ID работы: 8108870

Другой мир

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
    Последний месяц моей жизни был самым тяжёлым. Я твердо решила расстаться со своим прошлым и начать жить с чистого листа, но… судьба решила пощекотать мои нервы. Каждую ночь мне снятся мои старые воспоминания, которые медленно переросли в сущие кошмары. Но это ещё не самое страшное. Я чувствую, что иногда мое тело отказывается меня слушать, будто становится совершенно чужим, инородным. У меня только одна мысль по этому поводу — настоящая Елена хочет вернуть контроль над разумом, телом. Я это чувствую и мне страшно… Что если она это сделает?..

***

    — Мам, можно у тебя спросить?     — Что такое? — женщина оторвалась от своего занятия в виде просмотра мыльного сериала и взглянула на меня. — Тебе что-то нужно?     — Я… — запнувшись, я нервно закусила губу, боясь произнести это.     — Хватит мямлить! — рыкнула мама на меня, отчего я судорожно задрожала, как осиновый лист. Ее лицо смягчилось, и она слабо улыбнулась. — Прости, милая. Но ты знаешь, что я не люблю, когда ты не можешь сформулировать свои мысли.     — Я хочу заниматься музыкой! — громко воскликнула я, крепко зажмурив глаза и сжимая ручки в кулаки.     Наступила напряжённая тишина, только мамино размерное и заметно раздражительное дыхание слышалось в комнате. Я боялась раскрыть глаза, прекрасно зная, что она скажет. Так было всегда. И определенно будет.     — Нет, — холодный как сталь голос будто заскрежетал в воздухе, — ты не станешь заниматься этой ерундой.     — Но!.. — хотела я возразить, но мама, грозно сверкнув глазами, дала мне пощечину.     Едва сдерживая горячие и жгучие слезы, я дотронулась до опухшей щеки, неотрывно смотря на презренный взгляд матери. Неожиданно вокруг все начало темнеть, а образ мамы расплываться. Вскоре я оказалась совершенно одна в черном пространстве, буквально давящем меня со всех сторон.

«Тебя никто никогда не любил»

    Чей… этот голос? Кому он принадлежит? Почему он это говорит?

«Ты так никчемна. Ты не заслуживаешь права на эту жизнь»

    Нет-нет, прекрати это говорить! Мне дали шанс, а значит, я должна им воспользоваться и продолжить жить! Я хочу жить!

«А ты уверена? По-моему, ты вполне готова покинуть и этот мир»

    Это… неправда… Я хочу…

«Ты не имеешь права этого хотеть, ведь ты убила меня»

    Я не убивала…

«Нет, ты убила меня, чтобы продолжить свое никчемное существование. Сделай одолжение, не мучай ни себя, ни меня и просто покончи со всем»

***

    — Нееет! — громко закричала я, просыпаясь от нового жуткого кошмара.     Я судорожно вздрагивала, ощущая, как холодные слезы стекают по моим щекам. Дыхание было прерывистым, я буквально начала задыхаться. Вскоре послышались шаги и в комнату заскочила до смерти перепуганная Лори. Увидев меня довольно в никчемном состоянии, она подошла ко мне, присела на кровать и просто прижала к себе. Вздрогнув, я не выдержала и, уткнувшись в ее грудь, зарыдала, выпуская всю накопившуюся боль после такого кошмара.     Очень странный кошмар. Кажется, Елена действует напролом, желая заполучить свое прежнее тело, а меня выгнать, как чужеродную частицу. Но… не слишком это жестоко? Я ведь просто хочу жить…     Больше заснуть я не могла, да и не желала вновь оставаться наедине с ней. Время, уделённое на сон, потратила на изучение местной ботаники. Целебные травы могут выручить в любой ситуации, поэтому это довольно ценная информация.     К утру я уже была выжата, да и выглядела совсем не лучше. Лори, обеспокоенная моим поведением, пригласила ко мне доктора Смита. Он внимательно осмотрел меня, говоря, что у меня явный признак начинающейся депрессии, которая вполне может привести к летальному исходу. Также упомянул, что это, скорее всего, из-за амнезии, коя появилась у меня после моего «пробуждения». Я лишь, кусая губы, слушала его, понимая истинную причину моего состояния. Просто идёт борьба. Борьба за жизнь. И страдает в первую очередь организм.     Заходил Виктор, но я не хотела, чтобы он видел меня в таком состоянии, поэтому попросила Лори сказать ему, что очень занята. А тем временем я видела, как Фран обеспокоенно взглянул на женщину, а потом с грустным лицом покинул наш дом. Внутри все неприятно сжалось, сердце предательски ныло, но нельзя. Мне нужно во всем разобраться самой, пока никто не пострадал от моих действий.     Домашняя библиотека Лори довольна обширна, и я потратила весь день на изучение своей проблемы. Мои глаза лихорадочно искали нужную информацию и каждый раз угасали, когда ничего не находили. Лори много раз умоляла беречь себя, и мне приходилось делать перерывы, чтобы хоть как-то утешить ее. Я очень ею дорожу, но если я продолжу медлить, то наверняка больше не будет никакой Елены Блэкстоун.     Ночью я не стала засыпать, полностью посвятив себя новым знаниям. Но, к моему большому несчастью, я заснула прямо за столом, и снился мне далеко не сказочный сон…

***

    Дыхание давно сбилось, лёгкие будто наполнялись свинцом, ноги становились ватными. Я устала бежать от них… от обезумевших жителей Верхней Долины. Они словно с цепи сорвались и, крича: «Монстр», набросились на меня. Я убежала в лес, к тому самому оврагу, где приятно проводила время с Виктором. И какое облегчение я почувствовала, когда увидела его там. Словно камень с души.     — Фран! — вскрикнула я, бросаясь в теплые объятия друга.     — Ты чего? — прошептал Виктор, поглаживая по спине. — Мы же просто хотим избавиться от дефекта.     Холодные слова прорезали мне уши, и я испуганно отпрянула от парня, улыбающегося самой безумной улыбкой, которую я когда-либо видела. Внутри все похолодело, глаза застилала пелена слез, ноги подкосились, и я рухнула на колени.     Нет, Фран, ты же… не предашь меня?..     И, словно слыша мои мысли, Виктор засмеялся и громче всех закричал: «Сжечь!». Остальные, слушая его слова, кинулись ко мне, начиная то избивать, то поливать какой-то жидкостью, то бросать камни. Но это ничего, мне больно вовсе не от этого. Мне больно, потому что Фран предал меня…     Но он же не предал?..

«Хватит лелеять себя пустыми грёзами»

    Снова ты? Тебе разве не хватает моей боли, которую ты мне причиняешь? Что ты хочешь от меня?

«Справедливости»

    Это по твоему справедливость? Это просто безумство!

«И почему же? Ты страдаешь, мне вполне этого хватает»

    И ради чего?

«Ради смерти, разумеется»

    Моей?.. Смерти?..

***

    На этот раз мне удалось подавить мой дикий крик полной безысходности, чтобы не разбудить Лори. Но мое эмоциональное состояние только ухудшилось. Я просто забилась в угол и сдержанно заплакала. Я устала от своего этого. Может, мне действительно стоит умереть?..     Утром следующего дня я выкралась из дома, пока ещё Лори спит, и побежала в сторону того самого оврага. Неприятный осадок от сна давил мне горло, но я должна все хорошенько обдумать, а раз Елена показала это место, значит, там что-то есть. Я просто это чувствую. И очень сильно надеюсь, что мое чутье меня не подведёт.     Солнце медленно поднималось на горизонтом, освещая своими лучами сонную землю. На траве блестит роса, ветер приятно обдувает лицо и волосы, и я позволила себе облегчённо вздохнуть, просто насладиться подобным явлением природы. И это действительно мне помогло. Недосыпание как рукой сняло, воспоминания о сне будто улетучились, словно какая-то пыль.     В кустах что-то зашевелилось, отчего я испуганно вскочила и, нахмурившись, смотрела на сторону леса. Хищных животных в этой местности нет, но все равно нужно быть предельно осторожной. Надеюсь, это просто кролик. Кусты вновь зашевелились и оттуда появилась… макушка каштановых волос и их, собственно, обладатель.     — Л-люпен?.. — то ли с долей удивления, то ли злости произнесла я, увидев его обворожительную улыбку. — Ты то что здесь делаешь?     — И тебе привет, принцесса, — хмыкнул джентльмен-грабитель, подходя ко мне. — Эй, что с тобой?     Что? Я недоуменно на него взглянула, пока не почувствовала, что мои щеки стали мокрыми. Дотронувшись до них, я убедилась, что плачу. От облегчения. Закусив нижнюю губу, я с некой надеждой взглянула на Арсена и, не выдержав, бросилась в его широкие объятия. Тело Люпена было напряжено, но он ласково гладил меня по голове, как бы утешая, что я почти это не замечала. А его тепло отличается от тепла Франа. Господи, Елена, о чем ты думаешь?     — А теперь расскажи мне, что случилось, — аккуратно заглянув своими золотистыми глазами в мои, мягко попросил он. — И тогда джентльмен-грабитель сделает все, чтобы помочь принцессе!     Я улыбнулась. За последние дни это была моя самая настоящая улыбка. Из-за снов и моих мрачных мыслей она всегда была какой-то фальшивой, но Люпен заставил меня улыбаться по-настоящему.     Мы сели у оврага, и Арсен, держа меня за руку, смотрел на меня, послушно дожидаясь моих слов. Я же следила за поднимающимся солнцем, глотая застрявший ком. Он здесь ради меня и готов выслушать. Может, он сможет мне помочь.     — Люпен, понимаешь, три года назад я неудачно скатилась с оврага и сильно ударилась головой, — конечно, я не буду говорить, что я вообще из другого мира, поэтому расскажу, что именно случилось с настоящей Еленой. — Я потеряла не только память, но и личность. Я не знаю, о чем думала прежняя Елена, какие у нее были мечты, что таила в себе она. Я этого не знаю, но… — я запнулась, вспоминая все свои кошмары. Из глаз вновь полились горячие слезы, но я твердо сдерживалась, чтобы показаться сильной. Ну хоть немножко. — В последнее время меня мучают кошмары, и мне кажется, что это плата за совершенно новую жизнь. Мне страшно… Я… не хочу покидать тебя, остальных, эту жизнь, но ощущение будто у меня вовсе нет выбора.     Джентльмен-грабитель, нахмурившись и не перебивая, слушал меня, периодически сжимая мою руку. Когда я закончила, он какое-то время промолчал, а потом звонко засмеялся. Я взглянула на него со злобой, едва сдерживаясь, чтобы не врезать ему. Я тут вообще-то душу ему изливала, поделилась о наболевшем, а он смеётся! Убить мало!     — Тогда не покидай нас, — отсмеявшись, совершенно серьезно произнес Люпен. — Елена, я знаю тебя больше месяца и, поверь, лучшего друга себе не пожелаешь. Ты такая добрая, чистая и сильная.     — С-сильная?..     — Да. Ну скажи мне, кто бросился меня спасать, хотя сама могла попасть в передрягу? А кто потом помогал мне обкрадывать богатых, чтобы прокормить нищих? Не думаю, что это были люди закона, — я хихикнула, отчего Люпен ещё больше заулыбался. — А что мне действительно в тебе нравится — это непредсказуемость и неординарность твоих мыслей. Ты не боишься высказать свое мнение, не боишься своих решений и действий, даже если тебя засмеют. Ты сильная, Елена. Никогда не следует забывать об этом.     Я пораженно слушала его, чувствуя как внутри все наполняется теплом. Мне никогда никто не говорил этих слов, даже родные не любили делать мне комплименты. А этот джентльмен сделал подобное с лёгкостью, что я всерьез задумалась о его словах.     — Люпен... — из глаз потекли снова слезы, но только они были уже счастья. Я улыбнулась. — Большое тебе спасибо, ты не представляешь, как мне помог!     — Обращайся, я всегда рад помочь красавицам, — как всегда он в своем репертуаре.     Шутливо стукнув кулачком в его плечо, я звонко засмеялась, а вслед за мной и Арсен. Я предложила моему другу зайти ко мне в гости, ибо мне нужно было домой. Как-никак, но Лори будет за меня беспокоится, особенно когда я была в таком состоянии. Ну мало ли, а вдруг захочу покончить с собой. Но, к сожалению, Люпену надо было уже уходить. Мы попрощались, и я с новыми силами отправилась в деревню. Думаю, сегодня у меня будет довольно сладкий сон.

***

    — Выходи, я знаю, что ты тут! — кричала я, когда вновь оказалась в черном пространстве, но теперь оно меня не давило.     Ко мне навстречу вышла десятилетняя Елена, в тело которой я и попала. Ее большие лиловые глаза смотрели на меня презрительно, сжимая при этом кулаки. Мы стояли друг напротив друга, прожигая взглядами.     — Настало время нам поговорить. Елена, мне жаль, что именно в тебя я вселилась, но…     — Не смей меня жалеть! Ты не представляешь, какого мне теперь! Ты лишила меня всего, что я когда-то имела! — закричала на меня девочка, а из глаз рекой текли слезы. — Ты не знаешь, какого это… не иметь своих желаний, не исполнять мечты…     — Нет, знаю.     — Не смей это!..     — Я прекрасно об этом знаю! — выкрикнула я, воспоминания вихрем неслись в голове.     — Ч-что?.. — пораженно застыла, промямлила Елена.     — В своей прежней жизни я абсолютно не имела своих собственных желаний, всегда действовала по указке родителей. Я была для них исправителем их ошибок, но… — сжимая кулаки, я прикусив язык, — я все равно их очень люблю, как и они меня. Да, они своеобразные родители, но они хотели этого для моего блага. А теперь я для них умерла, канула в пропасть! А я ведь даже не сказала им самого главного!     Наконец-то я высказала это, на сердце определено становилось легче. Посмотрев на Елену, я заметила, что ее лицо значительно смягчилось, и, вздрогнув, она бросилась ко мне, крепко прижимаясь.     — Прости меня, я…     — Ничего, — мягко произнесла я, поглаживая ее по спине. — Ты имела право злиться. Но скажи мне, Елена, — она вопросительно взглянул в на меня, — о чем ты мечтала?

***

    — Лори, доброе утро!     — О, Елена, ты себя хорошо чувствуешь? — спросила женщина, продолжая готовить для меня блины с ягодами. — Ничего не беспокоит?     — Теперь уж нет, — отмахнулась я, присаживаясь за стол. — Считай, я примирилась со своим прошлым.     — Так… ты все вспомнила?.. — то ли с ужасом, то ли с удивлением спросила Лори, но я только отрицательно покачала головой.     — Нет.     — Вот как, — мне кажется или Лори действительно почувствовала облегчение от моего ответа?     Мы стали завтракать, все было очень вкусным. Я, посмотрев на стакан сока, вспомнила о мечте Елены. Я хочу ее исполнить, чтобы она продолжила жить со мной. И я это сделаю.     — Лори, я хочу вступить в армию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.