ID работы: 8108870

Другой мир

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
    — Елена, слышала новости?! — ко мне подбежала возбужденная Камелия, едва ли переводя дыхания после, похоже, продолжительного бега.     — Какие? — удивленно посмотрела на нее я, аккуратно складывая постельное белье. Наказание от Булла из-за того, что я плохо сдала нормативы. Кажется, он действительно обозлился на меня и теперь будет терроризировать всю оставшуюся жизнь в армии.     — Сегодня к нам приедет живая легенда! Сам Авраам Ван Хельсинг будет проводить инструктаж по самообороне! — пищала от восторга Ален. — Я всегда мечтала увидеть его собственными глазами!     — Эм... А кто это?..     Камелия шокировано уставилась на меня, а потом и вовсе обозлилась и начала причитать, мол, как я не могу знать самого Ван Хельсинга. В ответ я просто пожимала плечами, ибо правда понятия не имела, кто этот человек. И тут начался длинный и нудный рассказ о том, что он — самое настоящее живое оружие, против которого все боятся выступить. Авраам Ван Хельсинг является членом организации «Сумерки» и занимает третье по важности место. Единственное, что я поняла из этих диков писков моей подруги, — Ван Хельсинг потрясающий солдат с выдающимися способностями. А остальное я благополучно пропустила мимо ушей.     Не успела я еще отойти от рассказала Камелии, как появился Лукас и тоже стал болтать о живом оружии. Не знаю, как я его не убила, ибо это желание стояло поперек горла и норовилось выйти наружу. Тут всем курсантам приказали выстроиться в несколько шеренгов на площади, чтобы выслушать Булла. Когда мы построились, я, находясь во втором ряду, увидела неизвестного мне мужчину, с безразличием смотрящего на нас, будто мы просто кусок какого-то мусора. Стоящая рядом со мной девушка тихо пискнула, что это и есть Авраам Ван Хельсинг, не позабыв добавить, что он чертовски привлекателен. Я едва сдержалась, чтобы не возвести глаза к небу, и решила хорошенько рассмотреть этого чудика. Действительно, выглядит он внушительно страшным, но внешностью красив, не спорю. Аккуратные светлые волосы, несколько прядей мило торчали в стороны, фиолетового оттенка глаза, прямой нос и тонкие губы. Весь его вид говорил «Осторожно! Злая собака». Из-за подобного сравнения я не смогла сдержать смешок. И, как назло, мимо меня как раз проходил сам Хельсинг. Он остановился, повернулся ко мне лицом и грозным взглядом осмотрел меня с ног до головы. Все. Мне конец.     — Как твое имя, курсант?     — Елена Блэкстоун, сэр! — отсалютировав, громко воскликнула я, надеясь, что кара небесная не настигнет меня.     — Тебя что-то рассмешило?     — Никак нет, сэр!     — В таком случае, — его глаза опасно сверкнули, и я уже в тысячный раз пожалела, что вообще родилась, — продемонстрируешь свои навыки.     Хотелось плакать, молить о пощаде, но я сдержалась. Гордость не позволяла мне пасть так низко, потому я кивнула и покинула строй, а за мной и само живое оружие. Мне показалось, или Камелия действительно начала молиться? Мамочки, куда я попала?! Я же хочу жить, а не умирать от перелома позвоночника!     Мы встали и сверлили друг друга взглядами. Сглотнув и понадеявшись, что все-таки когда-нибудь и фортуна будет на моей стороне, я встала в начальную стойку и продумывала свои действия. Передо мной человек, который в сто, нет, в тысячу раз сильнее меня и способнее, потому атаковать в лоб плохая идея. Остается только оборонятся и надеяться, что выпадет шанс сбить его с ног. В глазах Вана промелькнул смешок, и он тоже встал в стойку.     Загробная тишина. Мы стоим на местах. Я молюсь, Камелия молится и даже Лукас тоже. До сих пор стоим. Прожигаем друг в друге дырку. Не двигаемся с места. У меня уже все тело затекло стоять так, но я не стану бежать на него. Нетушки. Помирать мне еще рано. Стоим. И вдруг Хельсинг резко тронулся вперед, отчего я неуклюже отступила назад от неожиданности и сразу же потеряла опору. Он на этом не остановился. Ван прижал меня лицом к земле, больно закручивая руку за спину. Мне остается только сдерживать свои слезы обиды и глотать пыль, пусть даже я и стараюсь вырваться из его цепких лап.     — И это все, на что ты способна? — прозвучал голос надо мной, отчего мне захотелось просто разреветься. — Женщинам вообще не место в армии, но ты, слабая, никчемная, бесполезная девчонка посмела совершить столь опрометчивый поступок. И для чего? Чтобы доказать, что женщины на все способны? Может, другие и способны, но только не ты. Елена Блэкстоун, советую самой бросить армию и заняться безобидными занятиями. Слабым здесь не место.     Он отпустил меня и пошел к Буллу, говоря ему что-то про беспомощность нынешних солдатов. Я приподнялась на руках, смотря только в одну точку. Вскоре на земле появились капли слез. Меня трясло, в голове тысячный раз прокручивала слова Хельсинга. Когда далю команду «вольно», ко мне подбежала обеспокоенная Камелия и спрашивала о моем самочувствии. Даже Лукас пытался приподнять мне настроение. Какая же я жалкая. Жалкая, что становится от самой себя тошно. Похоже, армия действительно не для меня...

***

    Я хмыкнула и сжала руку в кулак, прокручивая одно и тоже воспоминания. Я была сломлена, морально и физически сокрушена. Но нашла в себе силы продолжать бороться, ведь вспомнила, что это вовсе и не моя мечта. Об этом мечтала Елена, она хотела пережить эти страдания, желала видеть на своих руках мозоли и чувствовать всей клеточкой тела боль и усталость. Потому-то с того дня я по вечерам, когда уже прогремел отбой, стала стараться изо всех сил, чтобы исполнить эту мечту. Пусть даже на следующий день я была убита, пусть даже мне приходилось выкладываться из-зо всех сил днем, пусть даже приходилось зубами вырывать свое место в армии, — я не сдалась. Я благодарна Вану, что он раскрыл мне глаза. Но я не могла ему простить того позора, который мне пришлось пережить. Долгие полгода меня не ставили ни во что, даже однокурсники отворачивались от меня. Только Камелия, Лукас и Марко оставались со мной до конца. Может, именно из-за их поддержки я полностью не сломалась.     — Ты все-таки пришла.     — А ты удивлен?     Из темноты вышел Ван и со скрещенными руками остановился в десяти метрах от меня. Это место выбрано нами не случайно, ведь когда-то здесь была начальная точка нашего лагеря. Здесь мы впервые встретились. Здесь он опозорил меня. Все это было здесь. Обычное поле, заросшее сорняками и колючками. Вокруг тишина, только сверчки начинают петь свою песенку. И мы стоим друг напротив друга, как тогда.     — Нет.     — Тогда отложим все церемонии на потом.     Я, не дожидаясь даже от него кивка, бросилась прямо на него. Спустя время я поняла, что не всегда оборона лучшее средство, потому стала практиковать свои контратаки. Хельсинг сделал блок и нанес правой рукой прямой удар, но я успела его блокировать. Не теряя времени, я извернулась и оказалась у него за спиной, готовясь нанести следующий удар. Ему повезло, он успел отразить мой удар, однако Вану пришлось сделалась пару шагов назад из-за силы моей атаки.     — Ты стала быстрой.     Не желая слушать эти жалкие попытки констатировать факты, я вновь накинулась на него. Блокируя мои удары, он со временем стал близиться к обрыву, к которому опасно было приближаться. Я заметила это, остановилась, даже не побоясь принять от него сильный удар кулаком, и зажмурилась. Сжатая рука остановилась в паре метров от меня, и я увидела, как Авраам был в замешательстве от моих действий.     — Почему ты остановилась?     — Там овраг, — кивнула я взглядом. — Ты можешь упасть туда и умереть.     — А разве ты этого не хочешь? — Ван встал прямо и продолжал неотрывно смотреть на меня.     — Мне ни к чему твоя смерть, Авраам Ван Хельсинг. Я лишь хотела показать тебе, чему научилась за все три года.     Ван молчал, пока я, развернувшись к нему спиной, маялась в сомнениях. Однако мне надоело тянуть кота за хвост, потому я смогла это произнести:     — Спасибо тебе, Ван.     Краем глаза замечаю шокированность на лице живого оружия, и я со спокойной душой покинула это место. Теперь меня больше ничего не станет гложить, теперь я ему не должна, теперь я могу вздохнуть полной грудью. Как бы я его ненавидела всеми фибрами души, я бы не стала той, кем сейчас являюсь. Я смогла достичь второго места в десятке лучших курсантов, выкрала важные документы для нашей банды, помогаю Люпену и остальным остановить Исаака Бекфорда. Пусть даже в моей жизни появился неизвестный враг и секретов о прошлой жизни Елены стало больше, я все равно рада, что живу именно сейчас. Спасибо, Ван...

***

    — Елена, скажи, а почему мы пришли сюда именно ночью?     — Потому что именно ночью мы как никогда открыты для всех.     Кардия удивленно на меня посмотрела, а потом чему-то кивнула. Уже прошло несколько дней, как Кардия начала обучаться всему, что знает вся наша банда. Фран обучал ее оказывать первую медицинскую помощь, Импи водить машиной и разбираться в инструментах, Сен рассказывал ей историю Англии и вводил в курс элементарных вещей по географии, Люпен же показывал всякие хитрости и помогал прокачивать ловкость девушки. Даже после моего сражения с Ваном он отказался принимать в этом участие, потому-то обучении Кардии военному делу упало на мои хрупкие плечи. Ввиду моей неопытности в обучении кого-либо самообороне Кардия едва ли понимала, что я хотела от нее. Найти нужный к ней подход оказалось очень сложно, поэтому я, когда все уже легли спать, разбудила девушку и повела в глубь леса, так и ничего ей ни сказав. Сама Бекфорд была немного напугана, но и взбудоражена.     Выбранное мною место произвело на Кардию должное впечатление; такой восторженной я ее еще не видела. И оно понятно почему. Огромное, кристальное озеро сверкало, словно бриллиант, под светом полной луны, которая, на удивление, была очень близко к земле. Различных форм и размеров валуны беспорядочно лежали на мягкой, словно шелк, траве, которая лениво двигалась в такт музыки. Я удовлетворенно смотрела на девушку, робко подходящую поближе к водоему, и подняла голову наверх. Мириады звезд полностью окутали своей пеленой небо.     — Как здесь красиво...     — Да, — кивнула я, а потом как бы невзначай добавила: — об этом месте, наверное, знает только Сен. И то я не уверена в этом.     — Но почему ты не показывала это остальным? — удивленно поинтересовалась Кардия, подходя ко мне и аккуратно присаживаясь около меня.     — Простая человеческая жадность, — горько хмыкнула я, — все мы хотим иметь такое место, о котором никто не будет знать. Здесь я чувствую себя спокойно и в некотором роде безопасности.     — Но ведь с ребятами не опасно.     — Я говорю не про физическую опасность. Я имею ввиду опасность, которая последует после того, как я открою им свою душу.     — Тогда, получается, не нужно никому открываться, — грустно подметила девушка.     — Если бы было все так легко.     — То есть?     — Кардия, ты когда-нибудь задумывалась о том, что ты больше не можешь хранить в себе боль, страх, отчаяние, эти секреты, пробирающие до мозга костей? Или же тебе бы не хотелось показать всему миру свою радость, счастливую улыбку, веселый смех?     — Ну... вроде бы, иногда приходили в голову подобные мысли...     — Тогда это делает тебя человеком.     Испуганно вздрогнув, словно подумав, что ей послышалось, Кардия шокировано посмотрела на меня. А я тем временем продолжила ряд своих мыслей, смотря на яркий небосвод, стараясь найти все новое и новое созвездие.     — Что отличает тебя от обычного человека? Ты считаешь себя монстром, но что ты знаешь о настоящих монстрах? Поверь, в мире существуют люди, которые настолько прогнили душой, что их даже людьми сложно назвать. А ты добрая, открытая и честная. Пусть даже постоянная боязнь и страшная правда о твоей жизни не дают тебе покоя, я хочу, чтобы ты навсегда запомнила мои слова, — я повернулась к ней лицом и прошептала: — Если ты способна проявлять эмоции, можешь мечтать, плакать от счастья или же от горя, то ты чистой воды человек.     Кристальная слезинка покатилась по щеке Кардии, а за ней еще одна и еще. Вскоре девушка не могла остановить свои слезы, потому, прикрыв лицо руками, начала громко всхлипывать, что-то шепча себе под нос. Мое сердце сжалось, когда я вспомнила, что не могу ее обнять, утешить или просто погладить по голове. Тяжело вздохнув, я осторожно прикоснулась к ее руке. Кардия вздрогнула и немного испуганно посмотрела на меня. Как любили говорить в моей прошлой жизни, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Поэтому я, набравшись решимости, аккуратно приобняла ее. Знаю, что очень рискую, но я не могу просто смотреть на нее и ничего не делать. Руки Бекфорд осторожно прикоснулись к моей спине, и девушка наконец успокоилась.     — Как бы я хотела почувствовать твое тепло, услышать сердцебиение... — тихо прошептала Кардия.     Я на какое-то мгновение и вовсе позабыла, как дышать. Это такое искреннее и вполне обычное желание, что даже мне стало немного не по себе. Взяв себя в руки, я тепло улыбнулась и слабо кивнула, как бы давая ей понять, что когда придет время, то ее желание обязательно исполнится. Кажется, Кардия меня поняла. Мы разрушили ту стену, что была между нами.

***

    Камелия глупо улыбалась, неотрывно смотря на уходящую спину Авраама. Только тогда, когда Ван скрылся за дверью гостиной, Ален будто очнулась и стала трясти меня за плечи, с безумием спрашивая, почему сам Ван Хельсинг находится здесь. Тяжело вздохнув, заранее предвещая кошмарные писки подруги, ибо это же Авраам Ван Хельсинг, я повела девушку на кухню, где точно никого не было. Рассказывала, объясняла ей все почти час, что Ван теперь в одной с нами лодке. Ее порядком это удивило, и, конечно же, стала расспрашивать, почему он решил пойти против Сумерек. Я лишь пожимала плечами. Самой интересно это узнать.     — Вот оно что, — наконец произнесла Камелия. — Выходит, у вас сегодня какое-то собрание, раз он пришел сюда.     — Типа того, — махнула я рукой, — Люпен хотел нам что-то сообщить, но, думаю, мне он потом все расскажет.     — Кстати! — неожиданно громко воскликнула Ален, грозно смотря на меня, отчего я испуганно попятилась назад. — Я заметила, что ты все чаще стала проводить время в этой банде, а особенно подружилась с Кардией. Неужто меня променять вздумала?     Не выдержав, я стала смеяться. Боже, а я уже подумала, что она что-то узнала, а тут такая глупость. Камелия выглядела такой милой, когда обиженно надувала щёчки. Немного потрепав ее по голове, я ей сказала, что ни за что такую подругу не променяю. Нас ведь столько всего связывает, именно Камелия понимает меня. Та чуть не расплакалась. Меня это не на шутку напугало.     — Ты чего? Проблемы на работе?     — Эх, если бы, — тяжело вздохнула Камелия, а потом задумчиво устремила взгляд на стену.     — Ау, Земля вызывает Камелию Ален! Меня слышно? — она уже две минуты молчит, поэтому я поспешила ее разбудить из этого транса.     — Прости, — дернула она плечами, показывая тем самым, что начинает раздражаться. Я прекратила щелкать пальцами у ее лица и внимательно посмотрела на нее. Мы встретились взглядами и долгое время смотрели друг на друга, словно пытаясь прочитать мысли. Неожиданно Камелия воскликнула: — О, я забыла про это, но, слушай! Сегодня вечером пройдет один аукцион, и мой отец сказала мне пойти туда. А так как я не любитель подобной лабуды, я хочу, чтобы ты пошла вместе со мной.     — С чего это вдруг? — удивилась я внезапной просьбе, да и посещать это культурное мероприятие не очень-то и хотелось. — А нельзя отказаться?     — Ты знаешь моего отца, ему же нужно поддерживать имидж, — раздражённо пробурчала Ален.     Я, конечно, лично не знакома с отцом подруги, но была хорошо наслышана о нем. Полковник армии Северного фронта, что недавно вернулся обратно в столицу, Габриэль Ален. Если верить слухам, то по уровню жестокости он не уступает нашему Буллу, а тот очень любил смотреть на мучения курсантов. Именно из-за него Камелии пришлось пойти в армию, чтобы хоть как-то стать ближе с ним, однако, по-моему, мистер Ален был недоволен тем, что его дочь заняла третье место в десятке лучших солдатов нашего набора. Из-за этого Камелии стало вдвойне тяжелее, ведь видит она отца почти каждый день, а так как он старше ее по званию, то Габриэль любит жестоко подшутить над собственной дочерью, как бы ставя ту на место. В иной раз мечтаю прийти в Букингемский дворец и самолично дать по шею этому старику. Меня сдерживает лишь та мысль, что он может меня попросту там убить.     — О, привет, Виктор, — на кухню пришел чем-то возбужденный Фран, но, увидев нас, удивленно посмотрел сначала на Ален, а потом уже на меня.     — Привет, Камелия, какими судьбами?     — Решила похитить у вас Елену, а то она что-то засиделась с вами, словно в окопах, — скрестив руки, усмехнулась девушка. — Вы же не против?     — Ну, мы, конечно, не против, — странно замялся как-то Виктор, — но...     — Какие-то проблемы? — вопрос прозвучал немного грубо, чем я ожидала, отчего мне тут же стало стыдно. Никогда не любила говорить с Франом в таком тоне.     — Нет, мы сами справимся, — уверенно ответил Фран и посмотрел на меня долгим, изучающим взглядом.     Я прикусила язык от злости. Черт, черт, черт! Елена, ну почему именно сейчас твоя грубость решила выйти наружу? Это же Виктор, он всегда на твоей стороне. А ты, дура, поступаешь с ним так, будто это он тебе во многом обязан. Дура!     Камелия, похоже, заметила мое состояние, которое я старалась не показывать на лице. Она извинилась перед Виктором и уверенно заявила, что не отдаст в руки какому-либо бандиту. А потом, как бы в невзначай, добавила:     — Не волнуйся, Виктор, она не будет флиртовать с другими мужчинами.     Покраснев, я начала шипеть на нее, пока Камелия с самым невинным личиком уводила меня из кухни. В холле была остальная компашка, которая, увидев нас, перестала о чем-то переговариваться. Ален с ними поздоровалась и — славу богу! — не заметила Вана. Он-то стоял возле колонны, прислонившись к ней спиной. На вопрос, куда она меня так тащит, Камелия хитро прищурилась и сказала, что мы идем тусить с мальчиками. Лица присутствующих просто не описать словами. Ну почему ей так всячески хочется мне хоть как-то насолить?     — Камелия попросила меня составить ей компанию на одном мероприятии, — сразу же нормально объяснила я, отчего на лицах Кардии, Люпена и Сена можно было увидеть ухмылки. — Вернусь поздно вечером.     — Да и у нас тут тоже дела, — двусмысленно проговорил Арсен, посмотрев мне прямо в глаза.     Похоже, сегодня я не повеселюсь с ними, ибо они явно что-то удумали. Ну и ладно. Зато хоть проведу время с Камелией. Как-никак, но я действительно стала ей меньше уделять времени. Попрощавшись с остальными, мы покинули особняк и сели в автомобиль, который приобрела Ален на свои деньги. Судя по тому, как из дверей вылетел Импи, мотор этой штучки, как назвала свою машину Ален, очень хорош. А дальше прямиком в дом подруги.

***

    — Прошу, Камелия, давай уйдем отсюда?     — Прости, но если бы все так было просто. Ты чего это сразу сбегаешь, Елена? Ты даже не попробовала тут изысканное шампанское, а уже у самой пятки начинают сверкать.     — А если я тебе скажу, что вижу одно напыщенное лицо, приближающегося сюда?     — Твою ж мать! Что здесь забыл Лукас?!     — Бежим, пока еще не поздно!     — Елена, мы не...     — Какая встреча! — к нам все-таки успел подойти Лукас, вставая в величественную позу. — О, сколько лет, сколько зим, Елена? Давненько я тебя не видел, сумасшедшая с ключами.     — Ох, это ты, Стивенсон? А я-то подумала, что за безвкусица ходит тут и строит из себя кролика с золотыми часами, — в его же слащавой манере, которая так и говорила о том, как мы друг друга ненавидим, произнесла я.     — Остра на язык, впрочем, ты всегда была такой. Ничего не изменилось.     — А ты все такой же идиот, возомнивший себя тут королем вечера.     — Мы так давно вместе не собирались! — громко воскликнула Камелия, решив вмешаться в нашу перебранку, которая точно могла перерасти в суровую драку. — А давайте выпьем за это!     Я смерила Лукаса раздраженным взглядом, но все же взяла в руки бокал и тут же его осушила залпом. Стивенсон присвистнул, но поступил точно также. Я только хмыкнула. Куда же подевался человек, помешанный на дурацкий манерах? Камелия тихо вздохнула от облегчения и медленными глотками выпила бокал шампанского. Вскоре нас пригласили занять места.     Уже целый час тут продают антикварные вещицы, в которых я не видела хоть какого-то смысла. Вот зачем, скажите мне, кому-то нужна огромная ваза с изображением полуголой женщины? Только настоящему извращенцу с безвкусным взглядом на вещи. Едва не заснула, положив голову на ладонь правой руки. Камелия тоже не была заинтересована во всем этом. А вот Лук прям зажигал, даже пару раз хотел купить какую-то безделушку, но вовремя останавливался, понимая, что огромных денег у него нет. Не идет на риск. Как всегда.     — Елена, это разве не твоя банда? — тихо зашептала мне на ухо Ален, взглядом призывая меня обернуться.     Когда я это сделала, то едва не закричала на весь зал «Что вы здесь делаете?!». Благо, что хоть сдержалась. Здесь были абсолютно все, даже Ван Хельсинг красовался у входа. Я от злости заскрежетала зубами, больно впиваясь когтями в ручку стула. Лукас заметил мою резкую смену настроения и даже пошутил, однако стал серьезным, когда я на него взглянула. Что такое? Увидел в моих глаза желание всех тут поубивать, щенок? Камелия едва меня успокоила, говоря, что, скорее всего, здесь должно что-то случиться. Как раз не вовремя. Я даже пистолета с собой не брала и не смогу помочь нашим, когда придет время.     Объявили снова о какой-то безделушке, я лишь услышала слова «вампир» и «Делакруа I», отчего и побледнела. Это ожерелье тоже принадлежало семье Драка? Теперь понятно. Ребята решили поймать вора, за которого поставили довольно неплохую сумму. Но... Я сжала ручки стула. Я не могу этого допустить.     — Глупые людишки! Руки прочь от этого медальона!     На сцену спрыгнул Дракула и забрал медальон. Я подскочила с места, но не нашла в себе силы даже выкрикнуть его имя. Должно быть, меня смущает тот факт, что здесь не только мои друзья, но и Лукас. А ему я доверяю меньше всего. В это время Дракула успел представиться как глава семьи вампиров. Камелия, услышав слово «вампир», настороженно приподнялась со мной и взяла за руку. Лук в это время схватился за рукоять меча, что принес с собой.     — Моя семья никогда не простит людей! Мы отомстим любой ценой! — угрожал Драк, отчего у меня начинало разрываться сердце.     Резко заболела голова, перед глазами снова непонятые мне картинки, руки судорожно дрожали. Камелия полностью обратила внимание на меня, спрашивая о моем самочувствии. Я не могла ей ответить. В голове полная каша, глаза начинали слезится. Да что со мной такое?!     Поднялась суматоха, и целая толпа рванула к выходу. Заметив, что Лукас хотел сделать шаг к Драку, я тут же пришла в себя и схватила его за руку. Тот удивленно на меня посмотрел, и в следующую секунду упал на пол, потеряв сознание. Хорошо, что удары у Камелии довольно сильные и точные, в этом ей нет равных. Какой-то человек все же подошел к Драку, к нему присоединились еще несколько. Я вздохнула от облегчения, когда увидела, как Драк ловко с ними расправился.     — Елена, Камелия, и вы тут? — удивленно обратился к нам Импи, похоже, заметив нас.     Мы подбежали к ним и быстренько объяснили причину своего появления. Импи поступил также, а потом сделал комплимент мне и Ален, отчего от обеих получил сильный щелбан в лоб. Не время и не место, чтобы флиртовать. Когда началась стрельба, я вовсе потеряла над собой контроль и прижалась к Франу, пытаясь угомонить эту сильную боль в голове. Виктор взволнованно спрашивал у меня, что случилось, но я молчала и смотрела на то, как Ван, избавившись от лишних охотников, обратился к Драку:     — Сколько зим, Дракула.     — Как ты смеешь? — голос вампира дрожал от злости. — Как ты смеешь мне показываться?! Тебе нет прощения!     — Я хорошо помню тот день, как я дал тебе сбежать.     Дракула, увидев всех нас, обратился к Вану, чтобы тот пришел на то место, где все и началось. Надо свести старые счеты. И сам мгновенно выпрыгнул из окна. Я, отцепившись от Виктора, подбежала ближе к окну и прижала руки к груди, начиная беспокоиться за Драка. Неприятное и непонятное мне чувство так и кричало, что нужно бежать за ним. Бежать, даже игнорируя эту ужасную головную боль.     Я не успела заметить, как Ван Хельсинг уже ушел. Заскрежетав зубами, я выскочила на улицу и была готова броситься и дальше бежать, но меня схватил за руку Люпен.     — Куда ты это собралась, Елена?     — Отпусти меня! Отпусти, кому говорю?! — отчаянно вырывалась я, но не смогла. Похоже, я ослабла.     — Елена, — ко мне подошла уже Камелия с обеспокоенным видом, — ты знаешь того мальчика?     Я испуганно вздрогнула и долго смотрела на всех. Что я могу им сказать? Что на меня объявили охоту и что меня спас Драк от сумасшедшей тетки? Или же что я могу как-то связана с семьей вампиров? Нет, это мое личное дело, ведь это касается меня из другой мира. Я не могу им рассказать о том, что вовсе никакая не Елена Блэкстоун, а простая девочка, которая умерла и решила в наглую начать жить. Я опустила взгляд, сжимая свободную руку в кулак. Как можно доверить столь личное? Да они же меня засмеют и посчитают сумасшедшей!     — Елена...     — Я... я правда хочу с вами поделиться тем, что меня гложет всю сознательную жизнь, но... — чувствую, как с глаз начинают лить горькие слезы отчаяния. — Но я не могу быть уверена, что вы мне поверите и продолжите со мною общаться!     Мои слова на всех произвели шок и беспомощность, отчего Люпен ослабил хватку. Я, воспользовавшись моментом, вырвалась и рванула в переулок, где свернула на главную улицу. Слезы продолжали идти, сама же я едва переставляла ноги. Нет, Елена, хватит! Соберись! Ты просто обязана найти Дракула и по возможности защитить от Вана, а иначе ты никогда себе этого не простишь! Только собираюсь сделать шаг, как сзади меня резко затормаживает автомобиль, едва не сбив меня. Сердце от страха далеко ушло в пятки, но я почувствовала облегчение, когда увидела за рулем Камелию.     — Так ты собираешься спасать от безумного охотника того мальчишку? — задорно подмигнув, выкрикнула она.     Не могу сдержать улыбки и тут же запрыгиваю в салон машины. Камелия сразу же надавила на газ и спросила у меня дорогу. Я точно описала ей дорогу. Замечаю, что за нами едет еще автомобиль. Какого же было мое удивление, когда я увидела ребят.     — Ну ты же не подумала, что мы тебя вот так просто оставим? — хмыкнула Камелия, когда я повернулась к ней с немым вопросом. — Слушай, я не буду у тебя ничего спрашивать, пока ты сама не решишь все мне рассказать. Но знай, что ты всегда можешь положиться на мою поддержку, поддержку Виктора, Люпена, Кардии, Импи и Сена. Все мы, независимо от того, какой будет твоя тайна, всегда будем на твоей стороне. Ведь ты наш близкий человек.     Закрываю лицо руками, начиная громко всхлипывать. Почему... почему они все равно верят в меня? Я же многое от них скрываю. Так почему же?     — Потому что мы одна семья.     Поднимаю на нее заплаканные глаза и встречаюсь с добрым взглядом подруги. Нет, у нее был взгляд, наполненный любовью к сестре. Да, именно любовью к сестре. Оборачиваюсь и вижу твердые и ласковые улыбки остальных. Люпен даже отсалютировал. Приятно жгучее чувство наполняет мое сердце и мне становится так спокойно. Начинаю смеяться от собственной глупостью. Никогда бы не подумала, что у меня будет настолько большая семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.