ID работы: 8107672

"Деку" звучит как "Ты сможешь"

Слэш
NC-17
Заморожен
120
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10. Трагедия

Настройки текста
Последние дни все было мирно и спокойно. Я ходил на занятия в академию, хотя там не было того, что мне было бы сильно интересно… Благодаря спецпредметам, я научился оказывать первую медицинскую помощь и как правильно заполнять отчеты и расписки по профессии героев… не густо конечно, но ведь это только начало. Зато здесь я могу общаться с друзьями… До сих пор даже не верится, что у меня теперь есть самые настоящие друзья. Кстати, Шинсо я познакомил с Ураракой. А она тем временем познакомила нас с Иидой Теньей. Он бывает слишком официальным, но на самом деле славный парень. Обедаем мы все вместе. Вообщем, все это время я был погружен в рутину. Миссии были, но не такие значительные. Где-то помог даме, у которой украли сумку темной ночью, а где-то помог скрыться от полиции злодею, который уже много лет воровал, чтобы прокормить семью из семи человек… Я стал больше понимать, почему даже злодеям иногда стоит помогать. Все они когда то были обычными людьми. Жизнь довела их до такого. Иногда они просто не заслуживают «правосудия», что несет государство. Как не все герои бывают добрыми, злодеи не всегда такие уж злые.

***

— Изуку, ты сегодня останешься после занятий? — Ага, сегодня моя очередь дежурить в классе. Так что иди без меня. Парень улыбнулся подруге, вызывая ответную улыбку. — Что ж тогда я пойду. До завтра~ Очако ушла, оставив Мидорию стоять посреди пустого класса. Она ушла … Что у нас сегодня в прогнозе дня?

Ничего. В последнее время герои не сидят сложа руки. У нас просто напросто нет работы.

Ну почему же? У Изуку есть аж целая уборка в классе (^o^) Подсознание Мидории в какой то момент буквально затрещало от смеха и подколок со стороны его же личностей.

Да заткнитесь уже. От вас порой уже голова болит. Эх, как бы я хотел иметь возможность иногда вас просто не слышать…

Не дождешься, мы будем надоедать тебе вечность~ Вечность, слышишь меня?! Изуку лишь устало вздохнул. Он быстренько закончил уборку и поспешил домой.

Может по пути заглянуть к Догу? Ему там пади очень скучно.

Жаль, что ему приходится торчать там…

А что поделать, если он будет где-нибудь снаружи, его быстро найдут. Изуку зашёл в магазин по пути и прикупил еды. Зайдя за угол, он порылся в кармане пиджака и достал оттуда заветный куб- телепорт. Мгновение и он уже окружён помещением с запахом пыли и кучей различных книг. — О, ты пришёл. Дог сидел заваленный стопкой книг, с интересом перелистывая страницы. Он лишь на миг поднял взгляд на прибывшего парня и вновь приступил к своему занятию. — Удивительно даже. Здесь есть куча литературы, которой я ещё никогда не видел … — Значит литература тебе все же интереснее внешнего мира? Изуку расселся среди книг, кажется даже придавив парочку своей пятой точкой. — Ни в коем разе! Возмущению доктора, кажется, не было предела. — Нет ничего круче внешнего мира! Тогда… ты сводил меня в парк аттракционов… Я думал, что умру от счастья. — Ну-ну, рано еще тебе умирать. Изуку добро посмотрел на доктора. — Будет время, когда ты сможешь свободно гулять по улицам, не боясь, что тебя поймают. А пока придется потерпеть… Ой, точно, будешь магазинные онигири и лимонный сок? …

***

Душа, что сейчас находилась в некой спячке, вздрогнула. Импульс пришелся по женской точеной фигуре, не имеющий четких границ. Картинка перед глазами стала восстанавливаться. Что это за чувство? Я вижу эти картины не первый раз, но чувство тревоги не даёт мне покоя… О, проснулась?

Что это с тобой? Очередной флешбек?

Изуку…

М? Тоука-сан? Ты уже проснулась?

Изуку, собирайся, у нас миссия… И еще, возьми с собой Дога. Его знания нам пригодятся.

Парень, не задавая больше вопросов, повернулся к доктору, уминавшего во всю купленные онигири, сказал, чтобы тот быстрее собирался.

***

Было еще светло, но Изуку подозревал, что вернется домой он только поздней ночью.

Надеюсь мама не будет волноваться.

Направлялись они практически в другой конец города. — Изуку, ты уверен, что брать меня с собой хорошая идея? Не лучше ли было мне остаться в пространстве?.. — … Думаю, так будет лучше, наверное … — А куда мы направляемся? — Старая церковь на окраине города. Христианская, если не ошибаюсь… Правда она давно заброшена. — И зачем нам туда?.. Ты так и не объяснил. — Прости, я сам много не знаю. Дальше они продвигались молча. Вот они уже приблизились к зданию. — Нам нужно во внутрь.

Можете идти через главный вход. Сейчас там все равно никого нет.

Хорошо.

Зеленоволосый парень и более взрослый мужчина в белом халате прошли внутрь. Вокруг все было весьма мрачно. Фрески были разбиты, вокруг было много пыли и стекол. Лестница казалась ужасно хлипкой, однако когда они поднимались, ступени ощущались крепкими. Они вышли к большому залу. В нем было практически пусто, только куча обломков и мусора. На одной из стен висело несколько картин. — Как они уцелели? Дог рассматривал картину, что висела с правой стороны.

Тоука-сан, что дальше?

Тоука-сан?..

А?.. Ах да, нам нужно внутрь картины.

Девушка вновь затихла, будто вспоминая что-то.

Flashback

— &/(*<%}-тян! Ты чего зависла? — А?.. Ох, это ты, 6666-кун… — Картина понравилась? Это Иероним Босх, «Семь смертных грехов и четыре последние вещи». Интересная, не правда ли? Она может олицетворять любого. В центре бог, он наблюдает за нашими поступками. Есть семь грехов у человека: Чревоугодие, Уныние, Похоть, Гордыня, Гнев, Зависть и Алчность. — 6666-кун, ты веришь в Бога? … — … Нет. Это всего лишь выдумка людей, не более. Думаешь, существуй он на самом деле, хорошие люди жили бы несчастно? Правильно, нет. — … Тогда, что значит четыре последние вещи? — Смерть, Страшный суд, рай и ад. Наказания за грехи. — … — Когда надоест, спускайся в столовую, Смотрительница накрыла обед. А картина с каждой секундой казалась только интереснее.

End Flashback

Тем временем двое парней пытались понять, как пройти дальше.

Картина наглухо прибита. Как нам попасть «в картину»?

— Изуку, смотри, картина подвижна! Оказалось, Круглая часть картины и правда подвижная. А под картиной можно было заметить отверстие. — Картина подписана на латинском… тут сказано «Бойся, бойся, ибо Господь все видит». И что это значит?

Изуку…

— Дог, помоги-ка мне. — А-ага… Они вместе стали двигать центральный круг картины, пока в самом низу не оказалось картина с изображением мужчины, что лениво дремлет у камелька, а его упрекает входящая в комнату женщина с чётками в руках. — Уныние? Внезапно механизм за картиной зашумел, и что-то щелкнуло. Парни переглянулись и вдвоем потянули края картины на себя. Дверь открылась и парни вошли внутрь. Запах внутри стоял просто до одури омерзительный. Было темно, поэтому Изуку включил фонарик на телефоне и осветил помещение. То, что они увидели повергло обоих в шок. Картина, вкупе с запахом вызывала рвотные порывы.

Что это черт возьми?!

Перед ним лежала целая гора из трупов, большинство из них были уже обсохшими разложившимися скелетами. — Какого черта мы здесь делаем, Изуку?! Давай уйдем прошу! Доктор уже собрался бежать, как услышал нехороший щелчок. — Быть не может… Дог отошел от стены, неверяще смотря на проклятый механизм. Паника поступала с каждой секундой сильнее. — Изуку! Изуку, что нам делать?! Я не хочу тут погибать, эй!.. Зеленоволосый же с ужасом рассматривал труп перед ним. На обсохшем трупе, уже напоминавшего скелет, но самого свежего по всей видимости, было надето нежно голубое платье.

Это все моя ошибка …

Что это такое, Тоука-сан?!

Я… однажды мне уже снилось это место… Четр. Это все моя вина…

Все в голове зеленоволосого, прислушались, включая самого Изуку.

Четр… Я… Я могла ей помочь… Я могла ее спасти, но вместо этого в тот день, я решила, что будет лучше помочь потушить пожар… В пылу работы, я просто забыла про сон и пошла домой… Я просто безответственна…

Всхлипы раздались прямо в подсознании, вызывая горечь из недр души. Сердце защипало. Изуку буквально чувствовал чувство вины и отчаянье, будто оно принадлежит ему самому… — И-Изуку… Ты плачешь?.. Неужели у нас нет выхода?! Мы погибнем?! Э-эй! Ты слушаешь? … Зеленоволосый поднялся с колен. Он даже не заметил, когда осел на пол. Развернувшись он направился к механизму, с обратной стороны двери, попутно доставая нож. — Что ты собрался делать? … Нож со всей силы влетел в промежуток между шестеренками. Прозвучал грубый щелчок, выбитой детали. — Больше никто здесь не умрет… Дог, уходим. — Но, как… Мидория пошевырялся по карманам в поисках заварного Куба. — Хавайся за руку. Дог понимающе на него посмотрел и схватил за конечность. Перед тем как картинка сменилась, он прочел на стене «Бог видит всё».

***

Как и предполагалось, Изуку возвращался уже затемно. Попрощавшись с Догом, он телепортировался в соседнем квартале от своего дома. Чувство тревоги все никак не покидало его. Он до сих пор чувствовал печаль, исходившую из глубин своего тела. Тоуке-сан тоже было больно. Он чувствовал. Однако тревога была уже его. Чувство, словно это ещё не конец. И это напрягало больше всего. Внезапно, послышались крики и шум со стороны его улицы. Это ему очень не понравилось. Он ускорился. А потом и вовсе сошёл на бег. Выбежав из-за угла, он резко остановился. Перед его домом собралась толпа, здание было в огне. Липкий страх окутал тело, заставляя поджилки трястись.

Нет… Нет. НЕТ!!!

Изуку рванул со всех ног к горевшему дому. Люди перед входом пытались его остановить, но он лишь кричал и проталкивался внутрь. Ему удалось забежать в горящее здание. Все вокруг было в огне. Гарь буквально не давала дышать, но это его не остановило. Он бежал на кухню, но там было пусто. Балка упала перекрыв входную дверь. Отступать некуда. Парень ломанулся в комнату матери, но и там её не оказалось. Он кричал, звал. Легкие уже болели от гари, он из последних сил поднялся на второй этаж. Окно напротив лестницы было открыто, да и огонь еще не дошёл сильно до второго этажа. Он вдохнул глубже и открыл дверь собственной комнаты. Его лицо обдало жаром. Он не узнавал своей комнаты. Она была вся в бурых пятнах и полыхала. Он оглядывался по сторонам, но так никого и не нашёл. Прежде чем он успел выбежать потолок над дверью его комнаты обвалился. Он уже начал терять сознание. Раздался взрыв и оглушительное — ДЕКУ!!!

Каччан? …

Изуку окончательно потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.