ID работы: 8107585

Когда огни погаснут, останется лишь пламя в камине.

Гет
PG-13
Завершён
416
Поля К. бета
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 61 Отзывы 123 В сборник Скачать

В очередной раз от скуки ставит в тупик, И снова не понятен проведённый с нею миг

Настройки текста

Такая милая, даже когда такая смешная, Такая сильная снежинкою в объятьях тает

      Новый день начался достаточно весело, за окном шумела метелица, а зимние каникулы всё наступали, радуя учеников своей персоной. Шла последняя неделя перед каникулами, перед рождеством Хогвартс готовился к праздникам. Экзамены были сданы, ученики расслаблены, а Профессора — более или менее спокойны. Если не учитывать Макгонагалл, которая последние дни только то и делала, что гоняла Близнецов Уизли по всему Хогвартсу за их предрожденстветские вредилки.       Конечно, Хогвартс не спал, и его ученики, что находились на старших курсах, помогали профессорам в украшении школы. Первым был Большой Зал, вторым по списку был внутренней двор, затем коридоры школы, гостиные, Квиддичное поле — коим уже занималась Джиневра Уизли, гоняя по полю младшие курсы — и главные двери школы, а ещё совятню и Астрономическую башню. Много работенки для одних ребят, но ведь с помощью магии это достаточно легко, а потому старшекурсники уже заканчивали с залом.       Семекурсники вместе с шестекурсниками украшали большой зал, все четыре факультета распределили между собой задания. Ребята из Пуффендуя, что были на шестом курсе взялись украшать окна. Их сокурсники из Слизерина принялись за стол профессоров и большие двери. Шестикурсники из Пуффендуя вместе с семикурсниками из Когтеврана носили игрушки для большой ёлки, что стояла по середине зала, и украшали маленькие ёлочки, что стояли вдоль стен Большого зала. Гриффиндорцы украшали большую ёлку всем своим составом. Когтевранцы из седьмого курса помогали учителям с составлением праздничного меню на последнюю неделю учёбы. Шестикурсники из Когтеврана и Пуффендуя разделились между собой и отправились помогать разным факультетам. Так и остался седьмой курс Слизерина без дела. Они очень гордые собой и довольные тем, что ничего не делают, ехидно коментировали тот или иной шаг ученика, за что потом сильно получили от Декана Гриффиндора.       — Хэй, Грейнджер, как погодка наверху? — спросил Джордж Уизли, которому пришлось знатно задрать голову вверх, что бы посмотреть на Гермиону, которая, взобравшись на лестницу, развешивала игрушки в особо затруднительных местах, на особо затруднительной высоте.       — Если так хочется узнать, лезь ко мне, Джорджи. — немного прикрикнула Гермиона, опуская голову вниз встречаясь с озорными искрами в глазах весельчака Джорджа.       — Не угадала, Грейнджер! — Джордж, а это был именно Джордж, хитро улыбнулся. — Я самый, что ни на есть настоящий, красивый, элегантный…       — Скромный. — язвительно добавила Гермиона.       — Смешной, милый, умный и красивый Фред Уизли, у которого есть красивейший брат-близнец.       — Ты дважды сказал красивый. — заметила Гермиона и тепло улыбнулась парню, что стоял внизу.       — Ты так внимательно слушала меня, Гермиона? Я польщён. Делая из этого выводы, ты можешь точно сказать, что я...?       — Несомненно Джордж Уизли. — и Гермиона показала ему язык.       — Маленькая хитрая ведьма. — Джордж улыбнулся, прокручивая в голове свой скромный план Джорджа-свахи. Его цель — свести своего брата с маленькой хитрой ведьмой. Как говориться: «Вижу цель, иду к цели.» — В любом случае у Фреда красивейший брат-близнец!       — Кто-то сказал «Фред»? — около лестницы, на которой всё ещё стояла Гермиона, показал рыжая мордашка с кучей веснушек и красивыми голубыми глазами.       — Тебя не звали, ушастое существо. — ответил Джордж улыбаясь той улыбкой, которую он дарил только брату.       — Ой, иди ты. Я где-то слышал голос Грейнджер. Где она? — и только девушка хотела отозваться, как лестница пошатнулась и полетела вместе с ней на пол.       — Фред Уизли, я убью тебя! Какого черта ты вообще опёрся об эту лестницу?! — кричала Гермиона, что уже летела в самый низ. Ещё пару метров и молодая волшебница встретит пол своим телом. И знаете, это было то самое чувство ступора у всех ребят, что были в зале, у учителей, но только не у Близнецов Уизли. Пока Джордж ошарашено смотрел на брата, призывая того помочь, Фред уже бегал по залу подставляя руки и причитая:       — Грейнджер, падай мне на руки, я ловлю тебя!       — Фред, черт тебя побери, ты волшебник! Идиот!       Наплевав на вопли девушки о палочке и о чем-то там ещё, он в точно расчитал траекторию её падения, все же поймал её. И в ту же минуту он услышал сдавленный писк девушки и что-то похожее на: " — Я ненавижу тебя, самый идиотский идиот из всех идиотов на этом свете!». Но её руки плотно обхватили его шею, а лицо спряталось где-то в его шее или свитере, он так и не разобрался.       — Гермиона? Гермиона, ты как?! — к паре подбежал Гарри Поттер в сопровождении Рона Уизли, что очень переживали за свою подругу.       И тут в зале, в котором стояла гробовая тишина, даже Слизеринцы молчали, прозвучал дикий смех, что пренадлежал второму рыжему засранцу.       — Какого черта ты ржёшь, Джордж? — спросила перепуганная девушка.       — Ты даже не представляешь какой смешной выглядела эта картина. Нужно было видеть лица Фреда и Рона, что исказились в гримасе ужаса. У Гарри аж волосы торчком стали. Боюсь представить, какой была бы реакция Джинни, если бы она увидела это. Джин бы убила тебя, Фредди.       — За что я бы убила Фреда? — как по волшебству перед ребятами предстала Джинни Уизли с вопросительно поднятой левой бровью. В её глазах светились хорошо замаскированные искры смеха. Её роли в этом спектакле тоже есть место — А, что здесь происходит? Почему Гермиона на руках у Фреда, а у Рона глаза все ещё не находят своей орбиты? А лестница почему перекинута? Стоп… Гермиона, Мерлин, что ты делала такого на лестнице, что упала с неё? Я же говорила быть аккуратной.       — Я не виновата! — отчаянно крикнула Гермиона, опасаясь новой тирады от Джинни в стиле Молли Уизли, которая иногда, совсем редко просыпалась в девушке. — Это всё он!       Гермиона показала на парня, на чьих руках она лежала.       — Эй, неблагодарная! Имей совесть, она же меня убьет! — крикнул Фред переводя взгляд с одной девушки на другую. Другие ребята уже отошли к своим делам и разговорам, одна наша компания страдает этим.       — Хэй, Фред. — начала Джинни и хитро пожмурилась, переглядываясь с Джорджем.       — Может ты уже отпустишь Гермиону, а? — закончил Джордж.       — Или тебе так понравилось держать её в своих руках? — съехидничала Джинни.       Лицо Гермионы вмиг покрылось румянцем, вплоть до ушей. А вот смущение Фреда выдавала слегка покрасневшая шея. Фред всё же отпустил девушку и, схватив близнеца за руку, потащил его за собой, мыча о предательстве брата и о сплочении с Джин, а ещё о том, что это было очень подло с его стороны. Он никогда его не простит такое предательство!       А позже под весёлый смех Гермионы, которую рассмешила какая-то шутка, пущенная Джинни, улыбка рассцветет у обоих близнецов. У Джорджа — потому, что его план с падением лестницы сработал. Он был идеально подготовлен, и конечно же, малышка Уизли помогла ему, стоя на подстраховке в дверях зала. А Фреда посетила улыбка потому, что Грейнджер и её смех — это сплошное веселье. Смех старосты стал его любимой музыкой. И пускай он долго будет отрицать это — мы ведь знаем правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.