ID работы: 8107585

Когда огни погаснут, останется лишь пламя в камине.

Гет
PG-13
Завершён
416
Поля К. бета
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 61 Отзывы 123 В сборник Скачать

Я не виню тебя, и нет моей вины, что мы судьбой обречены..

Настройки текста

«Может все эти переживания нужны для того, чтобы мы почувствовали, что живы?»

      — Только не говори, что тот сегодняшний случай с лестницей — твоих рук дело. — наконец заговорила Гермиона после двадцати минут уютного молчания, что они с Джорджем хранили. За окном шел снег, и светила луна. В гостиной тускло горел свет из костра и некоторых свечей, что парили по комнате.       — Хорошо. Не скажу. — Уизли улыбнулся, блеснув глазами в темноте. В руках парня покоился потрёпанный годами ежедневник, а его рыжие волосы находились в «творческом беспорядке».       — Джордж, я серьезно. Это могло быть опасно. Как для меня, так и для твоей жизни. — угрожающе произнесла Грейнджер, отставляя в сторону книгу по Трансфигурации.       — Да ладно тебе. В дверях стоял доверенный человек с подстраховкой. Ничего плохого бы не случилось. Да и Фред хорошо сориентировался. Сразу поймал тебя, прям как в каком-то фэнтези о парящих в небе магглах… Не спрашивай, откуда я знаю о таком.       — Фред? Сориентировался? Да он напрочь забыл о том, что существует палочка, магия, все дела. — Гермиона поднесла глаза к потолку и устало потерла переносицу. — Я чуть со страху не умерла.       — Но не умерла же, правда? Или твоя душонка уже улетела, а мозг и тело остались? — спросил Джордж ухмыляясь и, в то же время, увиляясь от летящей в него книги.       — Иди к чёрту, Джордж Уизли. Он был бы очень рад такой каверзной душе в своей коллекции.       — Ты так уверена? Вела с ним разговор лично и из солидарности замолвила словечко за меня? Как мило с твоей стороны, Гермиона.       — Джордж...— начала было девушка, как её нагло перебили:       — Я думаю, что следующий этап можно обсудить сейчас. Как насчёт начать выглядеть сексуально?       — Чего? — спросила перепуганная девушка. — Это как это сексуально?       — Мерлин. А́ говорят, самые лучшие мозги на курсе, а то и в Хогвартсе. Сексуально - это раскрепощённо, красиво. Например, тебе стоит забыть о мантии в стенах гостиной, Большого Зала или коридоров. Покажи всем, что ты девушка, Гермиона.       — Как легко ты умеешь переводить темы, Джордж. Ты прям мастер.       — А ещё начни делать хоть что-то со своими волосами.       — Хоть что-то?! Да ты хоть знаешь, что мне приходится делать с ними каждое утро? Да я вырываю по клочку волос только за один день, Джордж! Это больно.       — Хэй, тише, что ты разоралась как Мандрагора на втором курсе? Я помогу тебе…       — Интересно как? Сделаешь мне парик?       — Точнее не я, а Джин.       — Нет.       — В смысле «нет»?       — Она же мне остаток волос поотрывает!       — Господи, Грейнджер, ничего такого плачевного не случится, вот увидишь.       — Я надеюсь, дьявол все же заберёт твою душу за то, что ты так издеваешься надо мной.       — Посмотрим Миона, посмотрим.

***

      — Гермиона, милая моя. Перестань вертеться, мне же не удобно.       — Джинни, милая моя. Перестань дергать мои волосы, мне же больно. — передразнила подругу, Гермиона. Грейнджер сидела перед зеркалом в выручай-комнате и тихо шипела от боли, переодически отвечая на вопросы Джинни и местами ехидно ей отвечая.       — Гермиона, успокойся. Скоро твои волосы вспомнят о том, что такое «порядок». Не беспокойся.       — И ты туда же? Я ведь стараюсь как могу. Ты же знаешь.       — Знаю. Я каждое утро слышу, как ты чертыхаешься и бросаешь расчёску в стену.       — Джинни…       — Ты лучше расскажи мне, как там твои дела с моим братцем? — Джинни на секунду подняла глаза с волос Гермионы, дабы встретится с глазами девушки в отражении зеркала.       — С каким из них? Знаешь, мне иногда интересно, за что же судьба так поиздевалась надо мной. Там Уизли, тут Уизли. Ты хотела полюбить не рыжего оболтуса? Извини, дорогуша. Вот тебе Фред. Ты думала, что после Рона у тебя больше не будет рыжих друзей? Нет. На тебе, Джинни. Как насчёт персональной свахи? Да-да, я знаю, он тебе нужен. На, забирай Джорджа. Получите-распишитесь.       — Хэй, Гермиона, остановись. — Джинни широко улыбнулась и стала в голос смеяться.       — Как насчёт ещё троих Уизли в виде приятного бонуса? А Молли? Она ведь обидится! О, к моей любимице из всех рыжих в дополнение ещё и Артур. Все, дорогуша, ты собрала всю коллекцию, поздравляю! — в дополнение к всему своему рассказу Гермиона ещё и жестикулировал руками. Джинни на втором плане смеялась, и в её глазах бегали озорные искорки.       — Общение с близнецами явно идёт тебе на пользу! — Джинни уже отошла от своего припадка и опять вернулась к интересующей её теме. — И все же, как там дела с Фредом?       — Нормально вроде. Джордж — извиняюсь, моя личная сваха — сказал, что я должна быть более сексуальной. — Джинни незаметно для подруги прыснула в кулак. — Снимать мантию, немного укоротить юбку, расстегнуть верхние пуговицы рубашки и растянуть галстук. Может мне ещё начать носить чулки и каблуки? — в шутку спросила Гермиона.       — Можно было бы. — в комнате появился третий собеседник, и девушки отвлеклись от своих разговоров. А точнее Гермиона, которая стала бурчать пуще прежнего.       — Нет, Джордж. Даже не думай! Я же в шутку это сказала.       — Ну ладно. — протянул Уизли и Гермиона уже было обрадовалась. — Каблуки можешь не надевать. Чулков хватит.       — Джордж!       — Это же сексуально, Гермиона.       — Иди к чёрту, Джордж Уизли, и что бы мои глаза...       — Мне кажется, мы уже это обсуждали, нет?       — О, Мерлин. Дай мне сил.

***

      — Ну, Джорджи. Как тебе моё творение? — спросила Джинни, обходя Гермиону кругом.       — Знаешь. — протянул парень, смотря на Грейнджер. А там было, на что посмотреть. Волосы больше не выглядели, как будто они и не знали понятия «расчёска», губы блестели от еле-еле видного блеска, одежда тоже изменилась. Как ранее говорила Гермиона, её юбка и впрямь была укорочена сантиметров на семь с помощью палочки Джинни, три верхние пуговицы рубашки с гриффиндорским значком старосты были расстёгнуты, а на ногах были чёрные капроновые чулки. — Если бы я не желал личного счастья для нашего братца, думаю, мы могли бы замутить, Грейнджер.       Джордж поистине кокетливо повел светлыми бровями и улыбнулся.       — Значит, Фред не устоит! — воинственно и с энтузиазмом сказала Джинни.       — Эй, Джордж, твой план ведь не состоит полностью из того, чтобы соблазнил Фреда, правда? — спросила Гермиона, оглядывая свою юбку и её длину, что до ужаса не устраивала её.       — Конечно нет, Гермиона. — сказал парень и улыбнулся чисто в своём стиле.       — Конечно нет, милая. Наш план состоит лишь в том, что бы обратить внимание Фреда на такую прекрасную девушку как ты. Может и не только Фреда, Мерлин знает, сколько ещё парней разуют глаза и увидят, как ты прекрасна.       — Хэй, ведьма, не порть счастье нашего брата.       — Что поделать, если наш братец так слеп?       А Гермиона уже и не знала, что делать: плыть по течению или остановить всё это, пока оно не вывернулось боком для неё. И девушка, немного понаблюдав за родственниками, что спорили о чем-то своем, решила выбрать первый вариант. Не зря ведь судьба переплела её нить с рыжими?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.