ID работы: 8108870

Другой мир

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Ты можешь ехать быстрее, Камелия?! — беспокойство за Драка заставляло меня чувствовать ужасно, потому-то я и просила ускориться подруге. — Ну знаешь ли! — хотела возразить Ален, но, взглянув на меня, сдержалась. — Ты не забывай, что за нами едут остальные. Я не хочу, чтобы произошла авария. — Ты права, извини... Я с усилием заставила себя твердо сидеть в машине, ибо посещали меня даже мысли о побеге. Хотя прекрасно понимаю, что вряд ли смогу нормально пойти. До сих пор все тело ломит от той ужасной боли. Не понимаю, что произошло с моим телом. Почему-то только после встречи с Драком меня посещают странные видения. Драк... Надеюсь, Ван тебя не прикончил. Наконец-то мы приехали, и я тут же выскочила из салона автомобиля и рванула в полуразрушенный особняк, игнорируя возгласы моих друзей. Слышу лязг мечей, отчаянные крики Драка, переполненные болью, и равномерное дыхание Ван Хельсинга. Едва не упала, когда кусок пола провалился подо мной. Смогла удержаться. Кряхтя, я обогнула этот ужасно длинные коридор и вышла в холл. В ту же самую секунду недалеко от меня вонзился меч. — Говоришь, отомстишь человечеству? — подставив свой меч к горлу мальчика, говорил холодным тоном Ван. — И это все? — Заткнись! Дракула выбил из рук охотника оружие и сбил с ног, но акробатические навыки Вана не позволили тому упасть навзничь на пол. Видя как они продолжают сражаться в рукопашную, я хотела броситься их разнимать, но меня за локоть схватил Люпен. Взглядом он умолял меня не делать необдуманных решений. Не переставая предпринимать попытки вырваться, я с колотящимся сердцем не отводила глаз от них. Пожалуйста, пусть все будет хорошо. Как бы смеясь над моей мольбой, Ван Хельсинг перебросил через себя Драка, отчего тот сильно ударился спиной. Снова дернулась, но на этот раз меня держал еще и Виктор. Везет им, что я заметно ослабла, а иначе вряд ли они бы меня сдержали. В это время Ван ясно давал понять, что его так легко не победить. Но Драк поднялся снова и продолжать твердить, что убьет его, а вместе с ним и все человечество. Прямой выпад ему не удался, Ван смог увернуться и одним ударом ладонью отбросить вампира в стену, от которой выпал неплохой кусок. — Драк! — закричала я и нашла в себе силы, чтобы вырваться и побежать прямо к нему. Перед тем, как Ван наставил свое ружье на мальчишку, я упала на колени прямо к Драку и, схватив за голову, прижала к своей груди. Должно быть, он чувствовал мою дрожь, да и слезы начали литься рекой из глаз. Дракула сам начал дрожать, не понимая подобного порыва чувств. Впрочем, как и все остальные. — Я не хочу... — шептала я, а перед глазами был тот роковой день. Те же самые чувства вновь наполняли меня. Я не могу совладать с этим. — Я не хочу больше видеть чью-то смерть! — выкрикнула я из последних сил. Я не смогла спасти Лори, того дурацкого дедулю алхимика, всех в деревне. И эта мысль все равно меня убивает, пусть даже я и знаю, что вряд ли смогла бы их спасти, ибо, скорее всего, погибла вместе с ними от яда зиктериума. Но... этот факт все равно заставляет меня винить себя во всех бедах деревни Верхней Долины! Что если все происходит из-за того, что я попала в тело маленькой Елены? Что если дело тут в моем вмешательстве?.. Это меня гложет, не дает покоя, как бы я себя не успокаивала. Доля вины моей там все равно есть... — Е-елена... — тихо прошептал Драк, неуверенно обвивая мою спину своими детскими ручками. — Драк, послушай меня, пожалуйста... Не все люди такие плохие, есть и хорошие. Даже если человек причинил тебе боль, страдания и горе, то всегда на это должна быть причина. Мне не кажется, что Ван просто выполнял свой долг... — Но он убил мою семью! — оттолкнув меня, выкрикнул со слезами на глазах Дракула, будто уже начиная обвинять меня в смерти его семьи. — У меня тоже есть близкий человек, который причастен в смерти моей семьи! — также выкрикнула я, вампир пораженно раскрыл глаза и замолчал. — Но... Даже зная это, я не виню его. — Т-ты его простила? Но ведь ты сказала, что он убил твою семью! — Я сказала, что он причастен к смерти моей семьи, — поправила я его и оглядела остальных, остановив взгляд на Викторе. — Я знаю, почему он это сделал. Я знаю, что он чувствует каждый день, когда смотрит на меня. Но я его простила. — Почему?.. — Потому что он и есть моя семья. Виктор, вздрогнув, посмотрел на меня, словно не веря моим словам. Я ласково улыбнулась ему и облегченно выдохнула, когда увидела как он сквозь слезы улыбается мне в ответ. Перевожу взгляд на Драка, он неотрывно смотрел на меня, а потом и вовсе крепко обнял. Я на пару секунд остолбенела, но потом обняла его в ответ, ласково поглаживая его мягкие, шелковистые волосы. — Спасибо, Елена... Через какое-то время к нам подходит Кардия и предлагает Драку пожить с нами. Он, смутившись, стал отказываться. Тут же вступила в игру я, говоря, что не собираюсь его оставлять здесь. Но Дракула все равно не соглашался. Тогда Ван предложил ему одну сделку: он повзолит Драку убить себя, когда разберется с Финисом. Драк согласился, только попросил дать ему время. Когда настало время возвращаться, все тут же стали на меня кричать, говоря, что я заставила их поволноваться, отчего мне пришлось просить у них прощение. Попрощавшись с Драком, я села в машину Камелии и облегченно выдохнула. — Вы похожи, — вдруг произнесла она, заводя свою малышку. — Кто? — Когда мы были в том особняке, я видела картину главы семейства вампиров с его женой. Ты очень похожа на Делакруа, а тот мальчик на его жену. Когда она это произнесла, то в голове внезапно запульсировала боль, из-за чего я даже вскрикнула. Камелия резко остановилась и обеспокоенно начала меня трясти, спрашивая о моем самочувствии. Я только сильнее давлю на виски, чтобы хоть как-то справиться с этой болью. Слышу, как к нам подбегают остальные. Чувствую, как Фран пытается привести меня в чувства. Не в силах больше совладать с болью мое сознание просто отключилось.

***

Резко распахнув глаза, вижу белый потолок. Перевожу взгляд и понимаю, что я нахожусь не в комнате, а в некотором пространстве. Внутри неприятно бурлить страх, который медленно сменяет осознание. Я уже была в подобном месте, только уже совсем давно. — Вот мы снова и встретились. Передо мной стоит десятилетняя Елена в очень даже красивом, дорогом платье. Ее русые волосы заплетены в некое подобие корзинки, также они украшены красивыми заколками. Если вспомнить ту Елену, в тело которой я попала, то эта Елена с точностью да наоборот отличается от нее. Видя мое замешательство, Елена криво усмехнулась и протянула мне руку: — Есть кое что, что покрыто пеленой тайн в наших с тобой жизнях, — ее голос был очень тихим, но таким сладким, словно она пыталась меня убаюкать. — Что ты знаешь об Елене? — Она жила в Верхней Долине, была воспитанницей местной швеи Лори. — Ты никогда не задумывалась, где же ее родители? Почему все с некой жалостью смотрели на нее? Почему Лори воспитывала ее? Честно, я действительно иногда об этом думала, даже расспрашивала об этом саму Лори. Но та странно бледнела, хотя куда еще больше, и уклончиво отвечала, что родители Елены погибли и больше ничего. Другие же повторяли одно и тоже, что и Лори: «Они погибли». Как-то я пробралась в архив и попыталась найти хоть что-нибудь об Елене Блэкстоун, но там совершенно не было ни о какой-то Елене, ни о ком-либо из семьи Блэкстоун. Но потом началась заварушка с принятием души прежней Елены, и я позабыла обо всем этом. Но теперь, повстречав Драка, у меня подкралось прежнее сомнение, особенно после странных видений. — Елена принадлежала семье вампиров? — неуверенно предположила я, исподлобья глядя на эту Елену. — Кажется, ты уже догадалась о многом, — удовлетворительно хмыкнула она и закружилась вокруг своей оси. Пышная юбка в красивом водовороте закружилась за ней. Я, засмотревшись на это явление, постепенно начала чувствовать слабость во всем теле. Когда уже была готова упасть в обморок, ко мне подошла Елена и аккуратно двумя пальцами приподняла мое лицо за подбородок: — Будь осторожна, Елена. Прошлое никуда не делось, Финису ты нужна также, как и сама Кардия. — П-почему?.. Силуэт Елены расплылся, и я могла лишь беззвучно шептать мучающие меня вопросы. Но ответы на них мне придется искать самой...

***

Распахнув глаза, я пустынно смотрела на потолок моей комнаты, вспоминая этот странный сон. Прежняя усталость во всем теле дала о себе знать, поэтому мне пришлось отвлечься и не без труда приподняться на локтях. Оглядываюсь и вижу сидящую на стуле Кардию вместе с Сисси, который спал на ее коленях. Должно быть, она так беспокоилась за меня, что решила караулить меня всю ночь. Подобная забота растрогала мое сердце, и я улыбнулась. Дверь тихонько приоткрылась, и в комнату зашел Люпен. Увидев проснувшуюся меня, он поначалу удивился, но потом с облегченной улыбкой подошел к моей кровати. — Как ты себя чувствуешь? — Немного лучше, спасибо, — кивнула я, вновь посмотрев на Кардию. — Сначала тебя караулила Камелия, но так как ей необходимо вернуться на службу, она попросила приглядеть за тобой Кардию, — объяснил Люпен, аккуратно сев на край кровати и дотронувшись ладонью до моего лба. — Что же с тобой происходит? — Хотела бы и я знать ответ на этот вопрос, — грустно усмехнулась я, положив свою руку поверх его и легонько ее сжав. — Люпен, вы действительно хотите узнать правду обо мне? Арсен нахмурился, видимо, вспоминая вчерашнюю ситуацию. Я уже начала жалеть, что спросила его об этом. Быть может, они уже позабыли, что хотели узнать, поэтому не стоило снова поднимать этот вопрос. В этот момент проснулась Кардия, которая, тепло улыбнувшись, спросила о моем самочувствии. Сисси мигом прыгнул на меня и стал лизать мое лицо. Не выдерживая щекотки, я звонко засмеялась. За всей этой суматохой наблюдали с улыбками Кардия и Люпен, последний же смотрел на меня пронзительным взглядом. Боюсь, мне ничего не остается, как рассказать им правду. В конце концов, мы одна команда, в которой не должно быть секретов.

***

Я, наверное, уже больше двадцати минут пытаюсь собраться с мыслями, чтобы начать этот разговор. На удивление никто, даже Ван, не торопили меня, словно боясь таким образом меня напугать. Что ж, я и так боюсь до чертиков. Может, я поторопилась с правдой? Да, надо только убежать и тогда все поймут, что мне сейчас трудно о таком говорить. Однако, стоило мне взглянуть на спокойного Сена, как я вспоминаю ту сумасшедшую тетку, которая наверняка предпримет еще попытку избавиться от меня. Он посмотрел на меня в ответ, и мы вели тяжелую зрительную беседу. Он знает, что мне известна его причастность к недавнему покушению на меня. И он знает, что я не из этого мира. — Вы верите в параллельные миры? — вопрос сорвался с моего языка неосознанно, отчего я тут же испуганно оглядела остальных. — Нет, — грубо отчеканил Ван Хельсинг, одарив меня презренным взглядом, мол, что за ерунду я сморозила. — Никогда об этом не задумывался, — честно признался Импи. — Скорее всего, нет, — неуверенно ответил Фран, как-никак он ученый, а подобное явление, если это так можно назвать, не доказано, значит, не существует. — Вряд ли подобное существует, — скрестил руки Люпен. — Я понятия не имею, что такое параллельные миры, — включилась в разговор Кардия, непонимающе оглядывая всех нас. — Параллельный мир, либо параллельная вселенная в фантастике — вымышленный мир, который существует одновременно с нашим, но независимо от него, — объяснила Камелия. — Лично я — нет. — Ох, тогда не знаю. — А вы, Сен? — обратилась я, даже сделав к нему шаг вперед. — Вы верите в параллельные миры? Он молча смотрел на меня, прожигая своим взглядом. Что же он выберет? Частичное признание в то, что он знает о том, что скрыто от нас в сих? Или же предпочтет делать вид, будто вовсе не при делах? Все немного удивленно смотрели на нас, должно быть, уже подозревая, что мы что-то скрываем ото всех. Неожиданно он усмехнулся, заставив меня испуганно вздрогнуть. — В некотором роде, я верю в параллельные миры. — Ты серьезно, Сен? — Я родилась в 1993 году, в стране Россия, город Х, — вздохнув, начала рассказывать я и с каждым моим словом видела возмущенно-шокированные лица, — на данный момент мне уже 26 лет. — Это что, шутка какая-то? — вдруг рассердился Ван, видимо, не желая тратить время на мою глупость. — П-погоди! Сейчас же идет 18ХХ год, разве нет? — пыталась переварить информацию Камелия. — И тебе сейчас 18 лет... — В своем мире, в котором я родилась под именем и личностью, которые совершенно не помню, я умерла в возрасте 18 лет. Когда очнулась, то казалась в теле десятилетней девочки по имени Елена Блэкстоун. — Но... как такое возможно? — Фран, этого же просто не может быть, верно?! Елена, ты случайно не больна?.. — Люпен! — вскрикнула я, не выдерживая того напора давления, когда тебя все считают сумасшедшей. Шатен испуганно вздрогнул, как и все остальные. — Разве ты не помнишь тот день, когда я говорила, что мне снятся кошмары и что я боюсь покинуть тебя, Франа и остальных? — Как же я могу это забыть, — отрешенно, вспоминая, ответил Арсен, поднимая на меня свой взгляд. — Ты тогда говорила, что это твоя плата за совершенно новую жизнь. — Несколько дней подряд ко мне в сны приходила настоящая Елена и постоянно твердила мне, что я ее убила, что я не имею права вновь начинать свою никчемную жизнь... — при вспоминании того ужаса я вздрогнула и обняла себя за плечи. — Она готова была меня морально убить, чтобы в итоге я совершила самоубийство... Все молчали, словно и веря, и не веря моим словам. Люпен и Виктор определенно запутались, остальные так вообще. Похоже, только Ван не хотел мне совершенно верить. Кардия молча слушала, так и не проворонив ни слова. — Но после твоих слов, Люпен, я нашла в себе силы поговорить с ней и попросить прощения, — прошептала я, тепло улыбнувшись им. — Елена... — Конечно, моя прошлая жизнь теперь ничего не значит для меня, бывают правда моменты, когда я скучаю по своим родителям, но я смогла полюбить этот мир, полюбить вас, друзья мои. Пошла в армию я, кстати, потому что так хотела сама Елена. Камелия, вздрогнув, опустила свою голову. Я грустно усмехнулась. Глядя на всех, я видела теперь отрешенность, словно мы никогда не были друзьями. От этого мне больно защемило сердце. На что я только надеялась, когда решила им рассказать правду? Какая же я глупая. Сама же все разрушила... — Тебе поэтому становится плохо? — вдруг спросил Виктор, из-за чего я даже удивилась. — Нет, просто подсознание Елены до сих пор существует, потому оно подкидывает мне картинки ее прошлого. Особенно такие случаи участились, когда я встретила Драка. И снова молчание. Мне хотелось убежать, спрятаться далеко-далеко и громко заплакать. Ведь только я обрела свое место в этом мире, как сама же я его и разрушила. Как же все-таки это опрометчиво с моей стороны. Неожиданно ко мне подошла Кардия и тепло мне улыбнулась. — Но ведь мы любим тебя такую, какая ты есть, пусть даже и из другого мира. Словно получив удар, мои ноги подкосились и, закрывая глаза руками, стала плакать. Господи, неужели хоть один человек продолжает в меня верить и ценить, пусть даже узнав обо мне эту тяжелую правду?.. Это правда не сон?.. — Елена, мы стали подругами, потому что мне понравилась именно твоя душа, твоя личность, — сев напротив меня, серьезно говорила Камелия. — И, знаешь, это абсолютно ничего не меняет. — П-правда-а?.. — дрожащим голосом пролепетала я. — Мы не знакомы с настоящей Еленой, но, думаю, она сама рада, что позволила жить такому человеку, как ты, поэтому, подруга, обещай мне одну вещь: никогда не меняйся. Я только сильнее разрыдалась и прильнула к ее груди. Камелия тихо шептала мне ласковые слова, нежно гладя меня по спине. Краем глаза вижу, что Кардия тоже смотрит на меня с улыбкой, крепко сжимая мою руку. Вдруг рядом опускаются Люпен и Фран, говоря, что они в любом случае будут на моей стороне. Сквозь слезы я счастливо улыбаюсь им и тут же крепко-крепко обняла обоих, даже повалив их на пол. Тут раздается звонкий смех, и я тоже не выдерживаю и смеюсь. Сисси подскочил ко мне и стал лизать мое лицо, стараясь убрать соленые слезинки. — Что ж, ты добилась всего сама, так что я не думаю, что стоит что-либо говорить, — пробурчал Ван Хельсинг, скрещивая руки. Усмехнувшись, я слегка обиженно на него посмотрела, но снова засмеялась. Импи резко рванул ко мне со слезами, прося у меня прощения, что не поверил он мне. Я утешительно хлопаю его по спине, мол, все нормально. Посмотрела на Сена и даже немного удивилась. Я видела в нем замешательство, словно он не знал, чему именно верить. Нет, за кем ему пойти.

***

— Думаешь, она что-то изменит? — величественный и немного высокомерный голос раздался эхом в комнате. — Даже несмотря на правду, они не бросили ее, — с веселостью ответила Елена, поправляя на себе свое платье. — Не думаешь вернуть власть над своим телом? Ты всегда можешь это сделать. — А есть в этом смысл? — усмехнулась Елена, поднимая свой взгляд. — Моя жизнь была скучна, пока в ней появилась эта девчонка. Мне не жалко позволить ей дальше жить. Или ты боишься? — Чего мне бояться? Этой глупой девчонки? Ха-ха-аха! Не смеши меня, Елена. Я ничего не боюсь. — Тогда, давай поспорим? Поспорим на то, что Сен-Жерман решит защищать ее. — Он не станет этого делать, никто не смеет ослушиваться «Идею», — насмешливо напомнил голос. — А вот давай и узнаем, как он поступит? — Хорошо, что если вдруг он будет защищать эту выскочку? — То ты сделаешь так, чтобы она узнала правду обо мне. — А если этого не случится? — То я позволю тебе прикончить ее. — И какая тебе в этом выгода? Неужели ты в правду думаешь, что Сен-Жерман, который беспрекословно всегда подчинялся приказам «Идеи», вдруг ослушается их и будет защищать бестолковую девчонку? — Ну давай, сложно что ли? — Хм... Ну хорошо, только знай, ты уже проиграла, — голос мгновенно затих, только хлопанье крыльев было слышно на заднем фоне. — Я не была бы так уверена, богиня Судеб, — усмехнулась Елена, наблюдая за происходящем. — Ты скоро поймешь свою ошибку, когда решила развлечься и вселила в мое тело совершенно другую душу. Эта девочка испортит все твои планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.