ID работы: 8107276

Странность лучше тишины.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ненависть.

Настройки текста
Примечания:
      Когда их губы практически слились в одни, Скотти резко оттолкнул Влада и встал. Тот лишь в недоумении глядел на него. Вроде бы, всё должно было пойти гладко. - Стой! Я, конечно, всё понимаю, но на одну ночь я натерпелся многого! - Сказал Скотти с небольшим шоком, смотрящий на Влада уже с большим шоком. - Я рад, что ты заметил это первым, нежели то, что парень с парнем. - Хихикнул Влад. - Да, сразу скажу. Я не против такого, вообще. Да и я чую, что ты явно хочешь этого не меньше, чем я. - Он опустил взгляд вниз. - Куда ты смотришь? - Спросил Скотти и оглянулся вниз сам. - Ооо нееет. Этого я точно не хочу. Ты меня позвал сюда, чтобы споить и, извините, трахнуть? - Штрауд поднял глаза, когда Скотти произносил это. - Нет, я сам не намекаю на это. Я просто вижу, что ты сам не против этого. - Владислаус смотрел ему в глаза с небольшой улыбкой, которая стала напрягать Скотти. Минута молчания, снова. Невыносимая минута. Влад усмехнулся и сказал: - Ты серьёзно? - Нет, я не гей! Не думай даже об этом. Задумайся лучше о своей социопатии или что с тобой там... - Понимаешь, - он встал, - я долгое время был один, три века так точно. Думаешь, я умею общаться? Пфф, нет. Я довольно избалованный. Я хочу - я получу. В данный момент, я хочу, чтобы мы обговорили такую неловкую ситуа... - Я не хочу с тобой говорить ни на какую тему! - Перебил Скотти. - Возможно, что и ты мне показался интересным, но твоё поведение напрочь сейчас убило восприятие о тебе, ибо я узнал о тебе достаточно. - Влад смотрел на него, немного поменявшись в лице. С мордой, типа: "я тебя подловил", он поменял на грусть, будто бы сейчас понял, что любимая группа крови кончилась. - Достаточно, чтобы понять, что с тобой лучше не сталкиваться. - Добавил Скотти и направился к выходу. - Подожди, пожалуйста! Давай я хотя-бы проведу тебя? Ночь на улице! - Крикнул Владислаус в след уходящего Скотти, но он даже не обернулся и вышел. Граф вздохнул. - Всё бы отдал, только если бы я не начал всё так быстро... Может быть, вино даже для меня крепкое. Теперь я знаю, что будет, если пить его не одному.       Скотти проходил мимо фонтана, уходил в лес по дороге, направлялся домой по памяти. Чувство, что за ним следят его не покидало. Он часто оборачивался. - Кто здесь...? - Со страхом Скотти спрашивал тёмную тишину. Он двигался дальше, и каждый раз напрягался больше. Послышался шелест кустов в безветренную погоду. Скотти боялся. Это мог быть кто угодно, от животного до убийцы. Он ускорил темп. Паника становилась неконтролируемой, особенно когда мимо его плеча справа пролетел камень. Он стал убегать, не оборачиваясь. В такой спешке у него развязались шнурки и он упал. Скотти хотел быстро подняться, но камень, ударившей ему в затылок, думал иначе. В итоге, из-за удара, он потерял сознание.       Спустя неизвестное количество времени, он очнулся. Связанный к стулу. После пробуждения надо привыкнуть к освещению. Вокруг было темно, свет от лампы в углу комнаты был направлен к нему. Он сидел посередине этой комнаты. Она была идеально квадратной и пустой. Было чувство, что Скотти сейчас на допросе в участке или на смертельной казни на электрическом стуле. Эта мысль его напугала, но быстрая проверка глазами показала, что это самый обычный стул. Перед ним была чуть приоткрытая дверь. За ней была уже освещённая комната с каменными стенами и перилами. Там была лестница наверх. Скотти в подвале? Дверь приоткрылась и в комнату зашла фигура в чёрной сутане с капюшоном. Эта фигура подошла поближе и знакомый женский голос произнёс: - Ты там был, я знаю это. - Фигура сняла капюшон, это была Лилит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.