ID работы: 8107585

Когда огни погаснут, останется лишь пламя в камине.

Гет
PG-13
Завершён
416
Поля К. бета
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 61 Отзывы 123 В сборник Скачать

Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться

Настройки текста

Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится.

      Вокруг было очень красиво. Около Норы стоял шатёр, белоснежный, как снег. Большой и воздушный. Тот, что семья Уизли ставит на большие праздники, на свадьбы. По краям белой ткани можно было разглядеть белые розы, обрамлённые золотой ниткой, что по блескивали в свете маленьких фонариков, что весели в воздухе.       Внутри шатра было много народу. В частности там были рыжие, даже слишком. Часто мелькали юбки от платьев девушек и женщин и парадные костюмы мужчин. Повсюду стояли столы и столики, в большинстве пустующие ведь почти что все гости танцуют на площадке. Главный стол для молодожёнов тоже пустовал.       Среди толпы особо выделялся Рон, что опекал свою маленькую дочь, которая бегала от него и периодично пряталась за пышной маминой юбкой. Его жена только и смеялась наблюдая за всем этим и со счастливым смехом оберегала свою дочь от «злого рыжего дракона» — так маленькая Уизли назвала своего папу. За этим со стороны наблюдали две семьи. Билл и Флёр, вместе с семилетней дочерью улыбались и смеялись с родственников, а вот Дора и Римус, что стояли не далеко только подливали масла в огонь и с помощью магии призывали маленьких, искрящихся дракончиков, что преследовали Рона.       Не далеко от Люпинов бегал восьмилетний Тедди. Его шевелюра была непривычного, розового цвета. Он бегал вместе с Виктуар, что отбежала от родителей.       За столом молодожёнов было тихо, а тем более пусто. Молодая мама могла поклясться, что только недавно видела белое платье и весёлый смех невесты. Лаванда чуть повернула голову к выходу из шатра и встретилась с добрым взглядом лучшей подруги мужа. Гермиона стояла больше на улице и дышала свежим воздухом. Где-то рядом с ней копошились близнецы, настраивая петарды и салюты. Наверное поэтому Гермиона там и стояла с Анджелиной, их мужья как всегда в своём репертуаре. Девушки что-то шумно обсуждали, а Анджелина с восхищением осматривала будущую сестру. Гермиона была беременной и колдомедики напредвещали ей близнецов.       Совсем недалеко от компании близнецов и их пар стояли Молли и Артур, со своими старшими сыновьями. Чарли вместе с Перси и отцом обсуждали политические темы, а Молли с такого выгодного места осматривала своих детей.       Наконец-то этот день настал. Наверное, его женщина ждала наиболее сильно. Сегодня вышла замуж её единственная дочь. Джинни так идёт это белое платье в пол, что обрамленно жемчугом. Белая фата закреплена в волосах, а на лице красуется счастливая улыбка. Сегодня она вышла замуж за парня своей мечты. И все мечты Молли сбылись. Все её дети счастливы.

***

      Джинни вскочила на своей кровати и уже сидя стала анализировать свой сон. Ничего плохого в нём не было, отнюдь наоборот. Джинни наконец вышла замуж за любимого парня и все были счастливы. Только вот, что-то тревожит девушку. Будто бы она, что-то пропустила в своём сне. Будто появилась новая деталь. И этой деталью была беременная Гермиона.       Уизли часто снились сны. И большинство из них были вещими. Она точно знала, что у Люпинов родился сын, что Флёр на втором месяце беременности и, что Рон вернётся к своей старой любви. Она не сомневалась, что выйдет замуж на Гарри, а Джордж всё же будет с Анджелиной. Но Гермиона. Гермиона ведь сказала, что никогда вновь не довериться Фреду Уизли. Так, какого Мерлина?       Конечно Джинни может ссылаться на стресс от сегодняшней поездки в Хогвартс. И в принципе так она и сделает. На время отбросит переживания и подумает чем бы занять себя до обеда, пока им не придёт время отправляться на станцию.

***

      Девушки сидели в главной гостиной в одном кресле у камина. Гермиона сидела в самом кресле, а Джинни на рукоятке, опираясь на спинку кресла. Герм думала о том разговоре, что произошёл три дня назад. Больше они не говорили. Они лишь раз обнялись. Фред и Джордж сильно так отблагодарили её за общий подарок и всё.       Роберт Грейнджер, отец Гермионы совсем недавно открыл ещё одну стоматологию в Париже, выручка шла неплохо, ведь сама вывеска кричала о владельцах. Бизнес родителей с каждым днём шёл вверх и отец выслал ей довольно крупную сумму перед рождеством. На каждое день рождение родители дарят ей деньги. Но на прошлое, мама писала, что им не получилось отослать подарок и они пришлют его с рождественским.       Из этих денег Гермиона купила дорогим ей людям подарки на праздник. Молли при купила новый набор для вязания с разными пряжами и спицами. Для Джинни девушка прикупила разной косметики, в коробку впихнула книгу и красивое, лиловое платье. Для друзей она предварительно ездила в Волшебный Лондон прикупить новые мантии для квиддича из специальной ткани. Для Молли это был серый тостер, купленный её родителями во Франции. А вот для Артура папин знакомый отыскал относительно новой модели мотоцикл, что уже давно стоит без дела в его мастерской. Над подарком для близнецов Гермиона думала долго. Она не могла придумать чего-то достойно-интересного для них. Но посоветовавшись с родителями на эту тему, мама подкинула ей неплохую идею. Парни давным-давно собирались арендовать помещение в Косом Переулке. Но её родители пошли дальше. И просто напросто выкупили его. Семя Уизли не хотела принимать столь дорогой подарок, а в большинстве отказывались близнецы. Но Роберт настоял на своём и сказал, что семья Уизли приютила их дочь, дала ей дом и любовь, а потому они обязаны хотя бы чём-то отплатить им. И они сдались.       — Да твою мать, Рон! Как ты это делаешь?! — взорвался Гарри. Он уже в очередной раз проигрывал другу в волшебного дурака. И задолжал ему уде третье желание — Они, что зачарованные? Клянусь, если это так, то ты будешь с большим аппетитом есть слизней.       — Я не виноват в том, что не умеешь играть в карты, друг. Вон, даже Гермиона лучше тебя играет. Кстати, Герм, Джинни! Пошли к нам. — Рон подозвал подруг, но подошла только Гермиона. Джинни благополучно задремала в кресле.       — Тише ты. Джин уснула. — Гермиона шикнула на друга и присела рядом с Гарри на полу.       — Ты с нами?       — Конечно.

***

      — Да черт возьми! Какого хера?! — Гарри опять взвыл под всеобщий смех друзей. Джинни, что проснулась не так давно сидела полу-боком к друзьям и наблюдала за ними. Они всё играли и играли в Волшебного дурака, прошло всего полтора часа, а казалось будто вечность — Я уже торчу вам семь желаний!       — Тише ты! Джинни разбудишь, бедняшка сегодня плохо спала. Я слышала как она посреди ночи вскочила. Наверное опять кошмары. — Гермиона тяжко выдохнула. Она переживала за подругу.       — Да, Джинни что-то явно тревожит. Может она переживает за тебя? Ты последнее время сама не своя, Гермиона. — Гарри посмотрел на подругу и молча продолжил тусовать карты.       — Значит, мне ты должен пять желаний, Гермионе два. Я торчу одно Гермионе. Гермиона одно тебе. Всё правильно? — спросил Уизли, видя не желание Гермионы говорить на прошлую тему.       — Да. Но меня чертовски не устраивает количество желаний которые я должен выполнить.       — Ну, можешь не переживать. Я не люблю мучить людей. В особенности моих друзей. — Гермиона улыбнулась и Гарри ответил ей тем же.       — Ну хорошо, раз уж ты у нас ленивая жопа, я прощаю тебе одно желание. — фыркнул Рон, но его глаза сверкали детским озорством и искренней добротой.       — Извини?! Это я ленивая жопа? — спросил Гарри вскидывая свои черные и густые брови вверх парень задорно, точно так же как и его друг, улыбался.       — Ну не я же!       И пока те двое дразнились и в шутку катались по полу Гермиона легкой походкой поплыла к креслу.       — Как давно вы подслушиваете, мисс? — в шутку строгим голосом начала Гермиона.       — Достаточно, что бы знать, что ты просыпаешься из-за меня ночью. — ответила Джинни смотря на подругу сонным голосом.       — Не волнуйся. Ты не разбудила меня. Я не спала ночью.       — Чего это ты ночью не спишь? — недовольно спросила Джинни.       — Сон неспокойный. Бред всякий снится. Вроде и неплохо, но и не хорошо. В целом-то ничего не помню из тех снов. Но решила, что уж лучше на потолок полюбуюсь.       — Может быть тебе зелье какое подогнять? — за спинами девушек вдруг появился Джордж.       — Госпаде ты боже мой! — Джинни аж дёрнулась.       — Джордж! Ну разве можно так пугать! — Гермиона испуганно вскрикнула.       — Идёмте, помогу снести чемоданы. Ма сказала по-тихоньку все свои монатки в коридор сносить. — Джордж показательно повертел перед девчонками палочкой.       — А нам помочь не хочешь? — спросил Рон сидя на полу и приглаживая свои волосы.       — Вам Фред в помощь. А вообще вы мужики! Зачем вам помощь? — с усмешкой кинул Джордж и направился за девушками наверх.       — Сволочь! — в догонку брату с усмешкой усмехнулся Рон.       — Мы тебя тоже очень любим.

***

      Хогвартс экспресс тронулся. Гермиона сидела около окна и читала книгу. Рядом с ней сидел Джордж, сбоку от него Джинни. Прямо напротив Гермионы сидел Фред, рядом с ним Гарри и Рон. Парни что-то обсуждали. То ли предстоящую игру по квиддичу, что состоится всегда после рождественских каникул. То ли утреннюю игру в "Волшебного Дурака". Джинни опять задремала. Если уж говорить о Джинни в поездах, то это только спящая Джинни. Бывали конечно и поездки с энергичной Уизли, что не могла найти себе места, но в основном Джинни спала. Как и сейчас мирно сопела на плече брата. Джордж просто смотрел в окно, точно так же как и его брат близнец. Оба брата думали о том как бы помирить Гермиону с Фредом. Но ни у одного не было достойной идеи.

***

      Тем временем время шло, за окном темнело и в вагоне стало темно. Гробовую тишину прервало падение книги.       — Чёрт возьми, я чуть не родила! — зашипела Джинни.       — Не шипи ты. Ты так быстрее в змею превратишся чем родишь. — шёпотом начал Джордж. — Спят все уже. Гермиона книгу обронила. Ты от шума и проснулась.       — Сам чего не спишь?       — Сон не идёт.       Родственники на время умолкли. Тишину разрезал голос девушки. — Слушай, Джорджи. — Чего тебе? — Что Фред говорит о Гермионе? — Джордж был удивлён такому вопросу. — Я был уверен, что ты ненавидишь нашего братца. — Я люблю Фреда, как и каждого своего старшего брата, но так же я люблю Гермиону. Она моя лучшая подруга. Она мне как сестра. — Я знаю, Джин. Я думаю так же по отношению к Герм. — Но я всё равно хочу счастья им обоим. И думаю, что вместе им будет прекрасно. Но Фред… Гермиона любит его. Любит искренне и так... чисто, что ли? Но этому придурку мозги бы вправить, хорошенько. — Ты права. Во всём, что сказала. — ответил Джордж поглажывая корешок книги, как это часто делала Гермиона. — Так, что вправим Фреду мозги? — Вправим, — с уверенностью в голосе сказала Джинни. — Гермионе ничего говорить не будем. — Значит действуем тайно? За её спиной. — заговорчески прошептал Джордж. — Да. Попробуем развести Фреда на ревность. Пусть страдает. — И всё же, наш братец идиот. Гермиона сильно плакала? — У неё была истерика. И вагон затих. Две пары глаз — голубые и карие — закрылись, Джинни опять засопела, а Джордж молча поставил книгу между ним и Гермионой и уснул. Только вот после этой беседы один человек вагона всё же не смог уснуть. Гарри смотрел в окно до того момента, пока за ним не начало сереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.