ID работы: 8107585

Когда огни погаснут, останется лишь пламя в камине.

Гет
PG-13
Завершён
416
Поля К. бета
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 61 Отзывы 123 В сборник Скачать

Фотографии хранят секреты, прямо как люди.

Настройки текста

Все хотят только говорить. И никто не хочет ничего делать.

      Новый день обещал быть прекрасным. За окном вновь сияло декабрьское солнце. Птицы летали под окнами девчачьей комнаты и напевали свою мелодию. Комната была залита солнечным светом и тишиной. Обе девушки спали на кровати Джинни. После долгих вчерашних истерик и задушевных разговоров они обе уснули, эмоционально измученными.       И пускай Джинни и Гермиона спали, Нора жила своей жизнью, ведь сегодня сочельник. Молли «порхала» по дому готовя разные блюда и моя праздничную посуду. Рон, ожидая приезда Гарри и момента когда встанут его сестра и лучшая подруга, помалу наряжал ёлку и сам дом из середины. Близнецы же украшали дом с наружи. С минуты на минуту должен приехать Билл со своей женой, Римус и Дора с Тедди, Сириус с Гарри. Ещё немного и дом наполниться смехом и радостными голосами, поэтому Молли решила послать одного из старших сыновей разбудить девушек.       — Фред, будь лапочкой, иди разбуди девчонок. С минуты на минуту прибудут гости, а они ещё спят! — крикнула Молли с кухни, размешивая тесто. Ещё немного и к Молли на помощь приступят Дора и Флёр. Потом и девчонки спустятся и Молли будет куда легче.       — Конечно, Ма. — Джордж встал с дивана и под самый благодарный взгляд, который ему когда-либо дарил брат, отправился на верх. Поднимаясь по лестнице Джордж вспоминал вчерашний разговор с братом и обдумывал, что будет дальше. Грейнджер и Джин уж точно не бросяться на Фреда с объятиями и поцелуями. Скорее всего будет очевидная стадия игнора или что-то типа того. Хотя, зная Джинни можно думать о всём и сразу.       Ему было не по себе. Он чувствовал свою вину перед Гермионой, ведь это он во всём виноват. Из-за него Гермиона стала шикарным лебедем. Из-за него Фред захотел Гермиону. Из-за него ей теперь больно. Совесть в парне проснулась и он пообещал себе, что сделает всё возможное, что бы исправить ситуацию.       Стоя перед дверью комнаты младшей сестры, Джордж шумно выдохнул и настроился на любую реакцию. Открыв дверь парень зажмурился и на секунду замер. Открыв один глаз Уизли убедился, что в него не летит ничего тяжёлого, открыл второй и улыбнулся. Обе девушки спали как маленькие котята спрятавшись под одеялом от солнечного света. Только яркая, рыжая макушка сестры выглядывала из-под одеяла. Тихими шагами направившись к кровати Джордж приподнял одеяло, чем заставил девчонок по морщиться и искать укрытие от солнца.       — Эй, дамы! Просыпаемся. Ма себе рады не даёт. И малышу Ронни нужна помощь с украшением дома. — Джордж наклонился над кроватью и потормошил Гермиону за плечо.       — Джордж уходи-и-и.! — простонала Гермиона переворачиваясь на спину.       — А я не Джордж. — хитро произнёс парень ожидая реакции.       — Если ты не Джордж, то катись к чёртовой матери от сюда. — шикнула Джинни.       — Я понял тебя, Джин. Но всё же помочь Рону стоит. Он бедный скоро запутается в гирлянде. — хихикнул Джордж.       — Мы поняли тебя Джордж, — передразнила брата Джинни. — Скоро спустимся.       Джинни открыла свои глаза и перевернулась на бок, потормошила подругу за плечё— Герм, просыпайся. Идём распутывать Рона из цепей гирлянды.       — Бедный Рон. — Гермиона поднялась с кровати и поплелась в ванную комнату, но на выходе она встретилась лицом к лицу — точнее к груди — рыжего, голубоглазого и высокого... Джорджа. С облегчением девушка выдохнула.       — Ты в порядке, Грейнджер?       — В полном.       И каждый в этой комнате понял, что юная волшебница не умеет врать. И скорее всего никогда не научиться.

***

      Уже сидя под струями воды, Гермиона с печальным выражением лица смотрела перед собой. В памяти всполыхнули вчерашние воспоминания. Фреда, что сидел прямо на том самом месте где и она сегодня. То как она на мыливала ему волосы. И то как они целовались, разумеется. И опять стало грустно. Из глаз так и норовились вырватся слёзы. Жгучие, обжигающие и такие настоящие. Искренние.       Гермиона, наверное впервые в жизни влюбилась по-настоящему. А Фред просто... просто большой ребёнок, который не может наиграться.       Тяжело вздохнув, Гермиона смыла гель для тела, шампунь с волос и отправилась одеваться. Черные джинсы, которые маглы называли «бойфрендами» и красная облегающая майка. Сверху старый, растянутый, но такой любимый свитер с большой буквой «Г». Фирменный свитер Молли Уизли. Обувшись в любимые тапочки, Гермиона взяла свою палочку и спрятала её в рукаве свитера, мало ли.       — Гермиона, детка, ты там где? Рон и в правду запутался в гирлянде. Нам нужна твоя помощь. — послышался с первого этажа голос Джинни и Гермиона хихикнув сбежала по лестнице.

***

      — И всё же, как ты умудрился запутаться в гирлянде? — задумалась Гермиона вешая на ёлку белоснежного ангелочка.       — Я хотел закрутить её вокруг ёлки, крутился-крутился и… запутался? — Рон смущённо улыбнулся и пожал плечами.       — Мерлин, Рон, когда же ты выростешь? — по-доброму, без издевки спросила Джинни.       — Когда-нибудь это свершится. — улыбнулась Гермиона.       — Нам бы только дождаться. — в проёме дверей появилась чёрная макушка и все трое сразу же кинулись к другу.       — Гарри! — казалось Джинни была самой счастливой и полностью завлекла его взгляд.       — Я тоже рад тебя видеть, Джинни. — смущённо пробормотал Гарри.       — А мы тут как бы прозрачные, да? — разрушая такой милый момент, Рон выхватил от Гермионы подзатыльник. — Ауч! Гермиона!       — Заслужил. — с усмешкой сказал Джордж, что вышел из кухни левитируя за собой новую порцию гирлянд и игрушек, да бы Нора с наружи выглядела прекрасно.       — Слушай... — начала Джинни, когда Рон и Гарри отошли в другой угол комнаты, расскидывая дождик. — Может быть, ты бы пригляделась к Джорджу? Они ведь близнецы.       — Пусть они и близнецы, но они чертовски разные.       — Это значит «нет»?       — Это значит нет. — Гермиона посмотрела через окно и встретилась взглядом с голубыми, печальными и извиняющими глазами Фреда Уизли. А как говорят глаза — зеркало души. Они буквально молили её о разговоре. И её сердце с болью откликнулось на его просьбу. И ей пришлось легко кивнуть головой в знак согласия. — Извини Джинни, но видимо в моём сердце есть место только для одного Уизли.       — А я? — с улыбкой спросила Джинни.       — Ты — без пяти минут Поттер. — усмехнулась Гермиона, ощутив лёгкие объятия подруги.       — Погодите-ка! А как же я? Какие такие Уизли в твоём сердце? Гермиона, ты меня слышишь? — возмущённо-наиграно бурчал Рон. А после вместе с девчонками засмеялся.

***

      Они оба сидели в старой комнате Чарли и сохраняли гробовое молчание. Гермиона слышала громкий смех и весёлые голоса с первого этажа и решила, что-либо они просидят здесь до глубокой ночи, либо она быстренько закончит с этим и спуститься к всеобщему веселью.       — Ну, Фред. Начинай. О чём ты хотел поговорить?       — Для начала скажу, что ты слишком рано сдалась. — ответил Фред. На самом деле эта фраза была кинута чисто на автомате, пока мозги парня думали о том как бы донести до неё всё, что он сейчас чувствовал.       — Если ты так хочешь, то я могу оставить тебя и ещё месяцок поломаться. — Гермиона уже было поднялась с насиженного места, как большая, мужская рука остановила её.       — Нет-нет. Я просто... ладно, Грейнджер. Ты... прости меня, пожайлуста.       — Не хочу.       — Гермиона. Прошу тебя, я... Я просто не подумал, что это может тебя ранить. Я очень тупой.       — Ты вселенский идиот. — подтвердила девушка. — Но я тебя люблю. С Рождеством, Фред.       Сердце Фреда упало куда-то в низ живота, а после с особым рвением вернулось на своё прежнее место. Взгляд парня помутнел, и он почти смог удержать Гермиону за руку, но она успела встать быстрее.       И перед тем как выпорхнуть из комнаты девушка оставила на кровати маленькую коробочку. Коробочку в которой лежали те фотографии, которые Джинни всё же заставила её отснять (та пошлая фотосессия, которую она задолжала Джин), несколько их совместных фотографий и фотография на которой близнецы с обеих сторон от Гермионы обнимают её, а она смеётся. И ключи с биркой «спроси у Джорджа».       Гермиона спустилась вниз к празднующим, а Фред так и остался сидеть на пыльной кровати в тёмной комнате один на один со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.