ID работы: 8107585

Когда огни погаснут, останется лишь пламя в камине.

Гет
PG-13
Завершён
416
Поля К. бета
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 61 Отзывы 123 В сборник Скачать

И когда я слышу это «ты», где должно быть «мы», я впервые задумываюсь о том, что будет дальше.

Настройки текста
      Воскресное утро в Хогвартсе выдалось крайне спокойным и удачным. Ученики бурно что-то обсуждали в Большом зале, попутно съедая завтрак. Рон и Гарри говорили о завтрашней игре Слизерина и Пуффендуя, попутно втягивая в свой разговор и Джинни. Близнецы говорили между собой и, что-то доказывали Ли Джордану. Троица девушек, что сидела напротив обсуждали новые женские униформы, что совсем недавно выставили на витрины в Косом переулке. «Всё для Квиддича» — так гласило название самого популярного магазина с всевозможными товарами для игры. Мётлы, формы, обувь, очки, чехлы, мячи - в общем всё.        Гермиона молча жевала свой фруктовый салат, запивая его яблочным соком. Она была непривычно тихой, тоскливо поглядывая на ёлку. Девушке было грустно. Не то из-за того, что она так и не встретилась с родителями на этих каникулах, то ли из-за того, что те самые каникулы прошли. Но почему-то в голову приходила лишь одна здравая и логическая причина, по которой девушка грустит — Фред Уизли. Она тяжко выдыхнула и проглотила кусочек персика. Вокруг кипела жизнь, а Гермиона просто жила прошлым и всеми теми моментами.       Это был просто Фред Уизли. Фред Уизли, что вот уже как неделю ходит, как будто ничего не случилось. Ничегошеньки. Будто бы они не целовались в ванной, наполненной паром. Не целовались так страстно и жарко. Нет, такого точно не было. Гермиона думает, что Фред просто мудак, действуя так после всего, что было. Она думает, что Фред мудак, если он просто так всё забыл. А Гермионе нелегко забыть. Порой она вспоминает те поцелуи и ей становится невыносимо жарко. Внизу живота теплеет, а между ног она чувствует влагу. Из-за него она чувствует себя неправильно и чертовски стыдно. Но она не может ничего с собой поделать. Она хочет Фреда. Хочет опять поцеловать его, обнять, а ещё лучше попрыгать на нём. И наверное последнее — это то, что ей хочется больше всего.       Гермиона понимает, что она уже не маленькая и это совершенно нормально. Но ей стыдно и, в какой-то мере, больно от того, что она так ведётся на него. На парня, который её игнорирует. На парня, что сейчас столь мило воркует с Алисией.       — Хей, Герм. Ты куда так пялишься? — перед глазами Гермионы вдруг появился Джордж. С этой его коварной и столько очаровательной улыбкой. Гермиона улыбнулась. Совсем чуть-чуть, уголками губ.       — Да вот, думаю с кем бы в Хогсмид сходить сегодня. Мне нужны новые перья и пергамент, а ещё до ужаса хочется сладенького. Что думаешь? Есть достойные кандидатуры? — Грейнджер говорила достаточно тихо, чтобы услышал только её собеседник, но получалось как-то не очень. Джордж отчётливо видел краем глаза, как на них посмотрел Фред. И Джордж, перед тем как ответить, усмехнулся и бросил хитрый взгляд на сестру.       — Так пошли со мной. — Джордж кокетливо повёл бровями и улыбнулся.       — Зовёшь меня на свидание?       — А может и так. — глаза парня сверкали смешинками и Гермиона, ни разу не убедившись в его серьёзности, улыбнулась чуть шире.       — А пошли. — и где-то, совсем рядом, Фред поперхнулся тыквенным соком.       — Поднимайтесь, мисс Грейнджер. Выходим прямо сейчас. — Джордж поднялся с насиженного места и подал даме руку.       — За мантиями сначала зайдём, дурашка. — Гермиона подала другу руку и вместе они вышли из Большого зала.

***

      В комнате братьев Уизли и Ли Джордана царил беспорядок. Учебники валялись по всему полу, кое-где лежали брюки или галстук и среди всего этого бардака Джордж еле откопал свою зимнюю мантию. И то он был не уверен, его ли она. Вещи Фреда были так же разбросаны по всей комнате и сейчас понять, где чья одежда, у Джорджа не было времени. Гермиона уже должна была ждать его в гостиной. Джинни бы его по головке погладила, узнав, что он тащиться на свидание с Грейнджер. Их план был достаточно прост — вывести Фреда на ревность и то, как братец смотрел на них во время завтрака могло означать лишь одно — он купился.       — Что происходит, Фордж? — Фред появился из ниоткуда, наблюдая за братом, опершись на косяк двери.       — А, что происходит, Дред? — Джордж включил дурака и дважды хлопнул своими рыжими ресницами.       — Джордж, я не собираюсь шутить с тобой. Скажи прямо — какого черта ты прёшся с Грейнджер в Хогсмид?       — Она моя подруга.       — Ты пригласил её на свидание. — Фред приподнял левую бровь и скрестил руки на груди.       — Ну ты же не додумался до этого. Кто-то ведь из нас двоих должен же быть умным.       — Ты издеваешься?       — Дико извиняюсь, но неприлично заставлять даму ждать.       — Джордж, чёрт возьми! Не смей лезть к Грейнджер! — Фред перегородил брату путь к лестнице и сжал кулаки. Он злился.       — Какое тебе дело до неё? — голос Джорджа принял стальные нотки, чем явно ввёл брата в ступор. Отодвинув Фреда с прохода парень спустился по лестнице, направившись к Гермионе, оставив брата одного.       Фред закрыл дверь и прошёл во внутрь комнаты. Было тихо и больно. Его близнец пошёл на свидание с Грейнджер. Его Грейнджер! С Гермионой, раздери её горгулья, Грейнджер! Да он готов догнать их и. и. А, что он собственно сделает? Ну, догонит их, и что? Наорёт? Устроит сцену? Или драку? Или вообще признается Грейнджер в том, что урод и дико сожалеет о содеянном? Так что ли?       Гермиона же его, после такого, даже видеть не захочет. А он хочет видеть её. В качестве своей девушки, в идеале, конечно же.       И Фред от безысходности падает на кровать лицом, а после слышит её звонкий смех, где-то во дворе, на который выходит вид из окна. Она смеётся и идёт с его братом за руку. Она должна идти с ним вот так! Смеяться с его шуток и улыбаться ему, чёрт возьми!       Фред беситься. Руки чешутся разрисовать лицо брата и кинуть его в ближайший сугроб. И Уизли ужасается от собственных мыслей.       Он решительно поднимается с насиженного места и ищет свою мантию в куче вещей и другого хлама. Находит, надевает и быстрыми шагами направляется в Хогсмид. Конечно же, Фред считает слежку низостью, но ревность совсем иного мнения. Она душит, раздирает изнутри. И подталкивает на безрассудные действия.

***

      Гермиона улыбается и смеётся. Джордж смешит её и поднимает ей настроение. Его щёки красные от холода и она тянет к нему руки, что бы согреть. Она обнимает его, а он смеётся. Он очень красив. Но он не Фред. Он Джордж, и Гермионе пора смирится с этим.       Ведь на свидание её пригласил Джордж, а никак не Фред. И Грейнджер грустнеет, всего на секунду. А потом вновь смеётся над шутками друга и понимает, что Джордж для неё навсегда останется кем-то вроде брата.       На улице хорошая погода, а в «Зонко» нет очереди. Гермиона покупает перья и пергамент и они с Джорджем отправляются в «Три метлы». Фред следует за ними, а когда Джордж отходит в соседний магазин, Фред совсем ослепший от своей ревности, подбегает к Гермионе и целует. Целует так пылко и жарко, что у Гермионы подкашиваются ноги. Она сопротивляется, ведь уверенна — её целует Джордж. Хочет ответить. Правда хочет. Зарытся пальцами в рыжие, короткие волосы и целовать-целовать-целовать. Ведь Джордж не мудак и никогда прежде не обижал её. Но она не может. Толкает его в грудь, а когда тот опять тянется к ней, получает пощёчину. И оба замирают. Парень смотрит удивлённо, стоит с распахнутыми глазами.       — Джордж, я не знаю зачем ты это сделал, но. — и девушка замолкает. Она встречается взглядом с Джорджем, что только, что вышел из «Сладкого королевства» и Гермиона переводит взгляд на парня перед собой и ей хочется плакать. Зачем он раз за разом всё портит? Зачем.?       — Фред, зачем? Скажи пожалуйста, почему ты всегда всё портишь? — по щекам девушки текут слёзы, а она сама смотрит на него. Он выглядит потерянным и сконфуженным. Смотрит на брата, но тот лишь качает головой и осуждающе смотрит.       — Гермиона.       — Зачем ты всё время делаешь это? Зачем ты целуешь меня? Завтра ты опять будешь делать вид, что ничего не случилось? Что я для тебя пустое место? Знаешь, Фред иди-ка ты к чёрту! Самой моей большой ошибкой было влюбиться в тебя! В такого самодовольного бабника и урода. Козёл! — и Гермиона перевела взгляд на Джорджа. Полный боли и разочарования взгляд. Парень сглотнул. — Я никогда бы не подумала, что ты такой, Джорджи.       И она вырывается из рук Фреда и бежит-бежит-бежит, пока перед глазами всё размыто, а в спину впиваются два совершенно потеряных взгляда.       — Поздравляю, теперь она ненавидит нас обоих. — тяжело вздохнув, ответил Джордж. — Всё ещё хочешь её просто трахнуть? Или может появились новые предпочтения?       — Ты сделал это специально! — отчаянно крикнул Фред — Ты чёрт возьми, заставил меня ревновать! Видишь, что из этого получилось?       — Не ори на меня. Если бы ты изначально не был таким придурком, у которого член вместо мозгов, всё могло бы быть иначе. Пошли думать, что нам дальше делать. Вот нужно было опять домогатся её?       — Я не домогался! Я просто не мог спокойно смотреть на то, как вы мило воркуете.       — Это ты будешь Гермионе объяснять, если она захочет тебя слушать, конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.