Часть 4
11 мая 2019 г., 20:28
В крови Пятого кофе больше, чем у святых в душе веры в господа.
В желудке Клауса обезбола больше, чем еды за весь последний год.
Они так похожи, не правда ли?
Клаус лежит с закрытыми глазами. Такой тихий и невинный, что ненароком можно решить — почти умилительный. Пятый смотрит на брата и мысленно делает ставки: он в коматозе или просто заснул?
В магнитофоне играет Бритни Спирс. Её песни Пятый уже слышать не может, а Клаус по сотне раз на дню включает один и тот же альбом, и чёрт, не надоедает ведь. Слушает, как зачарованный. Пританцовывает, как шаман, нанюхавшийся опиумных испарений, и Пятого иногда подначивает.
«Ты что-то имеешь против танцев? Или что? Если тебе не нравится королева Бритни, то ты мне не брат».
Пятый выключает осточертевшую музыку, пользуясь случаем — Клаус ведь спит. Или в коматозе. Как бы то ни было, наконец можно послушать тишину.
«О, тебя не устраивает отсутствие звуков и благостное молчание? Ты что-то имеешь против? Если тебе не нравится, ты мне не брат».
Иногда они так не похожи.
— Оставь-оставь, я слушаю, — бубнит Клаус во сне. Пятый с недоумением смотрит на него и, цыкнув, вновь включает магнитофон. Только звук делает очень тихим. Недолог час свихнуться от этих песен.
Клаус вечно бурчит под нос только ему понятный бред, и разбираться, болтает он с призраками или в нём говорит наркота, не имеет никакого смысла.
Пятый вечно бурчит понятные только ему теории, и разбираться, говорит он сам с собой или с Долорес, не имеет никакого смысла.
Они так похожи, разве нет?
Пятый безучастно рассматривает свою комнату, в которой раздражающие Клаус и королева Бритни портят всю атмосферу. Просто чудовищно: формулы на стенах, книги стопками на полу, грязные от выпитого кофе чашки тут и там, приглушённая поп-музыка и задремавший пропащий человек на кровати, для которой он уже слишком большой, накрытый маленьким ковриком.
Ковриком?..
Пятый закатывает глаза.
Иногда братья так непохожи.
Он и сам не знает, почему его тянет к этому идиоту, любящему Бритни и ненавидящему голоса призраков. Это просто смешно, нелепо, но Пятому хочется только с Клаусом проводить время.
Как глупо, не правда ли?
Пятый, немного подумав, зачем-то ложится рядом с Клаусом, от которого пахнет едким перегаром. Словно это правильно. Словно от этого мир не падёт в бездну. Словно лечь рядом с ним в этот вечер предписано им судьбой.
Как будто это…
Ох, чёрт.
Какие неправильные дети у вас выросли, мистер Харгривз, не правда ли?