – тому же Реми, например, - он боялся. Боялся, что его не поймут и в лицо назовут сумасшедшим. Или сделают вид, что поймут, но на деле же будут опасливо сторониться и шушукаться за спиной. «Нет, лучше буду молчать». - Представляешь, а вдруг он где-нибудь случайно познакомится со своей «жертвой»? – мечтательно проговорил Реми, укладываясь на диван и закидывая ноги на подлокотник. – Хотел бы я посмотреть на его реакцию. Что бы ты сделал, если бы был на его месте? - Убил бы одного маленького надоедливого засранца, который лезет в мою жизнь, - пробормотал Микеле. - Да пошел ты, - хохотнул Реми, ничуть не обидевшись. - Мне кажется, маньяк в этой истории вовсе не ее автор, а ты. - Я просто всегда любил детективные рассказы. Ну, или почти детективные. Микеле замер на секунду, будто раздумывая, потом подошел к ободранному дубовому шкафу, заваленному коробками с медиаторами, проводами и еще каким-то древним хламом, порылся на полках и выудил потрепанный экземпляр «Записок о Шерлоке Холмсе». Прищурился, разглядывая обложку, а затем небрежно швырнул ее в сторону Реми. - Наслаждайся, мой юный друг. - Ух ты, - восхитился Реми, немедленно подбирая книжку и утыкаясь в нее. Микеле вздохнул. День обещал быть нелегким. Скрипнула входная дверь, послышались шаги посетителя. «Ну, хоть что-то», - Микеле усмехнулся и пошел навстречу покупателю.

***

У Флорана вообще-то сейчас должен был быть урок. Он уже почти дошел до нужного дома, успев изрядно продрогнуть и промокнуть – ветер сегодня был особенно сильным и холодным, а от косого дождя зонт почти не защищал. Но тут в кармане неожиданно зазвенел телефон. Флоран вздрогнул от неожиданности, неловко достал мобильник и нажал кнопку ответа. Звонила мама его маленькой ученицы – ах, мсье Мот, простите, но Лиза заболела, ничего серьезного, но пускай девочка чуть-чуть отдохнет, да, я позвоню, когда ей станет лучше, спасибо за понимание, всего доброго. Флоран убрал телефон обратно в карман и поежился. Ну неужели нельзя было позвонить ему часом раньше? Домой идти не хотелось, оставаться на улице – тем более. Флоран зашагал по мокрому асфальту, едва удерживая рвущийся из рук зонт и размышляя о том, что делать дальше. Он покрутил головой по сторонам, узнал квартал и неожиданно нахмурился от пришедшей в голову мысли. Кажется, несколько дней назад они с Себом договорились встретиться именно на этой остановке. Ага, а вот и их цель – всего-то через дорогу. Идти в тот музыкальный магазин одному не очень хотелось – Флоран немного стеснялся. С другой стороны, любопытство не оставляло его в покое. Да и окоченевшие руки намекали своему хозяину, не носившему перчаток, что еще немного – и он не сможет с помощью них зарабатывать на жизнь. Мот вздохнул и направился в сторону магазина. Путь не занял много времени. Флоран немного постоял на пороге, сомневаясь, а потом решительно открыл дверь и вошел. Помещение встретило его уютным теплом и запахами древесины и кофе – на эту особенность Фло обратил внимание еще в прошлый раз. Он шагнул вперед и тут же оступился, едва не упав. - Осторожнее, там ступенька, - послышался знакомый голос. Флоран, проклиная себя за неуклюжесть, поднял голову и увидел приближающегося Микеле. - Я уже понял, - хмыкнул он. – Привет. Моту показалось, что Микеле ему не обрадовался. Он странно посмотрел на Флорана и быстро провел рукой по глазам. Но буквально через мгновение итальянец расцвел фальшиво-радостной улыбкой. - Здравствуй. А я тебя помню. Ты у нас гитару покупал несколько дней назад. Да? - Ага, - осторожно ответил Флоран. - Флоран? – Реми соскочил с дивана и широко улыбнулся. – Привет! Что тебя к нам занесло? С гитарой проблемы, или ты еще что-то купить захотел? Или тебе так у нас понравилось, что ты подумал «о, какие классные ребята, загляну-ка я к ним еще раз?» - Реми! – одернул парня Микеле, продолжая внимательно разглядывать Мота. - Да, скорее последнее, - неуверенно подтвердил Флоран. Он с опаской посмотрел на Мике и встретился с его пристальным взглядом. Ему стало немного не по себе, но глаз он не отвел. Через пару секунд взгляд Микеле потеплел, он улыбнулся – теперь уже искренне. - Ты же весь продрог, - задумчиво протянул он. – Иди сюда, снимай пальто. Зонт положи вон туда, - он махнул рукой в неопределенном направлении. - Будешь кофе? Флоран облегченно выдохнул. Кажется, теперь все в порядке. - Да, конечно, - отозвался он. – Спасибо!

***

Лоран почти не удивился, когда, войдя в магазин, обнаружил там компанию гогочущих молодых людей, но не увидел ни одного покупателя. - Так-так, - многозначительно кашлянул он, прищурившись и грозно смотря на притихших парней. – Вы мне всех посетителей своим хохотом распугали, придурки. - Фло, это наш бог, судья и господин, Лоран, - пояснил ухмыляющийся Реми смутившемуся Моту. – Хозяин, не сердись, посетителей и нет почти сегодня – кому захочется в такую погоду выходить на улицу? - Ну вот, какой-то сумасшедший же вышел, - усмехнулся Лоран, протягивая руку еще больше покрасневшему Фло. - Это друг Себастьяна, - отозвался Реми. - Точно сумасшедший, - фыркнул Лоран, поднимаясь наверх. - Лоран забавный, ты к нему еще привыкнешь, - подмигнул Мике Моту. Микеле впервые за последние два месяца чувствовал себя по-настоящему легко и спокойно. Его не отпускало чувство какой-то болезненной правильности происходящего. Сидящий рядом Флоран – непривычно растрепанный, с чуть вьющимися от дождя прядями длинных темных волос, разомлевший от тепла и вкусного кофе – такой Флоран уже не казался ему недоступным и загадочным. Мот оказался стеснительным, мягким и очень добрым парнем. Раньше Мике изучал его внешность – теперь он изучал его самого, задавая кучу вопросов и жадно цепляясь за каждую деталь. Страх и смущение отошли на второй план, сомнения отступили, он смог снова стать самим собой – улыбчивым, общительным и безмятежным, каким был и раньше. - А кем ты работаешь? - как бы невзначай спросил Мике, осторожно отпивая из кружки горячий кофе. - Учителем музыки, - ответил Флоран. – Занимаюсь с детьми. - Тебя они не утомляют? – удивленно спросил Реми. – Я вот с ними провести в одном помещении больше пяти минут не могу – бесят. - Да нет, я люблю детей. Или, может, мне просто попадались лучшие из них, - пожал плечами Мот. Микеле вспомнил белокурого Симона, благодаря которому он узнал имя Флорана, и одобрительно хмыкнул. - Кстати…который час? – опомнился Реми, недоуменно смотря в окно, за которым уже начинало темнеть. Флоран и Микеле синхронно посмотрели на свои наручные часы и, заметив жесты друг друга, рассмеялись. - 21:30, мы переработали на целых полчаса. Лоран будет доволен, - ответил Мике. - Ну, вы как хотите, а я домой, мне еще на метро бежать, - Реми безуспешно пытался запихнуть книжку о Шерлоке Холмсе в забитую сумку. – Фло, а где ты живешь? - Недалеко отсюда, на Мулен Вер*. - Совсем рядом, - пробормотал Микеле себе под нос. Флоран посмотрел на него. - Рядом? А ты… - Жакье*, - быстро отозвался Мике. Он почему-то начинал нервничать. - И правда, рядом. По пути. Мы… - Флоран замялся, - мы могли бы вместе пойти, ты не против? - Конечно, нет! В Микеле будто что-то перевернулось. Еще вчера вечером он и не мечтал о чем-то подобном. «Желания и вправду иногда сбываются». - Вот и хорошо, - Флоран пожал Реми руку на прощание и направился к двери. Мике постоял секунду, неожиданно улыбнулся и, залихватски подпрыгнув на месте, пошел за ним.

*Мулен Вер, Жакье - улицы в 14-ом округе Парижа.

316 Нравится 115 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (8)