ID работы: 8107470

быть влюблённым....

Гет
PG-13
Завершён
105
Burakkumun бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Даша пила кофе в компании странных передач на телевизоре, которые в детстве ее немного подбешивали, но сейчас она с удовольствием наблюдала за ними. Просмотр телешоу нарушил длительный звонок в дверь, и Даша, вскочив из-за стола и чуть не опрокинув на себя кофе, быстро пошла открывать дверь. Девушка была уверена, что это Настя с очередной нотацией о её новых старых отношениях, но на пороге показалось не недовольное лицо подруги, а во все тридцать два зуба улыбающегося Олега с красивым букетом цветов. -Здравствуй, не разбудил? — неуверенно спросил парень, продолжая широко улыбаться и сверлить взглядом девушку, которая немного сонная стояла перед ним в милой пижаме. -Нет, всё хорошо, я уже давно встала. Проходи, — открывая дверь шире, белокурая пригласила Олега к себе в квартиру. Парень, разувшись и сняв верхнюю одежду, прошел в квартиру осматривая и как будто оценивая её, совсем забыв про букет, который хотел вручить Даше еще стоя в дверях. Пара сидела на кухне уже около двух часов, попивая кофе с печеньем и мило беседуя обо всём на свете. Иногда Олег вскакивал со стула, начиная сильно жестикулировать и что-то показывать, заставляя девушку вновь заливаться звонким смехом. Даша хотела, чтобы эта беседа никогда не заканчивалась, но идиллию нарушил сначала неуверенный, но потом громкий стук в дверь. Открывать дверь пошёл Олег, что было не очень хорошей идеей, ведь за дверью могла оказаться Настя, но останавливать парня уже было поздно, поэтому девушка затаила дыхание. Спустя пару минут вышел довольный Олег с двумя коробками пиццы, оказалось, что во время этой беседы, он успел заказать еду, что не могло не вызвать милой улыбки у девушки.

***

Парень, одетый, стоял в прихожей, ему пора было уезжать на работу. Девушка обхватила шею Олега и прижалась к его торсу как можно сильнее, дав ему понять, что никуда она его отпускать не хочет. -Даш, я так опоздаю, — немного нахмурившись ответил парень девушке, тихонько отталкивая ее от себя. -Пока…-тихо произнесла белокурая, как-то грустно улыбнувшись ему. -До завтра, — Олег быстро развернулся и ушёл вниз по лестничной площадке. Закрыв дверь за парнем, девушка легла на диван перед телевизором, чтобы посмотреть сериал, доедая остатки пиццы. В одиннадцать часов вечера на телефон пришло сообщение: Олег пожелал спокойной ночи, поэтому Даша, выключив телевизор, пошла в комнату, чтобы лечь в мягкую кровать. Лежа в кровати, девушка наслаждалась мёртвой тишиной в комнате, наблюдая за ночным и почему-то тоскливым Питером. Даша скучала и волновалась за Настю, но и бросать Олега она не собиралась, ведь ей очень хорошо и комфортно рядом с ним, думала про себя Даша, забыв про всю боль, которую он ей причинил. Вспоминая довольную улыбку и сверкающие глаза Олега, когда он появился за дверью, девушка уснула.

***

Даша проснулась очень рано без будильника, удивившись этому, она пошла приводить себя в порядок после крепкого сна. Каждый будний день в семь-восемь утра Питер выглядит очень оживленно. На улицах много людей и очередей из машин: все куда-то спешат по важным делам, параллельно разговаривая по телефону или одевая шарфы, шапки. Кажется, что весь город собрался в бесконечно тянущихся пробках и на светофорах, куда-то опаздывая. Чтобы окончательно проснуться девушка как всегда налила себе крепкого кофе и включила телевизор, чтобы было не так одиноко поглощать кофеин. Уныло листая каналы Даша не могла найти что-то интересное и минут пятнадцать переключала все сто семь каналов, которые только были подключены. Спустя пару часов многоэтажки, торговые центры и различные заводы забрали всех людей с пробок и светофоров, поэтому Питер снова принял свой обычный скучный и грустный облик. Увидев, что прошлый ролик на её канале почти набрал нужное количество лайков, она начала думать над идеей нового видео, который решила отснять сегодня, чтобы не трепать терпение своих подписчиков. На часах показывало ровно двенадцать часов, Дарья монтировала только что отснятый ролик, а Санкт-Петербург еще сильнее нахмурился. Над городом-героем висели тёмно-синие тучи, которые поглощали его во мрак еще сильнее, но девушке такая погода очень нравилась, потому что становилось гораздо уютнее и приятней сидеть в квартире. От монтажа ролика белокурую отвлёк уверенный звонок в дверь. Вспоминая слова Олега: «До завтра», она обрадовалась, побежав открывать дверь парню, но там стояла на что-то уверенно настроенная подруга девушки — Настя. -Привет, — неуверенно сказала Даша, оставляя «гостью» стоять на этаже в дверях. -Привет, как ты? — спросила Анастасия, устало улыбнувшись. -Хорошо. Только-только сняла ролик, — ответила блоггерша, пропуская подругу в квартиру, понимая, что разговора, на который была настроена Анастасия, ей не избежать. — Ты как? Проигнорировав этот вопрос, Настя сообщила девушке о важном разговоре, ради которого она и пришла. Даша глубоко вздохнула от которого сильно веяло безысходностью. Расположившись на кухне, Даша готовила чай, не нарушая неловкой тишины, повисшей между подругами. Обиженные друг на друга девушки уже двадцать минут сухо разговаривали «не о чем», Настя явно не знала, как аккуратно подойти к теме, которую она хотела так сильно обсудить с Дашей. С каждым нелепым и неуверенным словом «не по теме» туч становилось всё больше, и на небе невозможно было увидеть даже маленькие пробоины неба. Питер окончательно погрузился во мрак. -Давай ближе к делу… — пытаясь не сильно грубить, ответила Даша, посмотрев в глаза подруги, от чего та опустила их вниз. Настя очень неуверенно начала подводить к основной теме, но сразу стало понятно, что речь пойдёт про Олега. Девушка молча выслушивала свою подругу до момента, когда та начала говорить, что парень, который пропустил первую смену работы, чтобы побыть с девушкой, пользуется и вновь испытывает её чувства на прочность. -Хорошо… я услышала, — перебила девушка, — Дверь вроде не закрыта, Насть, — с какой-то дрожью в голосе сказала наша героиня. Явно не ожидав услышать такое от «подруги», Настя быстро встала и ушла. За окном ударила молния, резко пошёл ливень со снегом, затем сильный хлопок двери испугали Дашу, у которой от всего происходящего побежали мурашки по телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.