ID работы: 8107672

"Деку" звучит как "Ты сможешь"

Слэш
NC-17
Заморожен
120
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9. Дог

Настройки текста

POV Dog 6347

Сколько себя помню, я жил в большой тусклой комнате шестнадцати квадратных метров. Там было очень скучно. Я просыпался, умывался, ел еду, которая появлялась в небольшом окошке в стене. Железная дверь рядом с окном всегда была заперта. Иногда я слышал чьи-то шаги, разговоры, а бывало и дикие вопли, которые будили меня посреди ночи и заставляли испытывать животный ужас. У меня не было развлечений. Совсем ничего. Разговаривать и понимать речь я не умел до шести лет. Поэтому даже мысли до этого времени у меня были размытые и неконкретные. В этом возрасте я впервые увидел человека. Какая-то женщина в белом халате открыла дверь и зашла. Я тогда очень сильно испугался, потому-что впервые увидел человека. Она сказала что-то и бросила мне две вещи в ноги. Как выяснилось позже, это была азбука и проигрыватель, который читал буквы и звуки. Я долгое время старался не подходить и не трогать эти непонятные вещи. Но спустя неделю, любопытство пересилило меня. Я нажал на кнопку проигрывателя. Тогда он громко произнес букву «А». И на дисплее высветилась буква. Как бы смешно не было, мне потребовался день только на то, чтобы догадаться, как открыть азбуку. Для моего разума тогда подобное было в новинку. Кнопку на дисплее я уже умел нажимать, потому что, отсек для еды в комнате работал так же. Чтобы открыть, нужно было нажать кнопку. Около недели мне потребовалось, чтобы разобраться, что к чему. Я пытался повторять буквы и слоги, что мне говорил проигрыватель. Месяц же у меня ушел на то, чтобы выучить алфавит. Однако произносить и понимать слова я все еще не мог. Со временем я стал замечать, что еда, что появлялась у меня в окошке, стала горькой. Такое и раньше было, когда чувствовал себя плохо или у меня шелушились кончики пальцев. Я не понимал почему это происходит. Пока однажды случайно не запнулся о край кровати и не разбил колено. Чувство боли тоже было для меня странным. Но еще страннее было когда я прикоснулся к ушибу и он мгновенно прошел. Потом же, когда я ранился, я просто притрагивался к месту боли и оно заживало. Я уже привык к противному вкусу еды и звукам проигрывателя. Но потом началось это. Нескончаемая головная боль. Каждый раз когда я ел, она ухудшалась. Некоторое время я отказывался от еды, ведь боль была невыносима. Это продлилось три дня, а затем в мою комнату снова кто-то пришёл. На этот раз это была другая женщина. Она была очень крупной и старой. Ее лицо было очень недовольное. Она брезгливо сплюнула, подошла ко мне и крепко схватила меня за руку. Мои глаза округлились в панике, я начал вырываться. Она только прошипела что-то и, достав из кармана странный медицинский шприц, вонзила его в мою руку. Было больно, но буквально через мгновение я уснул.

***

Проснулся я уже лежа на кровати в неизвестном мне помещении. Оно было больше и светлее того, что я привык видеть перед собой. Комната отличалась тем, что внутри нее было много предметов. Там стояли шкафы с книгами, игрушки, канцелярские принадлежности и еще много чего, что на тот момент жизни мне казалось страшным и непонятным. Самое интересное то, что дверь наружу была настежь открыта. Я встал с кровати на которой лежал, а их к слову было несколько, и аккуратным шагом стал приближаться к двери. Картина, что открылась перед глазами, была ужасна и поразительна одновременно. Огромных размеров помещение, образовывающее форму цилиндра, обрамленное бесчисленным количеством лестничных площадок, выступов с ограждениями, разных форм и видов источников освещения. И все это в несколько этажей, на каждом из которых было множество дверей. К слову он стоял на одном из таких выступов. Вся эта картина просто поражала мальчика. Все настолько пугающе… но интересно. Он подошел ближе к перилам и посмотрел вниз. Множество людей, словно муравьи, хаотично двигались внизу. Были и те, кто что-то кричал другим. И те, кого насильно куда-то тащили. Картина в целом завораживала. — Хей, ты новенький? От испуга я чуть не перевалился за перила, но благо, крепко схватился за поручни. Я несмело посмотрел в сторону звука. Там стоял маленький человек, ребенок, тогда я этого еще не знал, и смотрел на меня удивительными глазами. Удивительно в них было то, что вместо зрачка были непонятные разводы, смотря в которые, создавалось впечатление, что они расплывались. Так и было на самом деле, но маленький я, еще не знал, что такое возможно. — Какой красивый цвет… Эм, какой у тебя номер? Ау! Я с тобой разговариваю! Мальчик сделал шаг ко мне, но я лишь с испугом двинулся назад. — Что это с тобой?.. Ах! Ты наверное из отдела подопытных! Значит разговаривать не умеешь… Незнакомец что-то разглагольствовал рядом, но я совершенно ничего не понимал. В конечном итоге этот пацан просто схватил меня за руку и повел в неизвестном направлении. Он был многим крупнее меня, поэтому я едва ли мог сопротивляться…

***

С того момента прошло много времени. Тогда он отвел меня в «Комнату воспитания». Помимо нас там было еще много детей. Иногда туда наведывались взрослые. Того парня кстати звали «6387», но все вокруг называли его Глаз. У всех здесь находящихся были номера, но некоторым давали клички. Меня кстати звали «6347». Время текло, меня научили читать и разговаривать. Это было не просто, но со временем у меня вышло. Я рос в том месте до того как мне исполнилось одиннадцать. Я многое узнал об этом месте. Все мы — участники одного глобального проекта — «Исход». Никто до конца не понимает, зачем и для чего он нужен. Многие утверждают, чтобы создать существо невиданной силы, другие говорят, для того, чтобы собрать огромную армию, против кого-то. Вот только против кого … неизвестно. Мы все здесь просто как часть эксперимента. Практически никто из моих знакомых никогда не был во внешнем мире. Мы можем лишь гадать как он выглядит. Есть ли там такая же вкусная еда как здесь… есть ли игрушки, которых нет тут… очень много всего интересного. Как люди живут там? Есть ли у них имена? Какие у них причуды? А есть ли кто-то с такой же как у меня и у Глаза? Можно было размышлять бесконечно. Но у нас не было возможности узнать. Ведь выхода отсюда у нас не было. Мы родились здесь, здесь же и умрём. Информации из книг и старых диссертаций было недостаточно, чтобы досконально изучить внешний мир. — Эй, 6347, тебе нравится медицина? — С чего ты взял? — Ну, ты постоянно читаешь эти энциклопедии… мне вот например, такое совершенно не интересно. Истории и сказки намного интереснее как по мне. А у тебя вот, даже причуда как у докторов! Лечить умеешь, даже без бинтиков и уколов! — Ну… может и нравится… — Правда?! Тогда можно я буду звать тебя Дог? — Дог?.. — Я знаю, что так всегда называют врачей в фильмах! Правда, я ни одного не смотрел… но так пишут в старых журналах! Круто, правда?! Будешь настоящим доктором! Тогда я мог лишь улыбнуться и принять это имя.

Это были самые мирные дни моей жизни.

***

Был обычный день. Я как обычно проснулся, вместе с другими детьми, оделся, умылся и позавтракал. Весь день мы играли, читали, прошли тесты, что давали нам практически каждый день. Но вечером произошло то, что кардинально поменяло мое мировоззрение на тот момент. Стоит упомянуть тот факт, что всем детям и взрослым, жившим здесь, было строго настрого запрещено подниматься выше четвертого этажа. Это было нерушимое правило. Никто не мог просто так пройти пост охраны и систему, что не позволяла открыть дверь лифта. Ни один лестничный переплет не мог помочь тебе добраться до пятого этажа и выше. Насколько всем известно, там находятся экспериментальные образцы, а также подопытные.

Когда то и я там жил.

Этим вечером заветные двери лифта открылись и оттуда вышли несколько человек. Один из них был низкорослый доктор в начищенных ботинках, штанах с подтяжками и толстенных очках. Он то и был ключевой фигурой в нашей истории.

***

— Эй, Дог, а хочешь сегодня подняться в библиотеку? Я слышал там новые истории завезли! Глазастый ураган влетел в их общую комнату, начиная с привычных криков. — Думаю, пока до тебя доходили эти слухи, все истории уже давно разобрали. Их не привозят в количестве больше десяти штук. Дог неспешно перелистывал страницы очередной энциклопедии по медицине, сидя за столом. — Хм. А что насчет твоих занудных книг? Я почти уверен, что кроме тебя их здесь никто не читает! Предложение звучало действительно заманчиво. Но сегодня у него уже были планы. — Я хочу попробовать сегодня свою причуду на новом уровне. — На новом уровне… Это как? — Мне интересно, сможет ли она исцелить серьёзные раны. — Только не говори мне, что собрался сильно ранить кого-то?.. — Ага. Энциклопедия в руках мальчика звонко захлопнулась. — Себя. Я собираюсь ранить себя. Глазастик недоуменно посмотрел на товарища, не понимая, зачем это нужно. Что непосредственно и спросил у юного доктора. — Я хочу узнать, насколько я могу быть полезен в реальных условиях. Знаешь, я не хочу всю жизнь сидеть здесь, отводя душу и тело одному большому эксперименту. Хочу попробовать жизнь. — … — Хочешь выбраться на поверхность?.. Дог грустно посмотрел на пол. Он понимал, насколько это глупо и неосуществимо. Но… ведь чудеса случаются?.. — Знаешь, я… Не успел сорок седьмой договорить, как по всему зданию раздалась сирена, оповещающая о том, что всем здесь находящимся, нужно срочно спуститься на площадку нулевого этажа. Они с Глазом удивленно переглянулись и поспешили вниз. За все время, проведенное здесь, они слышали сирену всего пару раз. Обычно в такие дни уводили некоторых людей наверх, для помощи или участия в экспериментах. Видимо сегодня какого-то бедолагу тоже заберут… или несколько. Все собрались на площадке. Удивительно даже, сколько народа живет здесь, на нижних этажах. Больше тысячи наверное. На небольшую сцену, оборудованную за короткий срок, взошла женщина, что считалась за главную, среди нас. Она поправила фартук, прочистила горло и громко объявила. — Сегодня, в этот день, семеро из вас будут отобраны в качестве помощников в большом эксперименте. А также десятерых заберут как экспериментальные образцы. Но не волнуйтесь, вы послужите на благое дело. Ведь успех эксперимента знаменует нам хорошее будущее для всех наших…… Она толкала речь, которую уже не слушали большинство. Сегодня будут забирать намного больше людей, чем раньше. Десять… десять человек пустят на мясо. Все это понимают… но никто не противится. Все понимают, что на убой забирают только самых слабых. А самые слабые… даже воспротивиться не могут. Женщина ушла со сцены, на ее место встал тоненький усатый мужчина, одетый в военную форму. Очень высокой, спешу подметить. Он стал зачитывать список тех, кого возьмут в качестве работников. — 5978, 6109, 6127,… Список зачитывался, а люди, которых назвали выходили из толпы и подходили к сцене, становясь в ряд. Вот шестеро из них уже встали в ряд, остался один. — … 5988 Парнишка, шедший к сцене, весь трясся под взглядами окружающих. Он чуть ли не споткнулся на ровном месте. Из толпы стали доноситься шепотки «да как его вообще взяли в работники? «, «Он же трус», «Говорят у него причуда бесполезная совсем. Воздух в метре вокруг себя увлажняет. «, «видимо просто впихнули его туда, потому-что лишнее место не нашли», «У него здоровье крепкое, скорее всего на черную работу пойдёт», «А мне казалось людей для службы набирают.» Разговоры продолжались до тех пор, пока всех названных не вывели с площадки в сторону подъемников. — Чтож, а теперь огласим список тех, кто пойдёт на экспериментальные образцы. Что ж, подходите по очереди. 6234,5678,… Люди в толпе становились все мрачнее. Каждый молился, чтобы эта участь выпала не ему. В толпе с каждым названным номером раздавалось все больше криков и плача. Глаз, что стоял рядом, тревожно схватил меня за руку. Сначала я не понял, отчего, но проследив за его взглядом, я понял. — …6347. Его взгляд был прикован к листку, что держал в руках мужчина. Сердце кажется опустилось в самый низ. Мою руку сжали до невозможности сильно. Глаз весь трясся, еле сдерживая слезы. Я не знал что испытывать в этот момент. Все чувства поблекли под толщей потока негодования и ледяного ужаса. Я не мог сдвинуться, поэтому ко мне подошла женщина, что толкала речь, и силком потащила меня к сцене. Этот взгляд друга, кажется отпечатался в моей памяти навсегда. Это был последний момент, когда я видел его таким. Следующее что я помню были двери злосчастного лифта на пятый этаж и лицо очкастого доктора, украшенное оскалом.

***

Всех подопытных собрали в большом зале, что находился сразу за дверью лифта. Нас поднимали партиями по шесть человек. И вот все мы оказались тут. Если прислушаться, до сих пор можно услышать тихий плач, людей, которым «посчастливилось» оказаться в проклятой десятке. Было жутко. Все вокруг было заставлено невиданными мной доселе приборами. По периметру большого зала, были расположены капсулы, в которых виднелись чьи то силуэты. — Это ужасно… Маленький доктор, что до этого молча вёл группу людей сюда, хлопнул дважды, привлекая всеобщее внимание. — Дамы и господа, рабочие и подопытные, добро пожаловать на верхние этажи! С этого дня, рабочие ступят на путь верной службы нашего господина, подопытные же… окажут большую честь во благо прекрасному проекту «Исток»!

Окажут честь?.. Да нас же просто убьют ради эксперимента.

— Сейчас вас ознакомят с вашими обязанностями.

***

В конце концов нас распределили на разные должности. Как оказалось, сразу нас не убьют и не усыпят. Каждому из нас вкололи необходимые вакцины. Троих уже отправили в особую комнату для «усиления причуд». Это не смертельно, но необходимо, как выяснилось. Я же, как и остальные здесь, ждем своей очереди. Процесс был довольно долгий, поэтому многие уже успели устать. Пока выдалась такая возможность, я стал разглядывать окружение. Было необычно находиться в подобной обстановке. Впервые вижу в живую настоящий компьютер. И не один, а множество, соединённых друг с другом различными проводами. Раньше я мог лишь читать о таких вещах. Жаль что я не смогу долго наслаждаться этим видом. Невольно взгляд зацепился за парнишку, что был последним в списке новых работников. Ему как и всем новеньким уже поручили небольшие задания. Этот парень был крепким на вид, но вот только его всего буквально колбасило, то ли от волнения, то ли от страха…

Он совсем не расторопный… Как он вообще сюда попал?

Парню поручили таскать стопки книг. Довольно тяжелые на вид к слову. Его шаги были очень размашистые и неаккуратные. Вот-вот врежется во что-нибудь… — Столько новеньких прибавилось. Теперь то уж работа пойдёт легче! — И не говори. В последнее время нас только и делали, что заваливали документами. А еще и убираться в офисе приходилось! Теперь то будет проще. Двое здешних работников несли какие-то образцы в сторону лаборатории. Я засмотрелся на них и даже не сразу услышал что меня зовут. Никак не могу привыкнуть к своему номеру… не хватало заветного «Дог». — Твоя очередь. Все уже прошли, остался только ты. Пойдешь один. — Хорошо… Не успел я сделать и шага как позади меня раздался оглушительный крик. Обернувшись я увидел того самого пацана. Он схватился за мужчину, который кричал и извивался. Он него исходил пар и тело будто жарилось. — О господи! Ч-что же я наделал… Простите меня! Простите! Тело на полу выгибалось и билось в конвульсиях от боли. Не знаю даже, какая мысль тогда мелькала у меня в голове. Благородное " Нужно помочь », или же эгоистичное, «Хочу узнать на что я способен». Меня словно током прошибло. Мои ноги сами принесли меня к находившемуся на грани жизни и смерти телу. Оттолкнув парнишку, я приземлился рядом с мужчиной на колени. Мои ладони легли прямо поверх ожогов. На какой-то момент я почувствовал болезненное жжение, но это меня не остановило. Тело обдало приятным жаром, как и тело человека напротив. Кончики пальцев ощутимо стали трескаться, но мгновенно заживали. Крики стали стихать. Я думал, что это конец… Возможно я убил. Медленно открыв глаза, на меня смотрели не менее удивленные. — Он… он исцелил его? — Это настоящее чудо… — Какая уникальная причуда! — Стоп, это разве не экспериментальный образец?! — Да ты шутишь?! Разве можно избавиться от кого-то настолько полезного?! Возгласы и галдёж вокруг всё не стихали. Но меня била лишь одна мысль.

Я… смог?

Внезапно со сторон раздались звуки хлопков в ладоши. Шум вокруг мгновенно стих. — Мммм, интересненько~ Среди наших рядов, оказывается, есть действительно уникальная причуда, а я даже и не в курсе~ Его взгляд скосился на высокого парня в очках. Он моментально сложил руки вместе и перед ним появилось окно зеленого циферблата. — Он пробит в нашей базе как человек с причудой малой регенерации. Кто же знал, что у него причуда исцеления… — Во-о-от как… В таком случае ошибочка вышла! Прошу принять мои искренние извинения, 6347! Думаю твое место по праву должно быть седьмым в списке новых работников. Парень, стоящий все это время рядом со мной, вышел из оцепенения и резко вскрикнул. — Постойте! Ведь седьмой в списке, это я! Тут какая то ошибка… — Мда? Послушай, пацан Дружелюбный взгляд маленького доктора внезапно сменился холодным и устрашающим. — Мне не нужны среди работников те, кто не способен выполнить даже самое легкое поручение, это не говоря уже о том, что ты покалечил моего дорогого сотрудника… Думаю среди десятки подопытных ты будешь более полезен. Мертвая тишина разбавилась спертыми полувздохами теперь уже десятого. Кажется наступающую истерику чувствовал каждый здесь присутствующий… вот только никто не собирался его успокаивать. — Чёрт… ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ Я?! НЕУЖЕЛИ НЕТ НИКОГО ДРУГОГО!!! НЕ ХОЧУ! ОТПУСТИТЕ!!!

Неужели, это все из-за меня?..

Это был последний раз когда я видел 5988-го…

Когда его насильно тащили в комнату усиления причуд, я не мог оторвать взгляд…

Это из-за меня.

— Эй, парень. Плеча невесомо коснулась чья-то холодная рука, от прикосновения которой по телу прошли мурашки. — Добро пожаловать на службу~

End POV Dog (6347)

POV Izuku

— С тех пор я работал под начальством этого чудаковатого доктора. Каждый день был просто адом. Мне приходилось пытать людей во благо эксперимента, в детали которого меня даже не посвятили… Восемь лет… восемь лет я губил жизни людей. Убивал их, уродовал… просто ужасное чувство. — Это просто кошмарно… Так … как ты сбежал оттуда? — Со временем я поднимался в иерархии того места. Мне удалось подняться до десятого этажа. А после удалось выбраться наружу. Кто бы знал, что все ЭТО, находится под землей в центре города. История этого парня поражает.

Тоука-сан, вам приходилось сталкиваться с этим экспериментом?

Честно признаться, когда-то на моей памяти были случаи множественных пропаж людей. Это было очень давно…

Думаете это было как то связано?

Что намного важнее… У этого парня совсем не было детства… Изуку, может?..

Я вас понял …

Зеленоволосый встал со стула и улыбнулся во все тридцать два. — Хей, Дог, как насчет того, чтобы как следует прогуляться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.