ID работы: 8107470

быть влюблённым....

Гет
PG-13
Завершён
105
Burakkumun бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Прошёл уже целый месяц счастливых отношений Даши и Олега, подруги помирились и снова каждое утро сидели в кафе и что-то бурно обсуждали. Питер последние дни очень радовал погодой. Март — именно тот месяц, который убивал долгие морозные дни, и они постепенно сменялись таким желанным и ожидаемым весенним теплом. Утром девушка проснулась от противной мелодии, которая играла, казалось, на весь дом. Звонил Олег. — Не разбудил? — спросил приятный голос в трубке. — Разбудил. Что хотел? — сонным голосом спросила девушка. — Я поговорить хочу. — Что-то случилось? — уже более чётко произнесла Даша. — Я подъеду к тебе к часам восьми? — Л-ладно, — немного начав волноваться протянула девушка. — Тебе что-то приготовить?  Что? Н-нет, ничего. готовить не надо — парень странно замешкался на этом вопросе и быстро сбросил трубку, даже не попрощавшись. Сказать, что девушка волновалась — ничего не сказать. Она сразу после этого разговора позвонила Насте. Буквально через пятнадцать минут девушки сидели на диване в гостиной и обсуждали недавний разговор. Подруга успокаивала Дашу, хотя в глубине души понимала, что всё будет так же, как и в прошлый раз, но всяко пыталась отогнать подобные мысли. Настя, уходя, переспрашивала девушку несколько раз, нужно ли ей остаться, но каждый раз ей отвечала натянутая улыбка, что всё хорошо и она может спокойно идти работать. Закрыв дверь за подругой, Даша, пытаясь отогнать плохие мысли, решила убраться во всей квартире, несмотря на то, что тут и так было очень чисто.

***

На часах было уже полвосьмого. Девушка всё-таки приготовила для Олега ужин, потому что он после работы наверняка уставший и голодный. Она поставила чайник и решила позвонить парню, чтобы узнать где он. - Приве-ет, не отвлекаю? — тихо спросила девушка в трубку - Уже еду. Пять минут. — быстро протараторил парень и сразу отключился, заставив девушку понять, что всё явно не очень хорошо. Как и говорил парень, ровно через пять минут раздался звонок в дверь. Даша пошла открывать. На пороге стоял Олег, его лицо не выражало никаких эмоций, а глаза смотрели куда угодно, но не на девушку. Проводя гостя на кухню, она налила обоим чай. — Олеж, что случилось? — пытаясь поймать взгляд парня, спросила Даша. Поставив кружку на стол, парень глубоко выдохнул и посмотрел на девушку своими стеклянными глазами. Знаете, слово — удивительная и очень сильная вещь. Вы можете что-то годами строить, месяцами работать над собой или каким-либо проектом, но одно слово от важного для вас человека может разрушить всё к чертям, как по щелчку. Одно слово, которое долго будет вас разъедать изнутри. Одно слово, которое заставит вас потерять дар речи и перестать видеть что-либо из-за слёз. Одно слово может утопить вас, кажется, без шанса на спасение.

***

Дверь тихо хлопнула, а девушка продолжила сидеть на месте не двигаясь. Каждая слеза, обжигала ей щёку. Его слова крутились в голове с бешеной скоростью и ломали всё, заставляя девушку еще сильнее обжигать себе щёки. Найдя хоть какие-то силы, она поднялась со стола и пошла к себе в комнату. Упав лицом в подушку, раздался громкий и приглушённый крик. Всё повторялось: крики и удары до тех пор, пока не осталось сил даже плакать. Всё повторялось: его слова опять сломали всё. Всё повторялось: девушка раздавлена вновь.

***

От сорока часового сна её разбудил звонок в дверь. Девушка решила прежде чем открыть дверь, посмотреть в телефон: 68 пропущенных от «Настя». Девушка тихо выругалась трёхэтажным матом идя открывать дверь подруге. Наверное, Настя не ожидала увидеть Дашу в таком виде. Спутанные и грязные волосы немного прикрывали опухшее, явно от слёз, лицо девушки, а ноги немного подкашивались, потому что она не ела ничего уже четвёртый день, и даже сил стоять ровно не было. Крепко обнявшись, девушки прошли в гостиную, где Даша рассказала про «очередную измену» Олега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.