ID работы: 8107672

"Деку" звучит как "Ты сможешь"

Слэш
NC-17
Заморожен
120
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3 Истина

Настройки текста
Так бы и продолжался мордобой, если бы за окнами не послышалась полицейская сирена. — Черт. Валим! — крикнул один из банды и побежал. Остальные последовали его примеру.

Фух, полиция здесь, значит можно выдохнуть спокойно.

Подумал было Изуку ровно в тот момент, когда его крепко схватили за руку и, буквально, на буксире потащили в сторону выхода, да с такой скоростью, что у парня изредко открывались ноги от земли. Можно сказать его пронесли на быстрой скорости, в непонятном направлении, с невероятной силой… и все это та самая леди. — К-куда мы б-бежим? Полиция же приехала, э-эти парни нас больше не побеспокоят. — А?! Остановка была настолько резкой, что парень по инерции влетел в девушку, чуть ли не разбивая нос. Девушка встала на пути, словно бетонная стена. — Ты в каком мире живёшь вообще?! Это же очевидно, приехали менты — давай дёру! Или хотел до вечера проторчать в участке, давая показания? Ты либо идиот, либо у тебя слишком много свободного времени!

Эта бой-баба нравится мне все больше.

Милашка♡ — П-прости. — За что ты извиняешься? — Н-н-ну, я в-ведь разозлил тебя … — Ха? В каком месте? — Ну… Девушка устало вздохнула и вновь потащила (только уже в спокойном темпе) парня в ближайший парк, по пути завязывая диалог. — Как тебя зовут, Веснушки*? — И-Изуку Мидория.

Веснушки?

— Я постараюсь запомнить, но ничего не обещаю, Веснушки. Опять?

Кажется это его новая кличка.

— П-почему ты за меня заступилась? — А кого бы не взбесила вся эта ситуация? Целая шайка против слабого паренька? Мерзавцы. Откуда такие вообще берутся? Хотя кажется такие и не вымирали. Девушка замолчала. Тишина становилась неудобной, поэтому Изуку заговорил. — Какая у т-тебя причуда? — Чё? Причуда? У меня её нет. — Что?! Но ты в одиночку расправилась с бандой сильных парней! И-и-и. И! Ты ему нож воткнула в штаны! Я думал было, что ты хотела его убить! И. И.-и!.. — Ха! Да ты забавный. Ты всегда так разговариваешь? — Ну, я … да. Так как тебе это удалось? — Эти парни настоящие слабаки. Они не выстояли бы против настоящего злодея. — Я не об этом. Как ты справилась с ними без квирка? У них ведь могли быть опасные способности! А что если бы они навредили тебе? — Это так важно? Или ты из тех, разбалованных судьбой ребят, которые считают, что квирк правит миром? — Н-нет. У меня самого нет… — Вот как, ты беспричудный? Тогда это объясняет твои страхи… Думаешь, жизнь зависит от наличия квирка? — Я… думаю, иногда, без причуды бывает очень тяжело… — Чувствуешь себя обделенным? — Немного, — честно признался Изуку. Незнакомка посмотрела на Изуку, в её глазах промелькнуло понимание. Тем временем они пришли в пустой парк на окраине города. В нем не было ничего кроме лавок, троп и небольшой монумент в честь какого-то почившего писателя.

Мы так далеко ушли?..

— Ты знаешь откуда взялись причуды, Веснушки? — Э? Это ведь научно не подтверждено, разве нет? — Научно да, но правда о их появлении есть, хоть и малоизвестная. — И-и какова же она? Девушка улыбнулась ему и запрыгнула на монумент, усевшись с краю. Изуку же расположился чуть ниже, на бетонном бордюре и стал внимательно слушать. — Считается, что первая появившаяся в мире причуда — это светящееся тело. Она была замечена в Китае у новорожденного младенца. Это официальный факт, самая первая причуда. Но откуда в принципе взялись причуды, не подтвердила ни одна наука. Эта история целиком и полностью покрыта мраком. Я поведаю её тебе. Изуку полностью обратился в слух. — Буквально за три дня до появления причуды у светящегося младенца, произошла трагедия, в которой погибло полсотни людей. В тот день по неизвестной причине случился пожар в детском доме. Вышедшие живыми из этого происшествия трое детей на самом деле были первыми обладателями причуд на земле. Настолько сильных, что некоторые из них обратились в проклятие. В тот день… — Стой, стой, СТОЙ! Если это история, доступная лишь избранным, то почему ты рассказываешь это мне? Я ведь самый обычный парень, беспричудный… Разве мне положено такое знать? — Слушай и не перебивай, Веснушка! Я всегда знаю, что делаю! И если я решила, что ты будешь знать эту историю, то ты будешь её знать! Понятно? — Д-да. — Отлично. Слушай.

Flashback

— &/(*<%}-тян, 6666-кун! Вы слышали? Сегодня собираются забрать Акиру-тян из приюта. Она обретет семью! Я так рад за неё! Вот бы и нас тоже… — 3@904, нам уже почти по шестнадцать лет, в таком возрасте не забирают детей из приюта. Скорее всего мы будем жить здесь до совершеннолетия, а потом разойдемся кто куда. — Ну &/(*<%}-тян! Зачем каждый раз обламывать?! Мне уже и помечтать нельзя? — Ты, между прочим, уже не ребенок. Пора различать мечты и реальность. — Хмф! Может мне нравится мечтать! Вот уеду отсюда в большой город и… стану героем! Прям как в комиксах! — Героем? Ты че, во втором классе? Двадцать первый век на дворе! Какие к черту герои? — А я возьму и стану! — Не станешь! — Стану! — Нет! — Да! — НЕТ!!! -Да заткнитесь оба! -6666, скажи ему уже! — &/(*<%}, ладно он, идиот, завелся, ты то чего? Девушка с красными как кровь волосами надулась и перевела взгляд на так называемого «идиота», с грустью думая, что скоро настанет время расстаться.

А ведь я так и не призналась ему…

— Ребят, давайте сегодня заночуем вне приюта? Сегодня ведь такая прекрасная погода! — Опять собрался получить от смотрительницы? Тебе мало было в прошлый раз получить ремня? — А я не против! Я слышала сегодня ночью должен быть метеоритный дождь! — Правда?! Кру-уть! 6666-кун! Пойдём с нами!

Не помню какое у него было выражение лица… Улыбнулся? Разозлился? Не помню… Он тогда согласился пойти с нами.

— Ночь прекрасная, не правда ли? — Да… Смотрите, падающая звезда! Трое подростков, сидя на траве, возле ночного утёса, наблюдали как на небе, словно искры, движутся падающие звезды. — Вааай~ Целая куча! Это же сколько желаний можно загадать! — Я хочу стать геро-о-оем!!! — Идиот, если говорить в слух, то оно не сбудется! — Вот блин! Я не хочу быть героем, не хочу!!! Компания дружно рассмеялась. Ночь была прекрасна… До определённого момента. — Ребята! С утеса стремительно шел, нет, бежал 6666. Его лицо было бледным, а взгляд напуганным. — 6666, что с тобой? — Посмотрите туда… Друзья повернули головы в сторону, куда показал 6666. В миг их взгляды наполнились животным ужасом. — Она летит… на нас? — Мне страшно. — Она приближается!

***

Тело будто налито свинцом, глаза не хотят открываться. Больно. Что произошло? Воспоминания навалились все разом, от чего заболела голова. Ребята! Тело почти не слушалось, по нему будто прошлось стадо слонов. Кое-как поднявшись, я открыла глаза. Страшное зрелище. Все в огне. Наш приют, город, улицы… все горит. Сомневаюсь, что есть хоть кто-то живой. — Ужасно, не правда ли? 6666, так ты тоже тут. И 3@904 тоже. Я рада что они живы. — Что нам теперь делать? — Жить… Трое детей смотрели как догорает место, которое они скудно, но могли назвать своим домом. Да. Им остается только жить дальше.

End Flashback

— Чем же закончилась эта история? — Трое сирот стали обладателями сильнейших причуд в мире. Один увяз во мгле, другой изо всех сил пытался стать героем… Ну, а третья — Сидит передо мной? — А ты смышлёнее чем кажешься. — Да, но я так и не понял, что вы хотели донести до меня этой историей. — Ну… Я просто решила тебе её рассказать. Ты ведь хочешь быть героем? — Откуда ты?!.. Неужели следила за мной? — Для обычного школьника, у тебя слишком развито чувство самомнения, Веснушки! Ха-ха-ха. Изуку весь насупился, бурча что-то по типу «это не правда». Это вызвало только приступ умиления у… — Стой, а как тебя зовут то? — А? Ах да, я ведь не сказала своего имени. Меня зовут Тоука. Фамилию я уже и не помню, слишком давно ее никто не называл. — Тогда, Тоука-сан? Сколько тебе лет? — Не знаю, наверно больше ста… — Что?! Люди столько не живут!!! — Когда тебе даровано бессмертие, это не так уж и не возможно. Слушай, в мире есть три обладателя великой силы. Герой, что передает силы от одного к другому, при этом с каждым разом накапливая ее все больше. Помнишь того парня которого выбрал Всемогущий? На данный момент он скорее всего станет обладателем этой силы. Есть еще квирк, способный красть чужие причуды. Так же он может и дарить украденные способности другим. Его владельцем испокон веков является злодей. На данный момент это человек, по имени Все За Одного. Страшный тип. Ну и третья сила… скорее проклятие. Она дарует бессмертие. Тебя не убить, ты не стареешь. Сила очень сложная и непокоримая… за сотни лет мне так и не удалось раскрыть её полностью. Единственное что мне понятно на сто процентов, это то, что мне нужно следить за балансом в этом мире. — Балансом? — Именно. Нельзя, чтобы зло захватило мир, но и добро прогрессировать не должно. Иногда приходится укрывать злодеев, иногда мешать их планам, помогая героям. Это мой долг. Мир всем и каждому. — Но разве не лучше помогать героям? Зачем укрывать злодеев? Они могут навредить… — Мыслишь прямо как герой! Это конечно похвально, что ты у нас добрый малый, но знаешь, парой лучше когда в мире есть зло. Без него никак. Представь хотя бы своего ненаглядного добрым и заботливым, жуть не прав ли? Изуку представил как Каччан с кривой улыбочкой готовит ему острее печеньки и целует в лобик перед сном. Отчего-то его перевернуло. — Да!.. Стой, откуда ты знаешь про Каччана?! И почему это он мой ненаглядный?! — Пхахахах! Смотри как раскраснелся! — Но как? — Не волнуйся, не следила я за тобой, просто так уж получилось, что из меня хороший сборщик информации. Это происходит спонтанно, просто в моей голове время от времени всплывают так называемые «флешбеки». Они бывают разной степени полезности. Например, сначала я могу увидеть как маньяк пытает свою жертву, а следом как сорокалетняя женщина выдергивает пинцетом волосы в носу… — Сочувствую. — Да, жуткое зрелище. Но вот в последнее время перед глазами мелькает только один зеленоволосый, кучерявый парнишка, не дающий мне покоя. Много я узнала о твоей нелегкой жизни, благодаря своей особенности. Я не верю в судьбу, однако верю в себя и свои собственные силы. И я поняла, что ты мне идеально подходишь. — О чем ты гово… Тоука встала на монумент и протянула руку в сторону парня. — Изуку Мидория, готов ли ты стать тем, кто наследует моё проклятие? Сможешь ли ты стать достаточно сильным, чтобы нести баланс в этот мир? Хочешь ли ты стать для этого мира героем?

Эти слова… Я всегда… хотел …

— Я хочу быть героем! Неужели сможет?

Думается мне, наблюдать за этим парнем станет в разы интереснее.

— Тогда я помогу тебе стать сильнее. Парень упал на колени и разрыдался, совсем не по геройски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.