ID работы: 8107965

unrequited love.

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

3

Настройки текста
10:58. Пятница. –Хееей, Субин-а! Ты меня слышишь? –одноклассник и друг Субина по имени Кан Тэхён стал щёлкать перед его лицом пальцами. Ребята дружат не так давно, но уже успели сблизиться. когда Ёнджуна не было в школе или он находился не рядом с Чхве-младшим, обычно Кан был с ним в такие моменты. Они обсуждали какой-то фильм, который вышел совсем недавно, но вдруг Чхве-младший задумался. Ёнджун не пришёл в школу, что же могло случиться? Такое бывает редко. –А? Прости, задумался. –Так вот, помнишь тот самый момент, когда случилась авария? Тогда ещё главный герой умер, помнишь ведь? Но тут прозвенел звонок на урок. Через какое-то время после начала урока, учитель Хван стал расспрашивать класс о Ёнджуне и остальных отсутствующих. –Ребята, кто-нибудь знает, почему Чхве Ёнджун сегодня отсутствует? Весь класс стал качать головами и издавать отрицательные звуки. –Чхве Субин, вы вроде как хорошо дружите с ним. Он тебе не сообщал о своём самочувствии? Субин растянул губы и так же отрицательно покачал головой. –"Сегодня его нужно обязательно проведать", –пронеслось у него в голове. Но от мыслей его оторвал учитель, который начал вести занятие. *** 18:00. Уроки только закончились, но пока ещё не стемнело, так как на дворе самый разгар весны. Субин забежал в магазин рядом с домом Чхве-старшего и купил две пачки миндального молока, впрочем, как обычно. Ещё он схватил с собой два шоколадных батончика, которые Ён так сильно любил. Через некоторое время Субин дошёл до дома своего хёна. Он так давно не был около этого белого многоэтажного здания, подъезд которого был ему знаком своей каждой частицей. Субин стал набирать код и проговаривать про себя цифры, которые он знает наизусть вот уже пять лет. Он зашёл в подъезд и быстрым шагом стал подниматься до пятого этажа, потому что ждать лифт было слишком долго. Чхве-младший добежал до квартиры Джуна и, делая одышку, позвонил в звоночек. –Хаа~ Субин-а, привет! –Ёнджун, который был закутан в одеяло, накинулся на Бина с объятиями. Младший смутился. –П-привет, хён. Я тут это, навестить тебя ре... –но тут его прервал Ён со словами "Пошли в квартиру, там всё расскажешь", взял младшего за руку и потащил внутрь. Субин закрыл за собой дверь и посмотрел куда-то в пол от смущения. –Тебя сегодня не было в школе, что-то случилось? –но тут же перевёл взгляд на хёна. –Да, кхе-кхе, я заболел. –произнёс Чхве-старший шмыгая носом. –Ах, прости, я не купил нужных лекарств... Я принёс лишь маленькие вкусняшки. Съешь их попозже. – младший протянул прозрачный пакетик в руки Ёнджуну, а тот его раскрыл и улыбнулся. –Спасибо. –лучезарная улыбка, которая чуть ли не ослепила Субина, вмиг исчезла, так как Ён начал кашлять. –ах, да, пойдём в комнату. –Ох, ну и как ты умудрился заболеть? Скоро сдача экзаменов, тебе нужно подговиться. Да и вообще, почему ты не предупредил меня? –ребята присели на небольшой диванчик, который был застелен махровым пледом. Ёнджун лишь виновато посмотрел на своего тонсэна, что заставило Субина сжалиться над ним. –Ладно, не важно. Давай, устраивайся поудобнее, а я сейчас принесу тебе чай. Зелёный, как обычно? –Ён кивнул головой, после чего Субин стал помогать ему лечь удобнее. Чхве-старший был поражён такой чрезмерной заботой со стороны младшего. Его это очень радовало, но одновременно и напрягало, потому что он думал, что Субину это не нравится, так как он тратит на него своё время. Субин принёс чашку зелёного чая с мятой и сел рядом с Ёном. Ему было очень досадно смотреть на хёна, который выглядел очень неважно. –Хён, как ты себя чувствуешь? –начал диалог Субин, чтобы развеять неловкую тишину. –Ох, у меня почему-то болит голова. –Джун потрогал свой лоб, дав понять, что голова и вправду болит. –Возможно, у тебя поднялась температура. А ну-ка подвинься немного. –Ён послушал. Субин губами коснулся лба Чхве-старшего, чтобы проверить это. Хоть Бина это безумно смущало и одновременно радовало, он совершенно не подавал виду, в отличие от Ёнджуна. Он слегка покраснел и устремил взгляд куда-то далеко. –Да, температура определённо высокая. Не знаешь ли ты, где находится аптечка? –...Т-там...–указал Ён пальцем куда-то в правую сторону. Субин нашёл аптечку, а в ней градусник. –Хён, пожалуйста, подними руку. –Ёнджун послушался, а Субин засунул градусник под руку. –Полежи так пять минуточек. Рука Субина лежала на Ёнджуне и побивала его плечо, словно успокаивая и приговаривая, что всё будет хорошо. –Эм... Субин, почему ты это делаешь?.. –от смущения поинтересовался старший. –Я слышал, что твои родители уехали в отпуск на несколько дней, верно? Кто ж о тебе будет заботиться, тем более тогда, когда ты болеешь? –Бин посмотрел на старшего и ухмыльнулся. –Но откуда ты.... Хах, ладно, не важно. –Ён реально не мог понять, откуда Субин это знал. На самом деле, он дружил с многими ребятами в классе, которым он рассказывал новости первее всех. Сегодня в школе Чхве-младший услышал об этом в очереди в столовой. –Может, ты сможешь остаться сегодня у меня на ночь? Сердечко Субина словно несколько раз сделало тройное сальто, его глаза вдруг резко раскрылись от удивления, а он сам готов был кричать от предоставления судьбой такого шанса. Но он, как и всегда, не подал виду. –Погоди, сначала дай посмотреть на градусник. –он раскрыл рот от удивления. –Тридцать восемь и пять. Мда, и где ты подцепил такую простуду? –потом он достал что-то из аптечки и дал выпить Ёнджуну. –Хех, хорошо, останусь. Но только обещай, что не будешь толкаться во сне. –О, так ты хочешь лечь со мной? –засветился вдруг Ёнджун. –А где ж ещё? Не в комнате родителей же. –Ах, ну да... Субин посмеялся и потрепал хёна по голове. Не успел он отвернуться, как Ёнджун обнял его и тихо произнёс: –Спасибо, Субин-а. *** 22:45. Ребята уже улеглись в огромную белоснежную кровать и долго не могли заснуть. –А помнишь, как мы нашли котёнка на улице и ты забрал его к себе? –стал вспоминать Ёнджун. –Хах, конечно помню. Но совсем недавно он убежал из моей квартиры и я его больше не видел. Я тебе вроде рассказывал. Мне было тогда очень грустно. –Ты так сильно дорожил им? Субин ухмыльнулся. –Однозначно. Этот котёнок всегда напоминал мне тот самый осенний день. И тебя. Ёнджун промолчал, но широко улыбнулся. –Так, а теперь надо снова проверить температуру. –Субин вновь прижался губами к лбу Ёна. Можно ли сказать, что он пользовался этим моментом? –Вроде нет. Можно засыпать спокойно. –Бин отстранился и повернулся лицом к хёну. –Да, ты сегодня устал, пока ухаживал за мной. Спокойной ночи, Субин-щи. –его сияющая улыбка заставила младшего быть на седьмом небе от счастья. –И спасибо тебе. –Доброй ночи, хён. Субин всё никак не мог заснуть, а причиной тому был Ёнджун. Да, как обычно. Чхве-младший просто напросто засмотрелся на своего ненаглядного хёна, который также является причиной его страданий. Но сейчас ему было всё равно на свои чувства, он просто был рад падающему на тёмные волосы хёна лунному свету, который подарил ему одно из самых лучших воспоминаний в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.