ID работы: 8108224

Вечность любить - Вечность страдать

Гет
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Нет. Нет. Нет и Нет. Это же насколько надо быть неудачницей, что бы всё так совпало? И ладно, если бы и совпало, так надо же было ещё и сексом заняться в такой момент. Но что самое важное, и почему я до сих пор не могу уснуть — я не могу понять кто кого любил. Признаю, когда я только приплыла, я была мелкой дурой, вначале я влюбилась во внешность, потом в статус. А когда дело дошло до приглашений во дворец и чаепитий, то я полюбила и душу. Я честно и открыто говорила ему о своей любви, потому что она была чистой и невинной. Я любила его так, как только могла полюбить 18 летняя девушка. И даже, когда я узнала его истинную натуру, я осталась верна ему. Однако, все эти слухи, судьбы прошлых королев, а затем и сокращение визитов, вызвали во мне страх за свою жизнь. Неосознанно я скрылась в библиотеке за горами книг. Не знаю о чём я думала в тот момент. То ли мне хотелось просто занять себя, то ли найти хоть какие-то способы, чтобы спасти свою жалкую жизнь… Или я хотела лучше понять Малика…? Этого я уже никогда не вспомню. Зато я отчётливо помню девушку, стоявшую на площади в день его свадьбы, она была одета в моё свадебное платье. У неё даже причёска была схожа с моей… Злость, отвращение, ненависть и чувство предательства наполнили моё сердце. Разумеется, я захотела сбежать и забыть навсегда. А Малик… Он вёл себя так, словно меня там никогда и не было… Вечная любовь… Мне не кажется, что в ту ночь я любила его… А возможно, что ненависть так застелила мои глаза, что скрыла всю мою любовь к этому человеку, однако, она всегда была в моём сердце… Была… Или есть… Я не знаю… Рядом с ним я чувствую лишь страх. Боязнь за жизнь своей дочери. Я не хочу, чтобы она познала жизнь в клане. Эти законы, эти люди, их политика. Ей будет больно, слишком больно. Тем более, я не знаю, как Малик отнесётся к ней… Я ничего не знаю. — Шшш, — мягкая рука начала гладить меня по голове, — не плачь. Прошу тебя. Не плачь. Анастасия. Молю тебя. Ты для меня всё, прошу, только не плачь. Как же тут не плакать? За прожитую тысячу лет, я разрыдалась так сильно второй раз. Первый был, когда я узнала о свадьбе Малика. И вот второй… Я даже не могу точно понять от чего я плачу. Сердце болит, голова разрывается, а глаза не перестают слезоточить. Малик не мог остановить меня, а я просто не хотела останавливаться. В какой-то момент мне просто захотелось реветь так сильно, как только можно. Кричать так громко, что бы звук моего голоса ещё долго разносился волнами в океане. Мне более не страшно лишиться жизни. Я более не думаю об Амире. Всё о чём я думаю — это Малик. Я так боялась встретить его ещё хоть раз. Я боялась, что он убьёт меня. Я страшилась даже мысли, что он хладнокровно откажется от меня, как в тот день. Я боялась Малика, потому что верила, что он уже давно меня отверг. И одновременно… Я любила Малика всю эту тысячу лет… Любила так, как будто мне опять 18 — сильно и нежно. Любила так, как только может любить человек, переживший предательство — верно и крепко. Любила так, как только могло любить моё остановившееся сердце — безумно и вечно. Всё это время я любила его, от того и ненавидела. И когда осознание этого посетило мой уставший и больной мозг, я уже не смогла сдерживать поток слёз, рвущийся наружу уже более 1000 лет… Я хотела плакать, когда я только сбежала. Но страх гнал меня ещё дальше от замка, у меня не было времени на слёзы. Затем появилась Амира. И у меня уже не было права на слёзы, я должна была защитить этого ребёнка ценой своей жизни. Долгие годы скитаний очерствили моё сердце, и у меня более не было желания плакать. И вот теперь… Я всеми силами стараюсь удержать Малика. Как ребёнок тянется к рукам матери, зная, что она уйдёт навсегда, так и я протянула руки к нему и заключила его в объятия. Руки, что обхватили меня за талию и прижали к себе, подарили мне покой и умиротворение. Возможно, это магия, но мне правда стала легче. Я уснула. В первый раз за всё время, я уснула, не боясь проснуться в ловушке, что за время моего сна, меня догонят и что следующее утро может не наступить или встретить меня ужасающей болью. Нет. Я знала, что следующим утром я проснусь в объятиях Малика, как и до этого. И я знала, что это принесёт мне покой и сделает мою жизнь правильной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.